У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот Вам рецепт вкусного кекса
В духовке можно делать всю порцию. А в ХП лучше половинную поскольку мощности почти всем печкам не хватает пропечь такое тесто.
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=7331304#post7331304
Купила кунжутное масло для такого хлебушка, как генриетта испекла. При обнюхивании бутылочки с маслом (открытой))) пахнет обычным жареным подсолнечным. Вот теперь думаю, я лох потому что купила каку или потому что не умею отличить хорошее от плохого?
Масло вот такое http://www.agroselprom-a.com/maslo/
стомАТОлог
Вот вычитала такой рецепт)))
Французский багет (для хлебопечки)
Для рецепта вам потребуется:
вода - 2 стакана
муки -(цельнозерновой) 670г
соль - 2 ч.л.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.
Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.
Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-46 мин. Разогреть духовку до 230С.
Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть
Девчоки, хлебушек сразу из хлебопечки вынимать нужно?
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Спекла кунжутный хлебушек. Действительно вкуснющий.
стомАТОлог
Алена Леонидовна,
Вот здесь наша база: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463, посмотрите пожалуйста на "Правила размещения рецептов"
Рецептов в инете тысячи. Спеките хлеб по такому рецепту, сфоткайте его и расскажите, как получился. Просто перепечатывать нет необходимости.
Тем более, что конкретно этот хлеб врядли получится. И уж 100% батоны из такого количества теста на противень не влезут, особенно на "большом расстоянии"
Добрый день! Моя мама купила себе печку SATURN DIONA. Первый хлебушек получился, а остальные падают.уже отчаилась(((
это при включенной печке?
пару раз было - родственники выключали и открывали печку, но хлеб не вынимали. Корочка влажная была.
и пару раз вынимали через час после выпечки, но печка была включенная. Вот тут корочка сухая была.
Пробую муку херсонскую "Оксамит ДТД" "Борошно пшеничне хлібопекарське першого сорту" ГСТУ 46.004 - 99, упаковка по 3 кг, 10 гривен. Покупали на оптовом.
Пока нравится Хлеб пшеничный и бородинский получаются по размерам такими же, меньше крошатся. Добавляю 1 - 2 чайных ложки клейковины и на 10 - 20 мл больше жидкости, чем для муки высшего сорта.
Если сравнивать с Тотемом, то он вкуснее показался. А хлеб из херсонской муки ближе к магазинному по виду и вкусу.
Open mind for a different view.
Социальные закладки