Одесса: 6°С (вода 4°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1033 из 1125 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 22494
  1. Вверх #20641
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    интересно, а как можно сделать шоколадную начинку для рулетов...

    блин))

    эта выпечка)
    2 года не пекла и не хотелось.. а тут вновь начала - и всею опять не могу остановиться)
    если бы еще не толстеть...
    Дык у меня она и есть практически шоколадная, после того, как сыпанул туда какао ))


  2. Вверх #20642
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,160
    Репутация
    4665
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    интересно, а как можно сделать шоколадную начинку для рулетов...
    Производственный черный шокола в стиках, твердный, 72% какао. В холодном виде заворачивают в тесто и получается шоколадная начинка после выпечки. Более точно - это надо у Ольги спрашивать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  3. Вверх #20643
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,366
    Репутация
    864
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    интересно, а как можно сделать шоколадную начинку для рулетов...

    блин))

    эта выпечка)
    2 года не пекла и не хотелось.. а тут вновь начала - и всею опять не могу остановиться)
    если бы еще не толстеть...
    У меня в качестве шоколадной начинки был ганаш с молотыми орехами).

    Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

  4. Вверх #20644
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,765
    Репутация
    3083
    Юстас, спасибо за подробный отчет по Косичкобублику. Присмотрела этот вариант как более упрощенный в формировании и симпатичный в готовом виде, а оказывается с ним еще больше хлопот!
    Будем ждать соответствующего настроения!

  5. Вверх #20645
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Юстас, спасибо за подробный отчет по Косичкобублику. Присмотрела этот вариант как более упрощенный в формировании и симпатичный в готовом виде, а оказывается с ним еще больше хлопот!
    Будем ждать соответствующего настроения!
    Марина, не совсем понятно, больше хлопот по-сравнению с чем?
    Если с Рождественской звездой, то хлопот меньше.
    Или Вы имели ввиду по-сравнению с классикой, веревки крутить?

    Если последнее, то таки да, формовка для обычного калача из тройной косички у меня занимает мин. 10-15
    А косичкобублик лепится за 20-25, но там еще и намазка. Звезда тоже 20-25мин.

  6. Вверх #20646
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,765
    Репутация
    3083
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Марина, не совсем понятно, больше хлопот по-сравнению с чем?
    Если с Рождественской звездой, то хлопот меньше.
    Или Вы имели ввиду по-сравнению с классикой, веревки крутить?

    Если последнее, то таки да, формовка для обычного калача из тройной косички у меня занимает мин. 10-15
    А косичкобублик лепится за 20-25, но там еще и намазка. Звезда тоже 20-25мин.
    Имела ввиду разнообразные звёзды и прочие выкрутки.

  7. Вверх #20647
    моей хлебопечке уже 2 года. Пользуемся довольно часто, не только хлеб печем (это в основном зимой), но и для теста незаменимая вещь . Не жалеем о покупке.
    Почитание поч

  8. Вверх #20648
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Кто в курсах, мы с Викой в прошлом году сделали важный технологический прорыв,
    применив идею раздельных замесов (на примере приготовления быстрой Коломбы)
    для Мясоедовского кулича. Результатами мы с ней до сих пор гордимся!
    И вот, настало время двигать идею дальше.

    Тесто для калача по коломбической технологии, пробный старт.

    Рецепт Картинкиного теста пересчитал на два замеса, и немного изменил,
    увеличив количество муки и % общей жидкости с 82 до 85%, за счет добавки 1го желтка.
    Получилось такое:

    1й замес:
    Мука=500гр Дрожжи сух=1чл Сахар=80гр Молоко=220гр Яйца=2шт Масло=90гр
    2й замес, добавляем:
    Мука=50гр Сахар=30гр Желток=1 Масло=20гр Ваниль.сах.=1пакетик Соль=0,5чл

    Месим 1й замес сразу, на режиме "пельмени" 20мин. Молоко и масло подогреваем.
    Тесто помещаем в тару и оставляем в тепле на 8-9часов.
    Затем, добавляем составляющие 2го замеса, опять месим. Колобок получается на 9й минуте.
    Если добавлять изюм, то где-то вот так, потом еще месить минут 5-7.
    Я месил без изюма где-то 16-17мин, на всякий случай.
    После этого оставляем колобок в печке на 20-25мин.

    Тесто 1й замес / через 9часов / 20мин после 2го замеса
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5887.jpg
Просмотров: 29
Размер:	190.4 Кб
ID:	12504906 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5890.jpg
Просмотров: 24
Размер:	226.1 Кб
ID:	12504907 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5895.jpg
Просмотров: 31
Размер:	268.5 Кб
ID:	12504908

    Дальнейшие шаги такие же, как и у традиционного калача.
    Делим тесто пополам, одну половину пока в холодильник, с другой начинаем работать.

    И вот - уже можно говорить об отличиях.
    Во-первых - запах. Делал закладку утром, а вечером прийдя с работы и открыв контейнер,
    был удивлен не столько видом теста, сколько афигенным ароматом.
    Поверьте, я не преувеличиваю - характерный винно-ванильный запах у этого теста
    был ощутимо сильнее, чем у пасхальной мясоедовской венской опары!

    Вес теста = 1,1кг / раскатка+намазка+косички / укладка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5896.jpg
Просмотров: 25
Размер:	187.0 Кб
ID:	12504909 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5898.jpg
Просмотров: 27
Размер:	183.5 Кб
ID:	12504910 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5899.jpg
Просмотров: 22
Размер:	273.0 Кб
ID:	12504911

    Ну, и второе отличие - само тесто. Оно как пух, это не передать словами.
    И при этом - очень пластичное и удивительно податливое для раскатки.
    Причем, оно не начинает сразу всходить, я где-то 30мин игрался, а оно все такое же.
    Кто катал блины на Звезду и вывертоны - это просто небо и земля! Ну, наконец-то...
    Укладываем, отправляем на расстойку в теплое место.

    Укладка / расстойка 45мин / выпечка 20мин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5900.jpg
Просмотров: 28
Размер:	293.6 Кб
ID:	12504920 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5904.jpg
Просмотров: 21
Размер:	233.1 Кб
ID:	12504921 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5905.jpg
Просмотров: 26
Размер:	233.4 Кб
ID:	12504922

    Были опасения, что не взойдет, все-таки 1чл сухдрожжей всего, или будет всходить долго.
    Удивительно, но 6часов не понадобилось, через 45мин тесто вполне себе расстоялось!
    Выпечка верх/низ 10мин 180град, 10мин 160град.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.01.2018 в 03:11.

  9. Вверх #20649
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    ... Продолжение

    Глядя на полученный результат, трудно так сразу увидеть отличия этого теста от традиционного.
    Понимая, что выбрал для эксперимента не совсем подходящий форм-фактор,
    из второй части вылепил обычный калач, чтобы почувствовать разницу.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5909.jpg
Просмотров: 33
Размер:	188.6 Кб
ID:	12504928 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5912.jpg
Просмотров: 24
Размер:	237.8 Кб
ID:	12504929 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5914.jpg
Просмотров: 27
Размер:	195.9 Кб
ID:	12504930

    Тут опять проявились особенности - ну все, забудьте о проблемах формовки!
    1й раз у меня под руками веревки удивительно легко раскатались, как на видео в ютубе))
    Не нужно их лепить, придавливать и вытягивать - просто раскатывать ладошками,
    и все получается быстро и ровно. Не надо сыпать муки, совсем чутьчуть - оно не липнет!
    При этом объем такой, что хватило еще теста на приличную такую розо-булочку..

    Итоги: все ожидания оправдались, даже больше.
    Помимо потрясающего запаха и очень легкого в разделке теста, плюсы в том, что
    технология разделенных замесов позволяет гибко строить рабочий график,
    к примеру, с ночи на утро, или с утра на вечер.
    Готовое, тесто может стоять в холодильнике часами (у меня более 2х часов было),
    ожидая формовки.

    И да, напомню - все то, что на последнем фото, включая булочку,
    было приготовлено с помощью ТОЛЬКО одной чайной ложки сухих дрожжей!

    Тесто - это магия какая-то! (с)
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.01.2018 в 02:34.

  10. Вверх #20650
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ... Продолжение

    Глядя на полученный результат, трудно так сразу увидеть отличия этого теста от традиционного.
    Понимая, что выбрал для эксперимента не совсем подходящий форм-фактор,
    из второй части вылепил обычный калач, чтобы почувствовать разницу.

    Вложение 12504928 Вложение 12504929 Вложение 12504930

    Тут опять проявились особенности - ну все, забудьте о проблемах формовки!
    1й раз у меня под руками веревки удивительно легко раскатались, как на видео в ютубе))
    Не нужно их лепить, придавливать и вытягивать - просто раскатывать ладошками,
    и все получается быстро и ровно. Не надо сыпать муки, совсем чутьчуть - оно не липнет!
    При этом объем такой, что хватило еще теста на приличную такую розо-булочку..

    Итоги: все ожидания оправдались, даже больше.
    Помимо потрясающего запаха и очень легкого в разделке теста, плюсы в том, что
    технология разделенных замесов позволяет гибко строить рабочий график,
    к примеру, с ночи на утро, или с утра на вечер.
    Готовое, тесто может стоять в холодильнике часами (у меня более 2х часов было),
    ожидая формовки.

    И да, напомню - все то, что на последнем фото, включая булочку,
    было приготовлено с помощью ТОЛЬКО одной чайной ложки сухих дрожжей!

    Тесто - это магия какая-то! (с)
    То что магия это факт, я обожаю дрожжевое тесто, оно живое!!!! Вас очень интересно читать, спасибо, узнаешь что-то новенькое))))))))))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

  11. Вверх #20651
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,982
    Репутация
    4622
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кто в курсах, мы с Викой в прошлом году сделали важный технологический прорыв,
    применив идею раздельных замесов (на примере приготовления быстрой Коломбы)
    для Мясоедовского кулича. Результатами мы с ней до сих пор гордимся!
    И вот, настало время двигать идею дальше.

    Тесто для калача по коломбической технологии, пробный старт.

    Рецепт Картинкиного теста пересчитал на два замеса, и немного изменил,
    увеличив количество муки и % общей жидкости с 82 до 85%, за счет добавки 1го желтка.
    Получилось такое:

    1й замес:
    Мука=500гр Дрожжи сух=1чл Сахар=80гр Молоко=220гр Яйца=2шт Масло=90гр
    2й замес, добавляем:
    Мука=50гр Сахар=30гр Желток=1 Масло=20гр Ваниль.сах.=1пакетик Соль=0,5чл

    Месим 1й замес сразу, на режиме "пельмени" 20мин. Молоко и масло подогреваем.
    Тесто помещаем в тару и оставляем в тепле на 8-9часов.
    Затем, добавляем составляющие 2го замеса, опять месим. Колобок получается на 9й минуте.
    Если добавлять изюм, то где-то вот так, потом еще месить минут 5-7.
    Я месил без изюма где-то 16-17мин, на всякий случай.
    После этого оставляем колобок в печке на 20-25мин.
    Юстас, а второй замес тоже на режиме "пельмени"? В моей ХП нет программы "пельмени", есть "паста, макароны", по времени всего 14 минут. Запускать каждый замес по два раза?

  12. Вверх #20652
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Юстас, а второй замес тоже на режиме "пельмени"? В моей ХП нет программы "пельмени", есть "паста, макароны", по времени всего 14 минут. Запускать каждый замес по два раза?
    Подойдет любая программа, которая просто вращает мешалки, без нагрева. "Паста" - это оно.
    В разных моделях печки может назваться по-разному, вареники или еще как-то.

    По времени надо ориентироваться на состояние колобка. Думаю, что 14мин хватит, но это зависит от муки.
    Если не вымесит за это время тугой, "натянутый" колобок, можно еще 5мин помесить.

  13. Вверх #20653
    Живёт на форуме Аватар для Princess Belle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    3212
    Уважаемые знатоки! Подскажите, а какой рецепт пасхального кулича подойдет для MakeMyCakeовских пасочек? Для любителей НЕ воздушного и НЕ невесомого теста? У них пасхи плотные, влажные (и как по мне - безумно вкусные) хотелось бы дома воспроизвести
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

  14. Вверх #20654
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Подскажите, а какой рецепт пасхального кулича подойдет для MakeMyCakeовских пасочек? Для любителей НЕ воздушного и НЕ невесомого теста? У них пасхи плотные, влажные (и как по мне - безумно вкусные) хотелось бы дома воспроизвести
    Не знаю о чем Вы, не пробовал, к сожалению.
    Самый плотный пасхальный кулич (из тех что в нашей базе) - от Фуксии (КМ)

    Основные рецепты куличей в пекарских %
    Пересчет рецепта КМ(Фуксии) для маленьких печек (на 400гр муки)
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.01.2018 в 18:00.

  15. Вверх #20655
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    65
    Сообщений
    42,710
    Репутация
    33555
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дело скорее всего не в Херсоне, а в том, что там слишком свежий помол. Посмотрите на пачку - какой месяц, 12/2017?
    Арис из Херсона весьма хорош в этом году. Вовсе не хуже КМ, и цена существенно приятнее.

  16. Вверх #20656
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    44
    Сообщений
    13,140
    Репутация
    33189
    Купила желтую Макфу российскую, сегодня в Обжоре (угол Старопортофранковской и Тираспольской)...70 с копейками за 2кг.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #20657
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,160
    Репутация
    4665
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Купила желтую Макфу российскую, сегодня в Обжоре (угол Старопортофранковской и Тираспольской)...70 с копейками за 2кг.
    За те же деньги
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #20658
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    44
    Сообщений
    13,140
    Репутация
    33189
    В магазине такой не было))) Купила лучшее, что было.
    Пост мой был к тому, что кроме украинского Херсона в виде Макфы (которую обсуждали выше), в свободном доступе, есть российский оригинал.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  19. Вверх #20659
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дача Ковалевского
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    2734
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Арис из Херсона весьма хорош в этом году. Вовсе не хуже КМ, и цена существенно приятнее.
    а я как обожглась на Арисе года 3 назад, так теперь просто боюсь его брать... Попробовать что ли... а где он сейчас есть? На Цветаева,на складах есть?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

  20. Вверх #20660
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,160
    Репутация
    4665
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    В магазине такой не было))) Купила лучшее, что было.
    Пост мой был к тому, что кроме украинского Херсона в виде Макфы (которую обсуждали выше), в свободном доступе, есть российский оригинал.
    та пробовал я тот "оригинал" лет 5+ назад. Не возникало с тех пор желания его использовать. Это еще до войны было. Где-то даже в этой теме писал свои ощущения. Многие пользуются, в т.ч. профессионалы, но это их дело. Как по мне: "работать" удобно, технологично, водичку быстро связывает, но деревянная и неэлластичная. А, когда, за те же деньги (с учетом транспорта, номинально дешевле) можно получить взрослую муку в тонком 00 помоле и с W350, которая, как раз, приятная и элластичная - то вообще не понятно Сегодня заказал - завтра забрал в удобной Новой Почте.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 1033 из 1125 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения