Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1142 из 1226 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 24516
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22821
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что при формовке тесто начало отдавать масло - это насколько плохо?
    Это как раз и есть недомес, о котором мы говорили.
    Не думаю, что совсем критично. Что не вошло в тесто - вытечет при выпечке.
    Попробуйте при формовке несколько раз распластать кусочки и хорошенько их продавить пальцами, потом конвертировать.
    А в следующий раз месите в Панасике ))


  3. Вверх #22822
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Cмотрите, самый оптимальный вариант, пока мы не нашли причину, просто ложить в формы больше теста.
    Чуть позже подсчитаю, сколько для вашего случая, мне нужна высота до верхушки купола, размеры формы и вес сырого теста.
    И так размер форм 90 высота на 130 ширины. Высота купола 12 см. Клала 320 грамм на такую формочку. Кстати существуют формы где ширина меньше высоты? Наподобие как в железных пекли раньше. Нравятся именно высокие. В железных они осядут.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #22823
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    И так размер форм 90 высота на 130 ширины. Высота купола 12 см. Клала 320 грамм на такую формочку. Кстати существуют формы где ширина меньше высоты? Наподобие как в железных пекли раньше. Нравятся именно высокие. В железных они осядут.
    Нет, таких бумажных не видел. Самые высокие - 134х115мм, я в них Адриано пеку.
    Но, есть простое решение, см.тут: Мясоедовский Grandi Lievitati. Их можно не снимать.

    PS Расчеты чуть позже, сорьки.

  5. Вверх #22824
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Удачи! А эта партия с Аромой или все по-старинке? Сколько намесили?
    на 1 кг муки, с Аромой)

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Попробуйте при формовке несколько раз распластать кусочки и хорошенько их продавить пальцами, потом конвертировать.
    А в следующий раз месите в Панасике ))
    Та я уже заложила и расстаиваю больше часа, если сейчас начать снова конвертировать, то к середине ночи как раз закончу( уже будет как будет
    А в Панасике чуть помесила, но недостаточно, мне его жаль стало, столько работал, что мне почудился запах палёной резины
    Последний раз редактировалось Annacher; 18.04.2020 в 18:57.

  6. Вверх #22825
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Не выдержал я привычной пробы на праздник, разрезал пару
    пасочек от "сельского хлеба", тем более что сынок подогнал
    самую дорогую паску-панеттоне -170 грн! (ругался с ним...)
    и шоколадную. В общем шоколадная ничего так приличная,
    лучше чем шоколадные калачи, дорогущая панеттоне- неплохая,
    даже очень, но конечно денег таких не стоит, хотя если их некуда девать,
    то почему не купить что то очень вкусное.
    Ох надо осваивать раз-два, чтобы перегнать конкурентов в виде "сельского хлеба".
    Изображения
    • Тип файла: jpg aaaq.jpg (103.4 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg aaaaqqq.jpg (90.7 Кб, Просмотров: 25)

  7. Вверх #22826
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Делала прошлые годы Коломбический кулич по мотивам Adriano и все получалось. Рецепт в пересчете на живые дрожжи совсем не получился. Полное фиаско. Тяжелые , мокрые, плохо поднимались.

    Первый раз такое случилось.(

  8. Вверх #22827
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Не выдержал я привычной пробы на праздник, разрезал пару
    пасочек от "сельского хлеба", тем более что сынок подогнал
    самую дорогую паску-панеттоне -170 грн!
    А сколько весит эта, за 170грн?

  9. Вверх #22828
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Делала прошлые годы Коломбический кулич по мотивам Adriano и все получалось. Рецепт в пересчете на живые дрожжи совсем не получился. Полное фиаско. Тяжелые , мокрые, плохо поднимались.

    Первый раз такое случилось.(
    Дрожжи, Мука?

  10. Вверх #22829
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А сколько весит эта, за 170грн?
    Около 500-520 гр..

  11. Вверх #22830
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    и шоколадную. В общем шоколадная ничего так приличная,
    лучше чем шоколадные калачи
    Ааааа) моя любимая шоколадная! Я, конечно, постараюсь купить во вторник, но не уверена, что они ещё будут
    А на рецепт все ещё надеюсь, пожалуйста!

  12. Вверх #22831
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Около 500-520 гр..
    Хммм. Надо будет свои посчитать, не думаю что они дешевле.

  13. Вверх #22832
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,409
    Репутация
    956
    У меня в четверг полное фиаско с тестом вышло. Делала по Олиному рецепту, только пересчитала количество ингредиентов на 500 г муки, т.к. замес делала в хлебопечке.
    Дрожжи Духмяна Хата, мука КМ + Манитоба Santini в соотношении 80 к 20. В итоге муки оказалось катастрофически мало, добавила её довольно прилично сверх положенного по рецепту. И тесто категорически отказалось подниматься. К часу ночи - примерно после десятичасовой расстойки теста махнула на это все рукой и пошла спать. На следующий день днем сделала порцию опары, добавила в тесто, но это не дало никаких результатов. Вечером решила уже испечь что-то из этого многострадального теста и в духовке оно начало, наконец, ползти вверх. Внешний вид куличей, конечно, оставляет желать лучшего - верхушки очень неровные и в глубоких трещинах, но хоть что-то из этого вышло.
    Сегодня поставила новое тесто. Дрожжей добавила 50 грамм, а не 35, как в рецепте, и муку добавила в соотношении 60:40 (КМ и Манитоба). Пока, к счастью, всё в порядке. Тесто поднимается после третьего замеса, скоро буду раскладывать по формам. Надеюсь, сегодняшний результат порадует меня больше, чем предыдущий).

  14. Вверх #22833
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    КыивМлын - какая дата на пачке, можете посмотреть? Прошел месяц?

  15. Вверх #22834
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ааааа) моя любимая шоколадная!
    Тю, шош Вы сразу не сказали? Надо было в Арому тот черный шоколад, и побольше)

  16. Вверх #22835
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,409
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    КыивМлын - какая дата на пачке, можете посмотреть? Прошел месяц?
    Да, я, кстати, решила посмотреть все-таки на пачку с мукой после своей неудачи (вспомнила, что вы писали про месяц выдержки муки) - 01.04 дата производства. Наверное, в этом проблема и кроется(.

  17. Вверх #22836
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дрожжи, Мука?
    Яйца гулливер.))

  18. Вверх #22837
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Да, я, кстати, решила посмотреть все-таки на пачку с мукой после своей неудачи (вспомнила, что вы писали про месяц выдержки муки) - 01.04 дата производства. Наверное, в этом проблема и кроется(.
    Я сегодня утром достал из печки хлебачек, из КМ этой же партии.
    Что сказать? Ну, не совсем кирпич, но ниже обычного аж на треть, примерно.
    И то, там Манитобка была и Римачината ОРО (правда немного) - не спасли.
    Вкус не пострадал.

    Засунул пачку подальше, буду ждать))

  19. Вверх #22838
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Яйца гулливер.))
    Это которые высшей категории? Да они в два раза больше нормативных.
    Надо было взешивать, конечно.
    Напомню, в рецептах 55грамм 1 яйцо = белок 37 + желток 18гр, в скорлупе 60гр.
    Это называется "с1" - маркировка на пачке.
    Адриано и так жидкий, видать не выдержал гуливерских яйков, печально..

  20. Вверх #22839
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    И так размер форм 90 высота на 130 ширины. Высота купола 12 см. Клала 320 грамм на такую формочку.
    Что-то у меня не получается, вернее - получается, что все в норме:

    Форма 90мм высоты, всего кулич 120мм, купол 30% от высоты = 40мм,
    теста для таких показателей нужно 320. и было 320...

    Мда... видать, математик еще не проснулся.
    Вот на этом фото данные того кулича, что на заднем плане?
    А можете померять высоту переднего левого?

  21. Вверх #22840
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это которые высшей категории? Да они в два раза больше нормативных.
    Надо было взешивать, конечно.
    Напомню, в рецептах 55грамм 1 яйцо = белок 37 + желток 18гр, в скорлупе 60гр.
    Это называется "с1" - маркировка на пачке.
    Адриано и так жидкий, видать не выдержал гуливерских яйков, печально..
    Я во втором тесте пыталась спасти ситуацию,убрав 1 яйцо, 40 гр воды и добавив муки, но это , конечно, уже не Адриано.


Ответить в теме
Страница 1142 из 1226 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения