Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1207 из 1226 ПерваяПервая ... 207 707 1107 1157 1197 1205 1206 1207 1208 1209 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,121 по 24,140 из 24520
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24121
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Всех с праздником Воскрешения!
    Мира вашим домам, любви и согласия!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230416_115742.jpg
Просмотров: 5
Размер:	289.6 Кб
ID:	13582089 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!IMG_0330.jpg
Просмотров: 4
Размер:	191.4 Кб
ID:	13582088 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230416_120605.jpg
Просмотров: 44
Размер:	281.2 Кб
ID:	13582090

    ХРИСТОС ВОСКРЕС !

    Шоб у вас ручки не болели!
    Надеюсь, поедатели по-достоинству оценят все ваши старания)


  3. Вверх #24122
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212

    По умолчанию Христос Воскрес!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7E9867A5-256D-415A-B0B8-C674DD3908E0.jpg
Просмотров: 4
Размер:	153.8 Кб
ID:	13582099Нажмите на изображение для увеличения
Название: CA6B8409-5531-40B6-BC71-F3169E5137DF.jpg
Просмотров: 4
Размер:	109.7 Кб
ID:	13582100Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0A208438-718A-40E8-8518-7813327BE0E8.jpg
Просмотров: 5
Размер:	150.0 Кб
ID:	13582101Воистину Воскрес! Всех с Праздником! Пекла Коломбу Gala. Состав: мука манитоба+,масло президент, яйца домашние, цукаты апельсиновые и немного белого шоколада. Получилось вкусно. Благодарю за рецепты и советы.

  4. Вверх #24123
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6E363847-4B92-400D-AAE1-6F75076B2143.jpg
Просмотров: 5
Размер:	93.0 Кб
ID:	13582102Нажмите на изображение для увеличения
Название: E0F74AAE-6594-4A5C-B8B6-9E59A724D83B.jpg
Просмотров: 4
Размер:	70.2 Кб
ID:	13582103
    Христос Воскрес!
    Спасибо отдельное Юстасу за любую помощь в вопросах теста!!!
    У меня масляный по рецепту Елены Бо с желатиновой глазурью.
    В этом году подвела духовка-у меня маленькая ,которая с 2 комфортами сверху…
    Сгорели и верх и низ-тены очень близко расположены .
    Низ очистила с помощью мелкой терки,верхушки -угольки пришлось срезать ножом!
    Внутри пропеклись,вкусно,как и всегда!
    И одна с ХП.
    Забыла поменять размер и цвет корочки-получили паску-мулатку!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  5. Вверх #24124
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Что-то поедатели совсем не спешат с отзывами,
    пока материала явно не достаточно для ежегодного анализа.
    Ничего, подождем.
    В этом сезоне география поедателей - это 5 городов Украины,
    помимо Одессы, и даже Варшава - чудом удалось туда передать.

    А, и мы с Любимой тоже что-то не очень спешим,
    пока попробовали только Венецианку, вот она на фото.

    Из кучи всяких фото с пасочками, которых везде просто тонны,
    меня поразило одно, пришло с поздравлениями на почту:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Акка.jpg
Просмотров: 4
Размер:	143.7 Кб
ID:	13582158

    Ну паска себе и паска, но Аkka Antedon - это турецкий (!) отель,
    в Кемере близ Антальи, где мы отдыхали в 17 и 19гг.
    Надо же, мусульмане...
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2023 в 23:05.

  6. Вверх #24125
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,792
    Репутация
    10377
    Всех с праздником!
    В этот раз Мясоедовский и Коломба от Гали.



      Показать скрытый текст
    ...

    Спасибо большое Юстасу за рецепты и тему! )

  7. Вверх #24126
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,000
    Репутация
    1654
    Добрый день.
    А у меня такой вопрос возник, как хранить куличи, если пекла не в бумажных формах? У меня Мясоедовский, стоит просто на столе, высыхает. Вкусный конечно, но...

  8. Вверх #24127
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    У меня Мясоедовский, стоит просто на столе, высыхает.
    Это не порядок)
    Нужен полипропиленовый кулек (не полиэтилен!),
    туда его, закрутить верх и сильно перетянуть ленточкой,
    главное - чтобы была герметичность и воздух не попадал.

    Полипропиленовые кульки - это такие шуршачие, типа как целофановые.
    С пасхальными надписями они сейчас продаются везде.

    Паковать в такой можно сразу после полного остывания кулича, чз 3-4часа,
    тогда он там простоит несколько месяцев, и будет только прибавлять а аромате.

  9. Вверх #24128
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,000
    Репутация
    1654
    оооо. спасибо )

  10. Вверх #24129
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от AndrSo6 Посмотреть сообщение
    Любой продукт не высохший до мин. влажости заплесневеет еще быстрее в герметичном кульке при комнатной температуре.
    И откуда вы только беретесь...

    Волшебный кулек технология хранения сдобы
    Запаковка куличей
    Рождественская сдоба, результаты вскрытия

    Все италийские куличи у меня выпечены в марте, настаиваются до месяца.
    Это такая же часть их технологии приготовления, как и все остальное.
    Стоять могут больше 6ти месяцев. Есть и такая:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230418_124759.jpg
Просмотров: 3
Размер:	245.9 Кб
ID:	13582202

    Это Коломба Адриано, выпечка 2022г. Признаков порчи нет. Мягкая (!)
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2023 в 15:13.

  11. Вверх #24130
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,000
    Репутация
    1654
    ема е, Ustas, не перестаю вам удивляться)) Супер
    Поняла, какие кульки. Я не в Украине, но поищу, к вакууматору точно будут
    Последний раз редактировалось nosolga; 18.04.2023 в 12:33.

  12. Вверх #24131
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И откуда вы только беретесь...

    Все италийские куличи у меня выпечены в марте, настаиваются до месяца.
    Стоять могут больше 6ти месяцев. Есть и такая:

    Это Коломба Адриано, выпечка 2022г. Признаков порчи нет. Мягкая (!)
    У пекаря из Полтавы, который зарабатывает постоянной выпечкой паннетонов (учился в Италии) читал, что "пшыкают" неким "кондитерским спиртом" в тот пакет, перед упаковкой паннетона. Попадал в руки итальянский, массовый панеттон - тоже были признаки такой обработки.
    Грибы, то в воздухе есть, но, закрытый пакет создаёт свой микробиом, отдельный от остального мира. И там уже кто победит. Возможно смесь кислот и алкоголя, которые при долгом брожении в паске возникли - не позволяют гнилостным и грибам доминировать в той паске в пакете - х/з то сложно всё.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #24132
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    ема е, Ustas, не перестаю вам удивляться)) Супер
    Поняла, какие кульки. Я не в Украине, но поищу, к вакууматору точно будут
    Только запаивать, воздух вытягивать не надо.

  14. Вверх #24133
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Грибы, то в воздухе есть, но, закрытый пакет создаёт свой микробиом, отдельный от остального мира. И там уже кто победит. Возможно смесь кислот и алкоголя, которые при долгом брожении в паске возникли - не позволяют гнилостным и грибам доминировать в той паске в пакете - х/з то сложно всё.
    Где-то так. Примерно, как Вино - тоже выстаивается с небольшим количеством воздуха, но там процесс гораздо сложнее.
    Замечено, что чем больше в тесте молочных жиров, тем дольше стоит.
    Роджественская сдоба 2-3мес, пасхальная классика 4-5мес, тяжелые италийцы 6мес и больше.
    С хлебом - не работает. С полиэтиленом и пищевой пленкой - не работает.

  15. Вверх #24134
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,000
    Репутация
    1654
    я поняла.
    А вот эти пакеты zip, тоже ж подойдут?

  16. Вверх #24135
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    я поняла.
    А вот эти пакеты zip, тоже ж подойдут?
    Нет, они не полипропиленовые.
    Должен быть материал, похожий, как цветы заворачивают - абсолютно прозрачный и хрустящий.

  17. Вверх #24136
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,000
    Репутация
    1654
    хрустящий
    теперь все понятно

  18. Вверх #24137
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    хрустящий
    теперь все понятно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230419_141431a.jpg
Просмотров: 8
Размер:	128.1 Кб
ID:	13582252


  19. Вверх #24138
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Хочу поделиться своей находкой по упаковке Пасок, Коломбы и калачей. Их можно упаковать в рукав для запекания, завязав как конфетку. Не знаю состав целофана, но он прозрачный и хрустящий, еще и предназначен для продуктов.
    Изображения
    Последний раз редактировалось люсечка; 20.04.2023 в 16:58.

  20. Вверх #24139
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей находкой по упаковке Пасок, Коломбы и калачей. Их можно упаковать в рукав для запекания, завязав как конфетку. Не знаю состав целофана, но он прозрачный и хрустящий, еще и предназначен для продуктов.
    Материал - "модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат"
    Он тоже инертный, не дышащий. Но, сколько в нем пасочка пролежит - вопрос.
    Пару недель-то точно. А больше?
    Надо кусочек заховать от поедателей, на 2-3месяца, для эксперимента.

  21. Вверх #24140
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,682
    Репутация
    418
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей находкой по упаковке Пасок, Коломбы и калачей. Их можно упаковать в рукав для запекания, завязав как конфетку. Не знаю состав целофана, но он прозрачный и хрустящий, еще и предназначен для продуктов.
    Христос Воскресе!
    А сами формы где брали? ( голубки и ,,Х,, ,,В,, )


Ответить в теме
Страница 1207 из 1226 ПерваяПервая ... 207 707 1107 1157 1197 1205 1206 1207 1208 1209 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения