Одесса: 6°С (вода 4°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 624 из 1125 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 22494
  1. Вверх #12461
    Цитата Сообщение от yanashulya Посмотреть сообщение
    Так вот всем привет!!! Отписываюсь подробно: сгущенка готова.
    рецептик:
    800гр- молока дамашнего( т.к. магазинное долго уваривать)
    4стакана- сахара
    соли- только присолить
    Все закладываем в ведерко, ставим в хлебопечь и включаем программу12(джем, у кого какая разберетесь), у меня она 1час30 мин и спокойненько ждем.После того как она вам пропела о готовности- надо посмотреть насколько уварилось наше молоко, если вруг решили что уварилось не достаточно включаем еще раз туже программу.Я включала 2раза т.к.- показалось что много сахара и взяла долила стакан молока( при закладке), но доливать думаю все-таки ненужно.Рецепт разрабатывала сама, по образованию я технолог по приготовлению пищи, так что пробуйте- добавляйте,убавляйте , подстраивайте под свою хлебопечь.Еще можно добавить 1стол.ложку лимон. сока- он высветлит молоко, но есть опасность того,что в этом случае молоко может свернуться т.к. постоянно греется, а сок -кислота.Решать вам , костяк рецепта вы уже знаете.
    А это фото- сколько вышло, цвет, консенстенция.Удачи!!!
    А вот еще один рецепт сгущенки:
    3 л молока+1,5 литр.банки сахара+2 яйца ,
    варила на программе "джем" 2 раза(всех компонентов брала половину дозы,с 1,5литров молока осталось в итоге 1 литр), после 30мин варки добавила чайную ложку соды,гашеной уксусом.
    Получилась вкусняшка светло-кофейного цвета,густенькая такая,как натуральная сгущенка!


  2. Вверх #12462
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Конечно будет пахнуть дрожжами на такое количество муки.
    Обычно,на 600гр муки-1.5ч.л.дрож.
    Это вариант "ускоренного" хлеба. Для Панасиков в мурзилке рекомендуют удвоение дрожжей, по сравнению с обычным режимом.

  3. Вверх #12463
    Обновила ХП )У меня Орион 204.
    Вот что получилось:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00135.JPG
Просмотров: 16
Размер:	282.9 Кб
ID:	3590584Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00139.JPG
Просмотров: 22
Размер:	285.9 Кб
ID:	3590585Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00142.JPG
Просмотров: 32
Размер:	265.4 Кб
ID:	3590586

    Пекла на первой программе- основной хлеб (900 гр.)
    Рецепт родной Орионовский.
    Хлебушек понравился ооочень))

  4. Вверх #12464
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,184
    Репутация
    3350
    Записей в дневнике
    8
    Всем, доброго дня.
    Вопрос, к владельцам кенвудов, на какой программе "Тесто" лучше замешивать тесто для калача? По инструкции их две "7" - тесто для лепешки, программа "8" - тесто для пиццы. Интуитивно думаю выбрать ту, что дольше по времени.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  5. Вверх #12465
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,652
    Репутация
    390
    киньте рецепт заодно сладкого калача. ато по инету только 1 клонированный гуляет. не нравится он мне.
    и еще гуляют не сладкие варианты - не шерман.
    так раз вот тоже собрался месить. панас

    еще по другой теме. пек вчера на кулиндоровке - бэ. сбегал сегодня за аминой. хотя папе больше нонравился. такой сбитый вышел, оч плотный и пластилиновый.
    Последний раз редактировалось Revaz; 05.01.2012 в 14:05.

  6. Вверх #12466
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,850
    Репутация
    4505
    Записей в дневнике
    113
    Я правда не владелец Кевуда, но я скорее всего бы замешивала тесто на калач на программе для хлеба. Либо просто белого, либо сладкого если у Вас такая программа есть. Но конечно не доводя до выпечки.

    И на лепешки, и на пиццу тесто как правило идет пресное. Его достаточно замесить, дать один раз подняться и использовать.
    Калач - это все-таки сдоба. Если, конечно, вкусный калач хотите испечь

    Сдобному тесту нужно будет несколько раз подняться, чтобы Ваш калач не стал просто бубликом, а поскольку в тесте будут и яйца, и масло и сахар времени на это нужно будет гораздо больше, чем тесту для пиццы.

    На финальной стадии последнего подъема пред тем как включится выпечка, вынимайте тесто из ведерка и сворачивайте Ваши калачики
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

  7. Вверх #12467
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,850
    Репутация
    4505
    Записей в дневнике
    113
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    киньте рецепт заодно сладкого калача. ато по инету только 1 клонированный гуляет. не нравится он мне.
    и еще гуляют не сладкие варианты - не шерман.
    так раз вот тоже собрался месить. панас
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=...=1#post9008530

    А вообще Вам сюда
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

  8. Вверх #12468
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,184
    Репутация
    3350
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Я правда не владелец Кевуда, но я скорее всего бы замешивала тесто на калач на программе для хлеба. Либо просто белого, либо сладкого если у Вас такая программа есть. Но конечно не доводя до выпечки.

    И на лепешки, и на пиццу тесто как правило идет пресное. Его достаточно замесить, дать один раз подняться и использовать.
    Калач - это все-таки сдоба. Если, конечно, вкусный калач хотите испечь

    Сдобному тесту нужно будет несколько раз подняться, чтобы Ваш калач не стал просто бубликом, а поскольку в тесте будут и яйца, и масло и сахар времени на это нужно будет гораздо больше, чем тесту для пиццы.

    На финальной стадии последнего подъема пред тем как включится выпечка, вынимайте тесто из ведерка и сворачивайте Ваши калачики
    Спасибо, за совет, наверно вы правы. Попробую так. калачи буду делать сама первый раз, хочу конечно "не комом".
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  9. Вверх #12469
    Вот сама сегодня думала о рецепте сдобного теста в ХП.
    Нашла этот рецептик, буду пробовать)

    "Просто обалденное сдобное тесто

    Тесто очень вкусное, эластичное и послушное.

    1 стакан = 250 мл.
    1/2 стакана теплой воды (26-32С)
    ванилин или другой ароматизатор
    1/2 стакана сметаны
    3 крупных яйца комнатной температуры
    6 ст. ложек сахара
    6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного)
    3/4 чайной ложки соли
    4 1/4 муки(650-700гр)
    3 чайные ложки сухих дрожжей

    Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО( у меня 1,5часа)
    Вынимаем, формируем на свой вкус, даем расстояться перед выпечкой и выпекаем в духовке 10-20мин(в зависимости от величины изделия) при 180-200 градусах."

  10. Вверх #12470
    Посетитель Аватар для Lamantinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    139
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Sunshine_09 Посмотреть сообщение
    "Просто обалденное сдобное тесто

    Тесто очень вкусное, эластичное и послушное.

    1 стакан = 250 мл.
    1/2 стакана теплой воды (26-32С)
    ванилин или другой ароматизатор
    1/2 стакана сметаны
    3 крупных яйца комнатной температуры
    6 ст. ложек сахара
    6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного)
    3/4 чайной ложки соли
    4 1/4 муки(650-700гр)
    3 чайные ложки сухих дрожжей

    Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО( у меня 1,5часа)
    Вынимаем, формируем на свой вкус, даем расстояться перед выпечкой и выпекаем в духовке 10-20мин(в зависимости от величины изделия) при 180-200 градусах."
    Только что пекли рулеты из этого теста - проблема всё та же - сфоткать не успела . Единственный нюанс - у меня пошло больше муки (добавляла на глаз - скорей мука не очень...). Вкусняшка.
    Сейчас пекутся калачи по рецепту Картинки. Надеюсь успею сфотать
    Полетели?

  11. Вверх #12471
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    521
    Репутация
    335
    Цитата Сообщение от Lamantinka Посмотреть сообщение
    Сейчас пекутся калачи по рецепту Картинки. Надеюсь успею сфотать
    А я то как надеюсь!

  12. Вверх #12472
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Вика, рецептиг старый достаточно. Ничего не хочешь подправить?

  13. Вверх #12473
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    521
    Репутация
    335
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вика, рецептиг старый достаточно. Ничего не хочешь подправить?
    В свете последних событий, могу только предложить увеличить количество дрожжей до двух чайных ложек. Или свежих грамм от 15 до 20. Раньше был Саф-Момент - "фирмА", а сейчас.... Нет, полторы ложечки тоже работают, только время расстойки увеличивается почти вдвое. А когда мне на завтра их испечь шесть штук и еще поспать хочется... Давайте увеличим дрожжей чуток, отследим колобок чтоб он был мягкий, эластичный и приятный на ощупь и будем печь.

  14. Вверх #12474
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Вика
    Будем! Пошел ставить тесто)))

  15. Вверх #12475
    Посетитель Аватар для Lamantinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    139
    Репутация
    235
    Вот что получилось - это мои первые калачи и на одном противне пеклись - немного не ровные, а так всё супер.
    Картинка, спасибо за рецепт
    Изображения
    Полетели?

  16. Вверх #12476
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    11,029
    Репутация
    7740
    Записей в дневнике
    1
    а я решила поэкспериментировать и вместо сахара положить мед. (((
    тесто плывет, пришлось уже вручную добавлять муку и вымешивать. но все равно хрупковатое тесто вышло.
    пока расстаивается, посмотрим, что будет после выпечки.

  17. Вверх #12477
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,160
    Репутация
    4665
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    В свете последних событий, могу только предложить увеличить количество дрожжей до двух чайных ложек. Или свежих грамм от 15 до 20. Раньше был Саф-Момент - "фирмА", а сейчас.... Нет, полторы ложечки тоже работают, только время расстойки увеличивается почти вдвое. А когда мне на завтра их испечь шесть штук и еще поспать хочется... Давайте увеличим дрожжей чуток, отследим колобок чтоб он был мягкий, эластичный и приятный на ощупь и будем печь.
    Сегодня утром замешивал в х/п тесто по этому рецепту. Предвосхищая пожелание, увеличил дрожжи до ~28гр. живых. В процессе замеса, добавил 40гр. муки (мука - Белая прынцесса, старый осокол, рф). То ли яйца были крупные толи не знаю что, но без добавки тесто было жидковатым. В результате, колобок красивый получился и подъём сократился до 1часа. Жена там спекла что-то, ещё не видел
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #12478
    Посетитель Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    171
    Репутация
    48
    Всех поздравляем с наступающим Рождеством Христовым!
    Вчера делала калачики по рецепту Картинки, добавила 20 свежих дрожжей и ошибка в том что включила на режим тесто (Panasonic 255), выравнивание температуры почти час, вообщем дрожжи переиграли и получились калачики не очень красивые. А сегодня все тоже, но дрожжей 30 грамм и замес на пицце в два подхода по 15+10 минут, а потом расстойка час, формирование калачика, подъем и выпечка 30 минут 180 градусов.
    Последний раз редактировалось anyuxa; 06.01.2012 в 13:33.

  19. Вверх #12479
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,257
    Репутация
    3516
    Вчера этот рецепт пек на сухих, 2чл. Получилось вобщем-то неплохо, но сегодня вот поставил на живых (15гр, криворожские Люкс) - совсем другое тесто, намного приятнее, элластичнее. И подъем ощутимо больше.
    ЗЫ А фотик решил поломаться (((

  20. Вверх #12480
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,160
    Репутация
    4665
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вчера этот рецепт пек на сухих, 2чл. Получилось вобщем-то неплохо, но сегодня вот поставил на живых (15гр, криворожские Люкс) - совсем другое тесто, намного приятнее, элластичнее. И подъем ощутимо больше.
    ЗЫ А фотик решил поломаться (((
    Поддерживаю! Мои глаза давно говорят, что сдоба хороша только на живых дрожжах. Сегодня печём третью партию калачей по рецепту Вики - на львовских живых отлично выходит.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 624 из 1125 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения