Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 927 из 1219 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18521
    Постоялец форума
    Жаль. Американцы перенесли мужу, но это было лет 10 назад, и там ещё около 3 лет было

3. Вверх #18522
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Жаль. Американцы перенесли мужу, но это было лет 10 назад, и там ещё около 3 лет было
    У американцев другой подход. Там можно визу вырвать из паспорта, и она будет действовать при наличии действующего паспорта. Они спокойно ставят визы, срок действия которых превышает срок действия паспорта (у меня виза на пару месяцев превышает срок действия паспорта, ставила визу в новый, а у моего коллеги паспорт С 2010 ДО 2020, а виза - до 2025 года). Для них их виза важнее паспорта, выданного кем-то там еще.
    С шенгенской визой по-другому. Там четко в требованиях указано, что срок действия визы закончится за такой-то срок (у немцев - 90 дней) ДО завершения срока действия паспорта.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 15.11.2015 в 17:27. Причина: невнимательность:)))
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #18523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    У американцев другой подход. Там можно визу вырвать из паспорта, и она будет действовать при наличии действующего паспорта. Они спокойно ставят визы, срок действия которых превышает срок действия паспорта (у меня виза на пару месяцев превышает срок действия паспорта, ставила визу в новый, а у моего коллеги паспорт до 2010, а виза - до 2025 года). Для них их виза важнее паспорта, выданного кем-то там еще.
    С шенгенской визой по-другому. Там четко в требованиях указано, что срок действия визы закончится за такой-то срок (у немцев - 90 дней) ДО завершения срока действия паспорта.
    Виза действует более 15 лет? Вот чудеса, даже не представляла, что так бывает. Это ж за какие заслуги

5. Вверх #18524
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Виза действует более 15 лет? Вот чудеса, даже не представляла, что так бывает. Это ж за какие заслуги
    ))
    Я и при записи в ВЦ люблю в графе "паспорт действителен до" написать дату выдачи паспорта и потом возмущаться, почему запись не проходит, какие-то странные претензии у сайта))

6. Вверх #18525
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    У американцев другой подход. Там можно визу вырвать из паспорта,
    Знаю точно, что вырванная виза перестает быть действительной. Американские законы по разному трактуются в разных штатах разными СВР офицерами.
    А насчет визы до 2025 Вы наверное забыли уточнить, что выдали ее в этом году, на 10 лет.
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

7. Вверх #18526
    Постоялец форума
    У американцев другой подход. Там можно визу вырвать из паспорта, и она будет действовать при наличии действующего паспорта.
    Плохие советы Два паспорта - да. Вырвать - нет.
    http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ask-the-consul/-2.html#11

11. П: Термін дії мого паспорту закінчився, але моя віза США все ще дійсна. Чи потрібно мені звертатися по нову візу?

В: Віза США дійсна до дати, вказаної на самій візі (крім випадку, якщо її було скасовано офіцером імміграційної служби США). Ви можете використовувати візу і новий паспорт, якщо термін дії паспорта з діючою візою закінчився або скоро закінчиться. Розбіжності у транслітерації імені та прізвища у старому і новому паспортах не вплинуть на чинність візи. Однак, громадянство на візі, повинне співпадати з громадянством у новому паспорті. Крім того, у паспорті, який містить візу, повинні зберегтись усі його сторінки та обкладинка. Вилучення візи із паспорта, як і пошкодження сторінки із біографічною інформацією або інших сторінок закордонного паспорта анулює Вашу візу.
    Героям слава!

8. Вверх #18527
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    лучше все-таки позвонить в колл-центр - они посмотрят в базе и, если надо, перенесут.

кстати, переносить дату можно только один раз по одной и той же квитанции если понадобится третий раз переносить, то придется заново оплачивать услуги ВЦ и получать новую квитанцию
    Не вышло сегодня проскочить в визовый центр. В колл центре сказали, что если квиТанцию использовали один раз, то нужно платить по новому, хотя я даже не попала на прием документов визовый центр. Может кто-то пробовал вернуть деньги? Или где можно прочесть что действительно квитанцию можно использовать один раз? Выходит, что мне даже не дали право перенести запись.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #18528
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Не вышло сегодня проскочить в визовый центр. В колл центре сказали, что если квиТанцию использовали один раз, то нужно платить по новому, хотя я даже не попала на прием документов визовый центр. Может кто-то пробовал вернуть деньги? Или где можно прочесть что действительно квитанцию можно использовать один раз? Выходит, что мне даже не дали право перенести запись.
    Так у вас в итоге какая дата была оформлена на эту квитанцию? Сегодняшняя?

10. Вверх #18529
    Посетитель Аватар для кукушка
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    А подскажите, что сейчас требуют поляки в качестве подтверждения финансового состояния? Нужна справка из банка о состоянии счета? Или нужно показать движение за несколько месяцев?
    Одного движения по счёту мало. Обязательно нужна справка из банка.

11. Вверх #18530
    Т.е. нужна и справка о состоянии счета, и движение по счету?
    Коллеги подавали на прошлой неделе, у них было только движение (хоть и все расходы берет на себя принимающая сторона, все-таки в банке взяли ). Принять без справки о наличии счета девочка в ВЦ категорически отказалась. Аргументы, что номер счета указан в выписке о движении, на нее не подействовали.
    Но странно: обычно (при подаче в другие страны в том же ВЦ) говорят, что не имеют права не принять, если подающий настаивает. Просто потом могут потребовать донести документы. А здесь - просто в позу встала.
    Не знаю, примет ли просто справку без движения, если попадете на нее же))

12. Вверх #18531
    Посетитель Аватар для кукушка
    Коллеги подавали на прошлой неделе, у них было только движение (хоть и все расходы берет на себя принимающая сторона, все-таки в банке взяли ). Принять без справки о наличии счета девочка в ВЦ категорически отказалась. Аргументы, что номер счета указан в выписке о движении, на нее не подействовали.
    Но странно: обычно (при подаче в другие страны в том же ВЦ) говорят, что не имеют права не принять, если подающий настаивает. Просто потом могут потребовать донести документы. А здесь - просто в позу встала.
    Не знаю, примет ли просто справку без движения, если попадете на нее же))
    Не имеет значения, какая девочка попадётся. Сдавали одновременно документы в двух окнах. Требования везде одинаковые. Было три справки о движении. Этого мало. Без справки из банка о наличии счета документы принимать отказались. Мы быстро взяли справку в Привате, так девочка хотела нам вернуть справки из других банков о движении денежных средств с мотивацией мол они без справки из банка не подходят. Настояли чтобы их тоже оставили.
    А у итальянцев спокойно проходил ксерокс карточки и чек из банкомата.

13. Вверх #18532
    Постоялец форума
    Я итальянцам справку принесла-нет, только чек из нашего банкомата. Что-то после оптимизации визового кодекса у всех разные заморочки стали, раньше более-менее одинаково было

14. Вверх #18533
    Частый гость Аватар для *Люся*
    собираюсь подавать на польский шенген на год с января месяца 2016
    паспорт закончится в марте 2017
    что делать? дадут на год или менять паспорт?

15. Вверх #18534
    Постоялец форума
    Мне уже лет 10 как хватает распечатки с кабинета онлайн-банкинга со всякой мелочевкой. Всех устраивало.

16. Вверх #18535
    Постоялец форума Аватар для Satine
    А что собой представляет справка о движении? Какая информация там показывается? Сколько денег поступило на счет за последние N месяцев? Сколько было снято, сколько было потрачено? Или что?
    И если, допустим, деньги на карточку регулярно поступают и тратятся, но суммы небольшие (ну как у нас обычные официальные зп), это может послужить основанием для отказа в визе?
    Все показывается: и что поступало, и что снималось, все движение в хронологическом порядке и с общим описанием операции. Мой банк еще печать на каждую страницу ставил (не знаю, как в других).
    Насчет сумм - вряд ли настолько придирчивы, скорее просто важно доказать, что это не вчера созданный счет, на который положили одолженную у кого-либо сумму только с целью сделать справку.

17. Вверх #18536
    Частый гость
    В октябре подавал невестке на польскую Шенген визу в Одесском визовом центре. При подаче девушка требовала выписку из банка, спонсорское письмо заверенное нотариусом (в моём случае оно было написано от руки и был приложен мой загран. паспорт) и при этом несла полнейший бред. После долгих препирательств и высказываний в её адрес я устал с ней общаться и попросил вызвать старшего. Старшая оказалась не намного умнее, но менее амбициозная, посмотрев документы повторила мне всё то же самое что говорила мне девушка в окошке. После не долгих препирательств она сдалась и сказала подопечной принять документы, но ответственности они не несут за отказ в выдаче визы, на что я им ответил - а в другом случае вы несёте? Меня попросили написать письменное заявление о принятии документов в том виде как есть, и на этом заявлении они своей рукой написали что я отказался предоставить нотариально заверенное спонсорское заявление и документы подал не в полном объёме. В результате получена Шенген виза через 5 дней с коридором 5 месяце и прибывания 90 дней - всё как и просили!
    Вывод: В Одесском визовом центре сидят безграмотные, тупые курицы, которые требуют не обосновано не понятно какие документы ссылаясь на якобы требования консульства. Всегда делал копию банковской карточки, и перед подачей на визу, распечатку с банкомата об остатке на карте - всегда устраивало консульство и посольство! Так что требуйте принятия документов в том виде как Вы собрали, если вы считаете что пакет документов полный. При отказе в приёме документов - пишите заявления, если чего-то не хватает, посольство попросит донести.

18. Вверх #18537
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Так у вас в итоге какая дата была оформлена на эту квитанцию? Сегодняшняя?
    Да, но я запись отменила через сайт.
    Написала сегодня заявление на возврат, сказали нужен месяц, хотя на сайте пишут10 дней. Пришлось заново платить сбор.
    Та одна женщина уже два месяца ждет возврата, конечно система у нас идиотская.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 17.11.2015 в 10:26.

19. Вверх #18538
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    А что собой представляет справка о движении? Какая информация там показывается? Сколько денег поступило на счет за последние N месяцев? Сколько было снято, сколько было потрачено? Или что?
    И если, допустим, деньги на карточку регулярно поступают и тратятся, но суммы небольшие (ну как у нас обычные официальные зп), это может послужить основанием для отказа в визе?

на примере Приват Банка
    движение по счету представляет собой таблицу, где указываются поступления и траты с карточки (когда что где куплено / сумма).
    Однако момент (опять же это пример по Привату) - движение показывается за период, заканчивающийся ЗА ТРИ дня до того, как вы его в отделении банка берете.
    Т.е. я пополнил карту, чтобы показать остаток - и справка у меня была с достаточной суммой,
    однако движение по счету были показаны "за три дня до", поэтому там остатки были не соответствующие для поездки,
    что привело меня к решению показывать только справку с остатком.

испания. выдали короткий мульт в итоге.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

20. Вверх #18539
    Живёт на форуме
    Подскажите, если планируется на ближайшие три месяца несколько поездок, но подтверждения (билеты, отели) есть только на первую поездку, можно ли просить визу на эти три месяца? Есть ли вероятность, что из-за отсутствия этих подтверждений визу не дадут вообще? Или они дадут визу только на сроки первой поездки? Речь идет о Польше.
    Если у Вас уже есть использованная польская виза, то , скорее всего, дадут, как Вы просите. Можно и годовую попросить. Если нет- дадут на первую поездку.

21. Вверх #18540
    Живёт на форуме
    Польская была 4 года назад. В этом году была итальянская.
    Тогда шанс получить мульт- минимален. Разве что Вы оплатите минимум 50% забронированных на весь период отелей...

Ответить в теме
Страница 927 из 1219 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя