Одесса: 4°С (вода 4°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 995 из 1125 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 22494
  1. Вверх #19881
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    ...Продолжение

    Мегацветок, вариант II

    По-сравнению с 1м вариантом, изменил следующее:

    - Тесто:
    Болгарское конечно, в работе хорошее, но это суть обычное
    пирожковое несладкое тесто, оно имеет смысл только с начинкой.
    Поэтому, вернулся к Картинкиному.

    Для удобства разделки и раскатывания, поставил на ночь в холодильник.
    Для этого достал его с программы "тесто", как только сработала обминка,
    у Панасика это 20мин до окончания программы.
    Размер - стандартная закладка на 500гр муки, вес теста = 1180гр.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4680.jpg
Просмотров: 22
Размер:	209.3 Кб
ID:	11795929 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4688.jpg
Просмотров: 18
Размер:	213.9 Кб
ID:	11795931

    Добавил цукатов (крошку), размер 3-4мм.
    Мак не все любят, и было интересно, как это скажется на внешнем виде.
    Также цукаты своего рода ограничитель толщины раскатки,
    а то я все пытаюсь раскатать в микрон..

    - Пропорции:
    Поделил на такие части: 38-30-22-10% от веса, и 1-2-3 часть на три (не на 4),
    т.е. для 3х-этажных коржей. После холодильника работать с тестом ощутимо
    легче, делить и раскатывать удобнее - экономия времени и невров.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4691.jpg
Просмотров: 27
Размер:	208.6 Кб
ID:	11795932 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4695.jpg
Просмотров: 22
Размер:	227.4 Кб
ID:	11795933

    На этапах укладки, разделки-вывертонов, расстойки все было норм,
    если не считать того, что 1го желтка на смазку не хватило))
    А при выпечке цветок так попер, что вся задумка с красотою несколько сплылась.
    Или духовка маловата, или все-таки надо уменьшать размер.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4711.jpg
Просмотров: 23
Размер:	255.9 Кб
ID:	11795928 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4709.jpg
Просмотров: 21
Размер:	229.2 Кб
ID:	11795930

    И внешне - вполне прилично, цукаты не испортили.
    С изюмом так может не получится, разве что с совсем мелким.
    А вот с размером надо что-то думать.
    Наверно, брать 1/2 порции и делать 2 этажа, не три.
    Или, делить только на 1-2-3 (два комплекта блинов + центр).


  2. Вверх #19882
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,942
    Репутация
    1187
    Записей в дневнике
    1
    Ещё одна проба,всё легко и просто. Потёрла таки шоколад между слоями. Чтоб желточка хватало можно добавить немного молока и сахара.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1170846.jpg
Просмотров: 20
Размер:	142.0 Кб
ID:	11796669
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  3. Вверх #19883
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,016
    Репутация
    4535
    Записей в дневнике
    178
    И я..вчера прихожу, а мои домашние "мама у нас булочек нет "
    Тоже творила-вытворяла)))
    Тесто делала свое (на 2 изделия)
    Рецепт:
    Опара: 80 мл. теплой воды+0,5ст.л муки+22 гр. св. дрождей-10-12 мин.
    Закладка:
    1.250 мл. молока
    2.250 гр. сметаны
    3.100 гр. сахара+0,5 ч.л. соли +1 пакетик (10 гр). ванильного сахара
    4. 2 яйца
    размешать
    5.опара
    6.1050 гр. муки.
    замесить и постепенно вмешивать
    7.80 гр. растопленного масла/смальца.
    В пакет и холодильник на 1-8 часов , через час можно работать с тестом.
    1 яйцо слегка взбить для смазки.

    мы просто любим минимальное количество дрождей.
    Молоко и сметана домашнее,масло 82.7% жирности.
    Если пользуетесь в рецепте магазинной молочкой, количество масла увеличить нужно на 20 гр.
    Мука Киевмлын, дрожди свежие Криворожские

    Пеку верх-низ без обдува,210 гр., первые 5-7 мин. с паром (50 мл. кипятка в емкость для пара),смазываю яйцом, когда начинает подрумяниваться.
    Получается тонкая корочка и максимально пушистый мякишь.
    Сметана в составе обеспечивает влажность теста.

    Звезду пекла 20 мин.
    "Фигурила" разными способами особенно хотелось косичек,рулет завернула с маком и орехами,выложила во внутрь звезды,след. слой элементы звезды,один не поместился и завернула 2 розочки.
    Съели не дав остыть...

    Цветок пекла 15 мин.
    Теста ушло 60-65% звезда, остальное на цветок.
    Маковая начинка: 300 гр. мака залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить на 30мин. Воду лишнюю слить но не выливать. Пробить в блендере "до молочка",добавляя сахар 6 ст. ложек. У меня есть небольшая чаша пробиваю в ней порционно в два-три захода)
    Если мак размалывается плохо-добавляем ст. ложку отставленной воды,
    Изображения
    Последний раз редактировалось Irinqa; 20.01.2017 в 14:57.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  4. Вверх #19884
    Живёт на форуме Аватар для Zlatopolskaya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,121
    Репутация
    1065
    Записей в дневнике
    31
    Какая красота!))) Господа, вгоняете в комплекс неполноценности)))))) я вообще с тестом плохо дружу(

  5. Вверх #19885
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Насмотрелся в тех видео разных приспособ, теперь сижу и думаю:
    коврик для теста силиконовый, скалки тож силиконовые, ножи для теста,
    валики-разделители-нарезатели всякие, - как же я вообще жил без этого?
    Надо же срочно что-то делать...

    У кого есть такие прибамбасы на кухне, поделитесь опытом.
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.01.2017 в 12:08.

  6. Вверх #19886
    Живёт на форуме Аватар для Princess Belle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    3212
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Насмотрелся в тех видео разных приспособ, теперь сижу и думаю:
    коврик для теста силиконовый, скалки тож силиконовые, ножи для теста,
    валики-разделители-нарезатели всякие, - как я вообще жил без этого?
    Надо же срочно что-то делать...

    У кого есть такие прибамбасы на кухне, поделитесь опытом.
    Коврик для теста у меня есть, я его люблю, но сказать что он прямо МЕГА необходим для работы с тестом - не могу. Не с дрожжевым так точно. Вот когда нужна тончайшая раскатка, а потом перенести на противень или в форму, или просто большая площадь у теста и переносить на руках неудобно - тогда да, жизнь облегчает. Скалка у меня наследственная, ею убить можно )), других не пробовала. Нож для пиццы круглый - классная вещь, им и тесто режу - удобнее чем обычным ножом, хотя может это моя блажь. (Все тескомовское)
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

  7. Вверх #19887
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Коврик для теста у меня есть, я его люблю, но сказать что он прямо МЕГА необходим для работы с тестом - не могу. Не с дрожжевым так точно.
    Подробнее можно? Пишут, что к нему тесто при раскатке не прилипает, и не надо муку подсыпать.
    И при этом он типа по столу не ездит. Так ли это?

    PS А что касается скалки - я вообще бутылкой катал))

  8. Вверх #19888
    Живёт на форуме Аватар для Princess Belle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    3212
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Подробнее можно? Пишут, что к нему тесто при раскатке не прилипает, и не надо муку подсыпать.
    И при этом он типа по столу не ездит. Так ли это?

    PS А что касается скалки - я вообще бутылкой катал))
    Так! Тесто не прилипает и по столу он не ездит (он со стороны крепления к столу не гладкий, и не скользит).
    Мне еще нравится круговая разметка на коврике - выбираешь нужный диаметр и вырезаешь ровный круг, раньше я тарелки обводила
    Тесто для хвороста тоже на коврике катала, тонюсенькое...
    рецепт из Панасоника и замес им же. Получилось столько, что пошла соседей угощать
    Изображения
    Последний раз редактировалось Princess Belle; 16.01.2017 в 12:35.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

  9. Вверх #19889
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,016
    Репутация
    4535
    Записей в дневнике
    178
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Насмотрелся в тех видео разных приспособ, теперь сижу и думаю:
    коврик для теста силиконовый, скалки тож силиконовые, ножи для теста,
    валики-разделители-нарезатели всякие, - как же я вообще жил без этого?
    Надо же срочно что-то делать...
    У кого есть такие прибамбасы на кухне, поделитесь опытом.
    У меня есть силиконовый коврик , но Силпат, других не приемлю, на Маффине (сайт) для выпечки покупать нельзя,уж сильный запах(((
    В Деко (эпицентр ) хорошее качество. И еще видела тут
    При раскатке не скользит, темпу 230 выдерживает на ура, плотный и без запаха.
    Нож для резки Тескома (колесико) Но люблю резать тесто ножом для сыра Тескома
    Есть бабушкин резак зигзагом (выше плетенку в Звезду нарезала ним)
    Скалку нежно люблю деревянную, у меня длинная самодельная.
    Очень хочу эти скребки, но надо сесть изучить ассортимент, качество ...и заказать еще что-то. Вот теперь фигурный резак хочется
    Последний раз редактировалось Irinqa; 16.01.2017 в 13:08.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  10. Вверх #19890
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    А на этом коврике можно резать таким ножом?

  11. Вверх #19891
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,016
    Репутация
    4535
    Записей в дневнике
    178
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А на этом коврике можно резать таким ножом?
    Да, спокойно,но не усердствовать)
    С дрождевым тестом тоже работаю на нем, чаще на нем же и пеку.
    В частности вчерашние "художества" раскатывала на коврике.
    Картинки добавила))) Звезда , смотрю, не шибко красивая...но в 9 вечера, очень нравилась и съелась)
    Мака много) Мы так любим)))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 16.01.2017 в 13:38.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  12. Вверх #19892
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Думаю над этим: Для сеточки - тут все понятно, есть Китай чуть дешевле, есть Италия дороже. Тескома как раз посредине.

    А Такое - надо оно мне или нет??

  13. Вверх #19893
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    15,874
    Репутация
    8274
    Записей в дневнике
    8
    У меня такой коврик с 2007г. Не пекла на нем, только для раскатки. И вот в прошлом году лопнул слегка по месту сгиба. Я его в коробке хранила, может лучше было скатывать в трубочку))
    К нему не прилипает тесто в 95% случаев, в остальных - легко собрать "в кучу".
    По столу не ерзает, так как вторая сторона не скользкая.

    Осенью случайно прикупила небольшую столешницу с бортиком, и теперь - все на ней.
    Скалка есть маленькая силиконовая (детская). Раскатывается нормально.
    На пиццу и вертуты люблю растягивать тесто руками, после небольшой раскатки, у меня так быстрее получается.

    ps не реклама, не знаю, может убрать ссылки на сайты, они только для примера.
    В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.

  14. Вверх #19894
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Во, тоже на такой коврик смотрю, мне размер как раз подходит.
    Пишут (не везде), что он толщиной 8мм - правда?

  15. Вверх #19895
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    15,874
    Репутация
    8274
    Записей в дневнике
    8
    Ustas, сейчас - ровно 5 мм, может "сел" слегка.
    Уже не помню каким был при покупке,т.к. ему уже почти 9 лет)
    В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.

  16. Вверх #19896
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ustas, сейчас - ровно 5 мм, может "сел" слегка.
    Уже не помню каким был при покупке,т.к. ему уже почти 9 лет)
    Ну, 5 тоже хорошо! Китайские всего 1мм...

  17. Вверх #19897
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    15,874
    Репутация
    8274
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, 5 тоже хорошо! Китайские всего 1мм...
    Согласна, это была все же удачная покупка.
    Выпекать на этом коврике как-то не задалось, не потому что берегла. А раскатывать и быстро все убрать со стола, при случае, было удобно.

    ps не мешало бы увидеть его в реальности сейчас, т к знаете как у нас иногда бывает - та же тм, та же цена по курсу, а качество - уже не сравнить(
    Последний раз редактировалось a33; 16.01.2017 в 23:07.
    В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.

  18. Вверх #19898
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    15,874
    Репутация
    8274
    Записей в дневнике
    8
    Ролик для нарезки сеточкой, супруг когда-то прикупил, и с детьми занимался украшательством. Одно время он был очень востребован, а теперь лежит-отдыхает пока.
    у меня все "квадратиш и практиш", что-то я не по украшательству, увы...
    Внучке отдам) наверное
    В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.

  19. Вверх #19899
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,016
    Репутация
    4535
    Записей в дневнике
    178
    Ох Юстас... я вместо работать инвентарь рассматриваю)))
    Коврик нашла ,по отзывам и картинкам суппер, не боится порезов и без запаха. А вот о толщине ни слова. Приеду домой, задам вопрос продавцу
    По резакам роликам для сеточки, нашла инфу, что качественней силиконовый , тк пластмасса ломается и крошится (может разговор о дешевых резаках...)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 16.01.2017 в 16:59.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  20. Вверх #19900
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Аналогично..

    Красивый, который на картинке. Живьем не так. И он точно тонкий, вот тут видно. Хотя, если он армированный стекловолокном - это не критично.
    Порезов он кстати, боится - иконка справа, но опять же - все боятся.

    PS с Китая ждать доолго, я стока не выдержу))
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.01.2017 в 17:52.


Ответить в теме
Страница 995 из 1125 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения