Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1141 из 1226 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,820 из 24516
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22801
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрите, яйцо в рецептах 55гр, желток 1/3, 1 яйцо+2желка это 92грамма.
    Но неважно, сколько весят яйца, важна сумма молока и яиц.
    Вы по какому варианту Масляного делали?
    В том пересчете, что на 450гр муки у меня указано, яйца+молоко = 290грамм.
    Я на 500грамм муки делаю.у меня яйца совсем маленькие.я их взвесила получилось 74 грамма 2 желтка и 1 целое.молоко Славия 3,2 жирности 250 мл.смотрю-вроде поднимаются помаленьку. Спасибо
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #22802
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сегодня чуть лучше вчера. Но опять же нет особого роста в духовке! Может не класть соль, чтобы не замедлять рост теста?
    Ну, это уже почти победа! Маленькие вон вообще красота.
    А большим немного (1см) бортики подрезать ножницами, никто и не заметит)

    PS Без соли нельзя. Ее и так там мизер.

  4. Вверх #22803
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, это уже почти победа! Маленькие вон вообще красота.
    А большим немного (1см) бортики подрезать ножницами, никто и не заметит)

    PS Без соли нельзя. Ее и так там мизер.
    Все таки хочется найти причину! Что я делаю не так. Может теста класть чуть больше?
    Угостили пасочкой. Размер формы 90 на 130. Такая же как у меня. При этом вес 650 грамм. Моя 315.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #22804
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Моя первая партия так красиво выросла в духовке, а как вынула - опали и просели( Пекла аж 40 минут при 160 градусах первый (он осел прямо ооочень) и целый час второй (он сморщился меньше, но товарного вида всё равно нет) Но, правда, они большие, может в этом дело, им больше времени надо печься? И, наверное, они у меня перед выпечкой излишне поднялись - втрое, да ещё при выпечки тоже выстрелили - мне кажется, что от начального объёма раз в пять наверное, увеличились. Поэтому, как я понимаю, пустые внутри, вот и осели?..
    Ещё у первого со дна и на глубину полость пустая образовалась, наверное от этого тоже деформировался после выпечки((( это, видимо, от моей формовки неправильной.

    Сейчас печётся вторая партия, я их поставила немного менее раздутыми, чем первые, посмотрим)

  6. Вверх #22805
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Мои первые три тоже готовы.хорошо так из бортов повылазить,но я формы железные пергаментом наращиваю.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  7. Вверх #22806
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Моя первая партия так красиво выросла в духовке, а как вынула - опали и просели( Пекла аж 40 минут при 160 градусах первый (он осел прямо ооочень) и целый час второй (он сморщился меньше, но товарного вида всё равно нет) Но, правда, они большие, может в этом дело, им больше времени надо печься? И, наверное, они у меня перед выпечкой излишне поднялись - втрое, да ещё при выпечки тоже выстрелили - мне кажется, что от начального объёма раз в пять наверное, увеличились. Поэтому, как я понимаю, пустые внутри, вот и осели?..
    Ещё у первого со дна и на глубину полость пустая образовалась, наверное от этого тоже деформировался после выпечки((( это, видимо, от моей формовки неправильной.

    Сейчас печётся вторая партия, я их поставила немного менее раздутыми, чем первые, посмотрим)
    То, что осели неприятно, но ожидаемо.

    Я уже говорил, что на самом деле Ваш рецепт по сдобе легче, чем Мясоедовский.
    Далее, дрожжей там много - помним?
    Третье , там же нет цукато-изюма, что еще добавило легкости.

    Надеюсь, на вкусовые качества это не скажется.

    PS Понимаете, почему я их вниз головой сразу вешаю?

  8. Вверх #22807
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Все таки хочется найти причину! Что я делаю не так. Может теста класть чуть больше?
    Угостили пасочкой. Размер формы 90 на 130. Такая же как у меня. При этом вес 650 грамм. Моя 315.
    Cмотрите, самый оптимальный вариант, пока мы не нашли причину, просто ложить в формы больше теста.
    Чуть позже подсчитаю, сколько для вашего случая, мне нужна высота до верхушки купола, размеры формы и вес сырого теста.

  9. Вверх #22808
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    То, что осели неприятно, но ожидаемо.

    Я уже говорил, что на самом деле Ваш рецепт по сдобе легче, чем Мясоедовский.
    Далее, дрожжей там много - помним?
    Третье , там же нет цукато-изюма, что еще добавило легкости.

    Надеюсь, на вкусовые качества это не скажется.

    PS Понимаете, почему я их вниз головой сразу вешаю?
    Как вы вешаете - не знаю))) пропустила)
    Может, мой рецепт и легче Мясоедовского, не сравнивала, но этот же рецепт при обычном замесе (не раз-два) очень даже тяжёлый и плотный. Кстати, я и сейчас его замесила с утра, вечером испеку - чтоб иметь для сравнения оба варианта, одинаковые по составу и разные по технологии.

  10. Вверх #22809
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Но этот же рецепт при обычном замесе (не раз-два) очень даже тяжёлый и плотный. Кстати, я и сейчас его замесила с утра, вечером испеку - чтоб иметь для сравнения оба варианта, одинаковые по составу и разные по технологии.
    При замесе руками, и с обычной технологией - да, будет плотный. В том-то и фишка.

    Как вешать, см.здесь. Это только для бумажных форм, понятно.

  11. Вверх #22810
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Размер формы 90 на 130. Клала по 320 грамм. Всего получилось 1740 грамм теста.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  12. Вверх #22811
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    41,577
    Репутация
    145533
    А в мене ось така гарнюня вийшла,пока не украшал,позжее...
    Рецепт Масляный в старом добром Панасике SD-257
    Moscovia delenda est!

  13. Вверх #22812
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение


    Уже стоят почти 5 часов. Сначала 3 в душевой с обогревателем. Там было 26. Больше не получилось. Потом все таки перенесла в духовку- там 30 , но уже падает температура. Нагревать не хочется.
    Можно бутылку или чашку с горячей водой поставить рядом, чтоб духовку не включать

  14. Вверх #22813
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как вешать, см.здесь. Это только для бумажных форм, понятно.
    Это они у вас таким образом упираются куполом в стол и из форм не вываливаются? Так и остывают? Вот это технология!
    А если этого не сделать, то и у вас осядут?

  15. Вверх #22814
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Это они у вас таким образом упираются куполом в стол и из форм не вываливаются? Так и остывают? Вот это технология!
    А если этого не сделать, то и у вас осядут?
    Они из формы не вываливаются, потому что при закладке, в каждую форму вставляются деревянные палочки. Потом тесто кладется, в итоге... по факту, каждая пасочка пронизана двумя палочками, на уровне дна.На этих палочках паска и висит ("отвешивается" остывает) и точно не упирается в стол)))) За счет этого от собственного веса, пока горячая не проседает в боках. Остывает ровная как бы в воздухе не имея давления на дно при потере температуры, не падает, не заваливается, не теряет формы. Ибо это тесто очень легкое, не плотное как обычные паски.
    Возможно Юстас исправит и поправит меня.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  16. Вверх #22815
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Это они у вас таким образом упираются куполом в стол и из форм не вываливаются? Так и остывают? Вот это технология!
    А если этого не сделать, то и у вас осядут?
    Нет, там только кажется, что упираются. На самом деле там расстояние где-то ладонь.
    И да, они ж итальянцы - осядут, если я их за 30сек. из печки не достану))
    Особенно Венецианка и Панеттоне. Адриано крепкий, хоть и самый воздушный,
    Мясоедовский посредине (как обычно)

  17. Вверх #22816
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Все, с пасками расправилась, осталось яйца только покрасить...

    Любимые всей семьёй Краффины и неизменные куличи для ХП из журнала "Вкусно и просто". В этом году без экспериментов, что-то настроение не то.






    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 18.04.2020 в 21:13.

  18. Вверх #22817
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нет, там только кажется, что упираются. На самом деле там расстояние где-то ладонь.
    И да, они ж итальянцы - осядут, если я их за 30сек. из печки не достану))
    Особенно Венецианка и Панеттоне. Адриано крепкий, хоть и самый воздушный,
    Мясоедовский посредине (как обычно)
    Получается, у меня они не могли не осесть?

  19. Вверх #22818
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Получается, у меня они не могли не осесть?
    Могли и не осесть. Дрожжей надо было меньше. Расстойку длинее.
    И да - скорее всего формы поменьше.
    Но как это знать заранее, ни разу не попробовав? Я ж не Ванга.

  20. Вверх #22819
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Могли и не осесть. Дрожжей надо было меньше. Расстойку длинее.
    И да - скорее всего формы поменьше.
    Но как это знать заранее, ни разу не попробовав? Я ж не Ванга.
    Да ну конечно!) Я просто довольна, что я не накосячила, а все закономерно. И вообще, я всегда уверена, что форма не так важна, как содержание!
    Ну и последующие две почти не осели (я их пекла, наученная опытом, 1 час 50 минут!!!

    Следующие будут через пару часов печься - ручной замес, тяжёлая артиллерия Меня смущает, что при формовке тесто начало отдавать масло - это насколько плохо?
    Последний раз редактировалось Annacher; 18.04.2020 в 18:19.

  21. Вверх #22820
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Следующие будут через пару часов печься - ручной замес, тяжёлая артиллерия
    Удачи! А эта партия с Аромой или все по-старинке? Сколько намесили?


Ответить в теме
Страница 1141 из 1226 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения