|
Я - готов. У меня нет никаких претензий ни к одним ни к другим.
Жириновский все правильно говорит - но есть одно "но". Никому это не нужно, так как многие на подобной чепухе, типа исторических разборок, делают карьеру.
Самое ценное,самое лучшее,самое невосполнимое - это молодость...
Каким бы ни был СССР,все равно,это было мое время,моя любовь,моя семья,мой дом...
Все это было со мной - и другой молодости не будет.
Так что,моя ностальгия - не столько по Союзу,сколько по тому,памятному,времени...
Венец трудов,превыше всех наград!
В Союзе были и плюсы ( их много ) и минусы ( их тоже много ). Просто теперь ясно, что было жуткой глупостью ( или явным предательством ) разрушение 2-й по величине мировой экономики и превращение Союза в кучку государств ( пытающихся теперь куда-то "вступить" или к чему-то "присоединиться", хотя они уже были и в ассоциации и в военном союзе) . Теперь ясно что нужно было действительно делать перестройку ( убирая минусы Союза ) , а не устраивать развал страны. До сих порт ни одно из пост-советских государств не достигло уровня ВВП 1990 г. Хотя конечно потребительский спрос( товары народного потребления ) теперь удовлетворяется в разы лучше, чем при Союзе за счёт иностранных кредитов и импорта.
Но "Чтобы в магазинах было 100 сортов колбасы, вовсе не обязательно поливать грязью свою страну и разрушать свои вооружённые силы." Н.Стариков,"Национализация рубля...", глава 10, стр. 251.
Простить Власова? Хрен там!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Отличие Власова, Горбачева от
- французов с Наполеоном (количество жертв русских в процентом соотношении (кол-во живущих/кол-во погибших)),
- немцев постоянно воющих с Русью, включая ледовое сражение 12хх года,
- от шведов с Карлом,
- турков.... перечислять дальше не имеет смысла
только удаленностью во времени от нас живущих.
Так что на самом деле аж ничем.
Власов, Горбачев, французы, шведы... "Смешались в кучу кони, люди"... Только не на поле боя, а в головах.
Да пес с тем Власовым, балаболка, по большому счету. А вот карателей, которые сожгли Хатынь и не только - тоже простим и примиримся?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
У кого и каша в головах, а у кого историческая последовательность событий на протяжении 1200 лет по меньшей мере.
Не забываем одно маленькое но, очень существенное.
В той же Германии существует закон об уголовной ответственности за упоминание, а тем более пропаганду ....зма.
Они уже давно перешагнули ту моральную черту, которая позволяет им спокойно и объективно смотреть на собственную историю
А почему тогда уж не от сотворения мира? Только каша гуще будет...
Ну а почему нам с Вами должна быть указом ФРГ? Они там до такого маразма дошли - мама не горюй. Жена была на семинаре, так им самая доподлинная немка рассказывала, что при Гитлере в Германии были уничтожены практически все умственно отсталые. Казалось бы, ничего хорошего в этом нет, но с другой стороны, что сделано - то сделано. Но немцы, обуреваемые покаянием, теперь дают без вопросов гражданство по критерию умственной отсталости! У наших, услышавших это, челюсти висели в районе пояса.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Блин! Дурдом!
Я так понимаю, что, за, черта, Власова, готовы мстить всю жизнь?
А нафига? И главное - кому?
Мстить? Нет. Откуда у Вас вообще мысли о мщении? И как можно отомстить тому, кто был повешен (и поделом)? "Реабилитации не подлежит" - таков вердикт комиссии по реабилитации России. И это правильно. Никакого его смягчения!
А скажите сколько украинцев считают себя русскими?
Блин, было бы пару лимонов - организован и постлал Россию.
Украина - це невилико господарство... Хрен Вам. Это Русские - и евреи, с том чесле!
Ой! Что это было?
Бывает. Извините. Сперва бью - потом думаю.
Последний раз редактировалось Свин; 11.04.2011 в 15:13.
Чегото не понял кто кого и куда собирается послать за два лимона.
Пожалуй, самое правдоподобное (из всех совсем уж неправдоподобных) объяснение произошедших изменений — смена самоидентификации.
Предыдущая перепись населения Украины проводилась еще при СССР, в рамках всесоюзной, когда называться русским было вовсе не зазорно, а, может быть, даже и выгоднее, чем украинцем. Последняя — в независимом государстве, где выгоднее и почетнее быть украинцем. Приплюсовать сюда количество детей, рожденных в смешанных браках, которые идентифицировали себя как этнических украинцев в силу возросшего национального самосознания, — и получится, что русские никуда из Украины и не пропадали, а просто стали украинцами.
Если столь масштабные изменения самоидентификации населения страны произошли именно в силу возросшего национального самосознания ее граждан, подобные тенденции должны были наблюдаться и в других государствах бывшего СССР. И действительно: результаты переписей населения Белоруссии и Казахстана, прошедшие в 1999 году, отчасти подтверждают это предположение. Количество русских за период с 1989 года по 1999 в этих государствах сократилось. Но не на 26,6%.
В Белоруссии за указанный срок на фоне общего сокращения населения (с 10152 тыс. человек в 1989 году до 10045 тыс. человек в 1999), количество белорусов увеличилось на 3,36% (7904,6 тыс. человек в 1989 году и 8158,9 тыс. человек — в 1999), а количество русских уменьшилось на 1,85% ( 1342,1тыс. человек в 1989 и 1141,7 тыс. человек в 1999 году). Это при том, что в постсоветский период отток русского населения из Белоруссии был более заметным, нежели чем из Украины. В Казахстане, при общем сокращении населения на 1246,1 тыс. человек, число казахов увеличилось на 13,3%, число русских сократилось на 17,4% (с 6062 тыс. человек в 1989 году по 4479,6 тыс. человек в 1999). Но в данном случае столь значительная убыль русских жителей Казахстана объясняется миграционными процессами: так, по данным российской миграционной службы, из Казахстана в 1993 году эмигрировали170 тыс. русских, в 1994 — 283 тыс., в 1995 — 162 тыс., в 1996 — 121 тыс., в1997 — 175 тыс., в1998 — 270 тыс.
Таким образом, эта теория оказывается не слишком убедительной.
Но, даже если настаивать на неповторимости и уникальности ситуации в Украине, граждане которой поголовно назвались представителями титульной нации, встает вопрос: а так ли они этого хотели, и все ли были честны, сменив идентичность, или большинство из них — "пропавших" русских — слукавили? И если да, то почему?
Понятное дело, из-за страха. Такую точку зрения высказал, например, народный депутат Украины Леонид Грач: "В условиях насильственного вытеснения русского языка из всех сфер жизни и перевода системы образования исключительно на украинский язык даже в исконно русских регионах страны происходит откровенное третирование и дискриминация русского языка", — заявил он. Именно в силу притеснения "многие граждане Украины российского происхождения вынуждены скрывать свою национальность". Но и здесь возникают вопросы, например: населению должна быть гарантирована конфиденциальность данных, полученных в результате переписи (хотя в это многие не верят), кроме того, как уже отмечалось, общаться между собой жители Украины по-прежнему продолжают по-русски.
Если столь масштабные изменения самоидентификации населения страны произошли именно в силу
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a192.htm
Социальные закладки