У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Тю. Да на каждом замесе мелькали - вон, первые фото:
Это Айва, мелкая но шустрая
Это Энька, 10кило мягкого животика
Cнова Энька
----------------
А главная хозяйка утром спит, нету ее.
Самое интересное - эта корзина так там и стоит, год уже. Они ее не отдают, вот жеж звери))
Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 22:01.
Юстас, а бадейка для расстойки у вас какого размера?
И какой вариант "раз-два" у вас основной, вот чувствую, что созрел попробовать,
правда все эти белые шоколады и пудры не для меня.
Контейнер 9.5литров, из Метро.
Если без пудры и шоколада, только хардкор, начать мона с начала:
информация к размышлению + Колобический vs Мясоедовский, часть 2
Получилось такое:
Кулич от Annacher (фамильный рецепт), Венецианский расчет:
Арома
масло 40гр, Б.шок-д 30гр, сахар тростник 30гр, цедра 1апельсин +1лим.,
кардамон молот 1/2чл, муск.орех терт. 1/4чл, ванильный сахар 1 пакетик.
мед 20гр (жидкий!),
Холодильник.
1е тесто:
дрожжи 18-20гр (активация с 1чл сахара и молоком), сахар 150гр, молоко 225гр
мука 450гр, желток 3шт, масло 90гр (не греть!).
Замес программа "пельмени", 20-30мин.
Можно мешать все сразу, а можно масло 3мя частями, просто кидать в печку,
когда будет колобок.
Тесто на расстойку в емкость 10литров (важно!) при комн.темп. на ночь (8-9часов)
2е тесто
1е тесто + мука 150гр, сахар 35гр, желтки 3шт, молоко 25гр, Арома, соль 1/2чл,
Мешать 15мин, затем масло 70гр (тоже можно частями), мешать 15-20мин, стоп.
+ Изюм/Цукаты/Орехи 200гр, мешать 10мин.
Расстойка (в ведре или в контейнере) 30мин, плюх на столик, конверт пару раз,
взвешивание, формовка. Расчетный вес = 1690гр
Формы на расстойку, пока не дорастет до 2/3 (3-4часа), выпечка.
----------------
Нету шоколада - фиг с ним. Нету сахара тростникового - берем обычный.
Дрожжи увеличил, хотя и ненадо)) Как-то так.
Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2020 в 19:43.
Белого шоколада нет, зато чёрного полно. Его не надо, так как пострадает цвет?
А как же коньяк?
мёд полужидкий, но его ж можно растопить
Ustas, спасибо огромное, я и не думала, что удостоюсь именного рецепта) Буду пробовать, постараюсь соответствовать!
Социальные закладки