Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1178 из 1226 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 24516
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23541
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    5293
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    C почином! Звезда серьезная. А в фольге там что, картоха?

    Если не затруднит, напишите рецепт (или дайте ссылку), и укажите состав мук и марку дрожжей.
    Для истории нужно.
    В фольге буряк на шубу)
    Вечером буду дома-напишу рецепт.Изначально Амины 800гр+200 манитоба от Пастабеллы.Может,из-за этого поплыло,п.э. потом Амину еще подсыпала.
    И это кол-во теста на 1 Звезду можно,наверное,было поделить на две и коржики сделать тоньше.Вот у Вас красивая она)
    Начинка эта конечно сладкая......Но в готовом виде еще на пробовала,может,норм будет.
    Последний раз редактировалось Ленца; 06.01.2022 в 10:02.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!


  3. Вверх #23542
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Всех с наступающими праздниками! Пекла калачи по рецепту раз-два -арома. Мука манитоба ( Пастабелла) и Км ( 1:3), дрожжи Духмяная хата, масло Анхор. Тесто отлично поднялось и даже выбежало мне на встречу))) плела звёзды с маком( начинка Санта Вита). Для разделения теста на равные сегменты использую делитель для тортов ( Терскому) и режу ножом- роликом для пиццы. Очень удобно и просто, рекомендую. Спасибо Ustas за рецепты и тонкости ведения теста и выбора продуктов. Не знаю как вставить фото, не разобралась извините.
    Изображения
    Последний раз редактировалось люсечка; 06.01.2022 в 13:34.

  4. Вверх #23543
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Всех с наступающими праздниками! Пекла калачи по рецепту раз-два -арома. Мука манитоба ( Пастабелла) и Км ( 1:3), дрожжи Духмяная хата, масло Анхор. Тесто отлично поднялось и даже выбежало мне на встречу))) плела звёзды с маком( начинка Санта Вита). Для разделения теста на равные сегменты использую делитель для тортов ( Терскому) и режу ножом- роликом для пиццы. Очень удобно и просто, рекомендую. Спасибо Ustas за рецепты и тонкости ведения теста и выбора продуктов. Не знаю как вставить фото, не разобралась извините.
    Спасибо, и Вас с наступающим!
    Посмотрите, как вставлять фотки здесь, там просто.

  5. Вверх #23544
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    5293
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Всех с наступающими праздниками! Пекла калачи по рецепту раз-два -арома. Мука манитоба ( Пастабелла) и Км ( 1:3), дрожжи Духмяная хата, масло Анхор. Тесто отлично поднялось и даже выбежало мне на встречу))) плела звёзды с маком( начинка Санта Вита). Для разделения теста на равные сегменты использую делитель для тортов ( Терскому) и режу ножом- роликом для пиццы. Очень удобно и просто, рекомендую. Спасибо Ustas за рецепты и тонкости ведения теста и выбора продуктов. Не знаю как вставить фото, не разобралась извините.
    Я пекла и формировала звезду сразу на силиконовом коврике на противне.Часть разрезала тупой стороной обеденного ножа.Но все равно повредила коврик.Есть еще старый туперваровский нож пластиковый,но он уже от возраста,лет 20,весь искривился.Теперь ищу пластиковый такой,типа шпателя строительного,но для кулинарии.В ютубе часто вижу,но не знаю,как называетя и в магазинах не встречала.Кто знает,как эта штука называется и где купить.Но надо подержать в руках)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  6. Вверх #23545
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В ютубе часто вижу,но не знаю,как называетя и в магазинах не встречала.Кто знает,как эта штука называется и где купить.Но надо подержать в руках)
    Это называется шпатель кондитерский или сребок
    Для работы с пухлым тестом на чаббату и багеты без него никак.
    Ну, и вещь удобная, я вообще без него тесто разделывать не могу уже, привык.
    Поищу Вам в инете чуть позже, бо идет процесс, калачи горят))

  7. Вверх #23546
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Люсечка вижу фотки, спс!
    Впечатляет, учитывая что я много раз говорил - этот вариант теста не для звезд, пухлое слишком.
    Надеюсь, что поедатели оценят Ваше старание ))

    PS действительно, тортовым делителем удобнее, по крайней мере одинаковые дольки выходят.

  8. Вверх #23547
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это называется шпатель кондитерский или сребок
    Для работы с пухлым тестом на чаббату и багеты без него никак.
    Ну, и вещь удобная, я вообще без него тесто разделывать не могу уже, привык.
    Поищу Вам в инете чуть позже, бо идет процесс, калачи горят))
    В СП Контакт их много лет продают
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #23548
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    5293
    Ustas, вот рецепт,брпла на нашем форуме очень давно,не помню кто выставлял:
    1кг муки(сегодня 800 Амины и 200 Манитоба)
    1 п дрожжей(22гр) сафт момент
    2,5 стакана молока
    200 гр сл.масла растопленного
    180 гр сахара
    6 желтков,ванилин,щепотка соли,цедра 1 ап-на

    Начинка:2 пачки маковой начинки(вроде,по 275 гр),100 гр изюма,ложка сухарей,цедра апельсина,200 гр халвы.

    Для калачей начинка:
    250 гр молотых грецких орехов,150гр сахаоа,5 ст.л.молока,1 взбитый яичный белок.

    И разрезали звезду-оказалась слишком сладкой,хоть я сдобу и люблю сладкую.Видно для готовой маковой начинки халва лишняя,только если с "живым" маком.Калачи еще не пробовали.С ореховой начинкой делаю первый раз.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  10. Вверх #23549
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    5293
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В СП Контакт их много лет продают
    Нашла сайт уже.Там таких пластиковых нет.Н в интернете много их есть,я просто не знала название)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  11. Вверх #23550
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ustas, вот рецепт,брпла на нашем форуме очень давно,не помню кто выставлял:

    -----------------------------
    И разрезали звезду-оказалась слишком сладкой,хоть я сдобу и люблю сладкую.Видно для готовой маковой начинки халва лишняя,только если с "живым" маком.Калачи еще не пробовали.С ореховой начинкой делаю первый раз.
    Это рецепт от Gal, из соседней темы.
    На будущее учтите, что он не расчитан на Манитобу и хлебопечку Панасоник.
    Ничего там растапливать не надо, наоборот, масло и прочее можно из холодильника.
    Манитоба очень не любит перегрева при замесе. Норму жидкости подбирать по колобку.

    Что сладкая начинка - ожидаемо) Я на ложку халвы потом и 3стл минд.муки и масло и водичку добавлял.

    По шпателям - покажу чуть позже фото своих, чтобы понимать размер.

  12. Вверх #23551
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    С РОЖДЕСТВОМ 2022!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220106_212917.jpg
Просмотров: 9
Размер:	286.6 Кб
ID:	13538312 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220106_212836.jpg
Просмотров: 9
Размер:	304.7 Кб
ID:	13538313 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220106_212940.jpg
Просмотров: 10
Размер:	297.0 Кб
ID:	13538311

    Добрий вечір в хату, пане господарю!
    Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220106_231913.jpg
Просмотров: 9
Размер:	254.4 Кб
ID:	13538323 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220106_170626.jpg
Просмотров: 10
Размер:	217.2 Кб
ID:	13538321 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220106_231847.jpg
Просмотров: 10
Размер:	270.1 Кб
ID:	13538322

  13. Вверх #23552
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    5293
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это рецепт от Gal, из соседней темы.
    На будущее учтите, что он не расчитан на Манитобу и хлебопечку Панасоник.
    Ничего там растапливать не надо, наоборот, масло и прочее можно из холодильника.
    Манитоба очень не любит перегрева при замесе. Норму жидкости подбирать по колобку.

    Что сладкая начинка - ожидаемо) Я на ложку халвы потом и 3стл минд.муки и масло и водичку добавлял.

    По шпателям - покажу чуть позже фото своих, чтобы понимать размер.
    Про манитобу учту.Я вручную замешивала,без хлебопечки.В хлебопечке по 500 гр 2 раза надо,я за один все замесила.Но на 500 гр сделаю еще в ХБ.Спасибо!

    Мальчики,девочки,всех с Рождеством!Мира ,достатка,здоровья и всего самого наилучшего!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  14. Вверх #23553
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Всех с Рождеством!!!
    Всем тепла и уюта в дом!!
    Мы без калачей сегодня. Крестники разъехались, вернутся после 13-го, тогда и печь буду. А нам двоим, муж сказал не нужно....есть некому))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #23554
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Христос народився! Славімо Його!

  16. Вверх #23555
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    В этом сезоне получилось особо нежное и воздушное тесто, ароматное и мяконькое,
    чем-то даже пасхальное напоминает.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220107_114202.jpg
Просмотров: 8
Размер:	286.0 Кб
ID:	13538589 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220107_114112.jpg
Просмотров: 10
Размер:	233.2 Кб
ID:	13538594 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220107_114338.jpg
Просмотров: 9
Размер:	227.5 Кб
ID:	13538590 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220107_114120.jpg
Просмотров: 8
Размер:	259.9 Кб
ID:	13538591

    Вот и все, из 15ти калачей осталось только два (с половиной)
    Обязательная программа выполнена, завтра начинаю произвольную.
    Есть пару идей для экспериментов, давно пора попробовать что-то новое.

  17. Вверх #23556
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,277
    Репутация
    3354
    Спасидо этой теме - я тоже испекла впервые Рождественскую звезду
    Изображения
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

  18. Вверх #23557
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    я тоже испекла впервые Рождественскую звезду
    С почином!
    На кончиках лучей надо сильно пальцами сдавить и подвернуть, выворачивая
    их наружу и вниз. Вот тут посмотрите: Рождественская звезда
    Но они все равно немного расходятся, у кого больше, у кого меньше.
    Поэтому для первого раза вполне прилично, учитывая, что у Вас был ручной замес теста.

  19. Вверх #23558
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    С Рождеством! Пекла ещё раз калачи по рецепту раз-два арома. Мука КМ и немного манитобы. Формовала типа Согласия рулетом с маком и косичками. И более классическое плетение. Очень вкусная сдоба, отрывается перьями, приятный аромат цедры апельсина. Когда пеклись пахло как у бабушки в деревне в детстве… когда она калачи в печке пекла) Спасибо за рецепт и фото с формовкой.
    Изображения

  20. Вверх #23559
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    С Рождеством! Пекла ещё раз калачи по рецепту раз-два арома. Мука КМ и немного манитобы. Формовала типа Согласия рулетом с маком и косичками. И более классическое плетение. Очень вкусная сдоба, отрывается перьями, приятный аромат цедры апельсина. Когда пеклись пахло как у бабушки в деревне в детстве… когда она калачи в печке пекла) Спасибо за рецепт и фото с формовкой.
    Люсечка, браво!
    Красивые калачи и фотки, особенно эта, солнечный лепесток на фоне довольного поедателя ))
    А Согласие, смотрю, не только у меня подкачало..

  21. Вверх #23560
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Люсечка, браво!
    Красивые калачи и фотки, особенно эта, солнечный лепесток на фоне довольного поедателя ))
    А Согласие, смотрю, не только у меня подкачало..
    Спасибо за похвалу! ПОедатели прямо разорвали калач на части и смели) и мама сказала что это самый вкусный калач в ее жизни. Качественное сырье и длительное брожение и арома сделали свое дело. Благодарю за рецепты и советы!


Ответить в теме
Страница 1178 из 1226 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения