Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 959 из 1532 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 30632
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19161
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Не могу сказать, что моя хурма как на Привозе)) В диаметре до 8 см. Мякоть более плотная.Сладкая. Вкус как у хурмы))))
    У меня еще очень молодые деревья.
    К слову сказать, у соседки ни одна не выжила.
    Сажали вместе, брали у Лохматовых у ДС.
    Так что все в ваших руках, эксперементируйте.
    Желаю удачи!!
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

3. Вверх #19162
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Вот немножко рекомендаций
    Zone 5b, -26.1°C to -23.3°C (СИНІЙ) сорти Мідер, Джон Рік, Вебер.
    Zone 6a, -23.3°C to -20.6°C (БЛАКИТНИЙ) + Соснівська, H-120, Віргінська крупноплідна.
    Zone 6b, -20.6°C to -17.8°C (ЗЕЛЕНИЙ) + Россіянка, Подарунок Софіївки, Чучупака.
    Zone 7a, -17.8°C to -15°C (САЛАТОВИЙ) + Нікітська Бордова, Божий Дар, Пам'ять Пасенкова.
    Zone 7b, -15°C to -12.2°C (ПОМАРАНЧЕВИЙ) + Гора Говерла, Гора Роман Кош, Гора Роджерс.
    Zone 8a -12.2°C to -9.4°C (ЧЕРВОНИЙ) + хурма східна

4. Вверх #19163
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А если посадить рядом хурму разных сортов?
    Это хорошо, плохо или никак?
    Потому что фундук советуют разных сортов для опыления высаживать. Про хурму такого вроде не попадалось.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #19164
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А если посадить рядом хурму разных сортов?
    Это хорошо, плохо или никак?
    Потому что фундук советуют разных сортов для опыления высаживать. Про хурму такого вроде не попадалось.
    Хорошо. Мне вот пришлось купить Божий Дар, потому что на ней бывают и мужские, и женские цветы. Значит, опылитель не нужен.
    А хотелось Памяти Черняева. Но на этом сорте только женские цветки и нужен опылитель.
    Место под дерево только одно.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

6. Вверх #19165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Не могу сказать, что моя хурма как на Привозе)) В диаметре до 8 см. Мякоть более плотная.Сладкая. Вкус как у хурмы))))
    У меня еще очень молодые деревья.
    К слову сказать, у соседки ни одна не выжила.
    Сажали вместе, брали у Лохматовых у ДС.
    Так что все в ваших руках, эксперементируйте.
    Желаю удачи!!
    Может пересорт , главное если будите брать то не берите там где брали т.к. они подвели и не берите в агромаркете , я бы порекомендовал бы вам взять с Макси саде https://moy-sad.com.ua/magazin/khurma.html там хозяин комуникабельный и по крайней мере сможете получить подробную консультацию .

7. Вверх #19166
    Посетитель
    У кого то растет летняя яблоня Мелба ? Созревает в августе или в конце августа . Куплю плодов летом ведро , а может два , когда то этот сорт был сильно распространен и сейчас им тоже торгуют .
    Если кто вспомнит подскажите .

8. Вверх #19167
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня росла Мельба... как начала плодоносить, я её нахрен выкорчевала, более ужасных яблок, я в жизни не пробовала!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #19168
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня росла Мельба... как начала плодоносить, я её нахрен выкорчевала, более ужасных яблок, я в жизни не пробовала!
    Пошла посмотрела картинки-описание сорта. На вид смотрятся очень аппетитно.)
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #19169
    Посетитель
    Это понятно , но я их есть собирался сушеными , а там вкус мог быть совсем другой , к тому же летние яблоки как правило во вкусе уступают поздне летним , в общем как на ваш взгляд сравнивая с белым наливом кто хуже на вкус .
    Кстати я по этому и хочу сначала попробовать купить приготовить в возможных вариантов , а потом сделать выводы , что бы в последствии не быть разочарованным .
    Последний раз редактировалось Shurik75; 18.12.2018 в 11:22.

11. Вверх #19170
    Не покидает форум Аватар для naig
    У нас летняя Мельба, очень вкусные, ароматные яблоки-у них в описании конфетный аромат, а как по мне, так мускатный. НО! Они, как и Белый Налив (у нас Папировка) очень быстро перезревают и превращаются в отвратительную кашу. Мне Белый Налив нравится больше за упругость и сочность, я люблю компоты из целых яблочек катать на зиму, а варить и пить с вишней/абрикосой с дерева. А мужу нравится Мельба больше за аромат, она менее кислая. У нас дерево Мельбы довольно старое и уже не очень плодородное, сейчас сильно подрезали, подудобрили, если результатов никаких, то "под снос". Да, читала, что рекомендуют прививать Мельбу на Белый Налив, это было бы здорово.

12. Вверх #19171
    Ну вот именно у Мельбы и есть вот эта кашеобразная масса!!! Я ж его и купила, потому что повелась на рекламу и описание! По вкусу.... не помню, чтоб впечатлило.
    В этом смысле, из летних яблок, в этом году был первый урожай Целесте, опять же в описаниях, это лучший сорт летних яблок, по первому урожаю сложно полноценно оценить качество яблок, но в любом случае НАМНОГО лучше! Одно яблоко висело, пока не упало и даже с земли поднятое было вполне приличным))))

13. Вверх #19172
    Посетитель
    Ну вот именно у Мельбы и есть вот эта кашеобразная масса!!! Я ж его и купила, потому что повелась на рекламу и описание! По вкусу.... не помню, чтоб впечатлило.
    В этом смысле, из летних яблок, в этом году был первый урожай Целесте, опять же в описаниях, это лучший сорт летних яблок, по первому урожаю сложно полноценно оценить качество яблок, но в любом случае НАМНОГО лучше! Одно яблоко висело, пока не упало и даже с земли поднятое было вполне приличным))))
    За то белый налив очень вкусный закрученный особенно компот из закрутки т.е. у каждого фрукта как бы свое назначение , вам может понравится еще Вильямс Прайд и Пирос .

14. Вверх #19173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У нас летняя Мельба, очень вкусные, ароматные яблоки-у них в описании конфетный аромат, а как по мне, так мускатный. НО! Они, как и Белый Налив (у нас Папировка) очень быстро перезревают и превращаются в отвратительную кашу. Мне Белый Налив нравится больше за упругость и сочность, я люблю компоты из целых яблочек катать на зиму, а варить и пить с вишней/абрикосой с дерева. А мужу нравится Мельба больше за аромат, она менее кислая. У нас дерево Мельбы довольно старое и уже не очень плодородное, сейчас сильно подрезали, подудобрили, если результатов никаких, то "под снос". Да, читала, что рекомендуют прививать Мельбу на Белый Налив, это было бы здорово.
    Мы могли бы с вами поменяться черенками я вам Белый Налив вы мне Мельбу и еще могу подогнать вам Целесте .
    Мельбу не выбрасывайте сохраните хотя бы в качестве прививки в кроне дерева т.к. она хорошо опыляет многие сорта яблонь .
    До февраля подумайте . Кстати Мельба очень не плохая посушенная .

15. Вверх #19174
    Насколько я знаю, сегодня саженец "Белый налив", как сорт в чистом виде не купить!
    Так же, как Шафран... как-то задалась целью, перерыла всё что можно, нет саженцев, даже яблок и то нет!
    Поэтому приходится выбирать из того, что есть, но описания не всегда соответствуют действительности!
    У меня с клубникой такая же история получилась! Всю зиму сидела и скурпулёзно выбирала сорта, по отзывам на форуме виноградном, чуть мозг не взорвался.... по рекомендациям с того же форума, нашла питомник, заказала, посадила. До этого, кстати, поехала на дегустацию к одной форумчанке, самые-самые сорта выбрала! Така фигня выросла... В общем всё удалила без сожаления, оставила одну грядку, выбрала три сорта и посадила, уже по собственным каким-то критериям! Если не понравится, тоже выдеру! Очень сложно сегодня с сортами....

16. Вверх #19175
    Посетитель
    Насколько я знаю, сегодня саженец "Белый налив", как сорт в чистом виде не купить!
    Так же, как Шафран... как-то задалась целью, перерыла всё что можно, нет саженцев, даже яблок и то нет!
    Поэтому приходится выбирать из того, что есть, но описания не всегда соответствуют действительности!
    У меня с клубникой такая же история получилась! Всю зиму сидела и скурпулёзно выбирала сорта, по отзывам на форуме виноградном, чуть мозг не взорвался.... по рекомендациям с того же форума, нашла питомник, заказала, посадила. До этого, кстати, поехала на дегустацию к одной форумчанке, самые-самые сорта выбрала! Така фигня выросла... В общем всё удалила без сожаления, оставила одну грядку, выбрала три сорта и посадила, уже по собственным каким-то критериям! Если не понравится, тоже выдеру! Очень сложно сегодня с сортами....
    Если вам так хочется Белого Налива я вам дам черенок , вы мне дадите , что то хорошее из того , что у вас сейчас есть или если меня ничего не заинтересует то из того , что когда то у вас появится и вы сможете привить Белый Налив в крону яблони , что у вас растет .

17. Вверх #19176
    User banned
    Ну не факт,что в питомнике продали именно вами искомый сорт. там тоже мутят порой...

18. Вверх #19177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ну не факт,что в питомнике продали именно вами искомый сорт. там тоже мутят порой...
    По срокам созревания по фоткам из интернета в принципе можно понять на сколько близок купленный саженец к описанию настоящего сорта .

19. Вверх #19178
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я покупала Папировку, судя по яблокам, всё соответствует. Мельба более поздняя и тоже описаниям соответствует, брала ещё возле ДС с машины Раздельнянского питомника, давно это было. А пересорт у них тоже частенько случался.

Shurik75, а научите нас, как прививать, я, конечно, кучу видео пересмотрела, но многое не получилось.

20. Вверх #19179
    У меня с прививками пока ничего не получалось! Разные люди, на разные деревья прививали, ничего... да я в общем-то не по яблокам... если б их вообще не было на участке, мне б только в радость!!! Но муж очень любит, вот и сажаю, корчую, следующие сажаю, всё никак не получается вырастить что-то приличное!
    А на днях, возле базара купили шикарные яблоки по 6 грн. (были и по 4), задала резонный вопрос мужу, хочет ли он всё еще продолжать выращивать яблоки на даче? Если пакетик химии, сегодня стоит не меньше 30 грн. а их за сезон нужен не один, плюс вода и вообще.... хранить их потом где? как?
    На сегодняшний день, если б сажала сад по новой, совсем ассортимент другой был бы!!! Просто если повырубаю всё, что не нравится, то будет странно выглядеть))) но руки чешутся)))

21. Вверх #19180
    Не покидает форум Аватар для akada
    О! Всем привет!!! Я уже думала, что всех ветром сдуло, такая тишь в теме была. А они яблоки подбирают, причем летние!!! А весной опять начнется - места нет, ничего даже не предлагайте! Вы ЙОлки уже выбрали??? По сему вопрос - как думаете, сильно ветер высушил хвойники, кто-то копался последние дни в саду. Я за малышню опять переживаю, хотя от ветра накрыла. Вроде в четверг после снега дождь обещают. Уже собралась греть воду и проливать, но морозец начался.

Ответить в теме
Страница 959 из 1532 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права