У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Уважаемые коллеги, с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Базовый рецепт:
Картинка Калачи + Поправка 2012г
Модификации:
Калач по коломбической технологии (2018г) - для вывертонов типа Рождественской звезды
Калач 'раз-два-арома', финальный вариант (2018-19гг) - самое пухлое, для плетения косичек
Способы укладки:
Способ укладки калача, более простой
Slavski Kolač + болгарские Питки и Погачи - много фото и видео красивейших калачей и караваев.
Рождественская звезда + Бабушкины кружева
Мегацветок, проба + проба II
Косичкобублик
Мегацветок-III
Цветочный венок
Калач Согласие
В поисках Согласия (4 сообщения)
Последние поступления:
Калач Мясоедовский (рецепт2022) + продолжение + окончание, формовка
Праздничная сдоба, тест закваски и муки Panettone (MC) (2сообщения) + Окончание. Выводы
Отчеты за прошлый период:
Рождественская и Пасхальная выпечка 2016-2018гг
Рождественская и Пасхальная выпечка 2018-2019гг
Рождественская и Пасхальная выпечка 2020-2021гг
Рождественская и Пасхальная выпечка 2021-20??гг
Уже пора, пока не началось)
Последний раз редактировалось Ustas; 02.01.2023 в 19:33.
С Новым Годом! Всех благ!
Может есть у кого-то проверенный рецепт трдельника? Чтоб тесто именно рвалось, а не ломалось как печенько.
Спасибо!
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Кюртош-калач, он же Трдельник , пробный запуск - здесь технология
Коломбический Трдельник - тот самый рецепт
Еще про трдельники:
Трдельник + Трдельник К.К.К.А + Трдельник Украинский Ажурный
Спасибо!
Попробую пару рецептов, отпишусь.
А то нашли рецепт на ютубе, но трдельник ломался и крошился, хоть и вкусным оказался. А хочется мякиша)
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Начну выкладывать отчет, пока Света не ушла)
В этом сезоне обязательная программа у меня выглядит так:
Калач Мясоедовский (рецепт2022)
Состав мук:
600гр = Манитоба Extra (MC) 150гр + мд Панеттоне (MC) 300гр + КиївМлин 150гр
Дрожжи Духмяна хата, масло Яготинское 73%, яйца Ясеньсвит С1,
Изюм Золотистый 120гр + цукатная смесь Тутти-фрутти (Пряна хата) 100гр.
Арома на цедре апельсина.
1е тесто, подъем 11часов 24С. Мука для Панеттонов, как и ожидалось,
дает повышенный объем при выбраживании, и вообще радует при замесе.
Вес по факту 1,560гр., три заготовки по 520гр.
Тесто находилось в холоде 1,5-4часа, в ожидании формовки.
Финальная расстойка: 1ч25мин.
Выпечка: позиция противня средняя, 160С низ 6мин, 160С низ-верх 9-10мин
Далее все то же самое, только замена мд Панеттоне Molino Сosma (закончилась)
на Пастабелловскую. Разницы не обнаружено, а повышенный объем позволяет
сделать не три, а четыре приличных калача с замеса, по 395гр каждый.
Долго думал, как их разместить по два на противень.
И так прикладывал, и сяк. Хорошо, что не решился - точно не влезли бы.
Калачи после остывания, как обычно, в волшебный кулек, запайка.
Тестовый калач, сделанный в начале ноября, был извлечен из кулька
перед НГ - самый пик аромата, при этом совсем не потерял мякости.
Это не удивительно, учитывая происхождение.
Половина калачиков уже уехала к хорошим людям в Киев, Луцк, Кременчуг.
Говорю им - один сразу съесть, а другой заховать на месяц, чтобы настоялся.
А они такие - ага, щас! Мы хотим оба и сразу! И вот что с ними делать..
Ustas, спасибо Вам за подробные рецепты и с праздниками всех участников темы! Наилучшие пожелания!
Мы печем довольно часто, но вот фото сделать забываем есть только такое - на расстойке калач мясоедовский. Муж первый раз в жизни занялся плетением, прежде делал только булочки и рогалики. Пришел в восторг от этой темы, и Вам весьма признателен и благодарен.
С Рождеством! Благодарю за рецепты, советы и фото плетения калачей. Я пекла калачи по рецепту Картинки с маковой начинкой Санта Вита ( в форме рождественский звёзды) и Калач 1-2-арома классическое плетение. Получилось вкусно, поедатели довольны) Ещё заглядываюсь на Мясоедовский калач. Извините что без фото ( забыла как тут их прикладывать)
О, Люсечка! Хорошо! Я уже начал беспокоиться, что только мы вдвоем с а33 печем..
Конечно, желательно фото - для истории. Сейчас что-то придумаем.
Как вставлять фотки - здесь .
Правда, наглядные картинки там чорти поїли, но текст актуален.
Если слишком сложно, в личку скину альтернативный вариант.
Ну, другое ж дело!
Надеюсь, поедатели оценили не только красоту))
Шоб у Вас ручки не болели, с Роджеством!
Благодарю за помощь и рецепты! Адаптированные рецепты очень удобные и вкусные. В этом году заметила как от формы калача зависит вкус и консистенция. Тот калач рецепт 1-2-арома в классическом плетении более мелкопористый мякиш и за счет большей поверхности корочки смазанной яйцом отличается вкус ( был меньше времни на расстойке). Калачи которые были в формах похожи на Паску, более волокнистые, сдобный вкус ( они были дольше на расстойке на минут 40). На третий день после выпечки у Калача стали появлятся новые нотки в аромате и вкусе. Планирую купить волшебные пакетики и поэкспериментировать с выдержкой. Еще хочу рассказать что мои родители родом с винницкой области и в детстве помнят как мама и бабушка выпекали много калачей в печи. Хранили их и дарили крестникам и калядникам все святки до Крещения. Калачи не черствели и были вкусные)
Волшебный кулек - это сила!
Детки в августе нашли калач, который я им давал в январе2022,
чтобы они кому-то отнесли. А они не отнесли.
Так он был вполне мякий и неимоверно ароматный.
Правда, то был Мясоедовский.
По понятным причинам, он стоит дольше.
Последний раз редактировалось Ustas; 09.01.2023 в 14:11.
Спасибо за рецепты и детальное описание с фотографиями, очень захватывающее чтиво. После прочтения захотелось сразу же опробовать. Выбор пал на калач 'раз-два-арома'. Такой муки конечно же под рукой не было, поэтому смешивала по наитию из того, что было: манитоба caputo, пшеничная нордик и зернари отборная. Арома тоже соображалась из того что было, а была цедра 1 лимона, но этого мало, поэтому добавила апельсиновые цукаты, остальное всё по рецепту. Тесто очень податливое, плелось легко. Вкус и аромат потрясающий!
Я - Ирина
Хлебопеки, всех с праздниками !
У нас праздниные панетоны - Панеттоне по мотивам Адриано-2011
Наконец то я довольна результатом
Первое тесто поднялось за 4.5 часа при 26 градусах
готовое тесто
Расстойка под лампочкой 3 часа, температура 34
Вышло 6 небольших и 1 крупный
Вкус бесподобный
Юстас, огромное вам спасибо за все советы, отдельное спасибо за настойчивость в покупке пирометра . Это вещь!
Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2023 в 21:09. Причина: Подправил фотки
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки