Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1200 из 1226 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,981 по 24,000 из 24520
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23981
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Уважаемые коллеги, с Новым Годом и наступающим Рождеством!

    Базовый рецепт:
    Картинка Калачи + Поправка 2012г

    Модификации:
    Калач по коломбической технологии (2018г) - для вывертонов типа Рождественской звезды
    Калач 'раз-два-арома', финальный вариант (2018-19гг) - самое пухлое, для плетения косичек

    Способы укладки:
    Способ укладки калача, более простой
    Slavski Kolač + болгарские Питки и Погачи - много фото и видео красивейших калачей и караваев.
    Рождественская звезда + Бабушкины кружева
    Мегацветок, проба + проба II
    Косичкобублик
    Мегацветок-III
    Цветочный венок
    Калач Согласие
    В поисках Согласия (4 сообщения)

    Последние поступления:
    Калач Мясоедовский (рецепт2022) + продолжение + окончание, формовка
    Праздничная сдоба, тест закваски и муки Panettone (MC) (2сообщения) + Окончание. Выводы

    Отчеты за прошлый период:
    Рождественская и Пасхальная выпечка 2016-2018гг
    Рождественская и Пасхальная выпечка 2018-2019гг
    Рождественская и Пасхальная выпечка 2020-2021гг
    Рождественская и Пасхальная выпечка 2021-20??гг

    Уже пора, пока не началось)
    Последний раз редактировалось Ustas; 02.01.2023 в 19:33.


  3. Вверх #23982
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Репутация
    1114
    С Новым Годом! Всех благ!
    Может есть у кого-то проверенный рецепт трдельника? Чтоб тесто именно рвалось, а не ломалось как печенько.
    Спасибо!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

  4. Вверх #23983
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    С Новым Годом! Всех благ!
    Может есть у кого-то проверенный рецепт трдельника? Чтоб тесто именно рвалось, а не ломалось как печенько.
    Спасибо!
    Кюртош-калач, он же Трдельник , пробный запуск - здесь технология
    Коломбический Трдельник - тот самый рецепт

    Еще про трдельники:
    Трдельник + Трдельник К.К.К.А + Трдельник Украинский Ажурный

  5. Вверх #23984
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Репутация
    1114
    Спасибо!
    Попробую пару рецептов, отпишусь.
    А то нашли рецепт на ютубе, но трдельник ломался и крошился, хоть и вкусным оказался. А хочется мякиша)
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

  6. Вверх #23985
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    А то нашли рецепт на ютубе, но трдельник ломался и крошился, хоть и вкусным оказался. А хочется мякиша)
    Нет шоб зайти в нашу базу, набрать в поиске «трдельник» и почитать, как нашли на ютубе, как он ломался и что было потом.
    Но нет, не наш метод))

  7. Вверх #23986
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Начну выкладывать отчет, пока Света не ушла)
    В этом сезоне обязательная программа у меня выглядит так:

    Калач Мясоедовский (рецепт2022)

    Состав мук:
    600гр = Манитоба Extra (MC) 150гр + мд Панеттоне (MC) 300гр + КиївМлин 150гр
    Дрожжи Духмяна хата, масло Яготинское 73%, яйца Ясеньсвит С1,
    Изюм Золотистый 120гр + цукатная смесь Тутти-фрутти (Пряна хата) 100гр.
    Арома на цедре апельсина.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_101748.jpg
Просмотров: 10
Размер:	251.4 Кб
ID:	13575216 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_110140.jpg
Просмотров: 9
Размер:	218.0 Кб
ID:	13575217 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_113919.jpg
Просмотров: 9
Размер:	252.8 Кб
ID:	13575218

    1е тесто, подъем 11часов 24С. Мука для Панеттонов, как и ожидалось,
    дает повышенный объем при выбраживании, и вообще радует при замесе.
    Вес по факту 1,560гр., три заготовки по 520гр.
    Тесто находилось в холоде 1,5-4часа, в ожидании формовки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_133129.jpg
Просмотров: 7
Размер:	273.2 Кб
ID:	13575219 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_141204.jpg
Просмотров: 8
Размер:	248.4 Кб
ID:	13575220 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_161312.jpg
Просмотров: 9
Размер:	267.5 Кб
ID:	13575221

    Финальная расстойка: 1ч25мин.
    Выпечка: позиция противня средняя, 160С низ 6мин, 160С низ-верх 9-10мин

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_221259.jpg
Просмотров: 8
Размер:	271.1 Кб
ID:	13575223 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_163401.jpg
Просмотров: 8
Размер:	281.6 Кб
ID:	13575222 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_221621.jpg
Просмотров: 8
Размер:	254.7 Кб
ID:	13575224


    Далее все то же самое, только замена мд Панеттоне Molino Сosma (закончилась)
    на Пастабелловскую. Разницы не обнаружено, а повышенный объем позволяет
    сделать не три, а четыре приличных калача с замеса, по 395гр каждый.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230105_115200.jpg
Просмотров: 7
Размер:	222.5 Кб
ID:	13575225 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230105_132014.jpg
Просмотров: 8
Размер:	282.7 Кб
ID:	13575226 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230105_145141.jpg
Просмотров: 9
Размер:	273.4 Кб
ID:	13575227

    Долго думал, как их разместить по два на противень.
    И так прикладывал, и сяк. Хорошо, что не решился - точно не влезли бы.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230105_215134.jpg
Просмотров: 9
Размер:	262.4 Кб
ID:	13575229 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230105_151445.jpg
Просмотров: 10
Размер:	254.1 Кб
ID:	13575228 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230105_215220.jpg
Просмотров: 8
Размер:	256.5 Кб
ID:	13575230

    Калачи после остывания, как обычно, в волшебный кулек, запайка.
    Тестовый калач, сделанный в начале ноября, был извлечен из кулька
    перед НГ - самый пик аромата, при этом совсем не потерял мякости.
    Это не удивительно, учитывая происхождение.

    Половина калачиков уже уехала к хорошим людям в Киев, Луцк, Кременчуг.
    Говорю им - один сразу съесть, а другой заховать на месяц, чтобы настоялся.
    А они такие - ага, щас! Мы хотим оба и сразу! И вот что с ними делать..

  8. Вверх #23987
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,794
    Репутация
    10377
    Ustas, спасибо Вам за подробные рецепты и с праздниками всех участников темы! Наилучшие пожелания!
    Мы печем довольно часто, но вот фото сделать забываем есть только такое - на расстойке калач мясоедовский. Муж первый раз в жизни занялся плетением, прежде делал только булочки и рогалики. Пришел в восторг от этой темы, и Вам весьма признателен и благодарен.

  9. Вверх #23988
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Муж первый раз в жизни занялся плетением, прежде делал только булочки и рогалики. Пришел в восторг от этой темы, и Вам весьма признателен и благодарен.
    О! Спасибо за фото. Первый раз его делали?
    Постарайтесь хоть кусочег запаковать и оставить настаиваться.

    P.S.Только не показывайте мужу трдельник, а то затянет не на шутку))

  10. Вверх #23989
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,794
    Репутация
    10377
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О! Спасибо за фото. Первый раз его делали?
    Постарайтесь хоть кусочег запаковать и оставить настаиваться.

    P.S.Только не показывайте мужу трдельник, а то затянет не на шутку))
    Да, первый раз, постараемся )
    Поздно, уже затянуло он просматривал тему, и естественно хочет всё попробовать сделать. Прежде никак не было времени, а теперь на удаленке появилась возможность.

  11. Вверх #23990
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Вітаю з Різдвом Христовим!


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_221428.jpg
Просмотров: 5
Размер:	287.0 Кб
ID:	13575263+Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230102_201235.jpg
Просмотров: 4
Размер:	192.6 Кб
ID:	13575264+Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230105_215349.jpg
Просмотров: 7
Размер:	259.7 Кб
ID:	13575265

    Добра і щастя вам, миру та світла,
    Щоб всі рідні були здорові та щасливі!
    Веселого та спокійного Різдва!
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.01.2023 в 23:13.

  12. Вверх #23991
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    С Рождеством! Благодарю за рецепты, советы и фото плетения калачей. Я пекла калачи по рецепту Картинки с маковой начинкой Санта Вита ( в форме рождественский звёзды) и Калач 1-2-арома классическое плетение. Получилось вкусно, поедатели довольны) Ещё заглядываюсь на Мясоедовский калач. Извините что без фото ( забыла как тут их прикладывать)

  13. Вверх #23992
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Извините что без фото ( забыла как тут их прикладывать)
    О, Люсечка! Хорошо! Я уже начал беспокоиться, что только мы вдвоем с а33 печем..
    Конечно, желательно фото - для истории. Сейчас что-то придумаем.

    Как вставлять фотки - здесь .
    Правда, наглядные картинки там чорти поїли, но текст актуален.

    Если слишком сложно, в личку скину альтернативный вариант.

  14. Вверх #23993
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212

    По умолчанию Калачи

    Калачи 2023 года. Мука манитоба ( пастабелла)/ зернари селект, дрожжи Духмяна хата, масло Белоцерковское.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-e7c446559d9085eeaab5b95bd70ca3740a9654829157b54f716cb5dee15d05af_e4492608d7ffa2e9.jpg
Просмотров: 6
Размер:	109.3 Кб
ID:	13575372 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-a84b4b21e3ad5dbd728e51284986855a8a23f485a2087e4e934750a474bd9a8d_aaaace2276bdf94b.jpg
Просмотров: 5
Размер:	238.0 Кб
ID:	13575373 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-6f58dac19c6826860efaf8efc560d63da34debc6ab0fc4e7da94e5de2ac4a0b5_2de8da45b5176da5.jpg
Просмотров: 4
Размер:	240.9 Кб
ID:	13575374

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-ef8419f2327b3b84b69e4c0068845a1ee77eae3fd9294b8da05806cccc046cb4_9968c6c8e351dc30.jpg
Просмотров: 5
Размер:	228.9 Кб
ID:	13575376 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-9110c21d72b70e79ef6a48bde0e9b0f690f2188ae5f61ed049e993a022b299ce_fb47f778149ce6f9.jpg
Просмотров: 7
Размер:	224.3 Кб
ID:	13575377 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-1b272fe2225df2b96f206e102bb892464eea44ac33fc0d7db1a38b466ec4c7b3_1d9c2c7b78299bb.jpg
Просмотров: 7
Размер:	212.9 Кб
ID:	13575375
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.01.2023 в 13:22. Причина: Фотки обработал

  15. Вверх #23994
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Ну, другое ж дело!
    Надеюсь, поедатели оценили не только красоту))

    Шоб у Вас ручки не болели, с Роджеством!

  16. Вверх #23995
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Благодарю за помощь и рецепты! Адаптированные рецепты очень удобные и вкусные. В этом году заметила как от формы калача зависит вкус и консистенция. Тот калач рецепт 1-2-арома в классическом плетении более мелкопористый мякиш и за счет большей поверхности корочки смазанной яйцом отличается вкус ( был меньше времни на расстойке). Калачи которые были в формах похожи на Паску, более волокнистые, сдобный вкус ( они были дольше на расстойке на минут 40). На третий день после выпечки у Калача стали появлятся новые нотки в аромате и вкусе. Планирую купить волшебные пакетики и поэкспериментировать с выдержкой. Еще хочу рассказать что мои родители родом с винницкой области и в детстве помнят как мама и бабушка выпекали много калачей в печи. Хранили их и дарили крестникам и калядникам все святки до Крещения. Калачи не черствели и были вкусные)

  17. Вверх #23996
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Волшебный кулек - это сила!
    Детки в августе нашли калач, который я им давал в январе2022,
    чтобы они кому-то отнесли. А они не отнесли.
    Так он был вполне мякий и неимоверно ароматный.

    Правда, то был Мясоедовский.
    По понятным причинам, он стоит дольше.
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.01.2023 в 14:11.

  18. Вверх #23997
    Частый гость Аватар для bpv
    Пол
    Женский
    Сообщений
    900
    Репутация
    662
    Спасибо за рецепты и детальное описание с фотографиями, очень захватывающее чтиво. После прочтения захотелось сразу же опробовать. Выбор пал на калач 'раз-два-арома'. Такой муки конечно же под рукой не было, поэтому смешивала по наитию из того, что было: манитоба caputo, пшеничная нордик и зернари отборная. Арома тоже соображалась из того что было, а была цедра 1 лимона, но этого мало, поэтому добавила апельсиновые цукаты, остальное всё по рецепту. Тесто очень податливое, плелось легко. Вкус и аромат потрясающий!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2023-01-07_11-35-21.jpg
Просмотров: 10
Размер:	195.5 Кб
ID:	13575442Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2023-01-07_12-22-01.jpg
Просмотров: 4
Размер:	201.9 Кб
ID:	13575443
    Я - Ирина

  19. Вверх #23998
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Арома тоже соображалась из того что было, а была цедра 1 лимона, но этого мало, поэтому добавила апельсиновые цукаты, остальное всё по рецепту.
    Правильный подход. Я тоже так делаю, когда цедры нет или мало.
    Можно еще парочкой кумкватов заменить, только косточки извлечь.

    Калачи красивые! Это два из 1й закладки?

  20. Вверх #23999
    Частый гость Аватар для bpv
    Пол
    Женский
    Сообщений
    900
    Репутация
    662
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Правильный подход. Я тоже так делаю, когда цедры нет или мало.
    Можно еще парочкой кумкватов заменить, только косточки извлечь.

    Калачи красивые! Это два из 1й закладки?
    Спасибо. Да, это два из одной закладки, примерно 590 г теста каджый, из отличий в первом ободок двойной, во втором одинарный и посыпка разная.
    Я - Ирина

  21. Вверх #24000
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Хлебопеки, всех с праздниками !

    У нас праздниные панетоны - Панеттоне по мотивам Адриано-2011

    Наконец то я довольна результатом



    Первое тесто поднялось за 4.5 часа при 26 градусах
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-21-572.jpg
Просмотров: 2
Размер:	77.6 Кб
ID:	13575638

    готовое тесто
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-32-522.jpg
Просмотров: 4
Размер:	97.9 Кб
ID:	13575639Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-32-522.jpg
Просмотров: 4
Размер:	97.9 Кб
ID:	13575639 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-34-340.jpg
Просмотров: 4
Размер:	84.4 Кб
ID:	13575640

    Расстойка под лампочкой 3 часа, температура 34
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-38-575.jpg
Просмотров: 3
Размер:	124.6 Кб
ID:	13575641 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-42-784.jpg
Просмотров: 3
Размер:	156.8 Кб
ID:	13575642

    Вышло 6 небольших и 1 крупный
    Вкус бесподобный

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-49-421.jpg
Просмотров: 4
Размер:	82.9 Кб
ID:	13575643

    Юстас, огромное вам спасибо за все советы, отдельное спасибо за настойчивость в покупке пирометра . Это вещь!
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2023 в 21:09. Причина: Подправил фотки
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Ответить в теме
Страница 1200 из 1226 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения