Маршрутные (боковые) указатели маршртов трамваев Фонтанской линии:
Моя личная шайба, ещё со времён увлечения хоккеем:
|
Маршрутные (боковые) указатели маршртов трамваев Фонтанской линии:
Моя личная шайба, ещё со времён увлечения хоккеем:
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот какого киноаппарата (к уже моим имеющимся двум на 8 мм) мне совсем недавно подогнали:
Каштан 16 мм (киевского Кинапа):
Специально для прокрутки любительских фильмов, так как не имеет звукового блока, хотя и фильмы, имеющие звуковою дорожку, тоже покажет, но в немом режиме (так как имеет рабочие зубчатки и грейфер только на одну сторону перфораций -- некая универсальность, когда чисто любительская киносъёмка/плёнка имеет перфорации с обоих сторон плёнки), но максимальный размер устанавливаемой бобины -- одна часть на 10 минут (стандарт, на длину намотанной плёнки в 120 метров), а специальные большие бобины на полчаса звуковых фильмов на 16 мм, ясное дело, не подойдут. Скорость проецирования тоже чуть понижена -- легко уловимо, что менее стандартных 24 кадра в секунду, что-то около 16 или 18 к/с, что соответствует оптимальной скорости киносъемки, принятой в любительских кинокамерах (к слову, в моей кинокамере Кварц "Супер 2 х 8" были скорости 12, 18 и тот же стандарт в 24 к/с), поэтому, фильм на 10 минут здесь растянется почти до 13 и 15 минут (как и короткий ролик на 5 минут здесь прокрутится за 7 или 8 минут.)
К слову, что есть такой аппарат Каштан я узнал совершенно недавно, в течении текущего года, хотя разработка довольно старая (выпуск 1976 г.), но факт: в продаже в магазинах (типа, как я называл: "авто мото вело фото") я таких совершенно не видел. Звуковые и громоздкие Украина (нашего Одесского Кинапа, и с отдельным звуковым усилителем) -- было валом, относительно портативный и тоже звуковой Радуга (со звуковым усилителем и динамиком в одном корпусе) -- тоже были, а за сверхпортативного Каштна до этого года геть совершенно ничего не знал (видел бы в своё время в продаже, то купил бы обязательно, к слову сказать).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2022 в 19:21.
И ещё, из памятного прошлого (фото из Интернета)
Во такие игрушечные котята были в нашем детстве. Каждый котёнок при нажатии на него пищал в корзинке. Мне помнится, у меня были такие, да и в детским саду их массово закупали (да и особого разнообразия игрушек в казённых воспитательных заведениях не было, по бюджетному финансированию покупалось что по-проще и с минимумом изыска, более того, периодически проводилась кампания "Принеси игрушку для сада из дому").
А вот это -- несколько позднее. Такая рыба на колёсиках и с верёвочкой, чтоб катать -- была одной из любимых игрушек моего сына.
У меня были такие котики ) мне нравилось отрывать их и смотреть, что внутри. Я тогда думала, что они неестественно пищат. А сейчас у меня есть кот и он может точно так на высокой ноте "миу" говорить ))
Да, детки, они такие, всё норовят всё разобрать и посмотреть, что там есть и как работает. Да и производитель вполне и рассчитывает, что всё будет "проверяться", но такие игрушки (как и многие другие) производились массово, и ст0или в буквальном смысле копейки. Уже будучи старше, сначала у младшего брата, потом у своих детей, всегда следил, чтоб игрушки были хотя бы в относительной исправности, после периодических их "разгромов" приходилось многое ремонтировать и приводить в порядок.))))))
И ещё у моего сына была типа такая штука:
Это было девяностые и мы его называли БАНД, так как на корпусе и упаковке так и было написано BAND (здесь на фото видим Мюзик бокс -- Музыкальный ящик). Кстати, слово "банд" можно сейчас увидеть и на вполне настоящих современных радиоприёмниках, где есть кнопки переключения диапазонов радиоприёма.)))))))
Здесь же в игрушке включалась монотонная ритмическая мелодия ("пам бам бам -- па бам бам бам"), а кнопками сверху можно было вносить в неё разовые от нажатия инструментальные переходы. Так вот, я как мог, на столько и смог поддерживать работоспособность этого игрушечного "банда" довольно долгое время, и стоило ТЕХ ещё усилий (жаль только, что не сохранится сувениром на оставшееся время, как всякое китайское, качество было дерьмо, в смысле пластмасса, да и электроника тоже)!))))
Г.Ы. Ещё немного поиска, и вот он -- БАНД, собственной персоной, один в один, который и был у нас, точнее, электронной игрушкой моего сына:
My own BAND!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.01.2022 в 19:09.
Петро, такими темпами придётся новую квартиру покупать под музей
[mod]
Если гугл не помогает, значит китайские.
Как раз гугл говорит, что фирма швейцарская, а судя по тому, что инфы мало, и все модели часов, которые находит гугл, раритетные, времен WWII, (пишут, что фирма даже на заказ самого Алоизыча часы делала), фирма давно или перестала существовать, или "ребрендилась". Так что поздравляю с обладанием раритетом...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Спасибо.Вообще,в доме было много интересных вещей.Но по молодости мы это не ценим+три перееда за последние 15 лет сделали свое дело.Дед ВОВ служил подполковником.Сразу после войну его отправили на 5 лет в Австрию,бабушка поехала с ним.Вот оттуда были удивительные вещи,которые я помню еже с детства.Самое ценное конечно осталось-сейф тех же времен с орденами и медалями+разные документы,подписаные Сталиным(могу ошибаться).Но...я не могу найти ключ.Если найду,обязательно покажу содержимое.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Это тигроподобное существо старше меня. Опять пришло время служить ему символом Нового года. Почему нет?)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мой домашний ретро кинотеатр -- в действии!
Слева -- киноаппарат Русь (ленинградский Ломо) для фильмов на плёнке 8 мм, справа -- киноаппарат Каштан (киевский Кинап) для фильмов на плёнке 16 мм.
У одноклассника сохранилось несколько таких папок ля тетрадей!
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Социальные закладки