|
Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Подскажите пожалуйста остались ли еще где нибудь лодочные станции, типо той которая была когда то на Ланжероне?
Спасибо
На 16й 200грн. с 6.00 до 20.00 но пластиковая не оч. удобная лодка, на тринадцатой такие же расценки?
На тринадцатой станции тоже 200 грн. день на лодке. С 6.00 утра точно, а вот до 20.00 ли не знаю, никогда так долго не засиживались. Лодки пластиковые, и правда не очень удобные, а что делать, они кажется теперь везде одинаковые эти рыжие посудины. Правда износ у них разный, стоит внимательно осматривать уключины для весел, дабы потом не грести одним веслом. И среднюю банку нужно проверять на предмет надежного крепления, а то грести и думать как не свалиться очень не удобно. А в остальном, вполне можно приятно порыбачить, собственно, чего Всем и желаю.
подскажите ставридка идет с берега?
Добрый день . Кто подскажет при ловле с берега , фидерным удилищем будет удобно ? Или обычный крокодил карповый? Либо Старый спининг телескоп ?
Я так понимаю фидер уже есть в наличии?
За саргана я по большому счету уже написал. Фидер вполне подходит для самодура на ставриду и бомбарды на саргана, ставриду, кефаль. Совсем фен-шуй это конечно купить отдельно спиннинг под это дело, но я сначала попробовал на фидер тк он у меня уже был и решил не тратить деньги на отдельный спиннинг с катушкой. Единственный минус фидера перед спиннингом это вес, рука первый день-два немного устанет, но через пару дней тренировок я ловил фидер+самодур по 6-7 часов подряд без крепатуры и усталости. Плюс фидера это хорошая дальность заброса. Когда по какой-то причине ставридос или сарган не подходит близко, с дальняка удается вытаскивать рыбку когда весь пирс курит бамбук. Хотя сейчас я ловлю саргана на пилькера, более азартная и интересная рыбалка.
Камбала это отдельная тема, фидер в данном случае не канает, тут нужны дальнобойные палки и возможность забрасывать тяжелые груза, я использую карповики Ориент и Fox Horizon XT чтобы пробивать ветер, можно конечно ловить вполне успешно и на палки попроще и практически под ногами, но это дело удачи и случая. Плюс ко всему катушки Big Pit для комплекта. Покупались мои карповички конечно под карповую ловлю, а не для камбалы и сколько это все стоило лучше не считать, тк за эти бабки можно купить пару центнеров камбалы![]()
PS Тут главное начать, а там уже из собственного опыта будет видно что к чему и стоит ли этим вообще заниматься, тратить время и бабки.
Если ловить с бетона, то попроще снасти нужны, потому что быстро все царапается и истирается, да и наступают на снасти довольно часто. Китайские телескопы от 2.70 м и с большим тестом самое то, вполне можно на 90 метров пульнуть. А если держать в руках, то чем легче, длиннее и жестче удилище, тем лучше - 4-4.5 м весом до 250 г отличный вариант, проверено, но его еще найти нужно, т.к. на каждом углу такие не лежат, ну и катушка к нему легкая и скоростная нужна. А вообще сарганов ловят на резинки, и конкуренция как в голодовку за едой)
Всем привет ! Подскажите какие взять снасти для морской рыбалки в течение октября ? Ну, так чтобы на Староконном взять и не париться.
У меня есть два спиннинга с которыми я езжу на Днестр на хищника. Что на них можно поцепить?
Потому как товарищ тоже за 13-ю рассказал и что лодку можно взять в аренду....гребу я хорошо, а в рыбалке морской вообще не соображаю.
Спасибо заранее.
Социальные закладки