Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1042 из 1225 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 24500
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20821
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    кстати ,посмотрела я Олины рецепты теста- там почти во всех есть сахар)
    Пишут и говорят, что сахар добавляют или не добавляют, чтобы более румяная корочка была.

    P.S. Когда брал муку в пастабелле, спросил какую посоветуют для сдобы. Сказали, что, по отзывам Харьковских клиентов синяя 00 хорошо себя показала. Проверил: очень хорошо себя показывает
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #20822
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    У нас сегодня тортано



    Ох и понерничала я когда его в духовку поставила, через 10 минут о начала - вырубили свет! Слава Богу включили быстро, минут 5 наверное не было.
    Долго засматривалась на рецепт. Не то чтоб сильно напряжный - но 4 расстойки плюс финальная - никуда не уйдешь. Не знаю или буду повторять. Еще не разрезала.

    - вкусный хлеб. Внутри немного чувствуется влага. Не знаю это косяк или так должно быть. По рецепту идет аж 4 чайные ложки соли. Уменьшила ровно вполовину и нормально .
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 30.01.2018 в 16:56.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #20823
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У нас сегодня тортано

    - вкусный хлеб. Внутри немного чувствуется влага. Не знаю это косяк или так должно быть. По рецепту идет аж 4 чайные ложки соли. Уменьшила ровно вполовину и нормально .
    Дайте ссылку на рецепт, пожалуйста. И укажите состав мУк.

  5. Вверх #20824
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на рецепт, пожалуйста. И укажите состав мУк.
    Тортано
    мука лучше сильная. Допустим КМ/Манитоба 50/50. Или на пастабелле красной Росса тоже здорово. При сильной муке клейковину уменьшить в два раза, иначе будет сильно "резиново". Пеку этот хлеб на постоянной основе))) Оправдывает свое название САМЫЙ вкусный)))))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  6. Вверх #20825
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Тортано
    мука лучше сильная. Допустим КМ/Манитоба 50/50. Или на пастабелле красной Росса тоже здорово.
    Да рецепт этот. Муки взяла для основного замеса Макфа раша 70 % и манитоба 30 %.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #20826
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да рецепт этот. Муки взяла для основного замеса Макфа раша 70 % и манитоба 30 %.
    Тогда с солью у Вас все в порядке, 4чл по рецепту это не 20гр, а 40. А 2чл как раз 20гр, если соль крупная (каменная).

  8. Вверх #20827
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тогда с солью у Вас все в порядке, 4чл по рецепту это не 20гр, а 40. А 2чл как раз 20гр, если соль крупная (каменная).
    Я на граммы и не обратила внимания сразу, как то интуитивно решила, что 4 - будет перебор. Ваш мегабублик ничем не хуже по всем параметрам честно говоря, а телодвижений меньше
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #20828
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Тоже по Олиному рецепту. Для меня самое оно вкусное и удобное, шикарно в тончайшую пиццу раскатывается и получается хрустящей.
    Хорошо, что я уже поужинал))
    Вот это зелёненькое на красненьком и еще черненькое, да еще просматривается что-то, похожее на почеревок

  10. Вверх #20829
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я на граммы и не обратила внимания сразу, как то интуитивно решила, что 4 - будет перебор. Ваш мегабублик ничем не хуже по всем параметрам честно говоря, а телодвижений меньше
    Я вам так скажу, что самый вкусный хлеб, из тех что пробовал - это Тоскано (100% тверд.муки, с завариванием) - Кранч такой готовила.
    И телодвижений у него просто минимум - идешь в ЛяСельпо, и выбираешь нужный кусочег, скажем еще теплой пол-буханки ))
    А мегабублик - он не мой, конечно. Есть такой известный хлебопек с мировым именем - Адриано. Это из его ранних.

  11. Вверх #20830
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тогда с солью у Вас все в порядке, 4чл по рецепту это не 20гр, а 40. А 2чл как раз 20гр, если соль крупная (каменная).
    Ну не совсем соглашусь)о
    Представляете, какой был бы бардак у меня на производстве, если бы для меня 20 г соли и 40 г соли - это было бы практически одно и тоже. Я очень скрупулезно отношусь к граммажу, да иначе у нас и не получится ничего, все таки не по 1 булке в день отпекаем) Да и вообще кондитерское дело довольно точное и без весов я даже не начну работу.
    Так вот, если у меня в рецептах указаны ложки, то я всегда использую исключительно мерные ложки и никакие другие. Вот специально пошла и взвесила свою мерную чайную ложку соли.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #20831
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    А в моей тескомоской - 8,2

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6151.jpg
Просмотров: 29
Размер:	217.2 Кб
ID:	12534301

    Честно говоря, первый раз мерял.. всегда пользовался чем-то таким
    Фсе, ложку фтопку!
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.01.2018 в 22:14.

  13. Вверх #20832
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А в моей тескомоской - 8,2

    Вложение 12534301

    Честно говоря, первый раз мерял.. всегда пользовался чем-то таким
    Фсе, ложку фтопку!
    А у меня все рецепты, в принципе, в граммах. Даже яйца в них, а не в штуках. Но, когда пишу рецепт в массы, то маленькие значения перемеряю такими мерными ложками всегда), потому что всегда кто-то спросит, а сколько это 3 г сухих дрожжей))
    Но у меня везде и дома, и на производстве, и в кабинете для МК одинаковые мерные ложки, по американскому стандарту - такие круглые и с указанием мл, по взвешиванию они выдают одинаковые результаты. Кстати, как-то украинские металлические плоские мерные как- то купила, тоже фигня получается по весу, ушли в мусор).
    А в таблицах часто указан вес ложек с горкой, поэтому может такая погрешность быть. Но мерные ложки нужно срезать четко по уровню и не трамбовать
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #20833
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Кстати, как-то украинские металлические плоские мерные как- то купила, тоже фигня получается по весу, ушли в мусор).
    купил украинскую мерную ёмкость, стеклянную, "поверенную" как заверяли в СП "Контакт". Только масса воды в ней объёму не соответствует
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #20834
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Перемерял водой:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6153.jpg
Просмотров: 40
Размер:	81.0 Кб
ID:	12539832

    Весы ювелирные, погрешность 0,1гр. Откалиброваны, батарейка свежая.
    20 ложек дали в сумме 98.9гр, т.е. 1мчл = 4.945гр воды на заявленный объем 5млт.
    Ну, погодю пока выбрасывать..

  16. Вверх #20835
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    948
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Перемерял водой:

    Вложение 12539832

    Весы ювелирные, погрешность 0,1гр. Откалиброваны, батарейка свежая.
    20 ложек дали в сумме 98.9гр, т.е. 1мчл = 4.945гр воды на заявленный объем 5млт.
    Ну, погодю пока выбрасывать..
    Ну так все точно... При температуре 21 град Цельсия, например, плотность воды 998.08 кг/м3, плюс погрешность весов.

  17. Вверх #20836
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Макфа - "общего назначения" на сколько понимаю. Тип 00 и тип 0 тоже есть общего назначения, которые в Сильпо продают. Domestico их помечают, вероятно. Видел у кого-то. Те, что pastabella продает - индустриальные. Да, под задачи. Но, близкие по цене синяя, красная 00 и чабатта решат все задачи с большим перекрытием. Поэтому, просто не понимаю "зачем" мне, например, захотелось бы использовать Макфу.
    Маэстро, возник срочный вопрос!
    А вот Вы, когда биточки делаете - во что их обмакиваете, в манитобу или чабатту?
    Тут у меня просют немного муки для биточков, а в доме только пастабелла...

  18. Вверх #20837
    Живёт на форуме Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    4,419
    Репутация
    5154
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маэстро, возник срочный вопрос!
    А вот Вы, когда биточки делаете - во что их обмакиваете, в манитобу или чабатту?
    Тут у меня просют немного муки для биточков, а в доме только пастабелла...
    У меня тоже как-то так было))) из мук самая простая была в наличии дефицитный тогда КМ, но мне и её жалко было очень)))))

    Но сейчас КМ в лёгкой доступности, поэтому его уже не жаль))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  19. Вверх #20838
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маэстро, возник срочный вопрос!
    А вот Вы, когда биточки делаете - во что их обмакиваете, в манитобу или чабатту?
    Тут у меня просют немного муки для биточков, а в доме только пастабелла...
    Дорогой Мэтр, биточки обваливаем в КМ или в ЦЗ пшеничную ЗМ.
    Рыбу - почти всегда только в тонкого помола кукурузную от ЗМ. Рыба в кукурузной муке - вообще агонь.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #20839
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,020
    Репутация
    80976
    Биточки как биточки, а вот котлетки хорошо обвалякать в мелких отрубях.
    Да, в пшеничных.

  21. Вверх #20840
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Коломбический пасхальный кулич
    Коломбический Мясоедовский
    Калач по коломбической технологии
    Коломбический Трдельник

    И кого не хватает в списке? Да-да, именно его ))

    Коломбический Масляный кулич

    Этот кулич знают все!
    Для подавляющего большинства чайников (вкл. меня) он был первым, с чего начиналось
    знакомство с Пасхальной выпечкой, и для многих - той самой стартовой ступенькой на пути к пивоварне.
    Масляный по-прежнему самый легкий по сдобе, пышный и не сладкий, что дает таки простор для маневра,
    и не зря у него столько модификаций и вариантов.
    Я уже со счета сбился, сколько раз мы на нем тренировались в отработке чего-то нового.

    Вот и посмотрим, что ему может дать новая технология разделенных замесов.
    Тем более, что Пасха в этом году ранняя, и как раз время для экспериментов,
    ведь до Великого поста осталось совсем немного.

    Итак, берем базовый рецепт и, как говорит Кранч, начинаем феячить:

    Состав мук: 20% МанитобаW400 + 80% Росса 00. Дрожжи сухие САФ-Момент.
    Молоко в клеточку 3.2%, масло базарное.

    1е Тесто
    дрожж сух=1.25чл мука=440гр молоко=230гр масло=50гр яйцо=1шт сахар=100гр

    Замес 20мин. на программе "пельмени" или любой другой, которая просто мешает без нагрева.
    Колобок, предельно тугой (потому что Манитоба и Росса), уже на 7й минуте.
    Тесто в контейнер, расстойка 8-9часов в тепле.

    2е Тесто
    Все 1е тесто + мука=60гр, сахар=20гр, яйцо=1желток, масло=20гр, ликер=25гр,
    ваниль.сахар=1пак, соль=0.5чл, цедра=1лимон, белый шок-д=20гр, цукаты 150-250гр

    Тут немного поэкспериментируем:
    Нагреем масло (можно в мкв), и частями введем в него белый шоколад, помешивая.
    Когда он полностью растворится, добавляем коричневый сахар (или мед),
    цедру с 1го лимона, ванильку и все это мешаем, пока слегка не остынет.
    А затем туда бульк 25гр миндального ликера Амаретто Дисаронно
    (или шо угодно, хоть и коньячку), снова перемешиваем.
    И делать это лучше в респираторе, иначе слюной можно захлебнуться насмерть.

    По идее, сначала надо к 1му тесту домесить муку и желточек,
    потом по частям вводить масляно-шоколадную эмульсию, затем соль.
    Если бы делал в комбайне, так и поступил бы.
    Но, при замесе в ХП добавлять жидкое к тесту - значит будут плюхи,
    брызги и потеря настроения, что допустить никак нельзя!
    Поэтому, все сразу и положил, кроме цукатов. Замес 10мин, предельно тугой колобок,
    добавляем цукаты, и еще 6-7мин месим.
    Ах да, вместо цукатов - сухая клубника (Пряна Хата), так было нужно (у нас c Любимой "клубничная" свадьба)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6199.jpg
Просмотров: 24
Размер:	132.2 Кб
ID:	12554575 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6201.jpg
Просмотров: 23
Размер:	149.5 Кб
ID:	12554576 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6211.jpg
Просмотров: 26
Размер:	194.5 Кб
ID:	12554577

    Даем тесту отдохнуть 30мин, затем плюх его на столик, складываем 2-3раза конвертом,
    делим и в формы на 1/4.
    Всего вес теста = 1200гр, формы 5шт 110х85мм по 190гр теста, 1шт 134х85мм 250гр.
    Надо сказать, что это меньше, чем 1/4я - примерно на палец толщины.
    Отправляем в теплое место на расстойку, пока тесто не поднимется на 2/3высоты.
    У меня стояли ровно 5часов, и могли еще - не выдержал, спатки хотелось.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6216.jpg
Просмотров: 24
Размер:	165.5 Кб
ID:	12554650 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6220.jpg
Просмотров: 24
Размер:	182.6 Кб
ID:	12554651 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6222.jpg
Просмотров: 25
Размер:	239.8 Кб
ID:	12554652

    Ну, если уже делать по-коломбически, так и глазурь тоже))
    Выпечка 160гр верх-низ 15мин, 180гр верх-низ 10мин, 180град низ 10мин.

    Внешне результат неплохой, учитывая, что там сухие дрожжи.
    Этот кулич неимоверно легкий - в 1.5 раза легче Коломбы / в 2раза Мясоедовского.
    А выход в штуках больше.
    Когда будем делать по-взрослому, можно взять формы 6шт 110х85мм или 3шт 134х90мм и 2шт 110х85, и будут шапочки.

    А теперь смотрим, что же там внутри:

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.02.2018 в 23:07.


Ответить в теме
Страница 1042 из 1225 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения