Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1100 из 1226 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21981
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Муж съел верхушку с моей паски - сказал, вкусно Постояла - таки стала лучше.

    Уже замешиваю двойную порцию на завтра на духмяной хате.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  3. Вверх #21982
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    сейчас вопрос только про глазурь.в прошлом году делала на желатине,а рецепт на ютубе с сахаром(я делала с пудрой).но это только завтра.
    О, а я как раз хожу кругами, готовлюсь эту глазурь делать...
    Вот нехоца что-то совсем... то покурю, то форум почитаю.
    Но, надо себя заставить. как-то.

    Если что, я тоже с пудрой - это был вопрос?

  4. Вверх #21983
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Муж съел верхушку с моей паски - сказал, вкусно Постояла - таки стала лучше.

    Уже замешиваю двойную порцию на завтра на духмяной хате.
    Арому уже делали?
    Если нет, то так: ликера не 45, а 30гр. И меда не 15, а 30гр. На всякий случай.

  5. Вверх #21984
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Арому уже делали?
    Если нет, то так: ликера не 45, а 30гр. И меда не 15, а 30гр. На всякий случай.
    О, уже сделала .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #21985
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О, а я как раз хожу кругами, готовлюсь эту глазурь делать...
    Вот нехоца что-то совсем... то покурю, то форум почитаю.
    Но, надо себя заставить. как-то.

    Если что, я тоже с пудрой - это был вопрос?
    Да.вопрос.мне в прошлом году она очень понравилась.
    Кто-то писал на 160грамм пудры-а дальше я просто не помню чего и как...на ютубе с сахаром ее делают.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  7. Вверх #21986
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Да.вопрос.мне в прошлом году она очень понравилась.
    Кто-то писал на 160грамм пудры-а дальше я просто не помню чего и как...на ютубе с сахаром ее делают.
    Тумц. Я по этому видео буду делать, а что там не так?

  8. Вверх #21987
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Да.вопрос.мне в прошлом году она очень понравилась.
    Кто-то писал на 160грамм пудры-а дальше я просто не помню чего и как...на ютубе с сахаром ее делают.
    предполагаю, что пудры такое же ко-во как и сахара.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #21988
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    предполагаю, что пудры такое же ко-во как и сахара.
    Это удивительно, но факт)

  10. Вверх #21989
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    О, уже сделала .
    Взвесте ее, если получилось меньше, чем 200гр+5% на закладку, добавьте меда.
    Если несколько порцаек, 5% нужно, бо останется на посуде и ложках.

  11. Вверх #21990
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Взвесте ее, если получилось меньше, чем 200гр+5% на закладку, добавьте меда.
    Если несколько порцаек, 5% нужно, бо останется на посуде и ложках.
    Спасибо. Заметила, что ее таки меньше получается чем 200 грамм.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  12. Вверх #21991
    Живёт на форуме Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    4,420
    Репутация
    5154
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Взвесте ее, если получилось меньше, чем 200гр+5% на закладку, добавьте меда.
    Если несколько порцаек, 5% нужно, бо останется на посуде и ложках.
    На посуде, ложках и в животах)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  13. Вверх #21992
    Живёт на форуме Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    4,420
    Репутация
    5154
    А кто мне, блондинке, объяснит (пожалуйста) разницу между:

    1) стоят паски в формах на расстойке в духовке при т-ре 35 градусов, расстойка закончилась, не трогая паски и не открывая духовку, повышаем температуру до нужных 180 например, и печём как обычно.

    2) стоят паски в формах на расстойке в духовке при т-ре 35 градусов, расстойка закончилась, вынимаем паски из духовки, нагреваем пустую духовку до нужных 180 градусов, ставим в разогретую духовку и выпекаем как обычно.

    Знаю, что типа правильно 2й вариант, но меня смущает :
    а) моя лень - достань, поставь обратно)));
    б) опасность того, что при переносе паски упадут , в смысле опадут(((

    Очень часто пеку по 1му варианту, вроде ничего плохого не случалось)))
    Последний раз редактировалось Enza; 26.04.2019 в 21:47.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  14. Вверх #21993
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    А я по этому делала,только с пудрой.https://youtu.be/xfJ-4HjQpzo
    Буду заморачиваться завтра)
    У меня вопрос-когда в полотенца заматывать паски,чтоб до воскресенья не засохли???
    Поставила под лампу второй замес)у меня с первого гаденыши коты сперли самую большую паску и «сняли пробу».остальное доела собака)всем понравилось)))
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #21994
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А кто мне, блондинке, объяснит (пожалуйста) разницу между:

    1) стоят паски в формах на расстойке в духовке при т-ре 35 градусов, расстойка закончилась, не трогая паски и не открывая духовку, повышаем температуру до нужных 180 например, и печём как обычно.

    2) стоят паски в формах на расстойке в духовке при т-ре 35 градусов, расстойка закончилась, вынимаем паски из духовки, нагреваем пустую духовку до нужных 180 градусов, ставим в разогретую духовку и выпекаем как обычно.

    Знаю, что типа правильно 2й вариант, но меня смущает :
    а) моя лень - достань, поставь обратно)));
    б) опасность того, что при переносе паски упадут(((

    Очень часто пеку по 1му варианту, вроде ничего плохого не случалось)))
    Я не достаю паски,а просто увеличиваю температуру до нужной мне.в квартире холодно-точно опадут.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  16. Вверх #21995
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А кто мне, блондинке, объяснит (пожалуйста) разницу между:

    1) стоят паски в формах на расстойке в духовке при т-ре 35 градусов, расстойка закончилась, не трогая паски и не открывая духовку, повышаем температуру до нужных 180 например, и печём как обычно.

    2) стоят паски в формах на расстойке в духовке при т-ре 35 градусов, расстойка закончилась, вынимаем паски из духовки, нагреваем пустую духовку до нужных 180 градусов, ставим в разогретую духовку и выпекаем как обычно.

    Знаю, что типа правильно 2й вариант, но меня смущает :
    а) моя лень - достань, поставь обратно)));
    б) опасность того, что при переносе паски упадут , в смысле опадут(((

    Очень часто пеку по 1му варианту, вроде ничего плохого не случалось)))
    Нет разницы. Просто время в 1м варианте будет больше суммарно, и контроль лучинкой обязателен. Делал так раньше часто.
    Сейчас не делаю, но по другой причине - у меня все расписано по минутам. Кинул в духовку, завел таймер и занимаюсь другим - месю или что. Отвлекаюсь только на "дзииинь" ))

  17. Вверх #21996
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Из 2х замесов итог 10 разноколиберных пасок+2(одну съели,вторую неудачно достала и надорвала край.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 274D1911-551E-4137-AE5A-ECFA2C3C8B95.jpg
Просмотров: 26
Размер:	87.2 Кб
ID:	13105455
    Вот такие паски внутри.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  18. Вверх #21997
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Сделал таки эту чортову глазурь, мда.

    Надо ж Мясоедовский украшать, а я за год уже все забыл.
    Вспоминаю теперь, как куда и что лепить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8943.jpg
Просмотров: 52
Размер:	262.0 Кб
ID:	13105460 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8948.jpg
Просмотров: 50
Размер:	212.6 Кб
ID:	13105461 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8957.jpg
Просмотров: 53
Размер:	192.0 Кб
ID:	13105462

    Коломба и Тоне - что с них взять? Иностранцы, им мона и так, без одежки.
    Другое дело, классика...

  19. Вверх #21998
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сделал таки эту чортову глазурь, мда.

    Надо ж Мясоедовский украшать, а я за год уже все забыл.
    Вспоминаю теперь, как куда и что лепить.

    Вложение 13105460 Вложение 13105461 Вложение 13105462

    Коломба и Тоне - что с них взять? Иностранцы, им мона и так, без одежки.
    Другое дело, классика...
    Это как?»звезда в шоке»...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #21999
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Это как?»звезда в шоке»...
    А, не! Сверху - это не та глазурь. Я на нее мастику клею, она как подложка ))

  21. Вверх #22000
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,887
    Репутация
    54185
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, не! Сверху - это не та глазурь. Я на нее мастику клею, она как подложка ))
    Я вижу голубую глазурь в виде четырехугольника и молочную в виде кружева-вот отсюда и вопрос как сделать кружево и четырёхугольник?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


Ответить в теме
Страница 1100 из 1226 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения