Шановні друзі!
В умовах російської агресії проти незалежної України нам потрібна ваша допомога, щоб продовжувати чинити опір та підтримувати роботу форуму.
Фінансову підтримку можна перераховувати на ETH: 0x66aF142983485BF6a88e1700d43D084c1E8Cb90C / Monobank card 5375 4141 2138 8473
Ми будемо дуже вдячні вам за допомогу та розуміння 💙💛
Dear friends!
In condtions of Russian aggression against independent Ukraine, we need your help in order to continue to resist and keep the forum up and running.
You can help financially through next channel: ETH 0x66aF142983485BF6a88e1700d43D084c1E8Cb90C
Thanks in advance for your help and understanding 💙💛
-
23.06.2022 13:39
Вверх

Сообщение от
Dramteatr
а электричество в кадорр по каким тарифам?
Электричество по другому. Временное подключение по пром. тарифу, дом сдают и постоянное подключение тариф как у всех. У Кадорра вроде с тарифом на э-во проблем не было 1,68 как у всех, по двухтарифным счетчикам были.
За закатом всегда наступает рассвет
-
-
23.06.2022 21:39
Вверх
Частый гость

Сообщение от
KateT
У нас тоже ест счетчик. Батареи в общем коридоре ест частично. Проверила по квитанции. Сумма была бы та же. Просто сейчас она разбросана на несколько статей.
я не знаю как вы считаете, я беру метраж квартиры и умножаю на показания счетчика на текущий месяц у меня получается сумма которую я должна оплатить за тепло, а они добавляют еще оплату ЗПО к этой сумме, спросила у нашего председателя за это ЗПО она сказала не плати парадная не отапливается нет батарей и за что платить с пенсии2000грн.
-
24.06.2022 11:59
Вверх
Не покидает форум

Сообщение от
Алилу
я не знаю как вы считаете, я беру метраж квартиры и умножаю на показания счетчика на текущий месяц у меня получается сумма которую я должна оплатить за тепло, а они добавляют еще оплату ЗПО к этой сумме, спросила у нашего председателя за это ЗПО она сказала не плати парадная не отапливается нет батарей и за что платить с пенсии2000грн.
У вас квартирный счетчик? Или вы умножаете на показания домового?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
-
24.06.2022 14:55
Вверх

Сообщение от
Алилу
Посмотрела в квитанции сколько Гкал потребил дом за месяц. Поделила на отапливаемую площадь дома. Умножила на отапливаемую площадь квартиры. С суммой сошлось.
А если умножать на то, что написано в потреблении за 1 кв.м. на отпаливаемую площадь, то получится меньше. Это так.
-
24.06.2022 14:57
Вверх

Сообщение от
Алилу
У Вас индивидуальный тепловой счетчик на квартиру? У нас просто нет поквартирных, я брала показания счетчика на дом, которые есть в квитанции.
-
24.06.2022 16:13
Вверх
Частый гость

Сообщение от
KateT
У Вас индивидуальный тепловой счетчик на квартиру? У нас просто нет поквартирных, я брала показания счетчика на дом, которые есть в квитанции.
нет у нас общий домовой счетчик, с него беру показания и умножаю на метраж квартиры
-
24.06.2022 16:35
Вверх
Не покидает форум

Сообщение от
Алилу
нет у нас общий домовой счетчик, с него беру показания и умножаю на метраж квартиры
значит где-то ошиблись в расчетах.
Показания_домового_счетчика_в_Гкал / общая_площадь_дома * площадь_квартиры * 1813,94
Я считал так, получилось в итоге за декабрь-март в сумме практически совпало с начисленным с ЗПО.
-
24.06.2022 16:44
Вверх
Частый гость

Сообщение от
ZlojCrash
значит где-то ошиблись в расчетах.
Показания_домового_счетчика_в_Гкал / общая_площадь_дома * площадь_квартиры * 1813,94
Я считал так, получилось в итоге за декабрь-март в сумме практически совпало с начисленным с ЗПО.
на сайте теплосетей в личном кабинете ежемесячно есть показания домового счетчика, зачем брать общую площадь дома? у меня есть общая площадь квартиры в которой я живу, и оплачиваю по этим показаниям. А так как у нас разводка идет сверху и до третьего этажа тепло еле доходит, то я думаю что и так много им плачу за непредоставленные услуги, а здесь еще и ЗПО придумали.
-
24.06.2022 19:44
Вверх
Частый гость

Сообщение от
KateT
Посмотрела в квитанции сколько Гкал потребил дом за месяц. Поделила на отапливаемую площадь дома. Умножила на отапливаемую площадь квартиры. С суммой сошлось.
А если умножать на то, что написано в потреблении за 1 кв.м. на отпаливаемую площадь, то получится меньше. Это так.
Добавте еще ЗПО и абонплату.
У меня все сходится по Вашим расчетам.
-
24.06.2022 21:08
Вверх

Сообщение от
Тanusha
Добавте еще ЗПО и абонплату.
У меня все сходится по Вашим расчетам.
Вы не поняли. Я как раз и говорю, что у меня все сходится с суммой, если брать в расчет показания домового счетчика и учитывать отапливаемую площадь дома.
-
26.06.2022 10:13
Вверх
Не покидает форум

Сообщение от
Алилу
на сайте теплосетей в личном кабинете ежемесячно есть показания домового счетчика, зачем брать общую площадь дома? у меня есть общая площадь квартиры в которой я живу, и оплачиваю по этим показаниям. А так как у нас разводка идет сверху и до третьего этажа тепло еле доходит, то я думаю что и так много им плачу за непредоставленные услуги, а здесь еще и ЗПО придумали.
Затем, что вы оплачиваете только свою квартиру, а не весь дом. Если условно в 2021 году Вы платили 1000 за отопление, то в 2022 Вы должны заплатить 750 за отопление и 250 за ЗПО, а в итоге та же 1000 и выходит.
-
Метки этой темы
Ваши права