Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 757 из 1224 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 24469
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15121
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Людии-и-и-и-и-и-и-и-и-!!!
    Вопрос на мульен - при какой температуре печь куличики в электродуховке?
    Я то я забыла как в прошлом году пекла((((
    Я пеку 160град верх-низ, как верхушки слегка зарумянятся - 180град низ.
    Но, это зависит от конкретной духовки.


  3. Вверх #15122
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я пеку 160град верх-низ, как верхушки слегка зарумянятся - 180град низ.
    Но, это зависит от конкретной духовки.
    спасибо. попробую со 160, если что - увеличу))))
    Еще минут 20 расстойки и пойдут мои куличики в духовку.
    В этом году решила не заморачиваться (как и в прошлом) и пеку масляный от Елены бо))

  4. Вверх #15123
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот сколько раз себе говорю - на Пасху не эскпериментировать!
    для двойной закладки на мясоедовский не хватает 100 г масла. И чем, вы думаете, мне стрельнуло его заменить? тёмным пивом. Опара растёт как сумасшедшая, обминаю, потому что ещё не вызрела совершенно.
    И спасибо за ссылку на лимонный - тоже буду пробовать
    Open mind for a different view.

  5. Вверх #15124
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,745
    Репутация
    1795
    Сегодня утречком решила сделать творожный кулич, вот тут нашла - http://korrespondent.net/lifestyle/f...ashalnyh-blyud, (что-то продукты залеживаются, в этот раз замороженные 315г творога, так что рецепт пришлось подгонять под кол-во творога) и подумалось мне, что после замеса в хлебопечке, я его в мульте выстою, и там же спеку (до этого так масляный пекся)........ пока днем укладывала ребенка спать, вот что получилось:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3588 копи.jpg
Просмотров: 24
Размер:	68.5 Кб
ID:	6172682

    Пришлось в мультиварочной чаше ставить в духовку. Поднялся он при выпечке еще сильнее, а потом слегка опал - плосковатый гриб получился))))).

  6. Вверх #15125
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    :И чем, вы думаете, мне стрельнуло его заменить? тёмным пивом.


    Я Мясляный делал по технологии Лимонного. Чото бензе, а цо - невем...

  7. Вверх #15126
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Эх, хорошо мои куличики поднялись, такие красивые были... Начала доставать из металлических форм - а они поприставали намертво(((
    В субботу сделаю второй заход - только куплю бумажные формы, хоть красиво будет))

  8. Вверх #15127
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,745
    Репутация
    1795
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Эх, хорошо мои куличики поднялись, такие красивые были... Начала доставать из металлических форм - а они поприставали намертво(((
    В субботу сделаю второй заход - только куплю бумажные формы, хоть красиво будет))
    Всегда прокладываю пергаментом дно формы и по высоте. Если хочется грибочком, то вырезаю так, чтобы пергамент выступал на пару мм всего, а если ровненьких, то на 3-4 см вверх. Чтобы удобно было закладывать тесто, надо в месте, где накладывается один слой пергамента на другой (всегда оставляю 1,5-2 см лишних, больше необходимого диаметра), провести кисточкой с маслом. Когда достаешь из духовки, то пергамент вытаскивается за края, и пасочка легко достается, так как к банке не прикасалась .

  9. Вверх #15128
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Во внутрь мет.форм можно положить бумагу для выпечки. Отдельно вырезать донышко, ну и отд.боковушку. И все будет хорошо

  10. Вверх #15129
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    да, я тож так раньше игралась но теперь только бумажные формы. Разве что что-то новенькое интересно в нестандартном размере попробовать.

    zantoninaz, зато будет ещё раз удовольствие с тестом повозиться
    Open mind for a different view.

  11. Вверх #15130
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Во внутрь мет.форм можно положить бумагу для выпечки. Отдельно вырезать донышко, ну и отд.боковушку. И все будет хорошо
    И я вырезала, но теперь в бумажные раскидала тесто и аля улю))) правда в этом году буду печь в хлебо печке, в духовке наверное не получится ( ребенок)

  12. Вверх #15131
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    И я вырезала, но теперь в бумажные раскидала тесто и аля улю))) правда в этом году буду печь в хлебо печке, в духовке наверное не получится ( ребенок)
    А что их вырезать-то? Вырезала в прошлом году как купила набор форм. И сохранила в них же.
    Да я не против бумажных, пекла и в них )
    Удачи всем

  13. Вверх #15132
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,692
    Репутация
    3664
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    И я вырезала, но теперь в бумажные раскидала тесто и аля улю))) правда в этом году буду печь в хлебо печке, в духовке наверное не получится ( ребенок)
    Я в хлебопечке замесила тесто на режиме тесто с изюмом, в бумажные формы выложила и испекла, моей дочке даже интересно наблюдать как тесто поднимается и печется.
    Все пройдет и это тоже...

  14. Вверх #15133
    Посетитель Аватар для Индис
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    165
    Репутация
    498
    Уже третий год пеку куличи по рецепту Фуксии. Замешиваю в хлебопечке на режиме "тесто с изюмом". Закладка небольшая, потому как тесто нелегкое. Из одной закладки получается один кулич (большая бумажная форма), либо два (средняя и маленькая бумажные формы).

    Все составляющие закладываю сразу. На один замес по очередности:

    9г сухих дрожжей
    250г муки
    100г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    цедра одного небольшого лимона
    3 желтка
    100г растопленного слив. масла
    125мл немного подогретого молока

    50г изюма и 50г цукатов (в отделение для изюма)

    Тесто готово через 2 часа 20 минут, в бумажных формах расстойка 30-40 минут, потом в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.

    Лучше рецепта пока не нашла, хотя пробовала многие.



    Фото прошлого года

  15. Вверх #15134
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Спасибо всем за совет с бумагой)))
    Сегодня пробовали куличики - вкусные, с чаем только так идут)))

  16. Вверх #15135
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Сегодня пробовали куличики - вкусные, с чаем только так идут)))
    )) конечно, вкусные!
    В таких случаях вспоминаю когда очень хотелось сделать безе, а оно не послушалось и растеклось при выпечке в один пласт по бумаге для выпечки. Мы его допекли и так нам хотелось его и такое оно вкусное получилось, что сошкрябывали с бумаги и ели ))

    Я в восторге от Мясоедовского на Старооскольской муке (Dominion, спасибо большое за наводку!) Год не без приключений. Познакомила тесто с тёмным пивом. Тесто было с комочками, хотя раньше такой проблемы вообще никогда не было. Опара сбегала три раза, не успев дозреть (опара на двойную закладку убегала из мисочки на 30 литров, температура около 26-27 по Цельсию). Но какое пушистое чудо получилось в итоге - совсем не ожидала! Моя мечта практически.

    и забыла ещё - вместо яиц брала только желтки. Заранее потихоньку в баночку в морозилку складывала.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.05.2013 в 20:59.
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #15136
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Индис Посмотреть сообщение
    Все составляющие закладываю сразу. На один замес по очередности:
    ----------
    250г муки
    Красивые куличи, и несомненно вкусные.



    Вот только не могу понять две вещи:

    - Почему такие маленькие порции?
    Если у Вас Панасик, то он запросто за те же 2ч20мин перемешает тесто на 600гр муки, это для него норма.
    Как-то раз пробовал - мой справился и с 800, причем тесто было еще тяжелее.

    - Греть молоко бесполезно, если включаете режим "Тесто".
    Там пауза перед замесом до часа, молоко все равно остынет (или нагреется до комнатной температуры, если его налить из холодильника).

  18. Вверх #15137
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Как-то раз пробовал - мой справился и с 800, причем тесто было еще тяжелее
    Подтверждаю.....я свой панасик тоже когда то заставила тесто с 800гр муки месить, справился на УРА!!))
    Сегодня весь день балуюсь с пасочками .......в программе куличик от Елены Бо, делала в духовке (последняя партия еще допекается) Ароматы на весь дом, сразу праздник почувствовался)))
    Всем кто еще в "деле"))) Удачи!!!! Пусть все получится!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  19. Вверх #15138
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    852
    Цитата Сообщение от Индис Посмотреть сообщение
    Уже третий год пеку куличи по рецепту Фуксии. Замешиваю в хлебопечке на режиме "тесто с изюмом". Закладка небольшая, потому как тесто нелегкое. Из одной закладки получается один кулич (большая бумажная форма), либо два (средняя и маленькая бумажные формы).

    Все составляющие закладываю сразу. На один замес по очередности:

    9г сухих дрожжей
    250г муки
    100г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    цедра одного небольшого лимона
    3 желтка
    100г растопленного слив. масла
    125мл немного подогретого молока

    50г изюма и 50г цукатов (в отделение для изюма)

    Тесто готово через 2 часа 20 минут, в бумажных формах расстойка 30-40 минут, потом в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.

    Лучше рецепта пока не нашла, хотя пробовала многие.



    Фото прошлого года
    очень хочу попробовать в качестве первого опыта кулича в ХП) Подскажите, подойдет ли режим "тесто"?
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

  20. Вверх #15139
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804

    По умолчанию Печу, печу пасочкИ добрим людям на даруночки :)

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А у меня сплошные непонятки - тесто на Мясоедовский было ооочень жидкое, а на Масляный почему-то предельно тугое.
    Вообще-то должно быть наоборот. Наверно, дело в муке - первый делал Макфа+СнежКоролева, второй - Макфа+Манитоба.
    Маэстро! Избавьтесь от Макфы и не будет больше таких сюрпризов Для сдобы хорошо идёт осокольская французская штучка (у неё помол 00) или в сочетании с хорошей Манитобой того же помола.

    У меня тоже приключение в этом году: завёл первую и вторую партии, в момент, когда нужно было формовать первое и ставить на первую расстойку второе - вырубили электричество

    Инструмент и тесто в больших контейнерах наскоро укутал в шерстяной плед и рванул к родителям - там допёк. Получилось приемлемо, но не супер: сказалась транспортировка.

    Третью порцию завёл опару на ночь, утром пошёл проверить - опара супер, света нет только 5-40, день перестаёт быть томным...
    Пока тесто поднималось - свет дали, испёк без происшествий.



    P.S. шобы небыло комков, всё просто по принципу теста на налисники: замешиваем муку для опары со смесью всего молока и дрожжей в нормальное тесто (чтобы стало обычным комком). Потом, по-чуть-чуть добавляем белок и распускаем тесто. Потом желток с сахаром по-чуть-чуть. В самом конце масло.
    Никаких комков
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #15140
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,645
    Репутация
    10350
    P.S. шобы небыло комков, всё просто по принципу теста на налисники: замешиваем муку для опары со смесью всего молока и дрожжей в нормальное тесто (чтобы стало обычным комком). Потом, по-чуть-чуть добавляем белок и распускаем тесто. Потом желток с сахаром по-чуть-чуть. В самом конце масло.
    Никаких комков
    я тоже так прежние года делала,в этом- случайно вылила масло вторым в "обычный комок" теста,
    и что интересно: -желтки с сахаром вмесились как обычно,а взбитые белки разбились на маленькие кусочки
    и долго существовали при помешивании,не садились.
    в общем и так нормально.

    Тесто поднималось хорошо,с 1/3 формы - высокие шапочки,и быстро
    Хотя несколько верхушек чуть потрескались,может что сухо было.

    ps да и тесто стабильно густое уже третий год подряд
    с аминой по Елениным пропорциям.


Ответить в теме
Страница 757 из 1224 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения