Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 94 из 113 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2242
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    Если у ребёнка нет предрасположенности к языкам конечно будет тяжело...
    для этого и проводят собеседование, где они отбирают детей под себя, смотря как дети справляются с тестом.

могу сказать за наших преподавателей по немецкому: у нас есть группы в вайбере, из трех преподавателей два создали группы, где кидают домашнее задание, произношение, где можно написать вопрос и получить ответ по всем интересующим направлениям. третью группу с произношением информирует коллега.
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

2. Вверх #1862
    Постоялец форума Аватар для Париж
    В Украине ожидают принятия закона об образовании, предусматривающем сертификацию учителей
    Украинские педагоги будут проходить сертификацию. Сначала она будет добровольной. Цель сертификации не только проверить знания учителями школьных предметов, но и знания методик преподавания. http://ipress.ua/ru/news/v_ukrayne_s...ch_209329.html
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от eques Посмотреть сообщение
    Родители, у кого дети уже учаться в этой школе, подскажите.
    В семье никто не знает немецкого, сможет ребенок успешно осваивать язык? как построена система обучения? или они ориентированы на то, что в семье знают язык?
    Будет сложно. У нас в семье немецкий учили в школе бабушка и моя сестра, т.е мама с папой помочь не могли, приходилось обращаться к родственникам. Все зависит от того какой вам попадется учитель. Очень многие дети занимаются с репетиторами, учитывая сколько времени в школе тратится на изучение немецкого языка, можете себе представить систему обучения.

4. Вверх #1864
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    То: Schonheit
    Вот так вот за просто вы взяли и наговорили гадостей про учителей немецкого...

Как то это похоже на месть... причем ваши утверждения беспочвены.
    Учителя немецкого в школе на Базарной высококвалифицированные.
    Уважаемый Stepan Che!
    Мне абсолютно незачем кому-либо мстить...моя цель - чтобы ребенок в Немецкой школе научился говорить на немецком, так как, изучая этот предмет 5 раз в неделю Любой может заговорить, и способности тут не при чем! И без помощи репетиторов! В свое время в этой школе я его выучила Только на Школьных Уроках своих любимых учителей, и очень им за это благодарна!!!
    Чтобы судить о высокой квалификации в чем-либо, нужно самому иметь профильное образование и знания - только тогда можно судить... (Например, если я по профессии не юрист, то никак не компетентна судить о квалификации данного юриста в его сфере!)
    А еще самый лучший способ - просто взять и поговорить с детьми класса на немецком ... сразу же все будет слышно, конечно же, если Вы язык знаете! У меня есть с чем сравнить: в жизни очень было много учителей немецкого, а затем английского, многие из которых - носители! И могу сказать, что часто знания зависели сугубо даже просто от доброжелательного отношения к Ученику и искреннего Желания Научить!
    Сейчас, наконец, все на своих местах!

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Schonheit Посмотреть сообщение
    Уважаемый Stepan Che!
    Мне абсолютно незачем кому-либо мстить...моя цель - чтобы ребенок в Немецкой школе научился говорить на немецком, так как, изучая этот предмет 5 раз в неделю Любой может заговорить, и способности тут не при чем! И без помощи репетиторов! В свое время в этой школе я его выучила Только на Школьных Уроках своих любимых учителей, и очень им за это благодарна!!!
    Чтобы судить о высокой квалификации в чем-либо, нужно самому иметь профильное образование и знания - только тогда можно судить... (Например, если я по профессии не юрист, то никак не компетентна судить о квалификации данного юриста в его сфере!)
    А еще самый лучший способ - просто взять и поговорить с детьми класса на немецком ... сразу же все будет слышно, конечно же, если Вы язык знаете! У меня есть с чем сравнить: в жизни очень было много учителей немецкого, а затем английского, многие из которых - носители! И могу сказать, что часто знания зависели сугубо даже просто от доброжелательного отношения к Ученику и искреннего Желания Научить!
    Сейчас, наконец, все на своих местах!
    Полностью Вас поддерживаю! Именно это я и хотела сказать.

6. Вверх #1866
    Новичок
    Добрый день! Подскажите до которого часу продленка в на большой арнаутской в младших классах?

7. Вверх #1867
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от Schonheit Посмотреть сообщение
    ....Мне абсолютно незачем кому-либо мстить...моя цель - чтобы ребенок в Немецкой школе научился говорить на немецком, так как, изучая этот предмет 5 раз в неделю Любой может заговорить, и способности тут не при чем! И без помощи репетиторов! В свое время в этой школе я его выучила Только на Школьных Уроках своих любимых учителей.....
    Наверное, ваш уровень знаний немецкого языка гораздо выше чем им владеет фрау Маер/ Лилия Голубенко / многие сотрудники Баварского Дома. Так как эти уважаемые господа дают высокую оценку преподавательскому составу школы 90 как старшей, так и начальной.
    И да, вы что то слышали за те экзамены по немецкому языку, который сдают некоторые ученики (Deutsche Spraсhdiplon) ? Так вот из года в год показатели результатов очень высокие.
    Обидел вас похоже кто то...

8. Вверх #1868
    Посетитель Аватар для lissyonnok
    Цитата Сообщение от xennya1985 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите до которого часу продленка в на большой арнаутской в младших классах?
    Платная до 16.00, а бесплатная (все мл.классы вместе) до 17.00. Если не успеваю забрать в 16.00, прошу чтоб еще на часик шла на общую до 17.00.

9. Вверх #1869
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Наверное, ваш уровень знаний немецкого языка гораздо выше чем им владеет фрау Маер/ Лилия Голубенко / многие сотрудники Баварского Дома. Так как эти уважаемые господа дают высокую оценку преподавательскому составу школы 90 как старшей, так и начальной.
    И да, вы что то слышали за те экзамены по немецкому языку, который сдают некоторые ученики (Deutsche Spraсhdiplon) ? Так вот из года в год показатели результатов очень высокие.
    Обидел вас похоже кто то...
    Можно блестяще говорить на немецком, но не уметь его достойно преподнести! Можно великолепно знать математику, но просто не уметь объяснить...Примеры можно приводить много!
    Например, в младшей школе были действительно случаи, когда ребенку в 3 классе могли дать учить слова, сопровождающие описание животных, достаточно сложные для возраста 8 лет, например, бивень, клык, хвост, рога и в таком духе. Я, например, как-то выросла без них и осталась жива, мне они нигде не понадобились в практической жизни! ) И на эти 10-12 слов давался 1 день на изучение, а потом писался сразу словарный диктант! Слова все-таки для этого возраста сложные в написании. В каждом слове, даже если ребенок и запомнил за один день, как эти слова пишутся, то мог, в силу тяжелого написания сделать ошибку. Каждая ошибка - минус 1 бал. У некоторых выходило, что они могли реально сказать эти слова, а написать без единой ошибочки в силу возраста никак не могли... И им ставили 1 бал из 12... Любые иностранные слова необходимо сначала всячески обыгрывать и обговаривать, как и для детей, так и для взрослых! Всячески внедрять их в сознание и жизнь! После нескольких уроков писать уже диктант! К сожалению, у нас так не делали! Была отговорка - программа! Но мы ведь тоже учились по программе, но другими методами!
    Одна учитель могла бить прямо ногой об парту, что недопустимо в начальной школе! Хотя язык она конечно же знает хорошо! (Я очень и очень сомневаюсь, что вот так вот били ногой об парту при фрау Майер или при других уважаемых гостях на открытых уроках! ) Немецкий язык должен вызывать только радостные эмоции!!!
    Другая, тоже обладающая действительно отличным произношением и знаниями, могла без Спроса и Предупреждения забрать ученика на продленке "подтянуть" его немецкий типа перед контрольной, а потом обращалась к несведущим родителям с просьбой рассчитаться с ней за проведенный дополнительный урок...Родители, конечно, не беднели, но были просто в шоке от вот такой фамильярности...
    По поводу Шпрахдиплома я все знаю! И горжусь действительно нашим поколением, которое его получало только из школьных уроков с любимыми учителями! Я совершенно не помню, чтобы немецкий я как-то особо учила сама дома. Все в школе, и без репетиторов!
    К сожалению, наличие Шпрахдиплома это просто отлично, но родители нестаршеклассников еще не догадываются, что в немецкий вуз еще нужно поступить, а потом еще и учиться! Среди моих знакомых были такие, кто имея этот диплом, к сожалению, не могли поступить сразу в несколько вузов одновременно...все равно не дотягивали до нужного Уровня, хотя у нас получали наивысший бал по Шпрахдиплому! А были, кто и поступал, но не привык так много учиться, да еще и полностью на немецком .И после 1-2-3 семестров возвращались домой. Система в Германии ведь очень отличается от нашей... Самые наилучшие результаты показывали те, кто учился 4-5 лет в Украине, а потом, ехал уже осознанно со Специальностью на ту же специальность учиться по Гранту в Германию. Были случаи, кто великолепно знал немецкий, отучившись успешно в Германии, но не мог выдержать другого менталитета и отличного уклада жизни, и возвращались домой! У каждого своя история!
    Кстати, сами преподаватели на том же РГФ, сравнивая нынешних студентов, бывших учеников нашей школы и студентов 15 лет назад, тех же учеников...говорят, что с каждым годом все слабее! Это их мнение! Но такая тенденция сейчас во всех вузах и специальностях!
    Последний раз редактировалось Schonheit; 10.05.2017 в 21:51.

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от lissyonnok Посмотреть сообщение
    Платная до 16.00, а бесплатная (все мл.классы вместе) до 17.00. Если не успеваю забрать в 16.00, прошу чтоб еще на часик шла на общую до 17.00.
    НЕМНОГО не точная инфа. бесплатная до 5 вечера по 2 класса вместе, а не все классы вместе

11. Вверх #1871
    Посетитель Аватар для lissyonnok
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    НЕМНОГО не точная инфа. бесплатная до 5 вечера по 2 класса вместе, а не все классы вместе
    Возможно, не буду настаивать, спасибо за поправку ) Просто знаю, что там и 1, и 2 класс есть. Информация со слов дочери про бесплатную.

12. Вверх #1872
    кстати, лично я была довольна бесплатной продленкой: уроки делали, гуляли, в классе был порядок. Мне, как работающей маме, было удобно.

13. Вверх #1873
    Просто цитата из свежей статьи в СМИ о школе 90:
    - " Больше 40 лет длится плодотворное сотрудничество коллектива школы с коллективами немецких школ в городах Зангерхаузен, Швандорф, Регенсбург, Бад-Айблинг, Зиммерн. Один из красноречивых результатов этого сотрудничества - с 1995 года школа является региональным центром юга Украины по сдаче экзамена на немецкий языковый диплом. А с 1996 года ученики получают немецкий Шпрахдиплом как подтверждение владения немецким языком соответственно с европейской системой оценки знания языка. На базе УВК работает языковая школа для кандидатов на сдачу немецкого языкового диплома. И совсем не случайно в 2011 году УВК № 90 им. А.С. Пушкина получил звание "Флагман образования Украины".

Иностранные делегации для учащихся и педагогов - здесь дело привычное. Гости не мешают учебному процессу. Более того, принимают в нем активное участие, присутствуя на уроках, общаясь с учениками. Притом общение идет абсолютно свободно на немецком языке. Сегодняшние гости школы - врачи и учителя из Германии отметили, что немецкий язык у учащихся более правильный, чем у них. Собственно говоря, это неудивительно. Ведь дети в школе учат классический литературный немецкий язык. А гости из Баварии разговаривают на языке, представляющем собой смешение классического немецкого и местного диалекта. Приятно удивило гостей и то, насколько раскованы и общительны ученики.
    Директор школы Игорь Стеценко с гордостью рассказывает:
    "В этом нет ничего удивительного. Ученики старших классов с 2007 года принимают участие в международных молодежных дебатах. Это конкурс на немецком языке для школьников, проводимый в 10 странах Центральной и Восточной Европы. Кроме того, дети постоянно общаются со своими немецкими сверстниками. К примеру, в сентябре 2016 года мы принимали группу немецких школьников из города Бьоблинген, которые посещали занятия, принимали участие в мероприятиях культурной программы, общались с нашими учениками. А уже в октябре группа одесских школьников посетила Бьоблинген. Девочки и ребята улучшили знания немецкого языка, ближе познакомились с традициями и культурой Германии, подружились с немецкими сверстниками.
    В Германии регулярно бывают и наши педагоги. Благодаря министерству культуры Германии они имеют возможность повышать там свой профессиональный уровень. В частности, в июне прошлого года пять учителей в составе одесской делегации были приглашены в Регенсбург с целью ознакомления с работой учебных заведений Баварии. Также учителя регулярно проходят курсы повышения квалификации в университетах и стажировку в немецких учебных заведениях, принимают активное участие в семинарах, которые предлагают представители минкульта Германии и Институт Гете.
    Вся эта большая работа осуществляется благодаря поддержке и помощи со стороны Центральной службы по делам образования за рубежом при посольстве ФРГ в Украине в лице консультанта по вопросам преподавания немецкого языка госпожи А. Майер.
    Очень часто в нашей школе бывают и представители политических и дипломатических кругов Германии. В частности, мы принимали делегацию из Регенсбурга во главе с мэром города Иоахимом Вольберсом. В рамках проекта "Немецкие недели в Украине" школу посещал заместитель руководителя отдела культуры и образования посольства ФРГ в Украине господин Д. Лисснер. А 20 ноября прошлого года мы принимали посла ФРГ в Украи-не господина Эрнста Вольфганга Райхеля. Я считаю, что это - показатель очень серьезного и уважительного отношения к работе, которую мы делаем..."
    Европейский вектор развития - так характеризуют педагоги ту очень важную для подрастающего поколения работу, которую они делают. Сегодня коллектив учебно-воспитательного комплекса работает в направлении развития и саморазвития учеников путем формирования ключевых образовательных компетентностей (общеучебных умений). Идет индивидуализация учебно-воспитательного процесса в свете интеграции в Европейский культурно-образовательный простор.
    С этим связан целый комплекс культурно-образовательной и интеграционной деятельности. Это и развитие международных партнерских связей с учебными заведениями, дипломатическими учреждениями и общественными организациями из Германии. Совместное участие юных одесситов и немецких школьников в международных проектах уже тоже стало делом привычным. Как и обмен учениками с целью погружения будущих носителей европейских ценностей в языковую среду Германии и Украины. А совместные дистанционные конференции и проводимые по скайпу - в режиме онлайн - уроки одесситов и их немецких сверстников - по сути, самые обычные уроки.
    Очень важной составляющей работы учреждения является реализация совместных украинско-немецких учебных проектов и проектов по евроинтеграции. Каждый год один лучший ученик получает грант на учебу в Германии, а один из лучших учителей немецкого языка учится на длительных курсах повышения квалификации в учебных заведениях Германии. Ученики, показавшие лучшие результаты, получают гранты на обучение в колледжах и университетах Германии."

источник : http://http://www.time.odessa.ua/archive/2017/771.htm
    Последний раз редактировалось Stepan Che; 17.05.2017 в 15:02.

14. Вверх #1874
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Доброе утро!
    Когда стартует тестирование в школе?
    Нам назначено на 7 июня. Интересно как проходит тестирование и какие вопросы задают детям)
    Родители делитесь информацией!)

15. Вверх #1875
    Посетитель
    Присоединюсь к вопросу.
    Какие вопросы задают на собеседовании? Интересует Б.Арнаутская.
    Заранее спасибо

16. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Когда стартует тестирование в школе?
    Нам назначено на 7 июня. Интересно как проходит тестирование и какие вопросы задают детям)
    Родители делитесь информацией!)
    Видимо, Вы и открываете сезон тестирования))))) Нам назначено на 8-е и моим друзьям тоже. Так что, очень ждем Ваших впечатлений от тестирования))

17. Вверх #1877
    і порядок конкурсного приймання дітей до 1-го класу Одеського НВК № 90 самостійно визначає адміністрація закладу. Приймання дітей до 1-го класу проводиться у формі співбесіди з дитиною в присутності її батьків або осіб, які їх замінюють.

3.2. Співбесіда з дитиною, яка вступає до 1-го класу спеціалізованої школи І ступеня включає виконання спеціальних діагностичних завдань для перевірки рівня загального розвитку дитини, її функціональної готовності до систематичного навчання та здатності до навчання дисциплін відповідно до спеціалізації закладу.

3.3. Завдання розробляє конкурсна комісія на основі матеріалів, запропонованих центром практичної психології і соціальної роботи (психологічними службами), та затверджує директор Одеського НВК № 90 з обов’язковим погодженням відділу освіти Приморської районної адміністрації. Не допускається перевірка знань та умінь дитини понад обсягу державних вимог навчально-виховних програм дошкільного навчального закладу.

3.4. Чисельність педагогічної комісії для співбесіди з дитиною, яка вступає до першого класу, не може перевищувати трьох осіб, включаючи практичного психолога. Співбесіда не повинна тривати більше 30-ти хвилин.

18. Вверх #1878
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Видимо, Вы и открываете сезон тестирования))))) Нам назначено на 8-е и моим друзьям тоже. Так что, очень ждем Ваших впечатлений от тестирования))
    Тестирование уже идет, на прошлой неделе точно было.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1879
    Несогласие форума
    а подскажите,что с английским языком? есть ли? с какого класса и сколько часов?
    Someday, someway

20. Вверх #1880
    Английский с 5-го класса. Часы как обычно иностранный в обычных школах.

Ответить в теме
Страница 94 из 113 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права