Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1024 из 1225 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 24494
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20461
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А что за мука 00 W350, это которая "Rossa"?
    Мне они другую 00 советовали, у нее W=240 и A=57.5%
    Да, взял Rossa. Отличная по силе по ощудениям в работе. Спросили сколько выбраживаю по времени - порекомендовали эту. Но, она мне, вообще, понравилась. Не только как для пиццы.
    Вообще, от муки для взрослых совсем другой эффект в работе. Подтарился основательно - хочу попробовать повоплащать старые цели.
    Для панеттона, вероятно, придется заказывать lievito di madre - итальянская закваска. Видел дядьки на ней пекут с шикарным результатом.


  3. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Недавно, брат презентовал оригинальных сосисок из Германии (или откуда-то оттуда). Решил оторваться по полной по такому случаю:





    Для булок я, в принципе, копировал рецетуру и технологию отсюда. Сухого молока не использовал - только свежее Яготинське 2.6% и немного воды. Дрожжи - свижие, Кривой Рог, 15 гр. Мука - 100% КМ, хороший результат. Предварительно, прогуглил и посмотрел youtube:
    1) все рецепты, которыу удалось найти, в т.ч. на сайте муки King Arthur - исходили, примерно, из такой же пропорции тех же ингридиентов;
    2)действительно, часто, аутентичные булки пекут "обоймой" и, потом, оторванные бока, смазывают сливочным маслом и поджаривают. Технология позволяет и поджарить и подогреть булку. Я так и делал - очень круто. Теперь только так с хотдоговыми и буду поступать.
    Формовку делал иначе, не так как у автора. Раскатывал скалкой и сворачивал в ролл, с подкатыванием пальцами. Можно было плотнее. Мне нужно было получить 10 булок - развесил по 86 гр. теста. На противень 40 см. 10 шт заготовок вмещаются плохо. Нужно, наверное, 8. Очень нежное, мягкое тесто в готовом изделии. Очень удачно, на мой взгляд. Смазывал яйцом, пек 15 минут на 200С в разогретой предварительно духовке.

  4. Вверх #20463
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Ustas скажите мне....я вчера поставила чиабатту по вашему рецепту, с холодным брожением на 48 часов, складывать ее в промежутках, этих двух суток не нужно? Она уже, спустя всего 20 часов, вся покрылась огроменными пузырями и очень живенько там тусуется в контейнере. Боюсь как бы к завтрашнему вечеру, сама из холодильника не вышла)))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  5. Вверх #20464
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Ustas скажите мне....я вчера поставила чиабатту по вашему рецепту, с холодным брожением на 48 часов, складывать ее в промежутках, этих двух суток не нужно? Она уже, спустя всего 20 часов, вся покрылась огроменными пузырями и очень живенько там тусуется в контейнере. Боюсь как бы к завтрашнему вечеру, сама из холодильника не вышла)))))
    не, не нужно))

  6. Вверх #20465
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Спасибо! Я так и подумала, но переспросила))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  7. Вверх #20466
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Тестирую из давно любимого. Мне советовали перед посадкой смазать йогуртом. Получается красиво, но, не всегда поднимается. Если не смазывать и делать на хорошей муке - поднимается почти в 100% случаев


    Слева верх - йогурт после выпечки
    Слева низ - без смазывания. Купол был идеальный, пальцем примял
    Справа верх - оливковое масло перед выпечкой
    Справа низ - йогурт пред выпечкой

  8. Вверх #20467
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Чуть прокачал перенос после окончательной расстойки с куше на лопату: раскрытие приблизилось к 100%. Сделал 26 штук почти без сбоев.

  9. Вверх #20468
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Была вчера чеаббата по рецепту от Юстаса. На 400 грм муки и 48 часов выбраживания. Получилось отлично!! Оба тапка вышли лёгкими и практически прозрачными)) Резали вдоль, поэтому структура мякиша выглядит странно, но в целом понятно что много дырок)) Резали так для мангала, сверху на мякиш немного оливкового масла и на мангал, вверх корочкой. Потом на горячие кусочки чеаббаты, кладем камамбер ломтиками и в рот.....мммммм)))) И вопрос к Юстасу! Как вы из 400 муки сотворили 3 тапка?? У меня два вышло, но крайне не больших, хотелось бы их пошире)))
      Показать скрытый текст
    хлеб


    Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #20469
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Кранч, я из 330гр. муки делал три тапка))
    Дело наверно в муке, у меня везде была смесь мук пастабеллы, там и манитоба W400, и мука "чабатта"

  11. Вверх #20470
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    У меня тоже смесь мук как в вашем рецепте 100 семолы и 300 чбмука))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  12. Вверх #20471
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    У меня тоже смесь мук как в вашем рецепте 100 семолы и 300 чбмука))))
    Тесто плюхали аккуратно? Нарезанные заготовки вытягивали перед укладкой в куше?

  13. Вверх #20472
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Таки да!))) Чеаббата вышла волшебная, дырчатая, лёгкая и очень вкусная. Но категорически не возможно было сделать три, разве что коротеньких.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  14. Вверх #20473
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Таки да!))) Чеаббата вышла волшебная, дырчатая, лёгкая и очень вкусная. Но категорически не возможно было сделать три, разве что коротеньких.
    У меня камень меньше духовки. Если поперек, получались где-то 35см тапки, +/-

  15. Вверх #20474
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Короче вы волшебник, в хлебном деле)))
    У меня все получилось и спасибо вам за подробный рецепт.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  16. Вверх #20475
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Обязательно попробуйте настоящую ciabatta, вот эту.
    Она сложнее в приготовлении, в основном - из-за большой биги, но результат того стоит.

  17. Вверх #20476
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Попробую обязательно!!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  18. Вверх #20477
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388

    По умолчанию Себестоимость хлеба 2017

    Подобный расчет делал в 2009г.
    Поскольку затронули этот вопрос в теме про выбор ХП,
    интересно посмотреть - а что же у нас на сегодня?

    Снова для расчета взял итальянца на 500гр муки, с последними модификациями

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CCтоимость2017a.jpg
Просмотров: 35
Размер:	149.7 Кб
ID:	12232473

    Итак, что мы видим?
    По-прежнему, на 1м месте - мука, примерно треть всех затрат, и на 2м - амортизация ХП.
    Затраты на эл/энергию мизерны, хотя и увеличились с 2009г.

    Обратите внимание, как меняется себестоимость в зависимости от набора мук.
    В варианте "С", добавляя немного Манитобки к Кыивмлыну (или Богумиле, Амине, Хуторку),
    получаем идеальную смесь по соотношению цена/результат.

    Безусловно, даже бюджетный вариант такого хлеба несколько дороговат
    по-сравнению с заводским (примерно 14грн/кг), но сопоставим по цене
    с массовой продукцией таврийских и сильповских пекарен.

    Также надо учесть, что у каждого хлебопека свой набор составляющих.
    Мой близок к варианту "C", подобный хлеб я делаю 3-4 раза в неделю.
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.08.2017 в 12:42.

  19. Вверх #20478
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Результат, пока, полная фигня. Но, я не сдамся

    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #20479
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Результат, пока, полная фигня. Но, я не сдамся
    Да? А на картинке ничего так))

  21. Вверх #20480
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Результат, пока, полная фигня. Но, я не сдамся

    Все порченное высылайте на посКот,- утилизируем.


Ответить в теме
Страница 1024 из 1225 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения