У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
На львовских дрожжах сегодня пекла, подошли вроде нормально. Срок дрожжей до 22 мая.
Отчет за вчера, рецепт тот же: Коломба по мотивам Адриано-2012
Состав мук:
Манитоба 200гр, Росса 150гр, Римачинвта ОРО 100гр (1е тесто)
Манитоба 65гр, Росса 90гр (2е тесто)
Выбраживание 1го теста 12часов 18град. Вес всего 1940гр, 6 форм 134х100мм, по 323гр.
Две очереди на выпечку, по 3кулича, иначе не влезет.
1ю часть поставил на расстойку сразу, 2ю час держал на столе в кухне.
Подъем в формах всего 4 часа при температуре 30град.
Выпечка при неполной загрузке духовки прошла чуть быстрее,
180град низ-верх 7мин, 160град низ-верх 17мин.
Предварительно - низ не подгорел, но вскрытие покажет.
Глазурь, тут были сюрпризы.
Учитывая, что поверхность намазюкивания увеличилась на 1 кулич,
сделал чуть больше: сах.пудра 180гр, белок 90гр, минд.мука 120гр.
Муку и пудру брал не как обычно привык, а в Пряной хате - шо було.
Глазурь получилась излишне густой (что говорит о посторонних примесях),
и при намазывании первого куличика, купол начал проседать. Обидно.
Срочно вбил еще белок (от 1го яйца), как-то перемешал, причем блендером,
и остальные уже намазывались без проблем.
А при выпечке глазурь запеклась с такими красивыми светлыми пятнами,
поверхность глянцевая, выглядит интересно.
На этом обязательной программу считаю законченной.
Всего в этом сезоне получилось 4ре закладки Адриано, 22шт.
Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2022 в 18:39. Причина: убрал простыню
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Как то выкладывал (есть в базе) способ утилизации белков,
путем выпечки типа бискита.
Но сейчас использую способ без выпечки- СУФЛЕ, жена обожает.
Засмотрелась на паски Юстаса и чуть бычки не сгорели)
Юстас, можно вопрос по глазури? Пошла по ссылке рецепта и не поняла за глазурь
Глазурь надо намазать, как готовы паски ? И сколько по времени в духовке держать?
Глазурь можно использовать в любом рецепте или конкретно в этом?
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Этот вариант глазури родной для коломб, без нее итальянцы не делают.
Глазурь наносится на кулич в конце расстойки, непосредственно перед выпечкой.
Кулич так с ней и выпекается, все время.
В конце выпечки она немного трескается, это нормально - типа, кракелюры.
Обычно, ее присыпают сверху орешками, воздушными рисовыми дропсами,
сахарной посыпкой, или чем угодно, что не сгорит.
Наносить можно и на классические куличи, почему нет?
Если нет миндальной муки, вот вариант на миндальных хлопьях
Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2022 в 18:42.
Короче говоря, Гала 2 при выпечке подсела
Шапочек нету
Отойду немного от этого провала и попробую еще разок , как раз и пирометр будет уже, и римачинату тоже добавлю . Не знаю , что им не хватает. Возьму наверное у мамы хлебопечку и в ней попробую, может им не нравится мой тестомес, хотя тесто выше 28 не нагревалось при замесе.
Самую некрасивую Галу попробовала - вкусная конечно , даже не смотря на всю некрасивость.
- моим поедателям главное побольше крема
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Посмотрите свои предыдущие записи - у Вас в 2020году все-таки получилось, то что хотели.
А в 2021м, насколько помню, при использовании муки для панеттонов, шапки упали.
Может, Вам стоит попробовать 100% манитобы для начала?
Я так именно и начинал. Только после того, как на манитобе отработал все навыки, перешел на смешивание мук.
P.S. А какая у мамы хлебопечка?
Всем добрый!
Юстас-к Вам вопрос масляный на какой температуре выпекать?
Не могу найти свои шпаргалки.
Заранее спасибо.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Всем добрый день ( знаю, что он не очень добрый..)
Но в рамках нашей темы, традиционно делюсь своими пасочками в этом году.
Они ярче чем обычно, но и времена у нас не такие как всегда.
Всем Мирного неба! Берегите себя и близких!
Это был традиционный Мясоедовский, 2 замеса. На сухих дрожжах (львовские), мука "Вiнницкiй млинар", два вида изюма и частичка души. Больше ничего.
Отправлено с моего SM-G780F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Много интересного и познавательного.
Богумила и Хуторок. Для выпечки обычного белого хлеба - какая мука лучше? Богумила?
Социальные закладки