Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 166 из 1113 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 22258
  1. Вверх #3301
    Постоялец форума Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    717
    Как выкладывать шахматный торт Вы можите посмотреть в темке, он есть. Только бисквит я пеку по этому рецепту:
    350 гр.мягкого масла,3 стакана сахара
    530 гр.муки,300 мл.молока,9 яиц,15гр.разрыхлителя,1 чайн.лож соли.60гр. какао.
    Масло растереть с сахаром,добавить,по одному желтки,хорошо взбить. Постепенно добавить муку,смешанную с солью,ванилью и разрыхлителем.По чуть-чуть добавить теплое молоко и разделить тесто на две части.В одну добавить какао.Затем в обе смеси,поровну ввести взбитые белки.Выпекать при 180гр.35-40 мин.
    Крем:1 литр сметаны взбить со стаканом сахара.
    Когда будите собирать торт хорошо пропитайте коржи.Коричневые я прпитывала крепким сладким кофе,а белые ананасовым соком.
    Из этого кол-ва продуктов,получается торт высотой 9 см,26 в диаметре.


  2. Вверх #3302
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    11,314
    Репутация
    8429
    Записей в дневнике
    7
    Суфлейный торт "33 Коровы"
    Супер-шоколадный.



    Нам надо...
    Воздушный шоколад темный - 2 плитки
    Воздушный шоколад молочный - 2 плитки
    Воздушный шоколад белый - 2 плитки
    Сливки 33% - 0,8л
    Ванильный сахар - пакетик
    Желатин - 40гр.
    Бисквит белый

    Приготовим бисквит. Один и не толстый (см. 1,5). Как готовить я писала выше.. только без меда и все продукты половиним(яиц оставим пару)

    Делаем суфле шоколадное. Все плитки разломать. Сливки взбить в пену с ванильным сахаром. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить подогревая. НЕ КИПЯТИТЬ!! Шоколад растопить, каждый вид отдельно.. Сливки разделить на 3 части и смешать с растопленным шоколадом.. и во все три части добавить растворенный желатин. Дать массам чуток "схватиться".
    В разъемную форму положить корж бисквитный и вылить темную массу. Поставить в морозилку минут на 10. Достать и вылить массу из молочного шоколада.. опять на 10 минут в морозилку.. Снова достаем и выливаем белую массу.. Всё, охлаждаем весь торт в холодильнике.. Я украсила сахарными коровками и "травкой" из крашенной кокосовой стружки..




    Можно каждый слой прокладывать коржом, но мне так кажется тортик легче.. воздушнее. Очень вкусно, супершоколадно, но не приторно.. Попробуйте.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 29.03.2010 в 15:33.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  3. Вверх #3303
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Как выкладывать шахматный торт Вы можите посмотреть в темке, он есть.
    ткните меня пожалуйста носом, не могу найти...спасибо

  4. Вверх #3304
    Посетитель Аватар для Elenushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    321
    Репутация
    499
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Polia Посмотреть сообщение
    ткните меня пожалуйста носом, не могу найти...спасибо
    Вы об этом? - http://forum.od.ua/showpost.php?p=9109953&postcount=2883

  5. Вверх #3305
    Посетитель Аватар для В и К
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимая Одесса
    Сообщений
    394
    Репутация
    198
    отличная темка, подписываюсь.
    Подскажите рецепт известного многим шоколадно-бананового кекса. Уже час листаю, а найти его не могу. А по откликам, это вкуснотища и хочется попробовать.

  6. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,886
    Репутация
    4617
    Записей в дневнике
    287
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    отличная темка, подписываюсь.
    Подскажите рецепт известного многим шоколадно-бананового кекса. Уже час листаю, а найти его не могу. А по откликам, это вкуснотища и хочется попробовать.
    http://forum.od.ua/showpost.php?p=3367339&postcount=705

  7. Вверх #3307
    Посетитель Аватар для TalaK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    456
    Репутация
    250
    Записей в дневнике
    1
    Большое спасибо за рецепты!!!! уже несколько испробовали!!! суппер!!!

  8. Вверх #3308
    Частый гость Аватар для mila-1982
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    768
    Репутация
    1226
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Графские развалины

    И я тоже, после выпечки пасочек, чудесным образом использовала белки (не выбрасывать же их).
    И тортик вышел вкуснейший, даже лучше, чем когда целенаправленно его готовишь для какого-либо события или торжества!!!
    Изображения

  9. Вверх #3309
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    29,765
    Репутация
    12890
    Записей в дневнике
    183
    торт Эстерхази, вариация на тему Пасхи



    и нежный мусс "Бейлиз" с кусочками белого шоколада, шоколадным и марципановым бисквитом, пропитанным ликером

    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  10. Вверх #3310
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    905
    Репутация
    301

    По умолчанию !

    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    торт Эстерхази, вариация на тему Пасхи
    и нежный мусс "Бейлиз" с кусочками белого шоколада, шоколадным и марципановым бисквитом, пропитанным ликером
    А можно рецептики этих тортиков?

  11. Вверх #3311
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    29,765
    Репутация
    12890
    Записей в дневнике
    183
    Лови

    Примечание: Во всех рецептах сахар я обычно всегда заменяю сахарной пудрой.

    ЭСТЕРХАЗИ - MAMA’s Edition

    Коржи:
    8 белков, 2оо г сахара, лимонные цукаты (можно попробовать заменить ананасовыми цукатами) – 20 г, щепотка корицы, 150 г молотого миндаля, 40 г муки.

    Масляный крем:250 г молока, 150 г сахара, 30 г ванильного сахара, 2 желтка, 250 г масла, 50-70 г кокосового жира (либо то же количество сливочного масла), вишневая водка (водка + вишневый сироп – по вкусу), 40 г сливового или абрикосового джема.

    Так получилось, что в этот раз мне под руку подвернулся ликер Шеридан (мама его просто обожает, поэтому вся выпечка была с ноткой Шеридана). Вишневую водку + джем по количеству я заменила на него. Так сказать, MAMA’s Edition. Но по рецепту без изменений получается тоже очень хорошо, этот торт лидирует в фаворитах наших семей

    Взбить белки в крепкую пену, по ложкам добавляя сахар, продолжать взбивать, насыпать корицу, в конце взбивания пена должна иметь твердую консистенцию. Вмешать молотый миндаль с мукой. Противень для выпечки промаслить и посыпать мукой и с помощью тортового кольца обрисовать 6 шаблонов, по которым размазать массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета, затем быстро вынуть и подравнять края тортовым кольцом.

    Девочки жаловались, что тесто сильно прилипает и его отодрать невозможно. Я брала пергаментную бумагу, смазывала ее сливочным маслом и посыпала мукой. Поверх выкладывала уже массу. Готовые коржики отлетали просто замечательно.

    Масляный крем: 2/3 молока закипятить. Остальное молоко смешать до однородной массы с сахаром, желтками и ванилином и вмешать венчиком в кипящее молоко. Не переставая мешать, довести до кипения и оставить остывать. Масло взбить в пену, смешать с предварительно размягченным кокосовым жиром и протереть через ситечко. (т.к. везде было масло, то и протирать через сито было нечего, просто взбила масло и все По ложкам постепенно вмешать в крем и по вкусу добавить вишневую водку. У меня это был Шеридан.

    Украшала мастикой



    Нежный мусс "Бейлиз" с кусочками белого шоколада, шоколадным и марципановым бисквитом, пропитанным ликером


    Здесь вообще все очень просто.

    Крем:
    Шоколад белый 125 г (я брала белый пористый)
    Масло сливочное 50 г
    Желток 3 шт.
    Сливки взбитые 250 г (президент 35%)
    Сахар – 75г
    Ликер – по вкусу 
    Фундук жареный 50 г – не добавляли, берегли бабушкины зубы
    Желатин – примерно 2 ст ложки, но мне показалось, что можно и прилично меньше. Но так тоже очень вкусно.

    Брала всего 300 г белого шоколада, 125 в начинку, 75 мелко порубила и добавила в уже готовый мусс, остальное тоже мелко порубила и обсыпала сверху.

    Крем: шоколад растопить, желатин замочить, сливки взбить В растопленный шоколад введите желток с сахаром, масло, желатин, взбитые сливки, ликер "Бейлис" (у нас был, как понимаете, Шеридан)) и измельченный фундук.

    Подготовила формочку, выстелила ее пищевой пленкой, чтобы не было сюрпризов с отдиранием от краев, положила темный шоколадный бисквит, пропитала ликером, потом начинка, и снова бисквит, только уже белый (марципановый).

    Бисквит можно готовить по стандартному рецепту, но т.к. времени не было, просто купили два готовых бисквита Quickbury – один шоколадный и один марципановый.


    ПС: на все про все – очень мало времени. Готовится невероятно быстро, а Вам только и остается, как ловить восхищенные взгляды и удивления, как это так Вы все успели


    Да, и это невероятно вкусно Даже при том, что я фанат кисловатых фруктовых нот, ЭТО я съела до крошки

    ----

    И т.к. спрашивают, про мастику, пишу рецепт Это только выглядит сложно, на самом деле это оччень легко.

    -сухое молоко 160г
    -сахарная пудра 160г
    -сгущеное молоко 200г
    -сок лимона 2 чайные ложки


    Смешать сухое молоко, пудру, сгущенку. Разделить на приблизительное нужное количество (например, сколько примерно нужно для того, чтобы покрыть торт, сколько на цветочки, листики и тд). Красители смешивать с лимонным соком, добавлять в белые части мастики.

    Важное правило - каждый кусок мастики заворачивать в пищевую пленку, чтобы мастика не засохла, пока вы творите шедевр Это все.

    Украшать тоже очень быстро ) Например, торт с цыпленком я украшала от силы минут 15, при том, что по телефону параллельно мама настойчиво интересовалась, выходим ли мы и когда мы, наконец-то, уже будем выходить
    Последний раз редактировалось Erzulie; 04.04.2010 в 18:05.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  12. Вверх #3312
    -сухое молоко 160г
    -сахарная пудра 160г
    -сгущеное молоко 200г
    -сок лимона 2 чайные ложки
    Erzulie,скажите а сама мастика на вкус как? судя по ингридиентам -сьедобная? Пробовала как то вариант желейно сахарной мастики-красиво, но бе

  13. Вверх #3313
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    29,765
    Репутация
    12890
    Записей в дневнике
    183
    Nachema777

    Как по мне, сладко (я люблю кисловатые нотки). Всем обычно сразу говорю, что это можно не есть, т.к. это украшение Но мама любит есть с мастикой, говорит, что она любит сгущенку во всех вариациях и это похоже на сливочные конфетки То есть, есть можно, это сладко, но на любителя Да, я обычно добавляю не сам лимонный сок, а лимонную .. не эссенцию, но близко к тому, концентрированный лимонный сок, он еще в пластмассовых баночках в виду лимона продается, есть желтый (обычный), а я беру зеленый (лайм), может, поэтому получается не слишком приторно. Попробую нагуглить картинку, чтобы объяснить. В Метро он есть обычно.

    выглядит примерно так
    Последний раз редактировалось Erzulie; 04.04.2010 в 20:27.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  14. Вверх #3314
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,257
    Репутация
    4158
    а эту мастику надо раскатывать как тесто?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  15. Вверх #3315
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    29,765
    Репутация
    12890
    Записей в дневнике
    183
    Есои раскатывать , как тесто (чтобы покрыть торт, например, или вырезать цветочки, листики и др. украшения), раскатывать на поверхности, присыпанной крахмалом.
    А можно просто лепить из нее мелкие детали для украшения (фигурки разные)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  16. Вверх #3316
    Не покидает форум Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,233
    Репутация
    2992
    Erzulie, а ликер по вкусу - это хоть примерно сколько?

  17. Вверх #3317
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    29,765
    Репутация
    12890
    Записей в дневнике
    183
    Chebka

    я пробую всегда, ты попробуй так, чтобы тебе по вкусу понравилось. Навскидку, ложки 2-4 столовые точно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  18. Вверх #3318
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    11,314
    Репутация
    8429
    Записей в дневнике
    7
    Пирог с черникой




    * тесто
    * ******
    * яйца - 1шт
    * сахар - 180гр
    * мука - 250гр
    * сл.масло - 125гр
    * соль, сода гаш.
    * печенье(типа Курабье) - 200гр.
    * заливка
    * ******
    * черника - 350гр
    * сметана 20% - 200
    * крахмал - 2 ст.л
    * яйца - 2
    * украшение
    * ******
    * мороженое - 50гр
    * мята(листики)
    * вишня(ягодки)


    Сливочное масло, сахар, муку, соль, гаш. соду рубим ножом. Добавляем яйцо и быстро вымешиваем руками. Убираем в холодильник минут на 30.
    Форму я смазала маслом и руками распределила тесто по форме.. сделав бортик. (чуть теста оставила для верха пирога).В духовку минут на 15 180-200С.
    Сметану, половину сахара для заливки, крахмал взбить..
    В сметанную массу добавить 2 желтка и еще раз взбить.
    Белки взбить в пышную крепкую пену..и смешать осторожно со сметанной массой.
    Песочное печенье измельчить
    Посыпать печеньем испеченный корж, чтобы он не намок.
    Чернику добавить в белково-сметанную массу и легко перемешать
    Залить корж с печеньем
    Из теста(мы оставляли кусочек) раскатать полоски и положить их на заливку. Поставить в духовку 200С на 25-30 мин.


    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 06.04.2010 в 23:05.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  19. Вверх #3319
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    138
    Репутация
    30
    Девочки, у малыша через месяц годик. Тортик для взрослых буду заказывать, ещё правда не знаю где и у кого, а вот тортик для годовасика какой моно состряпать? Хотелось чтоб и красиво и полезно и можно его было малышу испробовать))))
    Вы, конечно, молодчинки, просто золотые ручки у Вас!! Смотрю и любуюсь

  20. Вверх #3320
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,618
    Репутация
    8382
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kssenia Посмотреть сообщение
    Девочки, у малыша через месяц годик. Тортик для взрослых буду заказывать, ещё правда не знаю где и у кого, а вот тортик для годовасика какой моно состряпать? Хотелось чтоб и красиво и полезно и можно его было малышу испробовать))))
    Вы, конечно, молодчинки, просто золотые ручки у Вас!! Смотрю и любуюсь
    чаще всего на год берут детское печенье и делают из него импровизацию тортика.
    Все что делает торты вкусными не рекомендуется деткам годовалого возраста
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 166 из 1113 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения