У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Случайно, не тот самый - от 01.04 дата на пачке? ))
Последний раз редактировалось Ustas; 19.04.2020 в 14:13.
Понятно. Смотрите, я поясню:
Маэстро Адриано Континизио создавал этот рецепт специально для мастер-классов,
на которые съезжались профессионалы со всей Европы.
Цель была показать по-максимуму возможности применяемой им технологии,
и понятно, что там уже нет вообще запаса прочности - Адриано всунул в это тесто все, что мог.
Что мы делаем с этим рецептом?
Самое главное изменение, это замена на обычные дрожжи
закваски lievito madre, которую растят только на сильной манитобе,
и даже через пол-года она считается слабой!
Далее - какой комбайн, какие там обороты/скорости? Хлебопечка!
Маэстро наверно только от этого схватил бы инфаркт.
Ну, и пошло-поехало... КыивМлын, Гулливер, молоко в клеточку ))
-------------------
Ладно, то такое. Увидите, на КМ он будет вкуснее.
Этого Маэстро не знает - иначе был бы второй инфаркт.
Не подвёл в этом году классический Мясоедовский!! Все подьемы были на ура!!! Украсила и довольная отдыхаю )))
Всем удачи, кто ещё в трудах!!
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Я все!завтра фотоотчет попытаюсь сделать!всех с наступающим!
Юстас-Вам отдельное огромное спасибо!!!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
У меня в этом году паси не поднялись достаточно в формах - такое впервые за 5 лет. Даже не фоткала...
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Пекла в хлебопечке кенвуд . Чуть загорелая получилась. Но теперь печка не делает замес(
Итак, Малый тест 2020
"Малый" он потому что это первые впечатления от самых близких и родных,
утром после посещения церкви и последующего разговения, так было всегда.
А "Большой" - это уже шашлыки, природа, компания, виска, и все такое.
Обычно, в Малом тесте принимали участие 8-10поедателей, в Большом 15-20.
Вот так это было раньше: Тест2018, Тест2019
Но, в сегодняшних реалиях Большого не будет, а Малый проводится на удаленке.
Я ждал его с нетерпением, по многим причинам.
В этом сезоне мне есть, чем озадачить поедателей, их выбор будет среди равных,
но разных. К этому шел последние 3года, и теперь на манеже только итальянцы!
Учитывая, что поедатели есть суть абсолютно неорганизованная масса людей,
данные будут поступать не так быстро, как хотелось.
Надеюсь, к вечеру хоть что-то будет для статистики, а пока начну описательную
часть, фоток и текста у меня много, разобью на 2части.
Для начала, массовый сеанс стриптиза, все раздеваются и мы смотрим,
какой из них наиболее языческий. Слева направо нам позируют:
Мясоедовский Veneziano del conto, ему 5 недель от даты выпечки на сегодня,
Veneziana di Glovani Pina, 4 недели,
Коломбический кулич по мотивам Adriano-2012, 3 недели,
Хлеб Тони, панеттоне по мотивам Adriano-2011, 2 недели.
Все они раньше встречались в той или иной комбинации, но вот так вместе - первый раз.
Видно, что Венецианка и Мясоедовский одинаковы, Адриано выше всех,
а мальчишка Тони самый маленький.
Финальный вес этих куличей с глазурью примерно равный, 400-420гр,
но самый тяжелый из них как раз Тони, внезапно.
Очередность выпечки в таком порядке была выбрана осознано, исходя
из особенностей каждого и возможностей новой технологии хранения.
На тарелке они располагаются по часовой стрелке: справа внизу Мясоедовский,
Венецианка, Адриано слева вверху, Тони справа.
На последнем фото - попытка поймать в кадр молниеносное движение тестера,
за неимением под рукой других, приходится работать и с такими.
На этом вводную часть заканчиваю, продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ustas; 19.04.2020 в 18:23. Причина: очипятки
Может в один из испытанных рецептов добавить тертого какао или какао порошка, последний вроде нужно заваривать или заливать горячей водой, чтобы цвет проявился в тесте.
В это году пекла только по Мясоедовскому. Подъем в форме был довольно быстрым, где-то 1.5 часа на кухне без отопления, только солнце в окошко светило.
Ну и, вкусно как всегда. ) Всех с хорошим днем и удачной выпечкой!
Социальные закладки