Добрый день товарищи.
В кратце что бы не утомлять, а то как всегда разойдусь со своей мнительностью и душещепающими историями)).
Каждый год (четвёртый подряд) в нашем заведении начинается осенью-зимой одинаково
)). а именно: у меня какая то беда с тазово-животно-попоповой областью.
С завидной переиодичностью проявляются следующие симптомы и они никогда не бывают вместе!!!, т.е. один год одно, потом другое, либо мигрирую по областям тела:
- ноет, колет, тянет, зудит район мошонки, простаты, органа, лобка и т.п.
- ноет, тянет, колет зудит в районе ануса
- ноет, колет, зудит район низа живота, пупок, и ниже.
Вместе с этим я наблюдаю такой эффект что постояно хожу как бы с состоянием втянутого живота и подтягиваю (сжимаю ягодицы), т.е. не подсознательно это делаю, если сконцентритровать внимание то прям могу раслабить живот и разжать мыщцы попы (оно не мешает но ловлю себя на этой мысле).
Эти все симптомы могут длиться месяц-два потом просто исчезают и могут не беспокоить пол года или возвращаться на несколько дней, неделю и опять как ни в чём не бывало). Из особенностей, ночью как правило ничего не беспокоит вообще (я так понимаю что если болит, болезнь, проблема то оно болит всегда), иногда утром просыпаюсь ничего, а к обеду начинается и так далее.
Обследовал всё. Уролог-нет вопросов, Гастрик- стандартно, небольшой гастрит, возможно СРК и т.п. Проктолог + колоно-гастроскопия ничего особо серёзного, полип маленький удалили, эрозии возрастные и т.п. Проктолог (правда 2 года назад, ставил диагноз напряжение мышц анального сфинктера). И да когда ноет задница я прям чуствую что анус бывает напряженный.
Сильных болей, резей нет и небыло. Анальгетики, спазмолитики эффекта особо не дают. Иногда есть эффект от тупо полежать на полу (это работало когда ныл живот и паховая область), расслабиться и несного отпускает. Предвидя вопросы и варианты, скажу ДА... тревожный, мнимый, раздражительный и т.д., видимо есть депрессия (особенно естественно последние 2 года). Прошу советов, что это может быть за напасть? Куда копать? Спасибо!
Социальные закладки