Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1642 из 1642 ПерваяПервая ... 642 1142 1542 1592 1632 1640 1641 1642
Показано с 32,821 по 32,839 из 32839
  1. Вверх #32821
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    ИБПшка на 5,9,12 вольт (на основе двух 18650)
    https://www.aliexpress.com/item/1005005631204716.html
    Короче, на собственном опыте вижу, что для меня эффективнее подобные ИБП UPS-SM36WPL с AGM 12V/7...20Аh
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #32822
    Не покидает форум
    Можно ли примерно уравнять между собой тяговый agm 100Ah(предполагающий циклы глубокой разрядки), обычный стартерный акб на 100Ач(2 шт) и LiFePO4 50Ah по оптимальности?
    Меня интересует в первую очередь безопасность, сравнительная длительность работы на одном заряде и общий ресурс. Ценник у всех трех вариантов примерно одинаковый, только у лифо вес прельщает и быстрая зарядка. Но, если инвертор отключается по достижению 10.8В(без возможности изменения), я наверное от лифо не получу максимум того, что он может дать, кроме как более длительный ресурс в общем? В обычных стартерных батареях смущает испарение при зарядке и чувствительность к глубокому разряду. Насколько критична величина 10.8В для стартерной акб? Я предполагаю, что это где то граничное значение, около глубокого разряда. Но не понимаю, это уже можно читать таковы, ли это еще допустимое состояние и не вносит необратимых последствий?
    То же самое и относительно тягового акб, предполагающий глубокие разряды. Непонятно, насколько эти глубокие разряды для него пагубны- как часто и где эта самая величина. Не все производители ее указывают. Инвертор отключается с показаниями 10.8В, но по факту, без нагрузки реальное напряжение на батарее немного выше. В районе 11 с копейками ,

3. Вверх #32823
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Оно уже давно сдохло и не работает. А вообще с ремонтом бытовой техники у нас в городе совсем печаль-беда. Лично столкнулся, когда ремонтировал стиральную машину. А столько объявлений "спецов" с золотыми руками их жопы. Но деньги берут сразу, и чем скорее тем больше. Лохотронщики.
    я у них делал, второй раз мое не смогли сразу отказали, сказали нет комплектующих, несколько моих знакоміх сюда обращались, им сделали (все мелкая бытовая)
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

4. Вверх #32824
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Можно ли примерно уравнять между собой тяговый agm 100Ah(предполагающий циклы глубокой разрядки), обычный стартерный акб на 100Ач(2 шт) и LiFePO4 50Ah по оптимальности?

если покупать все с нуля с нуля - LiFePO4
    требует соотв. автоматического зарядного устройства.
    либо заряжать вручную лабораторным блоком, но тут есть риски (и оно потом надоест)
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.11.2023 в 23:01.
    русский корабль, иди нахуй

5. Вверх #32825
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Меня интересует в первую очередь безопасность, сравнительная длительность работы на одном заряде и общий ресурс. Ценник у всех трех вариантов примерно одинаковый, только у лифо вес прельщает и быстрая зарядка. Но, если инвертор отключается по достижению 10.8В(без возможности изменения), я наверное от лифо не получу максимум того, что он может дать, кроме как более длительный ресурс в общем? В обычных стартерных батареях смущает испарение при зарядке и чувствительность к глубокому разряду. Насколько критична величина 10.8В для стартерной акб? Я предполагаю, что это где то граничное значение, около глубокого разряда. Но не понимаю, это уже можно читать таковы, ли это еще допустимое состояние и не вносит необратимых последствий?
    То же самое и относительно тягового акб, предполагающий глубокие разряды. Непонятно, насколько эти глубокие разряды для него пагубны- как часто и где эта самая величина. Не все производители ее указывают. Инвертор отключается с показаниями 10.8В, но по факту, без нагрузки реальное напряжение на батарее немного выше. В районе 11 с копейками ,
    Я минулої осені взяв 4 звичайних автомобільних, поставив максимальний струм розряду 10А і отримував з них десь біля 2х кВтгод як й очікувалось. Зробив це кілька разів, більше світло не вимикали, а потім ліфе приїхали. Може тобі це буде цікаво.

6. Вверх #32826
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    если покупать все с нуля с нуля - LiFePO4
    требует соотв. зарядного устройства.
    3,65*4=14,6 що дорівнює деяким агм і багато інвенторів мають таку опцію. Якщо у батареї буде свій бмс з балансуванням то воно навіть буде працювати

7. Вверх #32827
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    3,65*4=14,6 що дорівнює деяким агм і багато інвенторів мають таку опцію. Якщо у батареї буде свій бмс з балансуванням то воно навіть буде працювати
    надо учитывать уровень подготовки автора вопроса.

8. Вверх #32828
    Не покидает форум
    У меня один агм на 100 уже есть. Я еще хочу докупить на переменку. Использовать не спарку, а просто менять один за другим. Нагрузка 100-150Вт. Про установку тока разряда в 10А не понял... А меня обычный автомобильный инвертор. 12->220+ акб+ зарядное устройство.

9. Вверх #32829
    У меня один агм на 100 уже есть. .
    ну тогда используйте его и его зарядное устрйоство

10. Вверх #32830
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У меня один агм на 100 уже есть. Я еще хочу докупить на переменку. Использовать не спарку, а просто менять один за другим. Нагрузка 100-150Вт. Про установку тока разряда в 10А не понял... А меня обычный автомобильный инвертор. 12->220+ акб+ зарядное устройство.
    Ну в мене в інверторі можна вказати максимальний струм розряду.

11. Вверх #32831
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

12. Вверх #32832
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хтось знає як правильно вставляти дроти у такі конектори - https://www.lcsc.com/product-detail/Line-Pressing-Terminals_JST-SHF-001T-0-8BS_C141769.html Може інструмент спеціальний є?

13. Вверх #32833
    Хтось знає як правильно вставляти дроти у такі конектори - https://www.lcsc.com/product-detail/Line-Pressing-Terminals_JST-SHF-001T-0-8BS_C141769.html Може інструмент спеціальний є?
    https://www.youtube.com/watch?v=SGwrfrt8KJw

14. Вверх #32834
    Постоялец форума
    Просто - звичайний обтискач. Але, є ньюанси, для гарного обтиску - провід повинен бути "правильного" перерізу і "правильного" діаметра, Різні обтискачі не завжди дають якісний обтиск для контактів різних виробників. Це треба пробувати конкретний контакт на конкретному інструменті.
    Якщо є змінні губи, треба пробувати різні варіанти. Губки ніби схожі, а результат різний.
    Якщо це небагато контактів, то не напружуйтесь, скористайтеся качконосами. Спочатку обжимається сам провідник і пропаюється (швидко), потім обжимають ізоляцію.

15. Вверх #32835
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Next-Tube;78230689ї
    Якщо це небагато контактів, то не напружуйтесь, скористайтеся качконосами. Спочатку обжимається сам провідник і пропаюється (швидко), потім обжимають ізоляцію.
    Мені не багато, але періодично і набридло це руками робити. А коли там шаг 1 мм то взагалі дуже не зручно. Подивився відосік та на алі щось замовив, буду пробувати.

16. Вверх #32836
    Постоялец форума
    Треба було брати зі змінними губками, і одразу комплект губок по максимуму (для якісного інструменту – захід не дешевий). У мене 5 варіантів губок, але 30% типів контактів тиснеться погано. Найбільші проблеми з маленькими контактами.

17. Вверх #32837
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Треба було брати зі змінними губками, і одразу комплект губок по максимуму (для якісного інструменту – захід не дешевий). У мене 5 варіантів губок, але 30% типів контактів тиснеться погано. Найбільші проблеми з маленькими контактами.
    там на ці чи схожі контакти 2 губки, на все інше що вони пропонують в мене інструмент є. От я й взяв 2 губки.

18. Вверх #32838
    Живёт на форуме
    Прошлую зиму начал с 2х95Ач AGM, но автомобильных exide start-stop AGM. Накинул на них вольтметр и ниже 11.5 не разряжал. Котёл крутился, свет в доме, роутеры, зарядка телефонов без 220 прямо с них через зарядку от прикуривателя.

ИБП начинал заряжать с 24..25А. долговато, особенно последние проценты, когда уже постоянным напряжением добивает и током в пару А. Отлично проработали всю зиму и были проданы весной. Покупатель нагрузочной вилкой их мучал и остался доволен.

Весной наконец-то собрал до кучи всё на lifepo4. Скорость зарядки конечно решает. Сутки на батарейках и потом за 2 часа от сети или генератора зарядил и дальше сутки автономии в тишине и без расходов бензина.

Пришел к выводу, что без больших нагрузок и глубокой разрядки автомобильные agm очень даже норм решение иногда, если цены на них не улетели.
    У двух знакомых эти exide start-stop AGM прошлый год простояли тоже в ИБП и весьма положительный опыт. А вот типа deep cycle акб volt polska за 2 месяца помер.

Родне на этот сезон отправил свой ИБП и гелевую батарейку на 150Ач. Там некому контролировать уровень разряда и надеюсь ИБП своими нижними 10.5В не очень быстро ушатает.

19. Вверх #32839
    Не покидает форум
    Знать бы еще как оно будет зимой )) Если как в прошлом году- то можно было бы не париться с лиферами. AGM deep cycle без проблем год отработал. Хотя годом назвать это сложно. Были только пару недель "сложных", с постоянными перебоями.

Ответить в теме
Страница 1642 из 1642 ПерваяПервая ... 642 1142 1542 1592 1632 1640 1641 1642

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права