|
Действуют те же коэффициенты, что и были раньше: 0,5- тариф при двухзонном учете в период с 23 до 7 часов, при трехзонном учете коэффициенты 0,4 и 1,5.
https://ooek.od.ua/pictures/pdf_files/Тарифи_для_населення_з_01.06.2024.pdf
Последний раз редактировалось Hbnfv; 13.06.2024 в 10:51.
Департамент городского хозяйства РЕГИСТРИРУЕТ у себя обслуживающие компании, на основании действующих договоров.
Т.е. у Департамента можно узнать, какая из двух контор там зарегистрирована, т.е. какая контора выставляет платёжки на законном основании, будучи зарегистрирована там.
Для себя, любимого, узнать. И по ним, на данный момент законным, платить. А не по тем, какие больше нравятся. Не?
Все подряд, кто захочет, не имеют права делать начисления и выставлять платёжки.
И на этом же основании действовать в отношении Пенсионного фонда и субсидий. Как я понимаю, Пенсионный фонд получает информацию об обслуживающих компаниях оттуда же, а не берёт откуда-то с потолка.
Т.е. если вы сами выбрали, какие платёжки вам больше понравились, и по ним заплатили и не угадали - то кто вам доктор?
Дальше система сработала автоматически.
Разобраться в том, что лично самого касается - это вообще трэш какой-то?
Или ждать, что система начнёт за каждым гоняться и стараться сделать хорошо? Так некоторым уже сделала.
А вообще не вижу смысла объяснять, доказывать и ходить по кругу. Кто захочет, тот поймёт.
Кому не нравится - ищите другие варианты. А я - на море. )
Последний раз редактировалось Olbina; 13.06.2024 в 11:18.
Да! Так в той ситуации, что мы обсуждали, бабушки как раз и заплатили именно той компании, которая числится обслуживающей в Департаменте, но Пенсионный фонд (который должен был получить информацию от Департамента) почему-то выставил бабушкам долг за неуплату компании, которая НЕ числится обслуживающей в Департаменте. Т.е. бабушки (а точнее, Maybe) как раз угадали!. Так кто виноват? Вот это Вы как раз и не хотите понять.
Все она понимает,но как сотрудник честь мундира бережет!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Тогда надо не на словах "приводить в разум" чиновников Пенсионного фонда, а предоставить им ответ из Департамента о том, какая контора обслуживает дом, плюс справку из этой конторы, что долгов перед ней нет. И написать заявление о возобновлении субсидии.
Ну вот так эта долбаная система работает, не заботится она о проблемах каждого из нас. Чего-то хочешь от неё - действуй по её правилам, иначе ничего не получишь.
Кто хочет, пусть занимается честью разных мундиров, а лично я лучше собственными интересами в данном вопросе с платёжками займусь. ))
Шо вас так тревожат мои комменты, прямо кушать не можете... я так же, как и вы, стараюсь разобраться в ситуации и понять, что делать.
Похоже, скоро появится еще одна абонплата.
Ведь нужно новому предприятию на что-то существовать.
Раз уж призначен директор КП "Адміністратор послуги з управління побутовими відходами".
И все в рамках действующего законодательства.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
А у них есть КП "Разгон облаков и установление хорошей погоды"?
А то Olbina на море, а тут такое!..
Ещё кому-то я покоя не даю... )
Лучше бы что-нибудь полезное по теме сказали.
Я с этого и начала... но конторы не хотят терпеть накапливающиеся долги и уже грозят судом.
А старых бабок - вон, уже и субсидий лишают. Тоже за долги.
Я ж потому и задаю здесь вопросы, как человеку можно выпутаться.
Мне кажеться, что новая абонплата уже есть - это содержание сети «ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ МІСТА ОДЕСИ».
https://www.teplo.od.ua/2024/04/26/informatsiine-povidomlennia-shchodo-abonentskoi-platy/
За май этого года начислено 22 гривни с копейками.
Проверял по нескольким адресам знакомых в разных частях города.
Последний раз редактировалось Salaska; 17.06.2024 в 09:15.
Мы говорим несколько о разном.
В моем сообщении ТБО (твердые бытовые отходы) а здесь ТГО (теплоснабжение города Одесса) или ТМО (ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ МІСТА ОДЕСИ).
Абонплата КП "Адміністратор послуги з управління побутовими відходами" еще не подсчитана, ведь только первый директор назначен.
Новий віцемер Одеси: заступником Труханова стане головна в теплопостачанні - Ганна Позднякова.
«Мы все прекрасно понимаем, что управляющая компания – это бизнес, это для зарабатывания денег, и ни одна из них не будет так заботиться о людях, как город. Потому что у нас поддержка, наши коллеги со всему мира передают нам коммунальную технику. Репутация ЖКС была сознательно подорвана для снижения конкуренции, и наша задача – сделать так, чтобы они снова стали мощными и предоставляли населению качественную услугу», — заявил мэр.
За УБПТ декілька місяців надходять рахунки від двох КК - КП ЖКС Черьомушки (колишній оператор) та КК СЕРВІС ПЛЮС, ТОВ (оператор останніх років з 3-4).
Декілька місяців КП ЖКС Черьомушки через ГЕРЦ лише нараховував місячну суму і при неоплаті наступного місяця борг не з'являвся. Цього місяця з'явився борг за 2 місяця.
КК СЕРВІС ПЛЮС, ТОВ самостійно розносить рахунки і говорить, що лише вони обслуговують наш будинок, як і раніше.
Раніше дуже добре доглядали за територією, але останнім часом їх прибиральників не видно.
Підкажіть, що робити? Де знайти правду?
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
Социальные закладки