Одесса: 0°С (вода 6°С)
Киев: -2°С
Львов: -2°С

Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1116 из 1117 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 22333
  1. Вверх #22301
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    11,500
    Репутация
    3088
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Давайте пока отложим рецепты из книжки.
    Попробуйте итальянца, и покажите результат.

    Сделайте его так:
    Мука 400 всего, из них Богумила 340гр + манка 60гр
    воды 270, соль 1 чл, сахар 1стл, оливойл 1стл
    дрожжи 1чл, лучше взять САФ-Момент - красная пачка (не путать с САФ-Левюр!)
    Сложите все в ведро и подождите 20-30мин, потом включайте.

    По программам скажу позже, когда найду инструкцию.
    В любом случае, это должна быть программа обычного (не быстрого) хлеба
    Там, на фото скорее всего это Normal (1я)
    Окей,сделаю,как с работы вернусь
    Про Саф-Левюр я тут уже читала)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.


  2. Вверх #22302
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    11,500
    Репутация
    3088
    [IMG][/IMG] вот что получилось.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  3. Вверх #22303
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,173
    Репутация
    3444
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    вот что получилось.
    Хрень какая-то получилась.
    Даже не прошу показать в разрезе. Знаю, как выглядит хлеб, когда мука плывет.

    Давайте теперь так. Этот - птичкам. Следующий:
    Богумилу пока отложим. В ближайшем Сильпо возьмите пачку КыивМлына,
    И все тоже самое, 400гр муки, воду пока уменьшим до 260млт.
    Манку пока тоже отложим. Кстати, а что у Вас за манка?

    И еще - проверьте весы водой.
    Для этого взвесьте 200млт воды, весы должны показать хоть примерно 200грамм.


    ---------------------------
    Не могу найти инструкцию. У Вас модель Quigg bb 1350.06, скорее всего.
    Продолжаю поиски..
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2020 в 22:26.

  4. Вверх #22304
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,696
    Репутация
    3028
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Давайте теперь так. Этот - птичкам..
    Он разве не съедобный?
    Мои домашние наоборот очень любят когда у меня такие промахи бывают. Им нравится что хлеб плотненький и не крошится, но его нужно быстро съедать, а то он как подошва становится

  5. Вверх #22305
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,173
    Репутация
    3444
    Так, нашел! Только на тевтонском))
    BB1350_Bedienungsanleitung.pdf

    Вот что там особенного:
    Нам нужна программа №3 "Weissbrot" - Белый хлеб.
    А которая №1 "Normal" - это для ржаного хлеба, внезапно.
    И размер надо выставлять
    Печка не маленькая, 400гр муки - это минимальный хлеб,
    он и должен быть в половину ведерка.

    HartweizengrieB; - это не просто манка.
    Это Семола (Semola di Grano Duro), мука из твердых сортов пшеницы, крупного помола.

  6. Вверх #22306
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,173
    Репутация
    3444
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Он разве не съедобный?
    Мои домашние наоборот очень любят когда у меня такие промахи бывают. Им нравится что хлеб плотненький и не крошится, но его нужно быстро съедать, а то он как подошва становится
    Ага. Моим тоже)) А мне - как серпом по...

  7. Вверх #22307
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,696
    Репутация
    3028
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага. Моим тоже)) А мне - как серпом по...
    Не надо..., берегите их, они вам еще пригодятся

  8. Вверх #22308
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,173
    Репутация
    3444
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не надо..., берегите их, они вам еще пригодятся
    Шпасибо! Я постараюсь)

    Кстати. Купил как-то в Метро дрожжи ихние, Metro Сhef:


    Делаю хлеб - не всходит. Меняю муку - второй тоже, кирпич кирпичем.
    Что такое? Взял лупу, прочитал шо там написано мелким шрифтом.
    Оказалось, это аналог не Момента, а САФ-Левюра, их предварительно
    замачивать надо.

    Но хлебушки поедатели схомячили без вопросов)

  9. Вверх #22309
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    11,500
    Репутация
    3088
    Манка "Хуторок"
    Выкинуть не смогу:муж не позволит.Он считает,что хлеб нельзя выкидывать,А с учетом того,что я хлеб не ем))))...это его дело.Выпечка на режиме 1 меня смутило,кстати,там и замес шел не так,как на 3.
    Но ничего,прорвемся и поборемся)))
    Все замечания приняты и взяты в работу.Спасибо Вам огромное за помощь.
    Вот он в разрезе[IMG][/IMG][IMG][/IMG]
    Весы проверила-все в норме
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 14.01.2020 в 07:17.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  10. Вверх #22310
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,696
    Репутация
    3028
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Вот он в разрезе
    И нормУль...
    Вот попомните мои слова, когда у вас получится печь красивые пышные хлебА, муж будет просить такой как этот первый

  11. Вверх #22311
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    11,500
    Репутация
    3088
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    И нормУль...
    Вот попомните мои слова, когда у вас получится печь красивые пышные хлебА, муж будет просить такой как этот первый
    Спасибо!
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  12. Вверх #22312
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,173
    Репутация
    3444
    Об этих немцев можно моск сломать!

    Примерно расписание программ Quigg BB1350.06 выглядит так:

    №3 Weissbrot, для размера 750 (в скобках - для 1000 и 1350):
    предварит.нагрев 19мин(22), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 16мин, подъем1 45мин,
    обминка1 0.5мин, подъем2 25мин, обминка2 0.5мин, подъем3 50мин, выпечка 58мин(65)
    Всего 03:40(03:50)

    №1 Normal:
    предварит.нагрев 17мин(20), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 13мин, подъем1 45мин,
    обминка1 0.5мин, подъем2 18мин, обминка2 0.5мин, подъем3 45мин, выпечка 55мин(62)
    Всего 03:20(03:30)

    Для сравнения, у Панасика белый хлеб выглядит так:
    пауза 30мин, замес1 22мин, пауза 3мин, замес2 6мин, подъем1 60мин, обминка,
    подъем2 20мин, обминка, подъем 50мин, выпечка 50мин.
    Всего 4:00

    Видно, что №3 подходит больше.
    На 1й программе меньше замесы, короче подъемы.
    Непонятно правда, как они на ней ржаной пекут, но то такое)

  13. Вверх #22313
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    11,500
    Репутация
    3088
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Об этих немцев можно моск сломать!

    Примерно расписание программ Quigg BB1350.06 выглядит так:

    №3 Weissbrot, для размера 750 (в скобках - для 1000 и 1350):
    предварит.нагрев 19мин(22), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 16мин, подъем1 45мин,
    обминка1 0.5мин, подъем2 25мин, обминка2 0.5мин, подъем3 50мин, выпечка 58мин(65)
    Всего 03:40(03:50)

    №1 Normal:
    предварит.нагрев 17мин(20), перемес 3мин, замес1 3мин, замес2 13мин, подъем1 45мин,
    обминка1 0.5мин, подъем2 18мин, обминка2 0.5мин, подъем3 45мин, выпечка 55мин(62)
    Всего 03:20(03:30)

    Для сравнения, у Панасика белый хлеб выглядит так:
    пауза 30мин, замес1 22мин, пауза 3мин, замес2 6мин, подъем1 60мин, обминка,
    подъем2 20мин, обминка, подъем 50мин, выпечка 50мин.
    Всего 4:00

    Видно, что №3 подходит больше.
    На 1й программе меньше замесы, короче подъемы.
    Непонятно правда, как они на ней ржаной пекут, но то такое)
    Представляете,как я с ней мучаюсь?))) у меня на генетическом уровне ненавится к немцам))))))))))
    Первый хлеб я на ней пекла на #3(Белый хлеб).
    В общем,запихаю в мужа вчерашний и этого же итальянца испеку на #3.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  14. Вверх #22314
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,173
    Репутация
    3444
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Первый хлеб я на ней пекла на #3(Белый хлеб).
    В общем,запихаю в мужа вчерашний и этого же итальянца испеку на #3.
    Да. Только без этого:
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сложите все в ведро и подождите 20-30мин, потом включайте.
    Там есть встроенная своя пауза.

  15. Вверх #22315
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    11,500
    Репутация
    3088
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так, нашел! Только на тевтонском))
    BB1350_Bedienungsanleitung.pdf

    Вот что там особенного:
    Нам нужна программа №3 "Weissbrot" - Белый хлеб.
    А которая №1 "Normal" - это для ржаного хлеба, внезапно.
    И размер надо выставлять
    Печка не маленькая, 400гр муки - это минимальный хлеб,
    он и должен быть в половину ведерка.

    HartweizengrieB; - это не просто манка.
    Это Семола (Semola di Grano Duro), мука из твердых сортов пшеницы, крупного помола.
    так,получается,манку не добавлять? искать эту муку?
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  16. Вверх #22316
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,173
    Репутация
    3444
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    так,получается,манку не добавлять? искать эту муку?
    Пока сделайте только с Богумилой, а там посмотрим.

  17. Вверх #22317
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    11,500
    Репутация
    3088
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пока сделайте только с Богумилой, а там посмотрим.
    я воль
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  18. Вверх #22318
    Не покидает форум Аватар для Palette
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    12,473
    Репутация
    908
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Ура! Ура! Купили в воскреснье 9-го марта хлебопечку. Как раз такую, как в посте blackd.
    Я читала эту темку перед тем как покупать. И у большинства людей хлеб получался с первого раза. А у меня нет
    Первый раз даже не поднялся, был влажноват внутри и пах дрожжами.
    Во второй раз я просеяла муку, добавила чуть больше воды и сахара, и поставила на самую тёмную корочку. В этот раз он поднялся хорошо, но запах дрожжей и влажноватость внутри были, хотя меньше, чем в первый раз.
    Хлеб делала по рецепту. Который самый обычный (решила сначала на нём учиться). Дрожжи Саф-Левюр синенькие.
    А ещё, в первый раз добавила молока столько сколько нужно по рецепту, но обычного (сухое молоко - оно ведь искусственное ). а во второй не добавляла вообще.
    Хлебопечку хотела очень сильно. И давно. Потому что не нравится мне покупной. Но если хлеб собственного производства не будет получаться, так хлебопечка и забросится мной. Жалко будет
    ого, оказывается хлебопечка у меня уже 12 лет
    в итоге так я её и забросила
    сначала просто перестала пользоваться
    а в итоге практически перестала есть хлеб

  19. Вверх #22319
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    11,500
    Репутация
    3088
    вот,что получилось
      Показать скрытый текст
    фото


    Был выставлен на вес 750г
    попробовала- вкусно
    Последний раз редактировалось Ustas; Вчера в 13:22. Причина: добавил спойлер
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

  20. Вверх #22320
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Таирова
    Сообщений
    9,522
    Репутация
    9721
    Записей в дневнике
    43
    Кулебяка))) на Макфе . Создавалось при активном участии моих детей )))
    Вкусно , кстати


Ответить в теме
Страница 1116 из 1117 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения