Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1137 из 1226 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,721 по 22,740 из 24520
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22721
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А я уже привык к печь с нуля градусов.
    ----------------------------------------------------
    Что то не вижу свежих фоток с котейкой.
    Тю. Да на каждом замесе мелькали - вон, первые фото:
    Это Айва, мелкая но шустрая
    Это Энька, 10кило мягкого животика
    Cнова Энька

    ----------------
    А главная хозяйка утром спит, нету ее.
    Самое интересное - эта корзина так там и стоит, год уже. Они ее не отдают, вот жеж звери))
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 22:01.


  3. Вверх #22722
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага. Ну, это для любой сдобы на мокрых дрожжах, независимо от технологии.
    Там просто - дрожжи крошим, засыпаем ложкой сахара (взять из общего кол-ва),
    вилкой перемешиваем до жидкого состояния,
    заливаем теплым (подогретым в МКВ) молоком, 35-40град (не более!),
    ждем шапку.
    Это-то понятно, просто я подумала, что для коломб, как для особо медленного теста, можно дрожжи сразу в тесто

  4. Вверх #22723
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Юстас, а бадейка для расстойки у вас какого размера?
    И какой вариант "раз-два" у вас основной, вот чувствую, что созрел попробовать,
    правда все эти белые шоколады и пудры не для меня.

  5. Вверх #22724
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Юстас, а бадейка для расстойки у вас какого размера?
    И какой вариант "раз-два" у вас основной, вот чувствую, что созрел попробовать,
    правда все эти белые шоколады и пудры не для меня.
    Контейнер 9.5литров, из Метро.
    Если без пудры и шоколада, только хардкор, начать мона с начала:
    информация к размышлению + Колобический vs Мясоедовский, часть 2

  6. Вверх #22725
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Это-то понятно, просто я подумала, что для коломб, как для особо медленного теста, можно дрожжи сразу в тесто
    Пересчитал Ваш рецепт:
    мука 100% / дрожжи 5% / сахар 39,3% / желтки 18,3% / масло 33,3% / молоко 41,7%
    Понятно, еще ванилька, соль, цукаты. Дрожжи пока так, потом посмотрим.

    Теперь можно делить. На 500 или 600гр муки в порции?

  7. Вверх #22726
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пересчитал Ваш рецепт:
    мука 100% / дрожжи 5% / сахар 39,3% / желтки 18,3% / масло 33,3% / молоко 41,7%
    Понятно, еще ванилька, соль, цукаты. Дрожжи пока так, потом посмотрим.

    Теперь можно делить. На 500 или 600гр муки в порции?
    Цукатов у меня нет( Добавлю только дроблёный миндаль

    Я бы сказала на 600 г муки, но мне жаль моего панасика, ему не тяжело будет промесить это? Если тяжело, то на 500

  8. Вверх #22727
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Цукатов у меня нет( Добавлю только дроблёный миндаль

    Я бы сказала на 600 г муки, но мне жаль моего панасика, ему не тяжело будет промесить это? Если тяжело, то на 500
    Ну, цукаты имеется ввиду - цукаты и/или изюм и/или сух.фрукты какие-то, вишня сушеная, курага или что-то подобное..
    Ничего этого нету? Или не любите?

  9. Вверх #22728
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, цукаты имеется ввиду - цукаты и/или изюм и/или сух.фрукты какие-то, вишня сушеная, курага или что-то подобное..
    Ничего этого нету? Или не любите?
    Ничего такого нет, кроме изюма - а изюм дети не любят, прямо совсем

  10. Вверх #22729
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Ничего такого нет, кроме изюма - а изюм дети не любят, прямо совсем
    Хммм... Ладно, давайте пока без него.
    Еще вопрос - какие формы у Вас в наличии, размер? Бумажные или нет?
    По раскладке %% этот кулич легче среднего Мясоедовского, если все получится,
    то будут пышные, значит - выход большой в штуках. Думаю, что 600гр на закладку норм.

  11. Вверх #22730
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хммм... Ладно, давайте пока без него.
    Еще вопрос - какие формы у Вас в наличии, размер? Бумажные или нет?
    По раскладке %% этот кулич легче среднего Мясоедовского, если все получится,
    то будут пышные, значит - выход большой в штуках. Думаю, что 600гр на закладку норм.
    У меня формы старинные металлические, разные - диаметры 10.5, 11, 12.5, 14, 15... и 19 см! Я не очень люблю маленькие, они получаются более сухие что ли
    Есть несколько бумажных

  12. Вверх #22731
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    У меня формы старинные металлические, разные - диаметры 10.5, 11, 12.5, 14, 15... и 19 см! Я не очень люблю маленькие, они получаются более сухие что ли
    Есть несколько бумажных
    Не настаиваю, кто как привык. Будете заполнять на 1/3, не больше!
    Заканчиваю расчет, минутку...

  13. Вверх #22732
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение


    У меня как обычно проблемы с подъёмом теста. Вес одинаковый. Расстаивались одинаково 5 часов в теплой духовке.
    А если теперь взвесить готовые?
    У меня тоже по разному высоту дали. Но не с такой разницей
    Подумала, что это из-за того, что в моих где-то больше изюма, а где-то теста
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #22733
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не настаиваю, кто как привык. Будете заполнять на 1/3, не больше!
    Заканчиваю расчет, минутку...
    То есть они должны вырасти втрое аж? а влажность/насыщенность от этого не пострадают? Судя по вашим отчётам, не пострадают)

  15. Вверх #22734
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Получилось такое:

    Кулич от Annacher (фамильный рецепт), Венецианский расчет:

    Арома
    масло 40гр, Б.шок-д 30гр, сахар тростник 30гр, цедра 1апельсин +1лим.,
    кардамон молот 1/2чл, муск.орех терт. 1/4чл, ванильный сахар 1 пакетик.
    мед 20гр (жидкий!),
    Холодильник.

    1е тесто:
    дрожжи 18-20гр (активация с 1чл сахара и молоком), сахар 150гр, молоко 225гр
    мука 450гр, желток 3шт, масло 90гр (не греть!).
    Замес программа "пельмени", 20-30мин.
    Можно мешать все сразу, а можно масло 3мя частями, просто кидать в печку,
    когда будет колобок.
    Тесто на расстойку в емкость 10литров (важно!) при комн.темп. на ночь (8-9часов)

    2е тесто
    1е тесто + мука 150гр, сахар 35гр, желтки 3шт, молоко 25гр, Арома, соль 1/2чл,
    Мешать 15мин, затем масло 70гр (тоже можно частями), мешать 15-20мин, стоп.
    + Изюм/Цукаты/Орехи 200гр, мешать 10мин.

    Расстойка (в ведре или в контейнере) 30мин, плюх на столик, конверт пару раз,
    взвешивание, формовка. Расчетный вес = 1690гр
    Формы на расстойку, пока не дорастет до 2/3 (3-4часа), выпечка.

    ----------------
    Нету шоколада - фиг с ним. Нету сахара тростникового - берем обычный.
    Дрожжи увеличил, хотя и ненадо)) Как-то так.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 19:43.

  16. Вверх #22735
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Белого шоколада нет, зато чёрного полно. Его не надо, так как пострадает цвет?
    А как же коньяк?
    мёд полужидкий, но его ж можно растопить

  17. Вверх #22736
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Белого шоколада нет, зато чёрного полно. Его не надо, так как пострадает цвет?
    А как же коньяк?
    мёд полужидкий, но его ж можно растопить
    Черный точно цвет испортит. Не надо.
    Мед тогда топите с маслом вместе.
    Коньяк туда не надо - поймете почему, когда утром откроете контейнер.

    Если будете делать "лесенку" - конвеер из нескольких закладок,
    к количеству аромы добавьте 5-10%, это потери на облизывание.

  18. Вверх #22737
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А если теперь взвесить готовые?
    У меня тоже по разному высоту дали. Но не с такой разницей
    Подумала, что это из-за того, что в моих где-то больше изюма, а где-то теста




    Вот он пухнастик. Вес выпеченого 300 грамм. И внимание разрез! Там дырища! Капец
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #22738
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Касандрочка, что там? Стартанули?
    --------------------------
    Упс, синхронно.. Вижу
    Чудо со второй партией не произошло. В духовке совсем не выросли .
    Такими поставила .
    Такие вышли .
    И я таки поддерживаю. Низ чуток перепеченый. 10 мин 170. Потом 15 на 160 . Ну или низ нужно прикрыть противнем дополнительно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #22739
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    411
    Репутация
    226
    Ustas, спасибо огромное, я и не думала, что удостоюсь именного рецепта) Буду пробовать, постараюсь соответствовать!

  21. Вверх #22740
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вот он пухнастик. Вес выпеченого 300 грамм. И внимание разрез! Там дырища! Капец
    Ничесебе! Не должно так быть... А что вторая партия?


Ответить в теме
Страница 1137 из 1226 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения