Одесса: 2°С (вода 4°С)
Киев: 2°С
Львов: 0°С

Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 353 из 1124 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 22475
  1. Вверх #7041
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,296
    Репутация
    2285
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    А то, что Саф-левюр нельзя размешивать первые десять минут, также рекомендация производителя. И причина именно в том, что в это время должна сойти оболочка и проснутся и начать размножаться клетка. А вмешательство в этот процесс может навредить. Вы смешаете оболочку со слабой, просыпающейся живой клеткой в активной среде. Оболочка выступит ингибитором процесса. Из-за этого некоторые клетки могут погибнуть и не проснуться.
    Это триллер или хоррор из жизни дрожжей ? А можно задать вопрос? "живые" прессованные дрожжи - они ведь тоже дрожжи, правда ведь, тот же сахаромицес как-то-тамус, только другой, очевидно, штамм? Более того, совершенно беззащитные, не имеющие оболочки и вообще не засыпавшие. Их, значит, нормально в жидкость и мешать, а САФ Левюр такой нежный, что ему это категорически нельзя ? Более того, живые дрожжи замораживают в морозилке, а потом размораживают. Это единственный способ их хоть как-то хранить. И они выживают
    Последний раз редактировалось Indigomama; 02.01.2010 в 13:19.
    You'll never shine if you don't glow (c)


  2. Вверх #7042
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,850
    Репутация
    4505
    Записей в дневнике
    113
    Основное отличие прессованных дрожжей от сухих в содержании влаги.

    Из этого вытекает и то, что у прессовки гораздо меньший срок жизни и годности, чем сухих. И разный способ употребления. Прессовку можно и нужно сразу размешивать с водичкой, добавлять сахарок - готовить опару. А сухим нужно чуть времени чтобы "прийти в себя".

    Да все, хлебопекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Различаются штаммами. Также как и мы, все люди и различаемся национальностями.

    Можно назвать, конечно, и хоррором и триллером, но Вы же не можете, не согласится с тем, что например, двум людям, один из которых питается в обычном режиме, а другой только вышел из лечебного голодания придется подать разный завтрак.

    В любом случае, каждый продукт имеет свои преимущества. Для сухих дрожжей – это срок хранения 2 года и отсутствие необходимости в поддержании определенного температурного режима, не говоря уже о том, что они более компактны.

    В любом случае каждая хозяйка выбирает сама, какими дрожжами ей пользоваться – сухими или прессованными. В силу привычки, умений, рекомендаций знакомых.

    Главное лишь следовать способу употребления, рекомендованному производителем. И тогда Вы получить отличный результат – вкусную ароматную выпечку с нежным мякишем и румяной корочкой.

  3. Вверх #7043
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,850
    Репутация
    4505
    Записей в дневнике
    113
    Indigomama

    Кстати, прессовку не желательно замораживать. Дрожжи, конечно, выживают, хоть и не все, но это не здОрово. Они потом в размороженном состоянии очень быстро портятся.

    Конечно в домашних условиях, при небольших объемах выпечки и когда идет повышенная дозировка дрожжей это не очень повлияет на результат. Но в промышленных условиях при больших замесах так не делают.

    И оптимальной температурой хранения для прессованных дрожжей является температура от 0 до + 4. При сроке годности прессовки порядка 24 дней, а некоторых марок и 30 дней вполне достаточно просто верхней полки или там зоны свежести в холодильнике, если есть. Если конечно не покупать фасовку 1 кг.

    Но я думаю, мы с Вами увлеклись, если хотите, то с можем тему дрожжей развить, скажем за чашкой кофе. Вряд ли всем уважаемым хлебопекам это будет интересно.

    С Новым годом!

  4. Вверх #7044
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Indigomama

    Кстати, прессовку не желательно замораживать. Дрожжи, конечно, выживают, хоть и не все, но это не здОрово. Они потом в размороженном состоянии очень быстро портятся.

    Конечно в домашних условиях, при небольших объемах выпечки и когда идет повышенная дозировка дрожжей это не очень повлияет на результат. Но в промышленных условиях при больших замесах так не делают.

    И оптимальной температурой хранения для прессованных дрожжей является температура от 0 до + 4. При сроке годности прессовки порядка 24 дней, а некоторых марок и 30 дней вполне достаточно просто верхней полки или там зоны свежести в холодильнике, если есть. Если конечно не покупать фасовку 1 кг.

    Но я думаю, мы с Вами увлеклись, если хотите, то с можем тему дрожжей развить, скажем за чашкой кофе. Вряд ли всем уважаемым хлебопекам это будет интересно.

    С Новым годом!
    Почему же мне интересно даже очень, я никогда не пользовалась пресоваными дрожжами, вот хочу заменить сухие, только бы узнать преимущества пресованых. и правельность пропорции

  5. Вверх #7045
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    15,806
    Репутация
    8268
    Записей в дневнике
    8
    Мне тоже интересно
    Пользуюсь прессованными одесскими и львовскими,львовские- от 24 ноября еще одна порция в холодильнике- и запах нормальный и работают хорошо,а одесские почему-то на 24 -25 день хранения дают сильный запах,приходится делать опару,чтобы убрать запах
    (говорят что помогает 1 ст ложка водки,но так я не пробовала)
    Норма 10 гр на 500 гр муки,но я беру 5 гр и активирую или с сахаром,или с сахаром и мукой ,или заваренной мукой (сахару,муки - 5 гр, жидкости теплой - 10гр),такой раствор сутки можно хранить в холодильнике,что удобно.
    Хлеб поднимается на мой взгляд - нормально 500-520 гр муки - выглядывает из ведерка,на 600гр муки - делаю только тесто...
    В морозилке,порционно,хранятся 1.5- 2 месяца нормально,еще 2 -3 недели при размораживании становятся сразу жидкими,но работают,а потом все...
    С сухими тоже так поступаю,и тогда можно на них и ночную опару поставить, и паски печь нормально,
    и вот что еще на активированных дрожжах(любых) - тесто не такое нежное,обычно не опадает верхушка хлеба,даже при повышенной влажности теста, не страшно лишний раз заглянуть в хлебопечку,тесто- упругое и пружинистое...
    P.S.Ну это ,конечно,мое мнение,потому что я и закваску почти всегда использую самодельную,да и я из таких людей,у которых вместо вина - получается хороший крепкий уксус,но уксус - не вино...
    Наверное это тоже что-то означает,т к знаю людей у которых наоборот...
    Последний раз редактировалось a33; 02.01.2010 в 15:36.
    В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.

  6. Вверх #7046
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,444
    Репутация
    1399
    А у меня одесские. В холодильнике с пасхи лежали, на новый год последний хлеб на них сделала - все ок. Просто на пасху много упила, заморозила и все ок)

  7. Вверх #7047
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,296
    Репутация
    2285
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Но я думаю, мы с Вами увлеклись, если хотите, то с можем тему дрожжей развить, скажем за чашкой кофе. Вряд ли всем уважаемым хлебопекам это будет интересно
    Как раз уважаемым хлебопекам обычно это крайне интересно, т.к. такие вещи мало кто рассказывает А вот тему развивать я пока не готова, я давненько не была в игре, восстанавливаю спортивную форму. И смогу что-то развивать тогда, когда восстановлю навыки sourdough хлебопечения, для меня это показатель Я из тех, кто делает многое автоматически и не задумываясь, в свободное время набирая информацию. Она где-то там откладывается и формирует готовый результат - интуицию Поэтому я не взвешиваю ингредиенты до грамма, не меряю влажность до процента, температуру до доли градуса и частенько экспериментирую с рецептами и ингредиентами, понимая общий смысл происходящего. Я люблю возиться с тестом, а оно мне отвечает взаимностью Чего и всем остальным желаю
    You'll never shine if you don't glow (c)

  8. Вверх #7048
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,465
    Репутация
    2569
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Как раз уважаемым хлебопекам обычно это крайне интересно, т.к. такие вещи мало кто рассказывает А вот тему развивать я пока не готова, я давненько не была в игре, восстанавливаю спортивную форму. И смогу что-то развивать тогда, когда восстановлю навыки sourdough хлебопечения, для меня это показатель Я из тех, кто делает многое автоматически и не задумываясь, в свободное время набирая информацию. Она где-то там откладывается и формирует готовый результат - интуицию Поэтому я не взвешиваю ингредиенты до грамма, не меряю влажность до процента, температуру до доли градуса и частенько экспериментирую с рецептами и ингредиентами, понимая общий смысл происходящего. Я люблю возиться с тестом, а оно мне отвечает взаимностью Чего и всем остальным желаю :rose:
    вот в этом я себя узнала. совершила перед нг подвиг подарила себе хлебопечку. люблю домашний хлебушек, а играться с ним не всегда время есть. сейчас сижу нервничаю первый хлебушек делаю, как получится... потом отпишусь.
    п.с. спасибо всем хорошая темка есть много познавательного
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  9. Вверх #7049
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,866
    Репутация
    6122
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    вот в этом я себя узнала. совершила перед нг подвиг подарила себе хлебопечку. люблю домашний хлебушек, а играться с ним не всегда время есть. сейчас сижу нервничаю первый хлебушек делаю, как получится... потом отпишусь.
    п.с. спасибо всем хорошая темка есть много познавательного
    Поздравляю Всех Хлебопеков с Новым Годом, а Пантерочка еще и с покупкой!
    Все будет хорошо и хлебушком будете рады!
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  10. Вверх #7050
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,465
    Репутация
    2569
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Поздравляю Всех Хлебопеков с Новым Годом, а Пантерочка еще и с покупкой!
    Все будет хорошо и хлебушком будете рады!
    Спасибо. Хлебушек обалденный очень вкусный)))
    и таки да всех с Новым годом и Рождеством Христовым
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  11. Вверх #7051
    Живёт на форуме Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,858
    Репутация
    4882
    Всем привет! В вашем полку прибыло, муж купил под елочку хлебопечку, еще не осваивали, но сьездили в Таврию, выбора муки нет.
    Будем начинать с простого. но может, подскажите, где купить ржаную и цельную муку? А то искать долго, страниц много...Плиз
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  12. Вверх #7052
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,501
    Репутация
    1618
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Всем привет! В вашем полку прибыло, муж купил под елочку хлебопечку, еще не осваивали, но сьездили в Таврию, выбора муки нет.
    Будем начинать с простого. но может, подскажите, где купить ржаную и цельную муку? А то искать долго, страниц много...Плиз
    С обновкой вас! Замечательный подарок
    Страниц много - но очень полезно почитать

    А вообще, где,что и почем - вот здесь http://forum.od.ua/showthread.php?t=129745

    Я в Таврии постоянно покупаю ржаную муку и муку в/с Богумила.

  13. Вверх #7053
    Постоялец форума Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,022
    Репутация
    647
    Записей в дневнике
    24
    Девочки и мальчики! Рождество на носу, надо печь калачи...может кто подскажет удачный рецепт, плз)

  14. Вверх #7054
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    19,271
    Репутация
    6766
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #7055
    Живёт на форуме Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,858
    Репутация
    4882
    Спасибо за отзывы!
    А в Таврии Вузовскоий ржаной не было, купили обычную и томатную, шоб було...

    Вытащила наш первый хлеб ( делала "быстрый" за 1 час 20, очень хотелось).
    как говорят у нас - почувствуйте разницу!! Беленький пористый, корочка вкусняшка, запах по кухне!
    Итого: два бутика с чаем - и готов дракончик
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 03.01.2010 в 22:55.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  16. Вверх #7056
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    521
    Репутация
    335
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    надо печь калачи...может кто подскажет удачный рецепт, плз)
    молоко 200 мл
    сахар 100 гр
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 2 шт.
    сливочн.масло 100 гр
    мука пшеничн. 500 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    изюм 80 гр
    Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".
    Делим на 3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее
    "венок".

    Пусть постоит минут 20 - 30.Смажем яйцом, в духовку на 180*
    до золотистого цвета.

  17. Вверх #7057
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    19,271
    Репутация
    6766
    Картинка, это из указанного в рецепте количества получилось два калачика? (спрашиваю, чтобы с размерами сориентироваться)
    Open mind for a different view.

  18. Вверх #7058
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    молоко 200 мл
    сахар 100 гр
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 2 шт.
    сливочн.масло 100 гр
    мука пшеничн. 500 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    изюм 80 гр
    Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".
    Делим на 3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее
    "венок".

    Пусть постоит минут 20 - 30.Смажем яйцом, в духовку на 180*
    до золотистого цвета.
    Обязательно буду печь согласно вашего рецепта, запишу в книжку и назову калач "Картинка"

  19. Вверх #7059
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,296
    Репутация
    2285
    Специально для товарища Lest и для прочих, кто хочет облегчить измерение муки В Таврии на Новосельского была только что приобретена мерная кружка на 1 л, градуированная под воду (мл), муку, сахар и рис (г). Кружка очень удобная тем, что муки фактически в нее влезает до 700 г, нам даже и столько не надо. Цена 7.23 грн, очень рекомендую. У меня до сих пор была такая же на 200 г муки, градуированная под много продуктов, но именно для хлебопечения в хлебопечке эта лучше. И сразу видно, сколько мл составляет сколько-то грамм муки.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  20. Вверх #7060
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,296
    Репутация
    2285
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    это из указанного в рецепте количества получилось два калачика? (спрашиваю, чтобы с размерами сориентироваться)
    Полагаю, что нет Полагаю, что один. Этот рецепт близок к куличу, что в Панасе есть, я по нему пекла. Еще удивилась, что так мало дрожжей на так много масла. Как раз на одно изделие хватает, должно получаться очень вкусно.
    You'll never shine if you don't glow (c)


Ответить в теме
Страница 353 из 1124 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения