Короче, на собственном опыте вижу, что для меня эффективнее подобные ИБП UPS-SM36WPL с AGM 12V/7...20Аh
|
Короче, на собственном опыте вижу, что для меня эффективнее подобные ИБП UPS-SM36WPL с AGM 12V/7...20Аh
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Можно ли примерно уравнять между собой тяговый agm 100Ah(предполагающий циклы глубокой разрядки), обычный стартерный акб на 100Ач(2 шт) и LiFePO4 50Ah по оптимальности?
Меня интересует в первую очередь безопасность, сравнительная длительность работы на одном заряде и общий ресурс. Ценник у всех трех вариантов примерно одинаковый, только у лифо вес прельщает и быстрая зарядка. Но, если инвертор отключается по достижению 10.8В(без возможности изменения), я наверное от лифо не получу максимум того, что он может дать, кроме как более длительный ресурс в общем? В обычных стартерных батареях смущает испарение при зарядке и чувствительность к глубокому разряду. Насколько критична величина 10.8В для стартерной акб? Я предполагаю, что это где то граничное значение, около глубокого разряда. Но не понимаю, это уже можно читать таковы, ли это еще допустимое состояние и не вносит необратимых последствий?
То же самое и относительно тягового акб, предполагающий глубокие разряды. Непонятно, насколько эти глубокие разряды для него пагубны- как часто и где эта самая величина. Не все производители ее указывают. Инвертор отключается с показаниями 10.8В, но по факту, без нагрузки реальное напряжение на батарее немного выше. В районе 11 с копейками ,
У меня один агм на 100 уже есть. Я еще хочу докупить на переменку. Использовать не спарку, а просто менять один за другим. Нагрузка 100-150Вт. Про установку тока разряда в 10А не понял... А меня обычный автомобильный инвертор. 12->220+ акб+ зарядное устройство.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Хтось знає як правильно вставляти дроти у такі конектори - https://www.lcsc.com/product-detail/Line-Pressing-Terminals_JST-SHF-001T-0-8BS_C141769.html Може інструмент спеціальний є?
русский корабль, иди нахуй
Просто - звичайний обтискач. Але, є ньюанси, для гарного обтиску - провід повинен бути "правильного" перерізу і "правильного" діаметра, Різні обтискачі не завжди дають якісний обтиск для контактів різних виробників. Це треба пробувати конкретний контакт на конкретному інструменті.
Якщо є змінні губи, треба пробувати різні варіанти. Губки ніби схожі, а результат різний.
Якщо це небагато контактів, то не напружуйтесь, скористайтеся качконосами. Спочатку обжимається сам провідник і пропаюється (швидко), потім обжимають ізоляцію.
Мені не багато, але періодично і набридло це руками робити. А коли там шаг 1 мм то взагалі дуже не зручно. Подивився відосік та на алі щось замовив, буду пробувати.Сообщение от Next-Tube;78230689ї
Треба було брати зі змінними губками, і одразу комплект губок по максимуму (для якісного інструменту – захід не дешевий). У мене 5 варіантів губок, але 30% типів контактів тиснеться погано. Найбільші проблеми з маленькими контактами.
Прошлую зиму начал с 2х95Ач AGM, но автомобильных exide start-stop AGM. Накинул на них вольтметр и ниже 11.5 не разряжал. Котёл крутился, свет в доме, роутеры, зарядка телефонов без 220 прямо с них через зарядку от прикуривателя.
ИБП начинал заряжать с 24..25А. долговато, особенно последние проценты, когда уже постоянным напряжением добивает и током в пару А. Отлично проработали всю зиму и были проданы весной. Покупатель нагрузочной вилкой их мучал и остался доволен.
Весной наконец-то собрал до кучи всё на lifepo4. Скорость зарядки конечно решает. Сутки на батарейках и потом за 2 часа от сети или генератора зарядил и дальше сутки автономии в тишине и без расходов бензина.
Пришел к выводу, что без больших нагрузок и глубокой разрядки автомобильные agm очень даже норм решение иногда, если цены на них не улетели.
У двух знакомых эти exide start-stop AGM прошлый год простояли тоже в ИБП и весьма положительный опыт. А вот типа deep cycle акб volt polska за 2 месяца помер.
Родне на этот сезон отправил свой ИБП и гелевую батарейку на 150Ач. Там некому контролировать уровень разряда и надеюсь ИБП своими нижними 10.5В не очень быстро ушатает.
Знать бы еще как оно будет зимой )) Если как в прошлом году- то можно было бы не париться с лиферами. AGM deep cycle без проблем год отработал. Хотя годом назвать это сложно. Были только пару недель "сложных", с постоянными перебоями.
Социальные закладки