Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1049 из 1225 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20961
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А есть кака-нибудь информация об этой муке? Какой примерно % отрубей?

    Да, и еще:
    - 100гр меда. Не многовато? Сладость не чувствуется?
    В оригинальном канадском рецепте был именно мед иди кленовый сироп?
    Соотношение мука/дрожжи/сахар/соль ближе к сдобе, чем к хлебу.
    И таки да, именно канадская мука самая сильная на этой планете.
    Собственно, "Манитоба" - это ж провинция в Канаде.

    - в таком виде для ХП не подойдет, по 2м причинам:
    Количество - всего много, печка не замесит 760гр муки, а половина мало, нужно 60-65% от рецепта.
    Режимы надо подбирать, ведь то, что руками и на глаз делается просто,
    в печке нужно вставить в стандартный цикл одной из программ, а там ограниченный набор туда-сюда.

    Я лично не поклонник отрубного хлеба, а то занялся бы адаптацией.
    Нужно сделать пару раз, так и эдак, посмотреть на результат.
    Может, после Пасхи...
    - Муку купили эту
    -Сладость чувствуется, но в рецепте было именно 100 гр меда (полчашки) в оригинале. Не сироп.
    -Указала,что рецепт на Два батона.

    Уменьшать мед не пробовала. Хлеб,да, сладковатый. Не крошится.
    Если адаптируете, я только За!)))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.


  3. Вверх #20962
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    - Муку купили эту
    -Сладость чувствуется, но в рецепте было именно 100 гр меда (полчашки) в оригинале. Не сироп.
    -Указала,что рецепт на Два батона.

    Уменьшать мед не пробовала. Хлеб,да, сладковатый. Не крошится.
    Если адаптируете, я только За!)))
    А ссылка на муку не работает, дает список акций и все. Просто название напишите.

    Указал, что половина мало

    ------------------------
    Пекарские: Мука 100% Дрожжи2.6% Вода72.4% Мед13.2% Масло13.2% Соль0.7%
    Для ХП: Мука 510гр, Дрожжи 13гр, Вода 370млт, Мед 67гр, Масло 67гр, Соль 3гр
    Общая жидкость 98.7% (!)
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.04.2018 в 19:21.

  4. Вверх #20963
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    4861
    Мука пшеничная вес 2кг хлебопекарная с отрубями ТМ Едим дома
    Пакет с Ю.Высоцкой
    Последний раз редактировалось Irinqa; 01.04.2018 в 20:20.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  5. Вверх #20964
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Едим дома, мука с отрубями. Пакет с Ю.Высоцкой
    А, знаю такую!
    Правда, последний раз пек на ней давно, но в памяти отложилось, что очень хороший результат был.
    Причем, что интересно - намного лучше, чем на такой же обычной Едим дома ВС, без отрубей.

    PS И сколько из 16кг осталось? )))

  6. Вверх #20965
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    PS И сколько из 16кг осталось? )))
    Пошла сосчитала)))
    На данный момент 4 закрытых и один начат уже)) Итого кг 9))
    Но именно этот хлеб пеку через день-два по 2 батона. Вчера пекла-сегодня его нет) Но были едоки))
    Завтра повтор. Понравилось, что времени занимает мало.Замесил-1.20 -выпек.
    После работы самое оно)))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  7. Вверх #20966
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Пошла сосчитала)))
    На данный момент 4 закрытых и один начат уже)) Итого кг 9))
    Но именно этот хлеб пеку через день-два по 2 батона. Вчера пекла-сегодня его нет) Но были едоки))
    Завтра повтор. Понравилось, что времени занимает мало.Замесил-1.20 -выпек.
    После работы самое оно)))
    Ближайший аналог - мука Нордик с отрубями, тоже кстати бывает в Метро.
    Как правило, отрубей там не особо много, но в состав подобных смесей
    также входит аскорбинка, и еще что-то типа альфа-амилазы.
    Поэтому они и дают неплохой результат по-сравнению с обычной мукой.

    Непонятно, шо ж Вы так мучились с рецептом))
    На ней прекрасно получится любой белый хлеб.
    Попробуйте да хоть бы и Тортано, результат Вас удивит.

  8. Вверх #20967
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Ustas , подскажите пожалуйста какой именно ликер нужен для эмульсии ароматической? Наверное какой то типа амаретто? Коньяк или ром сильно пошло будет?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #20968
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Буду печь завтра и в четверг, так получилось.
    Тазик эмульсии для Мясоедовских уже накалапуцал

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6418.jpg
Просмотров: 31
Размер:	159.5 Кб
ID:	12637000 *8 = Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6461.jpg
Просмотров: 24
Размер:	116.0 Кб
ID:	12637001

  10. Вверх #20969
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ustas , подскажите пожалуйста какой именно ликер нужен для эмульсии ароматической? Наверное какой то типа амаретто? Коньяк или ром сильно пошло будет?
    В оригинальных италийских рецептах видел Амаретто, Лимончелло,
    а в одном Адриановском - сладкое крепкое вино.

    Но тут уместен будет любой алкоголь с запахом, коньяк или ром отлично подойдут.
    Другое дело, что коньяка или рома нужно будет меньше, чем Амаретто, наверно 25-30гр вместо 45.
    А разницу жидкости добавить к молоку/воде.

  11. Вверх #20970
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В оригинальных италийских рецептах видел Амаретто, Лимончелло,
    а в одном Адриановском - сладкое крепкое вино.

    Но тут уместен будет любой алкоголь с запахом, коньяк или ром отлично подойдут.
    Другое дело, что коньяка или рома нужно будет меньше, чем Амаретто, наверно 25-30гр вместо 45.
    А разницу жидкости добавить к молоку/воде.
    Спасибо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  12. Вверх #20971
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,435
    Репутация
    1292
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста рецепт хлеба с отрубями, который не крошится и вкусный
    Хлеб цельнозерновой

    Мука цельнозерновая "Добродия"-560 гр.
    Вода -350 гр
    Солод ржаной(для красивого цвета)-1 ст.ложка
    Масло раст. -2 ст.ложки
    Мед-1 ст.ложка
    Соль -1,5 ч.ложка
    Дрожжи -1,5 ч.ложка
    Закаладывать в последовательности для вашей хб печки. Программа 1 для белого хлеба,с корочкой. У меня 4ч,15 мин.
    Хлебопечка PHILIPS 9046 . Хлеб хорошо пропекается,поднимается , только верх плоский. Можно добавить специй по вкусу.
    Нравится всем кто его пробовал.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  13. Вверх #20972
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Хлеб цельнозерновой
    Добавьте фото, по возможности в разрезе, и запишу в Базу.
    Заранее спс.

  14. Вверх #20973
    Живёт на форуме Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    4,419
    Репутация
    5153
    Всем привет!

    Мб кому интересно будет, в прошлом году не было у меня духовки - была мультиварка и хлебопечка. и желание печь паски.
    Одной квадратной паски из ХП мне не хотелось))
    Пришлось поизвращаться - купила маленькие бумажные формы. В ведро ХП и мульти по 3 штуки влезло.
    Замесила тесто на масляный кулич. Ну и выпекала их в этих бумажных формах и в ХП , и в мульте.
    В результате все получилось - в ХП получше - крыша подпеклась и хорошие верхушки ен плоские. В мульте крыша бледная. Но их же все равно глазурью покрывать.

    Все равно итог лучше сем квадратная паска из ХП или большая из мультикастрюли))
    Главное взять формы, которые легко поместяся и не будут мяться в ведре ХП - тогда они ровные и вообще идеальные. Если формы сильно плотно касаются друг друга - то они кривоваты получаются и немного бока бледные)))

    МБ кому пригодится мой опыт.

    а в этом есть и духовка, и манитоба.... но.... думаю пасок не будет((
    Мое Счастье - 23.08.2008

  15. Вверх #20974
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    552
    Репутация
    1230
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, знаю такую!
    Правда, последний раз пек на ней давно, но в памяти отложилось, что очень хороший результат был.
    Причем, что интересно - намного лучше, чем на такой же обычной Едим дома ВС, без отрубей.
    Вот у меня тоже такой же отзыв по этой муке, прикуплю ещё именно с отрубями.

  16. Вверх #20975
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Проспал! Бегу в расстоечную, а там - 8 пухликов на мене смотрят))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6472.jpg
Просмотров: 26
Размер:	88.0 Кб
ID:	12638239Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6474.jpg
Просмотров: 25
Размер:	166.4 Кб
ID:	12638240Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6476.jpg
Просмотров: 27
Размер:	140.5 Кб
ID:	12638241

    Месю-месю..


    PS Мясоедовский New-Раз-Два-Арома. 10часов расстойки 26град.
    Закладки по полкило. На фото вес теста из 2х закладок.
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.04.2018 в 12:30.

  17. Вверх #20976
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Пошла жара)) Первые чуть треснули, не тот режим нагрева включил, мда.

    Пока расскажу, что уже бонемене ясно:

    - Аром.эмульсия, если делаете в одной емкости на много закладок, обязательно добавляйте к ее количеству 5-10%.
    Она вязкая, липучая, и на тазике (ложках, пальцах - потенциальных объектах облизывания) остается какое-то ее количество.
    Я добавил 5%, это на 8закладок лишние 80гр, так на последний замес еле-еле хватило...

    - Предварительно взвесьте яйцо. Если они у Вас одинаковые - это хорошо.
    В рецептах при расчете брались такие средние показатели:
    1яйцо (без скорлупы) = 55гр, белок=2/3=37гр, желток=1/3=18гр

    У меня сегодня яйца маленькие, причем конкретно, 38-43гр всего! Да еще и разные.
    Пришлось комбинировать на весах... Ниче, зато весело))

    - Комбинация мук Манитоба W400 (30%) + BLU 00 (70%) в Мясоедовском тесте показала себя отлично.
    Колобки замечательные, масло сразу, само тесто эластичное и пушистое. Рекомендую.

  18. Вверх #20977
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Оставлю это тут, посмотрите:

    Глазурь на желатине

    https://www.youtube.com/watch?v=VaWBrFlLH5E&feature=youtu.be

    Надо учитывать, что такая глазурь очень быстро застывает, и долго ее украшать не получится.
    Оптимальный вариант, сразу быстро плюхнуть сверху цукатов и сухофруктов,
    в последнее время это модно.
    Также ее нужно будет периодически подогревать на водяной бане, если большое количество.
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.04.2018 в 18:26.

  19. Вверх #20978
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    На сегодня закончил!
    Итак, Мясоедовский New-Раз-Два-Арома:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6478.jpg
Просмотров: 28
Размер:	146.6 Кб
ID:	12639103 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6489.jpg
Просмотров: 28
Размер:	138.3 Кб
ID:	12639104 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6491.jpg
Просмотров: 32
Размер:	135.5 Кб
ID:	12639105 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6502.jpg
Просмотров: 27
Размер:	128.0 Кб
ID:	12639106

    8 закладок по 500гр муки, вес теста двойной закладки 2,915 - 2,960гр.
    Формы 5шт 128х100мм по 520-530гр, + 1шт 110х85 по 300-310.
    Визуально это на 1/3 высоты формы.

    Расстойка 1го теста: 10-12часов при 26град.
    Расстойка в формах: при 30град 5-6 часов.

    Выпечка: А вот тут были сюпризы.
    При нагреве в 160-180град верх-низ поначалу были разрывы в шапках.
    Потому что тесто еще было жидким и вовсю перло вверх, а шапочки уже схватились.

    Это не проблема, и не таких замазывали))
    Но или я отвык от классики, или меня Коломбы расслабили,
    а может это особенность новой технологии?

    Удалось свести проблему к минимуму только таким способом:
    20мин (только низ) 160град, 25мин (конвекция) 150град.
    Т.е. конвекцию врубаем только когда оно уже полностью вылезло из формы,
    на ту высоту, что должно вылезти - на купол высотой 4-5см.

    Для Коломб это не актуально, там шапка из глазури решает многие проблемы.
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.04.2018 в 22:47.

  20. Вверх #20979
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Ух красавцы!!!!!
    Я уже тоже стартанула. Сразу двойную порцию (потом еще в четверг столько же) Эмульсия в холодильнике, тесто ушло расстаиваться до утра. Замешивала Кеней, отлично месилось. Блестящее, упругое и шелковистое на ощупь. Пока все отлично!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  21. Вверх #20980
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Оставлю это тут, посмотрите:

    Глазурь на желатине

    https://www.youtube.com/watch?v=VaWBrFlLH5E&feature=youtu.be

    Надо учитывать, что такая глазурь очень быстро застывает, и долго ее украшать не получится.
    Оптимальный вариант, сразу быстро плюхнуть сверху цукатов и сухофруктов,
    в последнее время это модно.
    Также ее нужно будет периодически подогревать на водяной бане, если большое количество.
    Да, вот на этом видео на 3минуте Люда показывает как наносить эту глазурь чтоб она быстро не застывала.



Ответить в теме
Страница 1049 из 1225 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения