Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1130 из 1226 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 24516
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22581
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    добрый вечер)) очень крутая выпечка у Вас!!!!! Апладирую стоя!!!! мне подскажите какой рецептик попроще ( чтобы все в хлебопечку замесить, и по формочкам)) либо пусть там и печется)))
    за ранее благодарю)) ваши рассказы завораживают, это очень интересно, но я немного боюсь , поэтому прошу попроще ))))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!


  3. Вверх #22582
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    мне подскажите какой рецептик попроще ( чтобы все в хлебопечку замесить, и по формочкам)) либо пусть там и печется)))
    Да вот самый первый из списка, как раз для новичков:
    Кулич Масляный от Елены Бо хлебопечка.ру

    Он и в хлебопечке ленивым способом получается, и в духовке. И на сух.дрожжах.
    Единственно что, скажите модель Вашей печки, есть несколько его адаптаций.

  4. Вверх #22583
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да вот самый первый из списка, как раз для новичков:
    Кулич Масляный от Елены Бо хлебопечка.ру

    Он и в хлебопечке ленивым способом получается, и в духовке. И на сух.дрожжах.
    Единственно что, скажите модель Вашей печки, есть несколько его адаптаций.
    спасибо большое за ответ))
    панасоник SD -2511
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  5. Вверх #22584
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ))
    панасоник SD -2511
    Ага, тогда Вам лучше такой вариант:
    Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + Результат

    Вот как там написано, и делайте. Этот вариант как раз для Панасиков.
    Разве что, Макфы той оригинальной уже нет давно, ну так будет с тем, что есть.

  6. Вверх #22585
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    спасибо)))) обязательно отпишусь ))))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  7. Вверх #22586
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    а, еще это:

    Укладываем составляющие так, как по инструкции – вниз молоко, сахар, соль, масло, цедру, яйца, мука сверху, в нее дрожжи чуть зарыть.
    После того, как все уложено (важно!) минимум пол-часа ничего не делаем, пусть просто ведро стоит в печке. Изюм закладываем в дозатор.
    Далее, выбираем программу для обычного белого хлеба с добавками (или как она там у Кенвуда называется), вес 1кг, корочка средняя (!)
    запускаем, и идем гулять на пару часов, к морю))
    Вам надо, как у Панасиков - сначала дрожжи, мука, сол-сахар, масло, яйки+молоко.
    И ждать полчаса не нужно, у Панасиков встроенная пауза.
    Размер M корочка слабая (подгорает)

    PS И с морем тоже както стремно...
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2020 в 23:28.

  8. Вверх #22587
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    а, еще это:



    Вам надо, как у Панасиков - сначала дрожжи, мука, сол-сахар, масло, яйки+молоко.
    И ждать полчаса не нужно, у Панасиков встроенная пауза.
    Размер M корочка слабая (подгорает)

    PS И с морем тоже както стремно...
    Юстас,я знаю,Вы-Волшебник!
    Возможно ли поднять мои Заметки по масляному?ничего не помню
    Думаю,и Милочке тоже будет интересно почитать.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #22588
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Юстас,я знаю,Вы-Волшебник!
    Возможно ли поднять мои Заметки по масляному?ничего не помню
    Думаю,и Милочке тоже будет интересно почитать.
    Та какой там волшебник))

    Mystery Lady 2018
    Mystery Lady 2019

    Так понимаю, в 2018г было все самое интересное. От ссылки пролистать назад пару страниц.

  10. Вверх #22589
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та какой там волшебник))

    Mystery Lady 2018
    Mystery Lady 2019

    Так понимаю, в 2018г было все самое интересное. От ссылки пролистать назад пару страниц.
    Ой,спасибочки!!хочу хоть 1 замес в этом году сделать...обязательно чего-нибудь выставлю,если таки будет возможность...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  11. Вверх #22590
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Труженикам мартена приветы!

    Последняя порция новых Мясоедовских Veneziano del conto,
    Состав мук: вместо КМ (давно закончилась) пастабелловская Росса00 35%,
    Манитобка15% и Grandi Lievitati 50%. Результат еще выше (где-то на 1см):

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9953.jpg
Просмотров: 22
Размер:	257.2 Кб
ID:	13331273 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9951.jpg
Просмотров: 20
Размер:	251.8 Кб
ID:	13331274 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9955.jpg
Просмотров: 21
Размер:	259.1 Кб
ID:	13331275

    PS Как-то непрывычно, сижу скучаю. За месяц карантина все напек заранее..

  12. Вверх #22591
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Приветствую)
    Бог в помощь к Чистому Четвергу вам!
    Как-то не привычно тихо сегодня в теме)
    У меня Grandi Lievitati в наличии нет, пришлось вчера прислушиваться к интуиции, купажировать букет свой
    У меня традиционно Мясоедовская, 2 часа как на расстойке.
    Хоррошо увеличилось раза в 2.5, но окошко держит плохо еще, пусть еще зреет с пол-часика

    Гдето, уж и не знаю за какой год сообщение, попалась шпаргалка от Dominion
    . https://docs.google.com/document/d/18Ps_HGPDOahf78BWohDbQ6bSJ_XUDgAaN-czRlAPADg/edit
    Еще так легко вымесить тесто без комочков у меня до нее не получалось,
    Dominion, спасибо за Вашу работу!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  13. Вверх #22592
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    У меня Grandi Lievitati в наличии нет, пришлось вчера прислушиваться к интуиции, купажировать букет свой
    А что в этом сезоне вошло в букет?
    Так понимаю, у Вас опарный Мясоедовский, ему GL и не нужна особо.

  14. Вверх #22593
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Добрый день! Всем удачной выпечке и чистого четверга!
    Ustas скажите пожалуйста, на вашей прекрасной выпечке у каждой разная шапочка? Как делаете глазурь на последнем Мясоедовском?
    Классические белые макушки в этом году не будете делать?
    Я пеку сегодня Коломбы от Gala с аромой. Пока подходят, уже 4.5 часа.
    Спасибо за адаптацию рецептов и подробные разьяснения с фото. Многому у Вас учусь)

  15. Вверх #22594
    Частый гость Аватар для Tish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    376
    Девочки и мальчики, с чистым четвергом! Подскажите, пожалуйста, масляный кулич в колобок должен собраться? А то по рецепту у меня что-то совсем жидко вышло..
    Последний раз редактировалось Tish; 16.04.2020 в 13:48.
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)

  16. Вверх #22595
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, с чистым четвергам! Подскажите, пожалуйста, масляный кулич в колобок должен собраться? А то по рецепту у меня что-то совсем жидко вышло..
    Если делать его полностью в ХП - то не обязательно.
    Если только тесто - то желательно, иначе трудно будет при формовке.
    Напишите модель ХП, марку муки и какой именно вариант Мясляного.

  17. Вверх #22596
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    755
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, с чистым четвергам! Подскажите, пожалуйста, масляный кулич в колобок должен собраться? А то по рецепту у меня что-то совсем жидко вышло..
    Не скажу про масляный, я замешивала по рецепту Фуксии, там колобок тоже не очень получался. Я добавила муки немного до колобка. Но лучше подождите тех, кто пек эту пасочку. Но у меня только замес, выпечка сейчас будет в духовке.Удачи!

  18. Вверх #22597
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Всем удачной выпечке и чистого четверга!
    Ustas скажите пожалуйста, на вашей прекрасной выпечке у каждой разная шапочка? Как делаете глазурь на последнем Мясоедовском?
    Классические белые макушки в этом году не будете делать?
    Шапочка внешне разная, только для того чтобы не спутать)
    Основа - миндальная глазурь 75гр белок+100гр минд.мука + 150гр сах.пудра,
    Это размер на 1 закладку = 5шт куличей.
    Вот этот состав плюс жменька слайсов миндальных на Мясоедовских последних, что на фото .

    По остальным подробности посмотрите тут:
    Мясоедовский. Венецианский расчет
    Veneziana
    Adriano-2012

    Панеттоне такую шапку не потянет, у него облегченный вариант, см. выше на странице.

    Классические белые макушки делать не буду, потому что в этом сезоне у меня нет классики, только итальянский тип куличей.
    Но, кое-что сделаю) Завтра, если получится, покажу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.04.2020 в 13:47.

  19. Вверх #22598
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    755
    Ustas, подскажите пожалуйста, какую температуру ставить для выпечки? И сколько времени выпекать? Читала что как то надо ставить температуру по возрастающей. Спасибо.

  20. Вверх #22599
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,983
    Репутация
    4392
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Ustas, подскажите пожалуйста, какую температуру ставить для выпечки? И сколько времени выпекать? Читала что как то надо ставить температуру по возрастающей. Спасибо.
    Это зависит и от рецепта, и от Вашей духовки. Если примерно, то так

  21. Вверх #22600
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    755
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это зависит и от рецепта, и от Вашей духовки. Если примерно, то так
    Спасибо огромное, у меня электро, но нет отдельно низа, только верх-низ. В общем поставлю на 160, а там посмотрю.


Ответить в теме
Страница 1130 из 1226 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения