У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Open mind for a different view.
Сегодня утречком решила сделать творожный кулич, вот тут нашла - http://korrespondent.net/lifestyle/f...ashalnyh-blyud, (что-то продукты залеживаются, в этот раз замороженные 315г творога, так что рецепт пришлось подгонять под кол-во творога) и подумалось мне, что после замеса в хлебопечке, я его в мульте выстою, и там же спеку (до этого так масляный пекся)........ пока днем укладывала ребенка спать, вот что получилось:
Пришлось в мультиварочной чаше ставить в духовку. Поднялся он при выпечке еще сильнее, а потом слегка опал - плосковатый гриб получился))))).
Эх, хорошо мои куличики поднялись, такие красивые были... Начала доставать из металлических форм - а они поприставали намертво(((
В субботу сделаю второй заход - только куплю бумажные формы, хоть красиво будет))
Всегда прокладываю пергаментом дно формы и по высоте. Если хочется грибочком, то вырезаю так, чтобы пергамент выступал на пару мм всего, а если ровненьких, то на 3-4 см вверх. Чтобы удобно было закладывать тесто, надо в месте, где накладывается один слой пергамента на другой (всегда оставляю 1,5-2 см лишних, больше необходимого диаметра), провести кисточкой с маслом. Когда достаешь из духовки, то пергамент вытаскивается за края, и пасочка легко достается, так как к банке не прикасалась .
Во внутрь мет.форм можно положить бумагу для выпечки. Отдельно вырезать донышко, ну и отд.боковушку. И все будет хорошо
да, я тож так раньше игралась но теперь только бумажные формы. Разве что что-то новенькое интересно в нестандартном размере попробовать.
zantoninaz, зато будет ещё раз удовольствие с тестом повозиться
Open mind for a different view.
Уже третий год пеку куличи по рецепту Фуксии. Замешиваю в хлебопечке на режиме "тесто с изюмом". Закладка небольшая, потому как тесто нелегкое. Из одной закладки получается один кулич (большая бумажная форма), либо два (средняя и маленькая бумажные формы).
Все составляющие закладываю сразу. На один замес по очередности:
9г сухих дрожжей
250г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного небольшого лимона
3 желтка
100г растопленного слив. масла
125мл немного подогретого молока
50г изюма и 50г цукатов (в отделение для изюма)
Тесто готово через 2 часа 20 минут, в бумажных формах расстойка 30-40 минут, потом в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.
Лучше рецепта пока не нашла, хотя пробовала многие.
Фото прошлого года
Спасибо всем за совет с бумагой)))
Сегодня пробовали куличики - вкусные, с чаем только так идут)))
)) конечно, вкусные!
В таких случаях вспоминаю когда очень хотелось сделать безе, а оно не послушалось и растеклось при выпечке в один пласт по бумаге для выпечки. Мы его допекли и так нам хотелось его и такое оно вкусное получилось, что сошкрябывали с бумаги и ели ))
Я в восторге от Мясоедовского на Старооскольской муке (Dominion, спасибо большое за наводку!) Год не без приключений. Познакомила тесто с тёмным пивом. Тесто было с комочками, хотя раньше такой проблемы вообще никогда не было. Опара сбегала три раза, не успев дозреть (опара на двойную закладку убегала из мисочки на 30 литров, температура около 26-27 по Цельсию). Но какое пушистое чудо получилось в итоге - совсем не ожидала! Моя мечта практически.
и забыла ещё - вместо яиц брала только желтки. Заранее потихоньку в баночку в морозилку складывала.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.05.2013 в 20:59.
Open mind for a different view.
Красивые куличи, и несомненно вкусные.
Вот только не могу понять две вещи:
- Почему такие маленькие порции?
Если у Вас Панасик, то он запросто за те же 2ч20мин перемешает тесто на 600гр муки, это для него норма.
Как-то раз пробовал - мой справился и с 800, причем тесто было еще тяжелее.
- Греть молоко бесполезно, если включаете режим "Тесто".
Там пауза перед замесом до часа, молоко все равно остынет (или нагреется до комнатной температуры, если его налить из холодильника).
Подтверждаю.....я свой панасик тоже когда то заставила тесто с 800гр муки месить, справился на УРА!!))Как-то раз пробовал - мой справился и с 800, причем тесто было еще тяжелее
Сегодня весь день балуюсь с пасочками .......в программе куличик от Елены Бо, делала в духовке (последняя партия еще допекается) Ароматы на весь дом, сразу праздник почувствовался)))
Всем кто еще в "деле"))) Удачи!!!! Пусть все получится!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Маэстро! Избавьтесь от Макфы и не будет больше таких сюрпризов Для сдобы хорошо идёт осокольская французская штучка (у неё помол 00) или в сочетании с хорошей Манитобой того же помола.
У меня тоже приключение в этом году: завёл первую и вторую партии, в момент, когда нужно было формовать первое и ставить на первую расстойку второе - вырубили электричество
Инструмент и тесто в больших контейнерах наскоро укутал в шерстяной плед и рванул к родителям - там допёк. Получилось приемлемо, но не супер: сказалась транспортировка.
Третью порцию завёл опару на ночь, утром пошёл проверить - опара супер, света нет только 5-40, день перестаёт быть томным...
Пока тесто поднималось - свет дали, испёк без происшествий.
P.S. шобы небыло комков, всё просто по принципу теста на налисники: замешиваем муку для опары со смесью всего молока и дрожжей в нормальное тесто (чтобы стало обычным комком). Потом, по-чуть-чуть добавляем белок и распускаем тесто. Потом желток с сахаром по-чуть-чуть. В самом конце масло.
Никаких комков
Налогообложение - это грабёж. По определению.
я тоже так прежние года делала,в этом- случайно вылила масло вторым в "обычный комок" теста,P.S. шобы небыло комков, всё просто по принципу теста на налисники: замешиваем муку для опары со смесью всего молока и дрожжей в нормальное тесто (чтобы стало обычным комком). Потом, по-чуть-чуть добавляем белок и распускаем тесто. Потом желток с сахаром по-чуть-чуть. В самом конце масло.
Никаких комков
и что интересно: -желтки с сахаром вмесились как обычно,а взбитые белки разбились на маленькие кусочки
и долго существовали при помешивании,не садились.
в общем и так нормально.
Тесто поднималось хорошо,с 1/3 формы - высокие шапочки,и быстро
Хотя несколько верхушек чуть потрескались,может что сухо было.
ps да и тесто стабильно густое уже третий год подряд
с аминой по Елениным пропорциям.
Социальные закладки