Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 831 из 1226 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 24501
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16601
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,692
    Репутация
    3665
    Юстас, суперовые куличи. А срединки(солнышки) чем украшали?
    Все пройдет и это тоже...


  3. Вверх #16602
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Керчь
    Сообщений
    33
    Репутация
    14
    Прежде чем повторять тоном жути и испуга "ГМО", вы хоть вникните в суть вопроса, что это и почему таким форматом муссируется.

  4. Вверх #16603
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Lemark - Посмотреть сообщение
    Прежде чем повторять тоном жути и испуга "ГМО", вы хоть вникните в суть вопроса, что это и почему таким форматом муссируется.
    Хотел промолчать, но тоже смеюсь с этих пугалок Мутации генов человека или влияние на геном может быть вызвано любыми факторами, кроме пищевых. Ну хоть школьный курс биологии вспомните, что происходит с пищей в ЖКТ. И объясните себе чем ГМО продукты отличаются от не ГМО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #16604
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А срединки(солнышки) чем украшали?
    Кокосовая стружка, подкрашенная. Брал в Сильпо.

  6. Вверх #16605
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,692
    Репутация
    3665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кокосовая стружка, подкрашенная. Брал в Сильпо.
    А лепесточки вокруг солнышек из чего?
    Все пройдет и это тоже...

  7. Вверх #16606
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А лепесточки вокруг солнышек из чего?
    Тут посмотрите, все описано:
    Варианты украшения куличей

  8. Вверх #16607
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Ustas это же сколько труда и времени ,чтобы сделать столько куличей!Вы просто молодец! Кстати у меня всегда был вопрос,у меня в духовку помещается только 6 пасок такого примерно размера как у вас,и я больше поэтому не пекла.Как вы делаете,ведь пекутся паски где-то час,а тесто на другие не перестоит?
    Смотрите, в мою духовку влазит таких 5штук, это 1 замес Мясоедовского на 1,2кг муки или Масляного на 1 кг муки.
    Всего за день, при наличии времени, желания, настроения, здоровья можно сделать 3 замеса одного и более 4х другого.
    Технологический цикл смотрите тут: Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010

    Суть метода проста. Если есть перерывы в работе - подъемы и расстойка (до 1,5часа), то их надо использовать.
    Поэтому, мешаю 1ю порцию - на расстойку, сразу вторую, третью так, чтобы между ними был промежуток 30-40мин.
    В результате, 1я порция в духовке, 2я подходит, 3я готовится.
    Длительность расстойки регулирую температурой, переставляя опару или тесто пониже/повыше.

    Конкретно, в этом году было так:
    3замеса Мясоедовского (среда) + 1Мясоедовский и 3замеса Масляного (четверг) + украшение 8часов (суббота).

  9. Вверх #16608
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5896
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрите, в мою духовку влазит таких 5штук, это 1 замес Мясоедовского на 1,2кг муки или Масляного на 1 кг муки.
    Всего за день, при наличии времени, желания, настроения, здоровья можно сделать 3 замеса одного и более 4х другого.
    Технологический цикл смотрите тут: Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010

    Суть метода проста. Если есть перерывы в работе - подъемы и расстойка (до 1,5часа), то их надо использовать.
    Поэтому, мешаю 1ю порцию - на расстойку, сразу вторую, третью так, чтобы между ними был промежуток 30-40мин.

    В результате, 1я порция в духовке, 2я подходит, 3я готовится.
    Длительность расстойки регулирую температурой, переставляя опару или тесто пониже/повыше.



    Конкретно, в этом году было так:
    3замеса Мясоедовского (среда) + 1Мясоедовский и 3замеса Масляного (четверг) + украшение 8часов (суббота).
    Спасибо большое,буду так и делать в следующем году уже

  10. Вверх #16609
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Какие у всех красивые куличи! Всех с праздником. Тепла и любви.
    Хвалюсь своими.
    Делала по рецепту Оли I-amhappy и Таткин из холодильника.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	227.8 Кб
ID:	8048389Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 125
Размер:	211.7 Кб
ID:	8048390Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4576.jpg
Просмотров: 36
Размер:	123.2 Кб
ID:	8048391
    В виде косы - простой хлеб. Замесила в ХП по любимому рецепту, сплела в калач. Сверху укрепила сырые яйца полосками теста. Украсила маком, кунжутом и семечками.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  11. Вверх #16610
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    На любые, только надо пересчитывать на малый размер, печка небольшая.
    Вот это по размеру подойдет:
    Масляный в LG
    показую))) всем очень-очень понравилась на вкус! пекла без изюма и "без ничего"))) доча не любит. еще раз СПС!!!


    отковырял глазурь "койХто"))) типа незаметно)))

  12. Вверх #16611
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Как использовать яичные белки, оставшиеся после приготовления кулича
    Бисквит из яичных белков

    яйцо (белок) - 10 шт.
    орехи - 1 стакан
    манка - 1 стакан
    сахар - 1.5 стакана.
    Я готовил немного не по рецепту.
    Взбиваем белок 2-3 мин. , миксером, руками хорошо не получится.
    Добавляем в белок сахар, взбиваем 3-8 мин. , у кого сколько терпения,
    но до состояния "как на безе".
    Добавляем манку и орехи, перемешиваем, думаю дальше взбивать не имеет смысла. Форму обсыпать манкой и в разогретую духовку, средний огонь (170-200 град.) на 40-55 минут, смотрим как зарумянится.
    Если готовили одну порцию куличика и у вас осталось только 4 белка, то думаю поделить рецептуру пополам
    ни у кого не составит труда, но думаю тогда форму надо поменьше и повыше. Если нет орехов сойдет и другой наполнитель.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 21.04.2014 в 16:54.

  13. Вверх #16612
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Из хлебопечки у меня в этом году вот такие куличики получались



    P/S/ Масляный кулич с небольшими модификациями Тесто на 450 г муки подперло крышу печки.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  14. Вверх #16613
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    P/S/ Масляный кулич с небольшими модификациями
    О! Какой красавец.
    А подробнее про модификации, пожалуйста.

  15. Вверх #16614
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    447
    Всех с праздником! спасибо за подсказки спекла 2 паски масляная и творожная, шапки конечно не красивые, а у творожной вообще яма посередине была, но вкус!!!!!!! я почти паски не ем, но тут еле отрываюсь
    п.с. на диспенсере на кпопочке наплыв был небольшой, муж все сделал

  16. Вверх #16615
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    п.с. на диспенсере на кпопочке наплыв был небольшой, муж все сделал
    Я в этом и не сомневался

    Другое дело - Панасики новой серии (2500 и выше) действительно несколько отличаются от предыдущих (255-257).
    Насмотрелся, пока они оба работали. Сравнительный отчет скоро представлю.

  17. Вверх #16616
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    447
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я в этом и не сомневался

    Другое дело - Панасики новой серии (2500 и выше) действительно несколько отличаются от предыдущих (255-257).
    Насмотрелся, пока они оба работали. Сравнительный отчет скоро представлю.
    надо попробовать хлеб спечь с добавками проверить мужа)
    да забыла сказать творожная паска нам гораздо больше масляной понравилась, очень вкусная

  18. Вверх #16617
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Фотки де?

  19. Вверх #16618
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1345
    удивительно но факт - в хлебопечке получается совсем другой и мякишь и вкус... хотя продукты те же... пока едим печеные в духовке, но обязательно спеку в хлебопечке еще - я пеку по рецепту "отменный кулич" (на хлебопечка. ру брала сколько то лет назад)- ооочень вкусно. вообще хлебопечка в этом году очень помогла - спекли дополнительную порцию)))

  20. Вверх #16619
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,767
    Репутация
    10374
    Пекла.Фоток нет,увы.
    По мясоедовскому - все шло лениво,дрожжи львовские,за 12 ч опара даже не опала,на балконе была ,
    потом 2 часа рост в формах.,шапки - идеальные купола,кроме крайней слева - повело в сторону.

    Но результат - классика,так как должно быть,ни убавить,ни прибавить

    А по Похлебкину с добавлением то ли закваски,то ли старого теста:- все также медленно,
    но дожидаться купола не было сил.
    Верх - почти плоский,вкус через день - мокрый,а вот сегодня - очень хороший и насыщенный,
    да и влага ушла потихоньку.

  21. Вверх #16620
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    По мясоедовскому - все шло лениво,дрожжи львовские,за 12 ч опара даже не опала,на балконе была
    О как! 3.5-4часа макс. в этом году... Дрожжи те же. Что я делал не так??


Ответить в теме
Страница 831 из 1226 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения