У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот эта мука гранди левитати , она уже у них не продаётся?
Я правильно понимаю, что она улучшена аскорбиновой кислотой? Может можно просто добавить аскорбинку в муку ?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Кasandrochka
Аскорбинкой можно из Богумилы сделать разве что "почти херсонскую макфу", даже не николаевскую.
В смесях богатый состав, соединенный промышленным способом по сложной технологии.
Насколько помню, там сухая материнская закваска, альфа-амилаза плюс микс из разных сортов муки. И да, Е300 тоже есть, аскорбинка.
Короче говоря, все плохо, первая партия стоит в духовке, там 33 градуса - выросла чуть меньше чем до половины формы, а уже 3.5 часа. Вотрая стоит в помещении где 33 градуса тоже и прогресса нет совсем. Полный провал, я так понимаю.
Кто то еще пек на львовских ?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я, правда это было давно. С тех пор вычеркнул их из своей жизни.
Но, давайте еще подождем. Время подъема у таких коломб мб до 7-8часов.
Вот что вышло. Выход теста был 1484 грамма, формы 90 х 85, первая расстойка на ночь 8 часов, вторая в формах 5 часов.
Последний раз редактировалось __liliana__; 21.04.2022 в 18:16.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Kasandrochka, ну что там? Выросли хоть немного?
Второй замес стоял 9 часов, поднялся чуть больше пол формы. Больше ждать нет сил, буду печь . Скорее всего получатся кирпичики, а не пасочки.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки