Тема: Парк "Победы"

Ответить в теме
Страница 99 из 116 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2303
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Я, что ли, недосмотрел?

2. Вверх #1962
    Посетитель Аватар для forstrat
    Цитата Сообщение от doc-men Посмотреть сообщение
    Я, что ли, недосмотрел?
    Видимо, да. Я только вчера вечером гулял по парку, и, как раз подходил к сему месту, дабы воочию лицезреть весь колоссальный объём работ. Работ толком не очень, чтобы очень видно, а сетка таки была на месте, да.
    То, что делает меня сильнее - вас раздавит.

3. Вверх #1963
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У меня есть доказательство!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90224-145048.jpg
Просмотров: 23
Размер:	268.7 Кб
ID:	13044539
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Сходил рассмотрел. Мостик будет не над,
    а рядом со ступенчатым водосливом. Что правильно
    с эстетической точки зрения. А вот слива Писсарда всего одна осталась.
    По правому берегу (вид в сторону пл. 10 Апреля) ни одного дерева.
    По левому только одна... (на фото с тройным разветвлением).

5. Вверх #1965
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от forstrat Посмотреть сообщение
    Видимо, да. Я только вчера вечером гулял по парку, и, как раз подходил к сему месту, дабы воочию лицезреть весь колоссальный объём работ. Работ толком не очень, чтобы очень видно, а сетка таки была на месте, да.
    а затем с помпой доложить , что еще одну брешь заделали ! и раздерибанить те несчастные государевы тыщи
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    а затем с помпой доложить , что еще одну брешь заделали ! и раздерибанить те несчастные государевы тыщи
    Да пусть они вообще не притрагиваются к парку, списывают, и всё. Я бы был доволен. И ландшафтного дендропарка сделали какую то детскую площадку (я их с детства не перевариваю)). Убили все гравийные дорожки, столь полезные для прогулок, а, особенно, бега (хотя, я этой мутью не занимаюсь, но, многим в кайф). Понаставили всякой мутотени. При совке парк не назывался даже ПКИО - просто, дендропарк.
    Ну, да, у меня своя эстетика. Она не коррелирует с "эстетикой" мамаш и собачников. Понимаю, что в меньшенстве.
    Выскажусь чуть иначе - парк давал возможность отдохнуть от городской среды. Сейчас - не даёт.

7. Вверх #1967
    Да пусть они вообще не притрагиваются к парку, списывают, и всё. Я бы был доволен. И ландшафтного дендропарка сделали какую то детскую площадку (я их с детства не перевариваю)). Убили все гравийные дорожки, столь полезные для прогулок, а, особенно, бега (хотя, я этой мутью не занимаюсь, но, многим в кайф). Понаставили всякой мутотени. При совке парк не назывался даже ПКИО - просто, дендропарк.
    Ну, да, у меня своя эстетика. Она не коррелирует с "эстетикой" мамаш и собачников. Понимаю, что в меньшенстве.
    Выскажусь чуть иначе - парк давал возможность отдохнуть от городской среды. Сейчас - не даёт.
    ну это только твое видение и желание! оно может не совпадать с другими. и ты все равно будешь в "меньшинстве"

8. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Ротонду обнесли забором.
    Ходят слухи, что будет ресторан

9. Вверх #1969
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    Ротонду обнесли забором.
    Ходят слухи, что будет ресторан
    говорят, что в Москве кур доят! " (с) слова пока только слова!в любом случаи надо подождать развития событий.

10. Вверх #1970
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Люто плюсую. Сделали из парка какое-то говно. Особенно убивает эта дурацкая плитка, чем мешали гравийные дорожки? На западе такие парки стремятся как можно более приблизить к природе - никаких наливаек, дурацких аттракционов и асфальта - тропинки, деревья и разнообразное зверье кругом

11. Вверх #1971
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    напомнили старую бабку, которая всем недовольна, ненавидит людей, и считает что ей все должны ))) прямо как моя теща.....

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Люто плюсую. Сделали из парка какое-то говно. Особенно убивает эта дурацкая плитка, чем мешали гравийные дорожки? На западе такие парки стремятся как можно более приблизить к природе - никаких наливаек, дурацких аттракционов и асфальта - тропинки, деревья и разнообразное зверье кругом
    Вы с коляской в грязь там гуляли?
    Нормальная плитка.

Сейчас можно нормально пройтись даже вдоль озер, не запачкавшись и чтобы колеса не отвалились.

На данный момент городу нужен красивый удобный парк для отдыха.

Вот толку, что он стоял безлюдный, но зато в первозданном виде?

С сухими озёрами. Зато с гравийными дорожками.

А что никто не говорит про новый объект?
    Скамейка-сердце по центральной аллее, как идти от Дворца спорта.
    И за ней сразу полукругом деревянная огромная скамейка на парапете.

13. Вверх #1973
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Нормальная плитка.

Сейчас можно нормально пройтись даже вдоль озер, не запачкавшись и чтобы колеса не отвалились.

Гулял. С 2005 года почти каждый день, поскольку живу на 4-й Фонтана. Прекрасный был парк, тихий и спокойный. Сейчас это уже не дендропарк, а что-то подобие парка Горького.
    Про новый объект говорит нет смысла, поскольку если парк стали застраивать и пипл так благосклонно это принимает, не высказывая никаких возражений, то застройка - это дело времени. Будки с шаурмой, прокат электромобилей, свежее пиво, вначале палатки, потом фанерный домик, потом фундамент и сарайка из ракушняка, а потом трехэтажное кафе с парковкой для автомобилей. Все это уже проходили, достаточно спуститься на Трассу здоровья, там таких примеров дофига

14. Вверх #1974
    Нормальная плитка.

Я с коляской там гулял, и не один год. И в грязь и в снег. И мне нравилось.
    Для того, чтоб парк был удобен - достаточно беседок и скамеек. А чтоб можно было отдохнуть - как можно больше нетронутой природы. Кому интересны балаганы - парк Шевченко всех с радостью принимал все эти годы.
    Озёра, кстати, все 70е и 80е годы были вполне себе мокрыми. И с кучей живности, с гораздо более богатой пресноводной фауной, начиная от дафний, клопов-водомерок, клопов-гладышей, жуков-плавунцов и вертячек, и, заканчивая ужами. Сейчас только карпы и чайки (а, ну, чеперахи есть ещё, да). И то, живы лишь потому, что чайкам в рот целиком не влазят.

И да, я мизантроп.

15. Вверх #1975
    70-80-е я не застала.
    Но 90-е помню отлично.
    Это была жуть. Чисто постапокалиптический пейзаж.

Господа, детям гулять негде.
    Во дворах устроили парковки.
    Где гулять?
    У нас рядом такой прекрасный парк.
    Мы с удовольствием каждый день ходим туда.

Кстати, там поставили контейнера для сбора пластика.
    Собираем и относим бутылки и всякое.

Насчет кафе (Треф) с парковкой.
    И спасибо, что его сделали.
    Заброшенное помещение кинотеатра "Парус" всегда наводило страх. Там постоянно ошивались бомжи.

Вечно идешь по парку и думаешь, куда бежать, если что.

Не знаю, кому мешает кафе.
    Я там не была, но внешне мне нравится. И территорию благоустроили.

А какой жуткий был вход со стороны пр. Шевченко от Шампанского.
    Сейчас красота.
    И привели в порядок ту часть парка, которая всегда была забыта. (Возле стадиона).
    Теперь там прекрасная площадка для малышей.

16. Вверх #1976
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    парк превратили во внутренний дворик новостроек и я помню 80е годы , наверно это были лучшие годы парка , и когда в озере можно было даже купаться.а в 90х годах да было упадок , но кто вас заставлял гулять и бояться, сидели бы дома, 90е годы как раз пришлись на мою юность, а сейчас не хочется гулять, хотя живу через двор ,потому что слишком стало напоминать дерибасовскую

17. Вверх #1977
    70-80-е я не застала.
    Но 90-е помню отлично.
    Это была жуть. Чисто постапокалиптический пейзаж.

Господа, детям гулять негде.
    Во дворах устроили парковки.
    Где гулять?
    У нас рядом такой прекрасный парк.
    Мы с удовольствием каждый день ходим туда.

Кстати, там поставили контейнера для сбора пластика.
    Собираем и относим бутылки и всякое.

Насчет кафе (Треф) с парковкой.
    И спасибо, что его сделали.
    Заброшенное помещение кинотеатра "Парус" всегда наводило страх. Там постоянно ошивались бомжи.

Вечно идешь по парку и думаешь, куда бежать, если что.

Не знаю, кому мешает кафе.
    Я там не была, но внешне мне нравится. И территорию благоустроили.

А какой жуткий был вход со стороны пр. Шевченко от Шампанского.
    Сейчас красота.
    И привели в порядок ту часть парка, которая всегда была забыта. (Возле стадиона).
    Теперь там прекрасная площадка для малышей.
    Замечательный был пейзаж. Мне такие нравятся.
    И вход был со стороны проспекта самый лучший - тихий, спокойный такой вход.
    Моя старшая дочка родилась в 90е, что совершенно не мешало нам с ней гулять по постапокалиптическому парку. А потом она и сама прекрасно там гуляла в юности.
    А сам я в детстве, в 80е, с такими же балбесами, гулял сам в тёмном парке, где не было фонарей и плитки. Как жив остался, не понятно. А ещё на трубу котельной лазил. По скобам, которые шатаются в кирпичах. И отлично гулял!
    Кафе Треф мне особо не мешает, кстати, поелику, ведёт себя тихо. И шаровый вай-фай их далеко работает)
    А когда я по вечерам гулял по той стороне парка, где Треф, там было всегда темно и уютно. Видимо, это я и наводил страх в виде бомжа)))

18. Вверх #1978
    Посетитель Аватар для Magribinets
    На мой взгляд ценность парка была в том, что человек живущий в городской среде в любой момент без особых затрат времени мог изменить окружающую его обстановку. Ведь, что такое отдых? Это состояние в котором мы можем восстановить силы. А наилучшим способом сделать это можно побывав на природе. Поэтому и многочисленные результаты исследований показывают благотворное влияние пребывания на природе на продолжительность жизни человека, его физическое и психическое здоровье. Подчеркну - на природе, а не в парке аттракционов, на танц. площадке, в баре, ресторане, торгово-развлекательном центре и т.п.
    Помню в первый год, когда на острове установили батутный комплекс, для завлечения посетителей они включали какую-то жуткую музыку на очень высокой громкости. Приходишь после работы на салютное поле, что бы хоть немного прийти в себя и просто послушать шелест трав и листьев деревьев, а тебе в уши со всей наглостью вливают какой-то низкопробный дрек. На просьбу уменьшить громкость, администратор ответил: "А нашим клиентам нравится!"
    Когда впервые увидела подсветку на первом озере, я не могла поверить, что такая безумная идея может воплотиться, еще и в таких жутких формах. Уверенна, что при определенных условиях это освещение может испортить зрение, а уж как выживают обитатели озера, для меня остается загадкой.

19. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    за музыку в парке надо сечь розгами

я в 90е гулял в парке с детьми, и если бы не шум машин с проспекта - ну точно дикий лес.
    Последний раз редактировалось Полесов; 28.02.2019 в 23:11.

20. Вверх #1980
    Постоялец форума
    Нормальная плитка.

Скажу Вам, что и моя мама со мной и я со своим сыном с коляской гуляла. колеса всегда были при колясках. А запачкаться можно везде.... Кто хотел действительно чистого воздуха и тишины гулял в этом парке всегда. И удобно было и скамейки были. А что теперь? куча площадок, платные удовольствия на таком таинственном когда то островке? Правильно народ писал - хотите парк отдыха это в парк Шевченко. Парк им.Ленина создавался именно как дендропарк в сердце города. И гулять там было всегда очень здорово. Площадка для деток была с самом конце с горкой ракетой и крепостью. Мамы могли спокойно там детей прогулять не переживая о финансовой стороне вопроса, чего сейчас не скажешь....
    Скамейка сердце? Просто верх архитектуры и творчества. Вам в ДЕНДРОПАРКЕ очень нужна такая скамейка? Зачем? Лучше бы посадили взрослые деревья и возродили алею, которая там была и погибла. Озера восстановили - это действительно здорово. А плитка.....Вы же все знаете кто у нас главный поставщик плитки. Деткам на роликах, скейтах и самокатах, например не очень приятно по ней кататься.
    Я знаю этот парк всю свою жизнь, очень люблю его диковатую красоту и тишину, мне довелось принять участие в его спасении от застройки со стороны стадиона и Говорова, когда Ассоль уничтожила рощу уже взрослых Софор. Мы активно боролись когда в районе мостика-перелива, который тут недавно обсуждали, уже поставили помосты под кафе.... Городу нужен красивый удобный парк для отдыха? Нужен однозначно, но зачем портить наш дендропарк? Разбивают новый и делают так чтобы пипл радовался и кафешкам и качелям каруселям и плитке!
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Ответить в теме
Страница 99 из 116 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя