У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
- Муку купили эту
-Сладость чувствуется, но в рецепте было именно 100 гр меда (полчашки) в оригинале. Не сироп.
-Указала,что рецепт на Два батона.
Уменьшать мед не пробовала. Хлеб,да, сладковатый. Не крошится.
Если адаптируете, я только За!)))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
А ссылка на муку не работает, дает список акций и все. Просто название напишите.
Указал, что половина мало
------------------------
Пекарские: Мука 100% Дрожжи2.6% Вода72.4% Мед13.2% Масло13.2% Соль0.7%
Для ХП: Мука 510гр, Дрожжи 13гр, Вода 370млт, Мед 67гр, Масло 67гр, Соль 3гр
Общая жидкость 98.7% (!)
Последний раз редактировалось Ustas; 01.04.2018 в 19:21.
Мука пшеничная вес 2кг хлебопекарная с отрубями ТМ Едим дома
Пакет с Ю.Высоцкой
Последний раз редактировалось Irinqa; 01.04.2018 в 20:20.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ближайший аналог - мука Нордик с отрубями, тоже кстати бывает в Метро.
Как правило, отрубей там не особо много, но в состав подобных смесей
также входит аскорбинка, и еще что-то типа альфа-амилазы.
Поэтому они и дают неплохой результат по-сравнению с обычной мукой.
Непонятно, шо ж Вы так мучились с рецептом))
На ней прекрасно получится любой белый хлеб.
Попробуйте да хоть бы и Тортано, результат Вас удивит.
Ustas , подскажите пожалуйста какой именно ликер нужен для эмульсии ароматической? Наверное какой то типа амаретто? Коньяк или ром сильно пошло будет?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
В оригинальных италийских рецептах видел Амаретто, Лимончелло,
а в одном Адриановском - сладкое крепкое вино.
Но тут уместен будет любой алкоголь с запахом, коньяк или ром отлично подойдут.
Другое дело, что коньяка или рома нужно будет меньше, чем Амаретто, наверно 25-30гр вместо 45.
А разницу жидкости добавить к молоку/воде.
Хлеб цельнозерновой
Мука цельнозерновая "Добродия"-560 гр.
Вода -350 гр
Солод ржаной(для красивого цвета)-1 ст.ложка
Масло раст. -2 ст.ложки
Мед-1 ст.ложка
Соль -1,5 ч.ложка
Дрожжи -1,5 ч.ложка
Закаладывать в последовательности для вашей хб печки. Программа 1 для белого хлеба,с корочкой. У меня 4ч,15 мин.
Хлебопечка PHILIPS 9046 . Хлеб хорошо пропекается,поднимается , только верх плоский. Можно добавить специй по вкусу.
Нравится всем кто его пробовал.
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Добавьте фото, по возможности в разрезе, и запишу в Базу.
Заранее спс.
Всем привет!
Мб кому интересно будет, в прошлом году не было у меня духовки - была мультиварка и хлебопечка. и желание печь паски.
Одной квадратной паски из ХП мне не хотелось))
Пришлось поизвращаться - купила маленькие бумажные формы. В ведро ХП и мульти по 3 штуки влезло.
Замесила тесто на масляный кулич. Ну и выпекала их в этих бумажных формах и в ХП , и в мульте.
В результате все получилось - в ХП получше - крыша подпеклась и хорошие верхушки ен плоские. В мульте крыша бледная. Но их же все равно глазурью покрывать.
Все равно итог лучше сем квадратная паска из ХП или большая из мультикастрюли))
Главное взять формы, которые легко поместяся и не будут мяться в ведре ХП - тогда они ровные и вообще идеальные. Если формы сильно плотно касаются друг друга - то они кривоваты получаются и немного бока бледные)))
МБ кому пригодится мой опыт.
а в этом есть и духовка, и манитоба.... но.... думаю пасок не будет((
Мое Счастье - 23.08.2008
Пошла жара)) Первые чуть треснули, не тот режим нагрева включил, мда.
Пока расскажу, что уже бонемене ясно:
- Аром.эмульсия, если делаете в одной емкости на много закладок, обязательно добавляйте к ее количеству 5-10%.
Она вязкая, липучая, и на тазике (ложках, пальцах - потенциальных объектах облизывания) остается какое-то ее количество.
Я добавил 5%, это на 8закладок лишние 80гр, так на последний замес еле-еле хватило...
- Предварительно взвесьте яйцо. Если они у Вас одинаковые - это хорошо.
В рецептах при расчете брались такие средние показатели:
1яйцо (без скорлупы) = 55гр, белок=2/3=37гр, желток=1/3=18гр
У меня сегодня яйца маленькие, причем конкретно, 38-43гр всего! Да еще и разные.
Пришлось комбинировать на весах... Ниче, зато весело))
- Комбинация мук Манитоба W400 (30%) + BLU 00 (70%) в Мясоедовском тесте показала себя отлично.
Колобки замечательные, масло сразу, само тесто эластичное и пушистое. Рекомендую.
Оставлю это тут, посмотрите:
Глазурь на желатине
https://www.youtube.com/watch?v=VaWBrFlLH5E&feature=youtu.be
Надо учитывать, что такая глазурь очень быстро застывает, и долго ее украшать не получится.
Оптимальный вариант, сразу быстро плюхнуть сверху цукатов и сухофруктов,
в последнее время это модно.
Также ее нужно будет периодически подогревать на водяной бане, если большое количество.
Последний раз редактировалось Ustas; 03.04.2018 в 18:26.
На сегодня закончил!
Итак, Мясоедовский New-Раз-Два-Арома:
8 закладок по 500гр муки, вес теста двойной закладки 2,915 - 2,960гр.
Формы 5шт 128х100мм по 520-530гр, + 1шт 110х85 по 300-310.
Визуально это на 1/3 высоты формы.
Расстойка 1го теста: 10-12часов при 26град.
Расстойка в формах: при 30град 5-6 часов.
Выпечка: А вот тут были сюпризы.
При нагреве в 160-180град верх-низ поначалу были разрывы в шапках.
Потому что тесто еще было жидким и вовсю перло вверх, а шапочки уже схватились.
Это не проблема, и не таких замазывали))
Но или я отвык от классики, или меня Коломбы расслабили,
а может это особенность новой технологии?
Удалось свести проблему к минимуму только таким способом:
20мин (только низ) 160град, 25мин (конвекция) 150град.
Т.е. конвекцию врубаем только когда оно уже полностью вылезло из формы,
на ту высоту, что должно вылезти - на купол высотой 4-5см.
Для Коломб это не актуально, там шапка из глазури решает многие проблемы.
Последний раз редактировалось Ustas; 03.04.2018 в 22:47.
Ух красавцы!!!!!
Я уже тоже стартанула. Сразу двойную порцию (потом еще в четверг столько же) Эмульсия в холодильнике, тесто ушло расстаиваться до утра. Замешивала Кеней, отлично месилось. Блестящее, упругое и шелковистое на ощупь. Пока все отлично!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки