Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1187 из 1226 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 24520
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23721
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Второй замес стоял 9 часов, поднялся чуть больше пол формы. Больше ждать нет сил, буду печь . Скорее всего получатся кирпичики, а не пасочки.
    А что с первым?


  3. Вверх #23722
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А что с первым?
    Практически не поднялся во время выпечки. Но лучше чем второй. Украшать уже завтра и конечный результат.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #23723
    Частый гость Аватар для Voloshka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    869
    Репутация
    490
    На львовских дрожжах сегодня пекла, подошли вроде нормально. Срок дрожжей до 22 мая.
    Изображения

  5. Вверх #23724
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Практически не поднялся во время выпечки. Но лучше чем второй. Украшать уже завтра и конечный результат.
    Печально. Есть рядом Таврия какая нибудь? Можно попробовать купить Духмяну хату.
    Или печь на сухих. Gala на сухих получается тоже норм, но тогда лучше 1й вариант.

  6. Вверх #23725
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Печально. Есть рядом Таврия какая нибудь? Можно попробовать купить Духмяну хату.
    Или печь на сухих. Gala на сухих получается тоже норм, но тогда лучше 1й вариант.
    Да, нашла духмяну, уже замесила. Спасибо вам за помощь и участие.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #23726
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Отчет за вчера, рецепт тот же: Коломба по мотивам Адриано-2012

    Состав мук:
    Манитоба 200гр, Росса 150гр, Римачинвта ОРО 100гр (1е тесто)
    Манитоба 65гр, Росса 90гр (2е тесто)
    Выбраживание 1го теста 12часов 18град. Вес всего 1940гр, 6 форм 134х100мм, по 323гр.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0304.JPG
Просмотров: 10
Размер:	277.0 Кб
ID:	13551426 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0308.JPG
Просмотров: 10
Размер:	189.1 Кб
ID:	13551427 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0309.JPG
Просмотров: 11
Размер:	229.0 Кб
ID:	13551428

    Две очереди на выпечку, по 3кулича, иначе не влезет.
    1ю часть поставил на расстойку сразу, 2ю час держал на столе в кухне.
    Подъем в формах всего 4 часа при температуре 30град.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0311.jpg
Просмотров: 10
Размер:	190.2 Кб
ID:	13551429 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0314.JPG
Просмотров: 10
Размер:	296.4 Кб
ID:	13551430 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0316.jpg
Просмотров: 11
Размер:	185.2 Кб
ID:	13551431

    Выпечка при неполной загрузке духовки прошла чуть быстрее,
    180град низ-верх 7мин, 160град низ-верх 17мин.
    Предварительно - низ не подгорел, но вскрытие покажет.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0318.jpg
Просмотров: 10
Размер:	200.0 Кб
ID:	13551432 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0321.jpg
Просмотров: 11
Размер:	190.5 Кб
ID:	13551433 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0322.jpg
Просмотров: 11
Размер:	195.6 Кб
ID:	13551434

    Глазурь, тут были сюрпризы.
    Учитывая, что поверхность намазюкивания увеличилась на 1 кулич,
    сделал чуть больше: сах.пудра 180гр, белок 90гр, минд.мука 120гр.

    Муку и пудру брал не как обычно привык, а в Пряной хате - шо було.
    Глазурь получилась излишне густой (что говорит о посторонних примесях),
    и при намазывании первого куличика, купол начал проседать. Обидно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0325.jpg
Просмотров: 11
Размер:	190.9 Кб
ID:	13551437 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0323.jpg
Просмотров: 11
Размер:	213.7 Кб
ID:	13551435 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0326.JPG
Просмотров: 12
Размер:	241.3 Кб
ID:	13551438

    Срочно вбил еще белок (от 1го яйца), как-то перемешал, причем блендером,
    и остальные уже намазывались без проблем.
    А при выпечке глазурь запеклась с такими красивыми светлыми пятнами,
    поверхность глянцевая, выглядит интересно.

    На этом обязательной программу считаю законченной.
    Всего в этом сезоне получилось 4ре закладки Адриано, 22шт.

  8. Вверх #23727
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Отчет за вчера, рецепт тот же: Коломба по мотивам Адриано-2012
    .
    Супер! Вот что значит мастер.

    У меня низ вчера подгорел, сегодня гала ведет себя немного лучше, но все равно чувствую что я делаю что то не то. Поднялась в духовке за 6 часов, НО - под верхушкой чувствуется что есть большие пузыри.
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2022 в 18:39. Причина: убрал простыню
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #23728
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Как то выкладывал (есть в базе) способ утилизации белков,
    путем выпечки типа бискита.
    Но сейчас использую способ без выпечки- СУФЛЕ, жена обожает.
    Изображения
    • Тип файла: png swer.png (12.7 Кб, Просмотров: 18)

  10. Вверх #23729
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,158
    Репутация
    37901
    Засмотрелась на паски Юстаса и чуть бычки не сгорели)
    Юстас, можно вопрос по глазури? Пошла по ссылке рецепта и не поняла за глазурь
    Глазурь надо намазать, как готовы паски ? И сколько по времени в духовке держать?
    Глазурь можно использовать в любом рецепте или конкретно в этом?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

  11. Вверх #23730
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Засмотрелась на паски Юстаса и чуть бычки не сгорели)
    Юстас, можно вопрос по глазури? Пошла по ссылке рецепта и не поняла за глазурь
    Глазурь надо намазать, как готовы паски ? И сколько по времени в духовке держать?
    Глазурь можно использовать в любом рецепте или конкретно в этом?
    Этот вариант глазури родной для коломб, без нее итальянцы не делают.
    Глазурь наносится на кулич в конце расстойки, непосредственно перед выпечкой.
    Кулич так с ней и выпекается, все время.
    В конце выпечки она немного трескается, это нормально - типа, кракелюры.

    Обычно, ее присыпают сверху орешками, воздушными рисовыми дропсами,
    сахарной посыпкой, или чем угодно, что не сгорит.
    Наносить можно и на классические куличи, почему нет?

    Если нет миндальной муки, вот вариант на миндальных хлопьях
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2022 в 18:42.

  12. Вверх #23731
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Короче говоря, Гала 2 при выпечке подсела
    Шапочек нету

    Отойду немного от этого провала и попробую еще разок , как раз и пирометр будет уже, и римачинату тоже добавлю . Не знаю , что им не хватает. Возьму наверное у мамы хлебопечку и в ней попробую, может им не нравится мой тестомес, хотя тесто выше 28 не нагревалось при замесе.
    Самую некрасивую Галу попробовала - вкусная конечно , даже не смотря на всю некрасивость.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2022-04-22_21-27-03-629.jpg
Просмотров: 10
Размер:	169.7 Кб
ID:	13551465

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2022-04-22_21-27-21-061.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.9 Кб
ID:	13551466 - моим поедателям главное побольше крема
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #23732
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не знаю , что им не хватает. Возьму наверное у мамы хлебопечку и в ней попробую, может им не нравится мой тестомес, хотя тесто выше 28 не нагревалось при замесе.
    Посмотрите свои предыдущие записи - у Вас в 2020году все-таки получилось, то что хотели.
    А в 2021м, насколько помню, при использовании муки для панеттонов, шапки упали.

    Может, Вам стоит попробовать 100% манитобы для начала?
    Я так именно и начинал. Только после того, как на манитобе отработал все навыки, перешел на смешивание мук.

    P.S. А какая у мамы хлебопечка?

  14. Вверх #23733
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Посмотрите свои предыдущие записи - у Вас в 2020году все-таки получилось, то что хотели.
    А в 2021м, насколько помню, при использовании муки для панеттонов, шапки упали.

    Может, Вам стоит попробовать 100% манитобы для начала?
    Я так именно и начинал. Только после того, как на манитобе отработал все навыки, перешел на смешивание мук.

    P.S. А какая у мамы хлебопечка?
    Мулинекс
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  15. Вверх #23734
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Всем добрый!
    Юстас-к Вам вопрос масляный на какой температуре выпекать?
    Не могу найти свои шпаргалки.
    Заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  16. Вверх #23735
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый!
    Юстас-к Вам вопрос масляный на какой температуре выпекать?
    Не могу найти свои шпаргалки.
    Заранее спасибо.
    160-170 верх-низ, будет подгорать купол - только низ

  17. Вверх #23736
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    160-170 верх-низ, будет подгорать купол - только низ
    Спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  18. Вверх #23737
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Всем добрый день ( знаю, что он не очень добрый..)
    Но в рамках нашей темы, традиционно делюсь своими пасочками в этом году.
    Они ярче чем обычно, но и времена у нас не такие как всегда.
    Всем Мирного неба! Берегите себя и близких!
    Это был традиционный Мясоедовский, 2 замеса. На сухих дрожжах (львовские), мука "Вiнницкiй млинар", два вида изюма и частичка души. Больше ничего.

    Отправлено с моего SM-G780F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  19. Вверх #23738
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    4392
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!

    Мира и спокойствия вам и вашим семьям, здоровья, любви, удачи!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0337.jpg
Просмотров: 18
Размер:	185.4 Кб
ID:	13551507 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0354.jpg
Просмотров: 10
Размер:	218.5 Кб
ID:	13551511 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0341.jpg
Просмотров: 11
Размер:	228.9 Кб
ID:	13551509

    В этом сезоне не будет ни малого, ни большого тестирования...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_0344.jpg
Просмотров: 12
Размер:	252.2 Кб
ID:	13551510 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0350.JPG
Просмотров: 10
Размер:	237.6 Кб
ID:	13551512 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0363.jpg
Просмотров: 10
Размер:	201.7 Кб
ID:	13551513

    Кандидат только один - Адриано, он же и победитель, единогласно!
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.04.2022 в 11:22.

  20. Вверх #23739
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Много интересного и познавательного.

  21. Вверх #23740
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,926
    Репутация
    1364
    Богумила и Хуторок. Для выпечки обычного белого хлеба - какая мука лучше? Богумила?


Ответить в теме
Страница 1187 из 1226 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения