У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
добрый вечер)) очень крутая выпечка у Вас!!!!! Апладирую стоя!!!! мне подскажите какой рецептик попроще ( чтобы все в хлебопечку замесить, и по формочкам)) либо пусть там и печется)))
за ранее благодарю)) ваши рассказы завораживают, это очень интересно, но я немного боюсь , поэтому прошу попроще ))))
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Да вот самый первый из списка, как раз для новичков:
Кулич Масляный от Елены Бо хлебопечка.ру
Он и в хлебопечке ленивым способом получается, и в духовке. И на сух.дрожжах.
Единственно что, скажите модель Вашей печки, есть несколько его адаптаций.
Ага, тогда Вам лучше такой вариант:
Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + Результат
Вот как там написано, и делайте. Этот вариант как раз для Панасиков.
Разве что, Макфы той оригинальной уже нет давно, ну так будет с тем, что есть.
спасибо)))) обязательно отпишусь ))))
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
а, еще это:
Вам надо, как у Панасиков - сначала дрожжи, мука, сол-сахар, масло, яйки+молоко.Укладываем составляющие так, как по инструкции – вниз молоко, сахар, соль, масло, цедру, яйца, мука сверху, в нее дрожжи чуть зарыть.
После того, как все уложено (важно!) минимум пол-часа ничего не делаем, пусть просто ведро стоит в печке. Изюм закладываем в дозатор.
Далее, выбираем программу для обычного белого хлеба с добавками (или как она там у Кенвуда называется), вес 1кг, корочка средняя (!)
запускаем, и идем гулять на пару часов, к морю))
И ждать полчаса не нужно, у Панасиков встроенная пауза.
Размер M корочка слабая (подгорает)
PS И с морем тоже както стремно...
Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2020 в 23:28.
Та какой там волшебник))
Mystery Lady 2018
Mystery Lady 2019
Так понимаю, в 2018г было все самое интересное. От ссылки пролистать назад пару страниц.
Труженикам мартена приветы!
Последняя порция новых Мясоедовских Veneziano del conto,
Состав мук: вместо КМ (давно закончилась) пастабелловская Росса00 35%,
Манитобка15% и Grandi Lievitati 50%. Результат еще выше (где-то на 1см):
PS Как-то непрывычно, сижу скучаю. За месяц карантина все напек заранее..
Приветствую)
Бог в помощь к Чистому Четвергу вам!
Как-то не привычно тихо сегодня в теме)
У меня Grandi Lievitati в наличии нет, пришлось вчера прислушиваться к интуиции, купажировать букет свой
У меня традиционно Мясоедовская, 2 часа как на расстойке.
Хоррошо увеличилось раза в 2.5, но окошко держит плохо еще, пусть еще зреет с пол-часика
Гдето, уж и не знаю за какой год сообщение, попалась шпаргалка от Dominion
. https://docs.google.com/document/d/18Ps_HGPDOahf78BWohDbQ6bSJ_XUDgAaN-czRlAPADg/edit
Еще так легко вымесить тесто без комочков у меня до нее не получалось,
Dominion, спасибо за Вашу работу!
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Добрый день! Всем удачной выпечке и чистого четверга!
Ustas скажите пожалуйста, на вашей прекрасной выпечке у каждой разная шапочка? Как делаете глазурь на последнем Мясоедовском?
Классические белые макушки в этом году не будете делать?
Я пеку сегодня Коломбы от Gala с аромой. Пока подходят, уже 4.5 часа.
Спасибо за адаптацию рецептов и подробные разьяснения с фото. Многому у Вас учусь)
Девочки и мальчики, с чистым четвергом! Подскажите, пожалуйста, масляный кулич в колобок должен собраться? А то по рецепту у меня что-то совсем жидко вышло..
Последний раз редактировалось Tish; 16.04.2020 в 13:48.
Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)
Шапочка внешне разная, только для того чтобы не спутать)
Основа - миндальная глазурь 75гр белок+100гр минд.мука + 150гр сах.пудра,
Это размер на 1 закладку = 5шт куличей.
Вот этот состав плюс жменька слайсов миндальных на Мясоедовских последних, что на фото .
По остальным подробности посмотрите тут:
Мясоедовский. Венецианский расчет
Veneziana
Adriano-2012
Панеттоне такую шапку не потянет, у него облегченный вариант, см. выше на странице.
Классические белые макушки делать не буду, потому что в этом сезоне у меня нет классики, только итальянский тип куличей.
Но, кое-что сделаю) Завтра, если получится, покажу.
Последний раз редактировалось Ustas; 16.04.2020 в 13:47.
Ustas, подскажите пожалуйста, какую температуру ставить для выпечки? И сколько времени выпекать? Читала что как то надо ставить температуру по возрастающей. Спасибо.
Это зависит и от рецепта, и от Вашей духовки. Если примерно, то так
Социальные закладки