Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1159 из 1226 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 24516
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23161
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    ... С маково-яблочной начинкой ну очень вкусно)!
    Кушайте на здоровье! Мне тоже очень нравится.
    Я еще одну фишку нашла для начинки... проварить пару минут фруктовое, ягодное пюре или варенье с манкой (приблизительно на 1ст 2стл манки). Остывает, загустевает, манка не чувствуется.


  3. Вверх #23162
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!) Огромное спасибо участникам этой темки, а особенно Ustasу, Картинке и Ма-ри-не! С маково-яблочной начинкой ну очень вкусно)!

    Всех с Рождеством
    Ох, какая красота! Я вижу 4х-листовую правильную большую звезду,
    это из целого замеса наверно?

    Вы молодец, хороших праздников!

  4. Вверх #23163
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Кушайте на здоровье! Мне тоже очень нравится.
    Я еще одну фишку нашла для начинки... проварить пару минут фруктовое, ягодное пюре или варенье с манкой (приблизительно на 1ст 2стл манки). Остывает, загустевает, манка не чувствуется.
    Спасибо за идею! наморозила много слив, абрикос половинками, клубнику кусочками) вот как раз можно будет такую начинку готовить в выпечку)


    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ох, какая красота! Я вижу 4х-листовую правильную большую звезду,
    это из целого замеса наверно?

    Вы молодец, хороших праздников!
    Да, 4 листа) Делала два замеса. Арома: цедра апельсина, ванилин, кардамон, мускатный орех. Раскатывала тоненько, расстойка 1 час. С каждого замеса получилась большая на весь противень и еще маленькая, уже разнесли детям, папе. Забыла сразу все сфотать

    Еще раз огромное всем вам спасибо за прекрасную темку, за то, что делитесь своими достижениями и ими очень легко можно воспользоваться!
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

  5. Вверх #23164
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Вот и мои подоспели! С Рождеством!
    [IMG]
    [IMG][/IMG]

  6. Вверх #23165
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Это в разрезе то, что на верхнем фото. Рецепт прошлого года, там где тесто для пирожков. Начинка маково-яблочная и абрикосовая с манкой.



    Второе фото -это новинка. На Ютюбе Ольга Шебутинская сегодня выложила новое видео рождественского калача. Люблю её рецепты.


    Тесто пышное, мягкое и влажное. Немного изюма.

    Вот ссылка на ее видео
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 06.01.2021 в 23:05.

  7. Вверх #23166
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    7016
    Ребят, подскажите плиз - пеку обычный белый хлеб в Панасике 2511, самый первый рецепт, размер L, корочка средней зажарки ( вода 330гр; растит.масло 1,5 ст.л.; сахар - 1,5ст.л.; соль - 1,5 ч.л.; мука - 500 гр; дрожжи 1,5 ч.л)

    Дрожжи Саф-момент красные, мука Евромилл 400 гр и ин Молино 100 гр.


    Хлеб получается вкусный, но... излишне влажный что-ли... Из мякиша, в натуре за нефиг делать, можно сварганить чернильницу ))

    Вопрос - что я делаю не так? Как добиться, чтобы хлеб не был таким влажным?

  8. Вверх #23167
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Хлеб получается вкусный, но... излишне влажный что-ли... Из мякиша, в натуре за нефиг делать, можно сварганить чернильницу ))

    Вопрос - что я делаю не так? Как добиться, чтобы хлеб не был таким влажным?
    Так не должно быть. Явно нарушен баланс жидкость/мука, хотя по цифрам все норм.
    Панасоники как раз и отличаются от остальных, что допускают увеличение жидкости до 10-15% даже на обычной муке, и до 20% на итальянской.

    Поэтому, 1й подозреваемый - это мука. Попробуйте сменить этот Евромилл на что-то другое, хоть на Богумилу или КиевМлын.

    2й подозреваемый - весы. Могла сесть батарейка, надо проверить водой:
    Взвесьте 300млт воды в мерном стакане, должно быть 300гр, если все ок.

    И программа должна быть НЕ ускоренная. Фото также желательно.

  9. Вверх #23168
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    7016
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так не должно быть. Явно нарушен баланс жидкость/мука, хотя по цифрам все норм.
    Панасоники как раз и отличаются от остальных, что допускают увеличение жидкости до 10-15% даже на обычной муке, и до 20% на итальянской.

    Поэтому, 1й подозреваемый - это мука. Попробуйте сменить этот Евромилл на что-то другое, хоть на Богумилу или КиевМлын.

    2й подозреваемый - весы. Могла сесть батарейка, надо проверить водой:
    Взвесьте 300млт воды в мерном стакане, должно быть 300гр, если все ок.

    И программа должна быть НЕ ускоренная. Фото также желательно.
    Ustas, а почему Не ускоренная? Я как раз на ней и пеку... Что дает это Выравнивание температуры?

    Батарейку сменила, муку сменю на днях.
    А это фото оставшегося кусочка

    Последний раз редактировалось Genius; 08.01.2021 в 17:17.

  10. Вверх #23169
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Ustas, а почему Не ускоренная? Я как раз на ней и пеку... Что дает это Выравнивание температуры?
    А вот с этого и надо было начинать))
    Попробуйте на обычной, которая 4часа, и сравните. Вопросы отпадут.

    Обычная программа, с выравниванием температуры, замесом, под’емом, обминками и долгой расстойкой и так есть суть ускоренная, по сравнению с классической технологией. И ускорять там уже нечего, без существенной потери качества.

    Хлеб у Вас недопечен, потому что ему надо 55мин выпекаться, а на ускоренной у Панаса только 30мин.

  11. Вверх #23170
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    7016
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А вот с этого и надо было начинать))
    Попробуйте на обычной, которая 4часа, и сравните. Вопросы отпадут.

    Обычная программа, с выравниванием температуры, замесом, под’емом, обминками и долгой расстойкой и так есть суть ускоренная, по сравнению с классической технологией. И ускорять там уже нечего, без существенной потери качества.

    Хлеб у Вас недопечен, потому что ему надо 55мин выпекаться, а на ускоренной у Панаса только 30мин.
    Эвона как...

    Ну да, теперь понятно... Когда делала размерчик М, то было нормально, а тут перешла на L , а ему не хватает времени...

    Спасибо Вам огромное за разъяснения!!!

  12. Вверх #23171
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Ну, теперь у весов есть новая батарейка!
    Муку пока не меняйте, что добавляете 100гр семолы - очень правильно.
    Вот тут про паузу почитайте, зачем она нужна:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=74940612&viewfull=1#post74940612

  13. Вверх #23172
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    7016
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот тут про паузу почитайте, зачем она нужна:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=74940612&viewfull=1#post74940612
    Абалдеть!)) Пребываю в культурном шоке!

  14. Вверх #23173
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хатка Пухатка
    Сообщений
    2,534
    Репутация
    10984
    доброго времени суток, пекаря и пекарицы

    имею вопрос: хочу попробовать испечь хлеб без сахара, вместо сахара закинуть изюм, интересует сколько изюма надо кинуть вместо сахара, изюм закидывается сразу в воду хлебопечка стоит на отложенном старте часов 8, раньше закидывал так изюм он полностью перемалывается и смешивается с мукой(сахар тоже добавлял), хочу попробовать без сахара, какая пропорция замены сахара изюмом ?
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

  15. Вверх #23174
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    доброго времени суток, пекаря и пекарицы

    имею вопрос: хочу попробовать испечь хлеб без сахара, вместо сахара закинуть изюм, интересует сколько изюма надо кинуть вместо сахара, изюм закидывается сразу в воду хлебопечка стоит на отложенном старте часов 8, раньше закидывал так изюм он полностью перемалывается и смешивается с мукой(сахар тоже добавлял), хочу попробовать без сахара, какая пропорция замены сахара изюмом ?
    В изюме, по весу, примерно 30% фрукторзы и 28% глюкозы. Гуглится с первой попытки. Вероятно, стоит пробовать взять ~2.1Х от количества сахара. Желательно растолочь тот изюм и добавить долчёным, шоб эффект был.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #23175
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хатка Пухатка
    Сообщений
    2,534
    Репутация
    10984
    спасибо, попробую
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

  17. Вверх #23176
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,799
    Репутация
    12239
    У Панасоника есть стандартный рецепт хлебов без сахара - в режиме "французский". Думаю, к этому рецепту можно спокойно добавить изюм, в той пропорции, к которой привыкли. Делала все три рецепта, всегда на отложенном старте, не меньше 8-9 часов, - все ок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210114_182921.jpg
Просмотров: 13
Размер:	45.1 Кб
ID:	13443241
    Если другая хлебопечка, то нужно найти близкий режим. Это важно. В Панасонике подъем теста в режиме "французский " от 2 ч. 45 м. до 4 ч. 10 м.

    Ещё, как вариант, можно вместо сахара брать мед, в том же количестве. Пока мед в доме был в избытке - пекла так регулярно.
    Последний раз редактировалось Coco; 14.01.2021 в 17:38.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

  18. Вверх #23177
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,526
    Репутация
    799
    Ой,а как такая красота,как калач у Дамо4ки складывается?

  19. Вверх #23178
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хатка Пухатка
    Сообщений
    2,534
    Репутация
    10984
    у вас "простой хлеб" мука 400 вода 300 я беру ближе к пропорции: мука 605 вода 330(+30) соль 1 ч.л
    у меня такая MYSTERY MBM-1207 https://bt.rozetka.com.ua/9830902/p9830902/characteristics/ рецепты фуфло, до неё была такая MOULINEX OW 3101 https://bt.rozetka.com.ua/moulinex-ow-3101/p135096/characteristics/ от неё и беру рецепт "простой хлеб" (испек по этму рецепту более тысячи хлебов, хлебопечку довел почти до смерти ) немного изменил: добавил солод, дрожи вместо 1ч.л сыплю 3 столкнулся с тем что было время когда хлеб не подымался, менял дрожи, думал что причина в дрожжах, оказалась мука(раз на раз не приходится) сахар 1 ст.л изюм 20 гр.(в выпеченом хлебе изюм не виден, он полностью перемешивается-растворяется в хлебе) хочу испечь без сахара, хлебопечка новая, хочу добиться выпекания максимально большого хлеба и что бы при этом во время подъема тесто не упиралось в крышку, ручку от ведерка снял, мешает
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

  20. Вверх #23179
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хатка Пухатка
    Сообщений
    2,534
    Репутация
    10984
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    ... всегда на отложенном старте, не меньше 8-9 часов, - все ок.
    ...
    ставлю на отложенный старт(готовность 7 утра) исходя из того что "электрики" ночью спят и не отключают электричество, сталкивался с тем что из-за перебоев с электричеством получал недохлеб
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

  21. Вверх #23180
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Ой,а как такая красота,как калач у Дамо4ки складывается?
    Рождественская шпаргалка 2021

    Это называется Рождественская звезда. Красота получается множественными вывертонами.
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.01.2021 в 20:47.


Ответить в теме
Страница 1159 из 1226 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения