У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я делаю тесто для пиццы в ХП по этому рецепту...
Получается 2 приличного размера тонкие пиццы. Миллион раз делала, всегда супер...тесто тонкое и вкусное. Режим в Панасе "Пицца"Тесто (на 2 тонких пиццы по 25 -30 см диам.) 200 мл теплой воды, 270-300 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Эххххх, готовка пиццы - моя страсть, уж много лет. Первые эксперименты начал где-то 18летнем возрасте
тока в печке тесто для пиццы давно не готовлю. Имхо: это тот случай, когда стОит чуть усложнить технику для получения особо пицастого теста
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Всем спасибо!сделала тонкую по рецепту из хп.вкусное тесто-я правда прямо в него добавила сушеные травки,чтоб потом не присыпать саму начинку и делала на оливковом масле.распластала руками на весь протвень сверху все остальное.вот теперь подумала
1.надо было его на расстойку ставить или нет?
2.может стоит подпечь его чуток,а потом начинку?
По ссылкам ходить не могу-телефон не понимает скрытых ссылок.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
С тех пор много пиццы утекло Уж давно пользую другой рецепт, выдраный с сайта GMI
Мука (80% КМ + 20% semola итальянская крупка из твёрдых сортов)
вода 55%
Соль 2,5%
Оливковое масло с дополнительной девственностью 5% (да, именно 5%)
Дрожжи - 2% (беру 2%, хотя производитель указывает для такой техники приготовления 0,2%. Думаю, в будущем, поэксперементировать с уменьшением количества, но, 2% - это стабильно работает и проверено).
Дальше всё просто:
замешиваем тесто. Месить нужно до готовности - будет понятно по консистенции. Тесто получится мягким, элластичным и к рукам не будет приставать. Даже не трушу мукой рабочую поверхность, когда его вымешиваю.
Далее, делим тесто на куски по 200 гр. (это на стандартную круглую 30 см. пиццу) и подкатываем в плотные шарики. из 1 кг. муки получается 8 порций - посчитать легко.
Дальше - главная фишка: шарики складываем в пластиковый контейнер, смазанный маслом. Нужно предусмотреть растояние между шариками. Контейнер с заготовками пойдёт в холодильник на 24 часа.
Если используете 2% дрожжей - сразу ставим в холодильник и выдержать можно меньше (10-12 часов), пробовал. Если дрожжей меньше - нужно дать постоять 1-3 часа в комнате, потом до 24 часов в холодильнике.
За час до выпечки достать контейнер и дать набрать комнатную температуру. Шарики достать и выложить на стол, притрушенный мукой, накрыть льняным полотенцем.
Далее: подошедшие в холодильнике шарики ещё раз складываю в плотный шар, качалкой раскатываю в блин для пиццы на рабочем столе с мукой.
Смазать оливковым маслом - выкладка соуса и начинки - на лопату - на сильно разогретый камень.
Это тесто, на сегодняшний день, по моим меркам то, что не нужно улучшать. Поиграюсь только с дрожжами и брожением.
Последний раз редактировалось Dominion; 13.06.2014 в 10:01.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ответ не может быть категоричным, т.к. ориентируемся на свой вкус ))) Кто пёк в разных моделях хлебопечек, тот скажет, что хлеб по одному рецепту получается иной по вкусу. Могу только выразить своё мнение, что хлеб в мультиварке мне нравится. Сейчас не пеку, потому что купила ХП, т.к. вышла на работу, а несколько лет назад пекла на протяжении года хлебушек только в мульте.
ХП у меня - простенький Орион, а мультя - Панасоник.
Температура выпечки во многих мультях значительно ниже, к тому же они практически герметичны. Хлеб надо перевернуть, чтобы пропёкся и верх.
Уже есть в продаже мультиварки-хлебопечки. У них два ведра - мультяшное и хп с мешалкой )хп сама вымесит и поднимет тесто, а в мультиварке приходится все делать самому
всем доброго вечера и вкусного хлебушка)потеряла рецепты от такой хлебопечки ORION OBM-27G ,может кто-то подскажет простой рецептик хлебушка,спасибо
испекла обычный хлеб,500г муки.300мл молока,сухие дрожжи пол маленькой пачки,1 ст ложка сахара,и 1 чайная соли.1 ст ложка растительного масла,вроде ниче такой получился)хочу кекс сделать,кто нибудь пробовал печь?поделитесь рецептом
Рецепты и навигатор по хлебным темам тут:
http://forumodua.com/showthread.php?t=132463
В разделе Выпечка, сдоба и сладости Вы найдете (в том числе) с десяток кексов.
Социальные закладки