|
Ещё пару лет назад я дала себе труд изучить текст закона об ОСМД в оригинале, висящий в свободном доступе.
И уже раз пять предложила сделать это же и присутствующим. Первичен закон, остальное - последствия, в настоящем или будущем.
Нет смысла тут яростно спорить и кому-то что-то доказывать: важно ведь не то, кто тут на форуме всех переспорит и изобразит из себя самого умного. )))
Важно, кто во что в итоге вляпается на практике, касательно денег.
И тут уже каждый выбирает себе дорогу сам и сам несёт ответственность за результат.
Закончила я историю ЖКС "Черемушки" + УК "Сервис-плюс" = субсидия )))
Не могла добиться толкового ответа от Департамента ЖКХ кто же обсдуживает адрес (типа, разбирайтесь сами), ПФУ вообще не при делах и действительно это не их зона ответственности.
Поговорила со старушкой, благо она в здравом уме, и решили оплачивать в обе конторы. Это 597, а субсидию назначили 611. Зато хоть будет субсидия на отопительный период по моим расчетам около 2100. Это лучше, чем ничего.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Ну и правильно, это не катастрофа, если что - иски о защите прав потребителей освобождаются от оплаты судебного сбора, и подача заявления через кабинет электронного суда не несет абсолютно никаких расходов, так что потом есть шанс вернуть свою переплату, если не добровольно, то через суд, причем еще и с возмещением инфляционных расходов и морального ущерба. Ну а что касается ситуации - это полный абсурд, паны дерутся, у холопов чубы трещат, они делят сферы влияния и доходы, а страдают 80-летние пенсионерки.
Всем добра ! Если эта тема обсуждалась дайте, пожалуйста, ссылку на страницу в чате. Искал, не нашёл.
Почему в соседних домах существенно разные тарифы на центральное отопление ? Раза в полтора. До двух доходит.
Дома практически ни чем не отличаются: год постройки близкий, одинаковые чешки, осмд-шные, у квартир прямые договора со всеми поставщиками услуг, запитаны от одной котельной.
Если кто то решил для своего осмд такую задачу уменьшения тарифа поделитесь, пожалуйста, опытом.
Последний раз редактировалось Семёнов; 03.09.2024 в 22:08.
Лучший способ приободриться — подбодрить кого-нибудь другого
В Украине запускают экспериментальную платформу жилищно-коммунальных услуг
https://www.unian.net/economics/othe...-12746283.html
Вопрос а можно ли в многоквартирном доме напрямую , минуя ЖКС и УК, заключить индивидуальный договор на вывоз мусора и обслуживание лифта. Кстати к оплате лифта у меня недавно встал вопрос а какой компании мы платим собственно?! В платежках ЖКСа указано просто лифт или СтальЛифт. Но вот нюанс такой компании я ненахожу в реестрах.
Социальные закладки