|
The client is always wrong 間
А если денег нет - ЮЮ это аргументирует тем, что дети тогда не содержатся в достаточных условиях... Я на днях смотрела абсолютно идиотский фильм "Идиократия"называется, про том, как ставили эксперимент, и двое добровольцев оказались через 500 лет в нашем мире, где все чипированные и миром правят идиоты))) Так вот - там мамаша выпрашивала у автомата картофель, говорила, что у нее нет денег, ребенок дома голодный, на что ей автомат отвечает - раз у вас нет денег, значит вы не имеете права содержать вашего ребенка - к вам придет социальная служба и заберет его.... И обратите внимание - это почти в каждом зарубежном фильме пропагандируется... что если ты не даешь что-то детям - значит ты не имеешь права быть родителем.... Что ж - чего хотели - того добились... Общество потребителей, которых волнуют только материальные блага, и ничего больше.... О морали и ценностях уже давно позабыли... И к сожалению, наши дети только еще бОльшими потребителями становятся.... И если запускать машину ЮЮ последствия будут необратимыми.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Три ха-ха)))) вот вы сообщили и ребенок радостно согласился. когда ему еще хочется гулять - ага, ага! я уже это вижу))))
Я вот на выходных сообщила сыну. что в 12 часов дня мы на пляже лежать не будем, поэтому - все дружно на базу, и придем после 16.00. и он весь прямо так радостно со мной согласился - ага)))) и совсем не ныл всю дорогу. что он бы вообще то хотел купаться.....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Это другое. Ребенок, который устраивает истерику потому что ему что-то не нравится, - это нормально. Истерика - это для него одна из форм коммуникации.
В этом случае родители не совершили ничего такого, за что на них можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обидеться. А мяч - это повод, это игра, это шантаж, пусть истерирует. Вот, когда бьют по лицу - тогда ребенком совсем другие эмоции овладевают, хоть это и выражается все в той же форме истерики.
Спасибо, но я как-то без Ваших заклинаний обойдусь)) Я не верю, что люди реагируют на Ваши замечания так, как вы описываете. Я не сегодня родилась и знаю людей. Мало верится, что Вы ни разу не повысили на ребёнка голос. Ну, разве только что Вы не человек, а робот. Я на ребёнка голос повышаю. Но это не мешает нам быть друзьями. Для ребёнка важно не только, как вы проводите с ним время, но и сколько. Можете заучить это предложение, дарю.
Последний раз редактировалось Angelinushka; 12.08.2010 в 16:50.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Я не бью своего ребенка по лицу.... это маразм, как по мне...меня не били по лицу родители. нет, вру. один раз было, потом сами плакали и нервничали... но вот во всей этой ЮЮ-системе столько "дырок" и "огрехов"...Действительно получается. что у родителей есть только обязанности. в то время как у детей есть только права. но мы же не роботы, верно?
Нет, истерика, насилие, битьё по лицу, публичное унижение - это крайности. Я тоже этого не одобряю. Но, согласитесь, что отобрать ребёнка у матери ума много не надо. Куда этого ребёнка отправят? В детский дом, интернат? Вы были хоть в одном таком заведении? Я была во многих. Это тихий ужас. Там детей не бьют, не насилуют? Ещё как! Так что, это тоже не выход. В конце концов, есть семейные психологи, которые могут в таких ситуациях помочь.
Well, show me the way
у меня и сейчас почти нет проблем с ребенком) ну. в силу того. что у него формируется свое "я". то - почти... У него есть коронная фраза - "потому что мама так сказала". Допустим, муж говорит - мы пойдем сейчас в тот магазин. Малой отвечает - нет. не пойдем. Почему? Потому что мама так сказала. Да уже за одну эту фразу мне можно приписать "удушающую любовь матери, подавление личности"
И я не верил, пару раз попадал в весьма опасные для жизни ситуации. Но, что ж поделать, если адекватно и с пользой реагируют лишь 10-20%. Но давайте, преступите свои барьеры пофигизма, и согласитесь, что от каждого по 10% уже много. Я ведь не сую свою мохнатую лапу в семью малыша, а просто говорю, что если родитель будет продолжать в том же духе, то его ждут проблемы, если кратко и образно. Ну а про время, время же и покажет, я с вами поделился мировым опытом.
Не роботы, но дети - это дети. А многие родители воспринимают их как взрослых, обижаются на них, орут и т.п.
Надо снимать стресс отдельно от ребенка, если не роботы
Я не защищаю существующую систему детдомов и интернатов - ее тоже надо менять, там директора - фактические рабовладельцы. Но у нерадивых родителей должен быть страх, и на них надо воздействовать, вплоть до самых радикальных мер.
со скамейки упал и "симулировал"? А так что бы воду ПРОСТО взять в руки или сказать:"Так, Вася/Коля/Петя еще раз бросишь - идем домой и ты БЕЗ мороженного", но только не просто пугался устроить, а реально "сбросил-домой-БЕЗ мороженного"?
Мяч перед дорогой забирают это РАЗ, всегда, у любого ребенка! Второе - муж дернул ребенка С дороги, ясное дело перенервничал, ребенок надо полагать тоже - зачем ему ЕЩЕ звиздюлей давать?! ИЛи у вас кроме как "по сраке" других методов воздействия нет?! ну да, "по сраке" оно самое быстрое![]()
Мы. кстати. со старшим ребенком с самого начала общались как со взрослым, вполне сформировавшимся человеком, результат - он очень рассудительный, любую ситуацию вывернет наизнанку и обговорит...Я его воспринимаю не как сына, а как своего хорошего друга. который просто младше. Но иногда он, конечно, фокусы показывает)
Рядом со своим малым я всегда стараюсь быть таким же ребенком. Вы же помните как быстро родители теряют авторитет? Так нужно ли этот авторитет получать? Не проще ли быть другом? Друзья тоже имеют авторитет, но не такой нависающий, как пытаются выработать многие родители. Вообще самый лучший совет психологов - вспоминать себя ребенком. Родитель никогда уже не сможет понять ребенка. Но он может вспомнить себя таким же, вспомнить как это... И исходя из этих знаний делать выбор. Поэтому, если вы стараетесь быть авторитетной и у вас это получается, тогда да, вы подавляете личность ребенка, и это не шутки. Я знаю несколько семей пострадавших от комплекса не исполненных желаний родителей и переноса их на детей - это ужасно.
Well, show me the way
Социальные закладки