У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Христос Воскрес!
Спасибо отдельное Юстасу за любую помощь в вопросах теста!!!
У меня масляный по рецепту Елены Бо с желатиновой глазурью.
В этом году подвела духовка-у меня маленькая ,которая с 2 комфортами сверху…
Сгорели и верх и низ-тены очень близко расположены .
Низ очистила с помощью мелкой терки,верхушки -угольки пришлось срезать ножом!
Внутри пропеклись,вкусно,как и всегда!
И одна с ХП.
Забыла поменять размер и цвет корочки-получили паску-мулатку!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Что-то поедатели совсем не спешат с отзывами,
пока материала явно не достаточно для ежегодного анализа.
Ничего, подождем.
В этом сезоне география поедателей - это 5 городов Украины,
помимо Одессы, и даже Варшава - чудом удалось туда передать.
А, и мы с Любимой тоже что-то не очень спешим,
пока попробовали только Венецианку, вот она на фото.
Из кучи всяких фото с пасочками, которых везде просто тонны,
меня поразило одно, пришло с поздравлениями на почту:
Ну паска себе и паска, но Аkka Antedon - это турецкий (!) отель,
в Кемере близ Антальи, где мы отдыхали в 17 и 19гг.
Надо же, мусульмане...
Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2023 в 23:05.
Добрый день.
А у меня такой вопрос возник, как хранить куличи, если пекла не в бумажных формах? У меня Мясоедовский, стоит просто на столе, высыхает. Вкусный конечно, но...
Это не порядок)
Нужен полипропиленовый кулек (не полиэтилен!),
туда его, закрутить верх и сильно перетянуть ленточкой,
главное - чтобы была герметичность и воздух не попадал.
Полипропиленовые кульки - это такие шуршачие, типа как целофановые.
С пасхальными надписями они сейчас продаются везде.
Паковать в такой можно сразу после полного остывания кулича, чз 3-4часа,
тогда он там простоит несколько месяцев, и будет только прибавлять а аромате.
И откуда вы только беретесь...
Волшебный кулек технология хранения сдобы
Запаковка куличей
Рождественская сдоба, результаты вскрытия
Все италийские куличи у меня выпечены в марте, настаиваются до месяца.
Это такая же часть их технологии приготовления, как и все остальное.
Стоять могут больше 6ти месяцев. Есть и такая:
Это Коломба Адриано, выпечка 2022г. Признаков порчи нет. Мягкая (!)
Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2023 в 15:13.
ема е, Ustas, не перестаю вам удивляться)) Супер
Поняла, какие кульки. Я не в Украине, но поищу, к вакууматору точно будут
Последний раз редактировалось nosolga; 18.04.2023 в 12:33.
У пекаря из Полтавы, который зарабатывает постоянной выпечкой паннетонов (учился в Италии) читал, что "пшыкают" неким "кондитерским спиртом" в тот пакет, перед упаковкой паннетона. Попадал в руки итальянский, массовый панеттон - тоже были признаки такой обработки.
Грибы, то в воздухе есть, но, закрытый пакет создаёт свой микробиом, отдельный от остального мира. И там уже кто победит. Возможно смесь кислот и алкоголя, которые при долгом брожении в паске возникли - не позволяют гнилостным и грибам доминировать в той паске в пакете - х/з то сложно всё.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Где-то так. Примерно, как Вино - тоже выстаивается с небольшим количеством воздуха, но там процесс гораздо сложнее.
Замечено, что чем больше в тесте молочных жиров, тем дольше стоит.
Роджественская сдоба 2-3мес, пасхальная классика 4-5мес, тяжелые италийцы 6мес и больше.
С хлебом - не работает. С полиэтиленом и пищевой пленкой - не работает.
я поняла.
А вот эти пакеты zip, тоже ж подойдут?
хрустящий
теперь все понятно
Хочу поделиться своей находкой по упаковке Пасок, Коломбы и калачей. Их можно упаковать в рукав для запекания, завязав как конфетку. Не знаю состав целофана, но он прозрачный и хрустящий, еще и предназначен для продуктов.
Последний раз редактировалось люсечка; 20.04.2023 в 16:58.
Социальные закладки