Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1210 из 1226 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,181 по 24,200 из 24520
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24181
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    P.S. На Али можно купить какие хош, изогнутые и прямые, разовые и держатели, и всего за 35-40грн с бесплаткой.
    Понятно, что не Martellato.
    На Али купил пару лет назад ))
    Видел видео с небольшой ремеслянной пекарни: там пекарь, перед посадкой, делала надрезы просто голым лезвием без держателя. Чтобы освободить руки - удерживала голое лезвие губами.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #24182
    Живёт на форуме Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    4,420
    Репутация
    5154
    О!
    Хранение в контейнерах !!

    Но блин после этой зимы я таки много запасов выбросила, когда залезла а «схрон»
    Из-за отключения света отключалось и отопление
    Бала колоссальная влажность
    Половина муки не выжила

    Посмотрим как будут обстоять дела следующей зимой

    А не делать запасы в начале войны я не могла….
    Мое Счастье - 23.08.2008

  4. Вверх #24183
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Немного хлебных красивостей:

    Йогуртовый на ячменном солоде
    (Ruggeri)
    Рецепт, размер 500гр муки, Манитоба Ехтра P-la 30%, Типо1 MC 70%, гидратация = 92%

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_072203.jpg
Просмотров: 10
Размер:	236.7 Кб
ID:	13584781 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_080046.jpg
Просмотров: 6
Размер:	276.6 Кб
ID:	13584776 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_121235.jpg
Просмотров: 6
Размер:	264.2 Кб
ID:	13584778
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_121245.jpg
Просмотров: 6
Размер:	267.0 Кб
ID:	13584777 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_121633.jpg
Просмотров: 6
Размер:	260.0 Кб
ID:	13584779 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_121524.jpg
Просмотров: 6
Размер:	270.4 Кб
ID:	13584780

    Cолнечный хлеб
    (сух.Мать Ruggeri)
    500гр муки, Манитоба Ехтра 30%, Римачината-ОРО 70%, гидратация = 92%

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_094419.jpg
Просмотров: 5
Размер:	280.6 Кб
ID:	13584782 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_122507.jpg
Просмотров: 6
Размер:	270.3 Кб
ID:	13584783 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_122536.jpg
Просмотров: 6
Размер:	271.8 Кб
ID:	13584784
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_123003.jpg
Просмотров: 6
Размер:	262.6 Кб
ID:	13584785 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_123011.jpg
Просмотров: 6
Размер:	258.2 Кб
ID:	13584787 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230522_122920.jpg
Просмотров: 6
Размер:	243.5 Кб
ID:	13584786

    Выбраживание 12часов холод, в формах. Влажность добивал ледиком, можно еще (чуть-чуть)

    С такой нормой жидкости тесто куда больше нежное и зыбкое, чем даже на ciаbatt'у.
    Опыта по обработке/формовке пока нет, старые привычные навыки не работают.
    Создать требуемое натяжение пока затруднительно, потому что хочется
    еще и не тиранить тесто, сохраняя пышность и газики.

    Мне такое интересно, все остальное уже поднадоело.
    Пробую по-другому, вместо сворачивания в рулет - заворот в колобок, подкатка.
    Формовкой пока не доволен, ищу. Если там вообще нужна формовка?

    От предыдущих хлебов отличия, в основном, во внешнем виде.
    Объем невероятный, все предыдущие расчеты по нормам на форму - фтопку.
    Вкусовые качества без изменений.
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.05.2023 в 15:50.

  5. Вверх #24184
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Подскажите,почему у хлеба разорвало крышу и тесто по ведру стекло и так запекался…
    У меня такое впервые…еле отодрала это все от хлебопечки.
    Все как обычно.стандартный замес на 2ч.л дрожжей и 600грамм муки.
    Уже с месяц,как уменьшила дрожжи и сахар-кладу по 1,5 ложки.
    Фото к сожалению нет-собакам его скормила.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  6. Вверх #24185
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Подскажите,почему у хлеба разорвало крышу и тесто по ведру стекло и так запекался…
    У меня такое впервые…еле отодрала это все от хлебопечки.
    Все как обычно.стандартный замес на 2ч.л дрожжей и 600грамм муки.
    Уже с месяц,как уменьшила дрожжи и сахар-кладу по 1,5 ложки.
    Фото к сожалению нет-собакам его скормила.
    Я Вам очень благодарен за попытку сделать из меня Вангу,
    но точно ответить на этот вопрос без подробностей, не могу, к сожалению.

    Рискну предположить, что при условии использования прежней муки и всего остального,
    была по ошибке заложена двойная норма дрожжей.

    В любом случае, надо повторить и внимательно понаблюдать за печкой во время работы программы.
    В мурзилке есть расписание этапов, пауза-замес-подъем1-обминка1-подъем2-обминка2-подъем3-выпечка.
    Если это неисправность печки, то важно знать, на каком именно этапе.
    Если повтор будет нормальным, то ошибка с Вашей стороны.
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.05.2023 в 21:28.

  7. Вверх #24186
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Еще красивости, но уже не хлебные.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230525_103203.jpg
Просмотров: 5
Размер:	234.4 Кб
ID:	13584972 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230525_103812.jpg
Просмотров: 6
Размер:	199.3 Кб
ID:	13584973 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230525_103947.jpg
Просмотров: 4
Размер:	242.1 Кб
ID:	13584974

    Чизкейк Королевский, с клубникой. Рецепт тут

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230525_140321.jpg
Просмотров: 6
Размер:	272.0 Кб
ID:	13584975 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230525_140346.jpg
Просмотров: 6
Размер:	257.0 Кб
ID:	13584976 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230525_140407.jpg
Просмотров: 6
Размер:	293.9 Кб
ID:	13584977

    Как раз для такой погоды. Пора вставать))

  8. Вверх #24187
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    756
    Всем доброго утра!
    Тест муки Семолина от Пастабелла.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48B5033A-5316-424B-BA7E-026380847C74.jpg
Просмотров: 6
Размер:	97.8 Кб
ID:	13585013Нажмите на изображение для увеличения
Название: A4D76FF8-F1CC-4654-94F0-5D8C26A8A9DD.jpg
Просмотров: 6
Размер:	119.3 Кб
ID:	13585014
    Что могу сказать: помол очень мелкий, цвет желтенький, вкус хлеба отличается в лучшую сторону если бы я пекла просто на их обычной пшеничной муке, пьёт воду на отлично! На 320 гр воды пошло 100 манитобы, 100 россы, 220 семолины. Закваски 30- 35 грамм( не взвешивала, использовала мерную ложечку).
    Их закваска с легкостью выдержала несколько длительных подъёмов ( была занята и забыла поставить таймер).
    Для меня все таки Пастабелла - эталон качества.
    Всем удачной выпечки!

  9. Вверх #24188
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Тест муки Семолина от Пастабелла.
    А ткните плиз, какая именно? Там несколько вариантов, с разными характеристиками.

  10. Вверх #24189
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    756
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А ткните плиз, какая именно? Там несколько вариантов, с разными характеристиками.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAE4557E-A8A7-4BF2-BF63-EE056C9CCDAA.jpg
Просмотров: 6
Размер:	72.0 Кб
ID:	13585056

    Вот эта мука. К ним сейчас приходит вес по 3 кг, я так понимаю что в заводской упаковке. Она настолько мелкого помола, что частицы мне кажется даже в воздухе летают.

  11. Вверх #24190
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Вот эта мука. К ним сейчас приходит вес по 3 кг, я так понимаю что в заводской упаковке. Она настолько мелкого помола, что частицы мне кажется даже в воздухе летают.
    Ага, Rimacinata Viola, я такую не пробовал еще.
    Обычно беру Rimacinata-ORO, там белок 14% (!)
    Мне она избыточна, повышает "резиновость" - что понятно, с таким белком. Вам должно понра)

  12. Вверх #24191
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    756
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, Rimacinata Viola, я такую не пробовал еще.
    Обычно беру Rimacinata-ORO, там белок 14% (!)
    Мне она избыточна, повышает "резиновость" - что понятно, с таким белком. Вам должно понра)
    Мне Виола тоже хорошо зашла, посмотрела там белок 10.3 (спасибо за ссылочку по муке ) Я честно говоря думала что семола вся одинаковая, только отличается помолом. Хлебушек такой мягкий получился, что я еле разрезала. Уже наверное на ней и остановлюсь, тем более Манитобы стараюсь положить побольше, резиновости мне хватит

  13. Вверх #24192
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Я честно говоря думала что семола вся одинаковая, только отличается помолом. Хлебушек такой мягкий получился, что я еле разрезала
    Показатель элластичности P/L=2-3 у нее просто неимоверный!
    Все, что больше 1, уже считается превышением. Обычная мука 0,6-0,7.
    Отсюда и пышность. Cила W=200-240, как для смеси с Манитобой, вполне норм.

    Доем мешочок ОРО, возьму такую)

  14. Вверх #24193
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    756
    Всем доброго утра!
    Сегодня решила приготовить Утренний хлеб ( рецепт Юстаса №6 с дополнениями).
    И как раз следуя этим дополнениям я получила тот вкус, который хотела. По рецепту у меня стандарт: по 100 гр манитобы и россы и 220 гр семолины, закваски на это количество муки 25- 27 грамм.
    Замесила, пару раз растянула и в холодильник на ночь. Затем час отогрела и сразу сформировала. А раньше я отогревала, обминала и расстраивала , потом формировала и опять расстраивала и только после этого выпекала. И как следствие уже силы на подъём в духовке не было. И хлеб получался как бы непропечённый.
    Убрав промежуточную растойку и обминку получила прекрасный хлебушек по всем параметрам
    Это звонкая и хрустящая корочка, изумительный вкус , очень эластичный мякиш и запах настоящего хлеба!
    На пулише такого не было, было вкусно но не так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: E84DE4C7-6749-4D9E-9858-BE3AF8A49FD8.jpg
Просмотров: 6
Размер:	111.3 Кб
ID:	13585149

    Я даже не смогла выставить целый хлеб, пока собиралась уже разрезали.
    Из всех экспериментов с рецептами, этот самый удачный
    Последний раз редактировалось Зорька; 28.05.2023 в 09:03.

  15. Вверх #24194
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Сегодня решила приготовить Утренний хлеб ( рецепт Юстаса №6 с дополнениями).
    ---------------------------
    Из всех экспериментов с рецептами, этот самый удачный
    Тест №12 (и последующие) - он же, там более подробно расписаны варианты.

  16. Вверх #24195
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    756
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тест №12 (и последующие) - он же, там более подробно расписаны варианты.
    Спасибо, действительно подробная инструкция на разные размеры. Ещё хотела у Вас узнать сколько может лежать несформированное тесто в холодильнике? Иногда в 12 часов никак не получается уложиться, все норовлю перестоять тесто. С живыми дрожжами у меня и сутки стояло. Интересно как будет при использовании закваски?

  17. Вверх #24196
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Ещё хотела у Вас узнать сколько может лежать несформированное тесто в холодильнике? Иногда в 12 часов никак не получается уложиться, все норовлю перестоять тесто. С живыми дрожжами у меня и сутки стояло. Интересно как будет при использовании закваски?
    Это зависит от количества дрожжей или сух.закваски, и от температуры в холодильнике.
    Если брать норму Ruggeri 5% (или 50% дрожжей от базы) - то долго.

    Температура важна не меньше.
    Например, у меня там 2С, поэтому за 12 часов не успевает, увеличиваю Ruggeri до 6,7%
    А если 4-6С, то уже будет много. Лишние пару градусов плюс-минус часы.
    Собственно все так же, как и при теплой расстойке. 25С = 1.5 часа, при 30С и 45мин хватит.

  18. Вверх #24197
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    ...Продолжение

    Последнее время меня тянет на всякие нездоровые эксперименты,
    большинство из которых имеют отрицательный результат.
    С одной стороны, это хорошо - понимание как делать не надо, стоит дорого.
    С другой, такое положение уже начало напрягать поедателей.
    После того, как предпоследний хлебачек пошел в мусорку, получил от них
    недвусмысленный намек - фсе, хватит! И, тем не менее, последний раз..

    Тест №14 Pane di Toscana-2 (Швейцарский тип - с солью)

    Это не просто экстремальный хлеб, это своего рода рубеж, взятие которого
    меня муляло давно, и вот теперь можно вздохнуть с облегчением.
    100! Сто! Влажность = 100%! Уря, я это сделал))
    Но это не просто высокая гидратация, а в существующем технологическом цикле,
    без кучи конвертов и многочасовых подъемов, с одним складыванием.
    И, с Семолой!

    Заварка:
    Семола-Римачината ORO 100гр + 200гр кипятка, завариваем, перемешиваем, остывание 1час.
    Предзамес:
    Манитоба Экстра 120гр + Римачината ORO 280гр, ледяная вода 230гр,
    перемешиваем, аутолиз 1час, комн.температура.
    Тесто:
    Заварка + предзамес, мед 25гр, оливоил 15гр, сух.Мать-закваска Ruggeri 50гр,
    (можно сух дрожжи 1,5чл), соль 1,5чл, +3 кубика ледика в процессе (30гр).
    Сух.Мать-закваска Molino Cosma или живые дрожжи там не смотрятся,
    потому что лишней воды нет, вся в предварительных замесах.

    Удивительно, но и заварка, и тесто на предзамес, были плотными, почти как бига.
    Соединяться не очень хотели, колобок был плотным(!) Добавил 3кубика ледика.
    Соль на 15той минуте. Тесто нагрелось до 28С, всего замес 30минут.
    С виду тесто могло взять еще воду, но уже знаю, что с Римачинатой так нельзя,
    она потом форму не держит.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_165358a.jpg
Просмотров: 9
Размер:	249.5 Кб
ID:	13585848 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_170209.jpg
Просмотров: 7
Размер:	235.0 Кб
ID:	13585849 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_181253.jpg
Просмотров: 7
Размер:	192.0 Кб
ID:	13585850

    Подъем 1час в тепле (оставил в ведре), мокрая ламинация, 30минут тепло.
    Плюх, деление на 2части, формирование колобков с натяжкой, отдых 30минут.
    Колобок растягиваем в лепешку (кошачьи лапки), формовка багетная (см.фото)
    Расстойка в формах 30мин в тепле, 30мин в холоде.

    Выпечка:
    Сковородка вниз, противень на верх.позицию, камень на 1ю, разогрев 1час.
    Стакан ледика плюх, конвекция 250С 10мин, 200гр 10мин, 160гр 8мин.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_183942.jpg
Просмотров: 7
Размер:	246.3 Кб
ID:	13585851 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_183952.jpg
Просмотров: 6
Размер:	230.4 Кб
ID:	13585852 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_222234.jpg
Просмотров: 6
Размер:	283.0 Кб
ID:	13585853

    Объем хлебачка повышенный, несколько выше привычного.
    Корка тонкая, хрустящая - для быстрого хлеба без ночного выбраживания норм.
    Мякиш мелкопористый, средней влажности, повышенной воздушности,
    очень нежный, но достаточно слоистый. Для булочек хорошо бы подошел.
    Это и есть Toscana, в отличие от грубых хлебов деревенского типа с дирками,
    она совсем другая - праздничный хлеб.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_222250.jpg
Просмотров: 8
Размер:	281.1 Кб
ID:	13585855 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_220846.jpg
Просмотров: 7
Размер:	243.7 Кб
ID:	13585856 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230606_222716.jpg
Просмотров: 8
Размер:	251.6 Кб
ID:	13585857

    Вкусовые качества ярко выражены. Семола и так самая "вкусная" мука,
    с характерным сладковато-молочным привкусом, его очень ценят поедатели.
    А тут еще заварка и сух.Мать все это значительно усиливают.
    У них восторг, а я получил индульгенцию еще пару-тройку хлебов запороть))

    На последнем фото - разделка, упаковка в пленку для морозилки.
    Очень нра такой способ хранения, достаточно за 1.5 часа до еды достать,
    и он отогреется при комн.температуре (пленку не снимать).
    Первичная свежесть и аромат так сохраняются максимально.
    Кто еще не пробовал - рекомендую. Жара идет.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.06.2023 в 09:56.

  19. Вверх #24198
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Интересно: с год назад тоже увлёкся высокой гидратацией. До сих пор "успеха не имел"(с) Часть экспериментов тоже годятся на выброс. Моя цель - pan de cristal пока недостижима. То ли это мода как-то влияет, то ли траектория увлечений у домашних пекарей какие-то паттерны имеет.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #24199
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Интересно: с год назад тоже увлёкся высокой гидратацией. До сих пор "успеха не имел"(с) Часть экспериментов тоже годятся на выброс. Моя цель - pan de cristal пока недостижима. То ли это мода как-то влияет, то ли траектория увлечений у домашних пекарей какие-то паттерны имеет.
    Мода сейчас на деревенский тип, обязательно на Левито Мадре.
    Везде, где ни глянь - "свидетели секты ЛМ" все заполонили)
    Мне такое на каждый день не очень, хочется чего-нибудь для души.

    По Тоскане: на самом деле, гидратация там не совсем честная,
    запаривание все-таки это не прямой метод, как в Кристалле.

    Трудность была не всунуть воду, а сделать нормальное тесто с Семолой.
    Она ведет себя иначе, чем мука из мягких сортов.
    С виду тесто плотное, просит еще, поднимается норм, а потом ррраз! ..и медуза.
    Манитобка + Росса до такого не доходят, там сразу видно, еще при замесе.

    P.S. Кристалл, кстати, в мусорке уже дважды... Та ну его, потом как-нибудь))
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.06.2023 в 13:43.

  21. Вверх #24200
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    45
    Репутация
    41
    Ustas, это постижимо научиться печь такой красивый хлеб, как у Вас?))

    И с чего начинать?


Ответить в теме
Страница 1210 из 1226 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения