У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Юстас, суперовые куличи. А срединки(солнышки) чем украшали?
Все пройдет и это тоже...
Прежде чем повторять тоном жути и испуга "ГМО", вы хоть вникните в суть вопроса, что это и почему таким форматом муссируется.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тут посмотрите, все описано:
Варианты украшения куличей
Смотрите, в мою духовку влазит таких 5штук, это 1 замес Мясоедовского на 1,2кг муки или Масляного на 1 кг муки.
Всего за день, при наличии времени, желания, настроения, здоровья можно сделать 3 замеса одного и более 4х другого.
Технологический цикл смотрите тут: Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010
Суть метода проста. Если есть перерывы в работе - подъемы и расстойка (до 1,5часа), то их надо использовать.
Поэтому, мешаю 1ю порцию - на расстойку, сразу вторую, третью так, чтобы между ними был промежуток 30-40мин.
В результате, 1я порция в духовке, 2я подходит, 3я готовится.
Длительность расстойки регулирую температурой, переставляя опару или тесто пониже/повыше.
Конкретно, в этом году было так:
3замеса Мясоедовского (среда) + 1Мясоедовский и 3замеса Масляного (четверг) + украшение 8часов (суббота).
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Как использовать яичные белки, оставшиеся после приготовления кулича
Бисквит из яичных белков
яйцо (белок) - 10 шт.
орехи - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1.5 стакана.
Я готовил немного не по рецепту.
Взбиваем белок 2-3 мин. , миксером, руками хорошо не получится.
Добавляем в белок сахар, взбиваем 3-8 мин. , у кого сколько терпения,
но до состояния "как на безе".
Добавляем манку и орехи, перемешиваем, думаю дальше взбивать не имеет смысла. Форму обсыпать манкой и в разогретую духовку, средний огонь (170-200 град.) на 40-55 минут, смотрим как зарумянится.
Если готовили одну порцию куличика и у вас осталось только 4 белка, то думаю поделить рецептуру пополам
ни у кого не составит труда, но думаю тогда форму надо поменьше и повыше. Если нет орехов сойдет и другой наполнитель.
Последний раз редактировалось alkor57; 21.04.2014 в 16:54.
Из хлебопечки у меня в этом году вот такие куличики получались
P/S/ Масляный кулич с небольшими модификациями Тесто на 450 г муки подперло крышу печки.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Всех с праздником! спасибо за подсказки спекла 2 паски масляная и творожная, шапки конечно не красивые, а у творожной вообще яма посередине была, но вкус!!!!!!! я почти паски не ем, но тут еле отрываюсь
п.с. на диспенсере на кпопочке наплыв был небольшой, муж все сделал
удивительно но факт - в хлебопечке получается совсем другой и мякишь и вкус... хотя продукты те же... пока едим печеные в духовке, но обязательно спеку в хлебопечке еще - я пеку по рецепту "отменный кулич" (на хлебопечка. ру брала сколько то лет назад)- ооочень вкусно. вообще хлебопечка в этом году очень помогла - спекли дополнительную порцию)))
Пекла.Фоток нет,увы.
По мясоедовскому - все шло лениво,дрожжи львовские,за 12 ч опара даже не опала,на балконе была ,
потом 2 часа рост в формах.,шапки - идеальные купола,кроме крайней слева - повело в сторону.
Но результат - классика,так как должно быть,ни убавить,ни прибавить
А по Похлебкину с добавлением то ли закваски,то ли старого теста:- все также медленно,
но дожидаться купола не было сил.
Верх - почти плоский,вкус через день - мокрый,а вот сегодня - очень хороший и насыщенный,
да и влага ушла потихоньку.
Социальные закладки