Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 984 из 1478 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 29558
  1. Вверх #19661
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Решатель Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но видно, что пешеходы (даже не один - несколько) не бежали, внезапно на дорогу не выскакивали, а машина ехала со скоростью не менее 40 км./ч в сложной дорожной обстановке (снег, скользко). Т.е. не пропустил пешеходов из-за неправильно выбранной скорости движения, которая не позволила вовремя остановиться и пропустить пешеходов.
    Можно узнать как вы скорость меряли? У меня не спорткар, у меня минивэн и на дистанции меньше чем 100 метров в гололёд я очень сомневаюсь, что можно так быстро разогнаться даже до 40 км/ч после полной остановки.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #19662
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    а гаец кастрюлил что ли? (возле обычной машины тормознул), или в кустах ещё служебная была припрятана?
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #19663
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    И так, уважаемые, по моему вопросу, касательно езды в левом ряду, когда свободен правый. Интересует, какие проблемы могут возникнуть у владельца ТС, если "нарушивший" не оплатит штраф? И, к стати, где его оплачивать? И если оспаривать, то куда идти?

4. Вверх #19664
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от STATHAM Посмотреть сообщение
    я не хочу показывать документы и не хочу тратить время))) сам понимаю что такое не возможно, но может хоть кому то удавалось)
    Это очень сложно и ближе к везению, чем к твоим знаниям/умениям. Поскольку любые чудные аргументы разбиваются о бронированный лоб тупого инспектора, то если попался дуболом - прощайся со временем.

5. Вверх #19665
    Несогласие форума
    ггг, типа-не отвлекаемся,мальчики
    Someday, someway

6. Вверх #19666
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    И так, уважаемые, по моему вопросу, касательно езды в левом ряду, когда свободен правый. Интересует, какие проблемы могут возникнуть у владельца ТС, если "нарушивший" не оплатит штраф? И, к стати, где его оплачивать? И если оспаривать, то куда идти?
    владелец ТС без оплаты штрафа не пройдёт техосмотр, не снимет авто с учёта, оплачивать в кассе (лучше сразу в горгаи), оспаривать в суде (по месту составления протокола или по месту жительства, но тут вроде как для граждан украины, как с иностранцами???)

7. Вверх #19667
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    владелец ТС без оплаты штрафа не пройдёт техосмотр, не снимет авто с учёта, оплачивать в кассе (лучше сразу в горгаи), оспаривать в суде (по месту составления протокола или по месту жительства, но тут вроде как для граждан украины, как с иностранцами???)
    Ого, вот это круто...значит, человек который доверяет свое ТС, в конечном итоге еще и отвечает потом за все неоплаченные нарушения... А если оспаривать, потому как считаю, что нахождение в левой полосе все-таки носит рекомендательный нежели запрещающий характер, то писать ЖАЛОБУ или как этот документ называется? Вы уж меня пардоньте, но такое прохоже первый раз и совершенно не знаю, что в такой ситуации делать и что писать и кому писть. В копии постановления вообще не разобрать ни фамилии ни должности инспектора....

8. Вверх #19668
    Ого, вот это круто...значит, человек который доверяет свое ТС, в конечном итоге еще и отвечает потом за все неоплаченные нарушения... А если оспаривать, потому как считаю, что нахождение в левой полосе все-таки носит рекомендательный нежели запрещающий характер, то писать ЖАЛОБУ или как этот документ называется? Вы уж меня пардоньте, но такое прохоже первый раз и совершенно не знаю, что в такой ситуации делать и что писать и кому писть. В копии постановления вообще не разобрать ни фамилии ни должности инспектора....
    ну это к юристам надо
    и не жалобу а исковое заявление
    не про рекомендательный характер, а про намеренье повернуть на лево или развернутся (перестроился заблаговременно, сам не местный, вот искал место для манёвра)
    собственно фамилию вам щас сильно и не надо, вам нужен номер постановы (её оригинал или хорошая копия прийдут в суд)

9. Вверх #19669
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а гаец кастрюлил что ли? (возле обычной машины тормознул), или в кустах ещё служебная была припрятана?
    не, была канарейка, если б не было, было бы немного по другому
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #19670
    Несогласие форума

Человек, который доверил, не перестаёт быть владельцем. так что в конце концов, если не удаётся доказать,что за рулём был не он-отвечать будет сам.
    это как раз к мифической , якобы, "продаже" по доверенности...
    Someday, someway

11. Вверх #19671
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Сегодня пришел в Суворовский суд подать иск на отмену постановы - а там аншлаг!!! 114 кабинет вроде как закрыт, а в 121-м толпа бабулек сидит, очередь на пару суток вперед, меня записали 60-каким то в очереди..... Вобщем поехал на почту на Садовую, отправилисковое и копии заказным письмом с уведомлением. Кто в курсе - мне сидеть ждать пока придет по почте ответ или самому поехать в суд через пару дней узнавать что и как по моему заявлению?

12. Вверх #19672
    Постоялец форума Аватар для osin
    Можете посмотреть здесь

13. Вверх #19673
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Человек, который доверил, не перестаёт быть владельцем. так что в конце концов, если не удаётся доказать,что за рулём был не он-отвечать будет сам.
    Нет, по нашим украинским законам нельзя применить санкции к человеку, если он ничего плохого не делал. Другое дело, что гайцы будут чинить преграды и доказывать, что прав надо будет через суд, во многих случаях проще заплатить.

14. Вверх #19674
    Посетитель
    Прошу помочь разобраться с таким вопросом (поиск молчит): может ли гаи оштрафовать водителя за отсутствие или несоответствие требованиям ПДД аптечки/огнетушителя?
    По идее, этот случай подходит под ст. ч.1 ст.121 КУАП. Но тогда возникает другой вопрос: должен ли водитель по требованию гаишника предъявлять эти предметы? Если да, то на каком основании?

15. Вверх #19675
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Нет, по нашим украинским законам нельзя применить санкции к человеку, если он ничего плохого не делал. Другое дело, что гайцы будут чинить преграды и доказывать, что прав надо будет через суд, во многих случаях проще заплатить.
    вот только не надо мне рассказывать. у нас закон и реалии это-разные вещи. кто раньше поймёт,тому жить легче будет.
    Someday, someway

16. Вверх #19676
    Посетитель Аватар для STATHAM
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Это очень сложно и ближе к везению, чем к твоим знаниям/умениям. Поскольку любые чудные аргументы разбиваются о бронированный лоб тупого инспектора, то если попался дуболом - прощайся со временем.
    знаю)))
    Пиши, тебе понравится )

17. Вверх #19677
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    уже убрали эти статьи из коап как неконституционные

18. Вверх #19678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Вот ситуация со мной в эту пятницу в Вознесенске
    С самим нарушением как бы согласен, вроде помешал, не смертельно, но правый пешеход изменил скорость своего движения.
    Но у инспектора нет ни свидетелей, ни видеофиксации моего нарушения.
    100% выигрышное дело! Нет там нарушения, это переход возле рынка... а все знают как пропустить пешиков возле рынков... вот хотя бы у нас на Космонавтов... они там идут справа потом слева потом опять справа потом снова слева и так целый день... там стоять можно вечно!
    По поводу вписанного свидетеля гайцем, переживать ненужно. Есть видео, что никто никого не сбивал... ну и в таком же духе построить защиту. Удачи!!!!!

19. Вверх #19679
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Прошу помочь разобраться с таким вопросом (поиск молчит): может ли гаи оштрафовать водителя за отсутствие или несоответствие требованиям ПДД аптечки/огнетушителя?
    По идее, этот случай подходит под ст. ч.1 ст.121 КУАП. Но тогда возникает другой вопрос: должен ли водитель по требованию гаишника предъявлять эти предметы? Если да, то на каком основании?
    щтрафануть может, но показывать гаю не обязан, пускай составляет протокол досмотра, двух понятых и смотрит всё тчо его продажной душе угодно, но и тут есть уточнение, протокол досмотра просто так не составляется, для этого нужно везкое основание.
    а вообще первым делом в таких случаях указываеш на то, что ты прошёл техосмотр и с машиной у тебя всё в порядке (в том числе есть аптечка и огнетушитель и стёкла по ГОСТУ тонированы и ручник исправен.....)

20. Вверх #19680
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    1. что должен сделать на требование СМ?
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
    аптечка и огнетушитель разве входит в понятие "комплектность"? этими предметами авто при покупке не комплектовалось

2. далее, не смотря на это.
    что должен водитель сделать перед выездом?

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
    а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення та кріплення вантажу;
    перед выездом все было в порядке. в дороге применял аптечку/огнетушитель.
    поэтому их и нет. сейчас поеду, куплю.

3. аптечка и огнетушитель находятся в п. 31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ.
    тут можно ссылаться на то, что слова "дати можливість перевірити ТЕХНІЧНИЙ СТАН" убрали из обязанностей водителя в ПДД, что это проверяется на ТО. на дороге такого права не имеете. в приказе 534 аптечку не упоминают.

4. данные вещи лежат в салоне или в багажнике. хочет глянуть - протокол досмотра.
    5. ....

а что, еще такое проверяют на дороге? давно не слышал
    удалено

Закрытая тема
Страница 984 из 1478 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права