Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 92 из 132 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2632
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Подскажите, в чем может быть проблема? Включаю повороты или аварийку, а лампочки не моргают, а просто постоянно горят.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем может быть проблема? Включаю повороты или аварийку, а лампочки не моргают, а просто постоянно горят.
    реле замените. или контакты окислились - разобрать/собрать
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #1823
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    реле прерывателя нужно смотреть, до того как поломалось там такой цокающий звук был, так вот это звук реле (вот чето с ним не так)

4. Вверх #1824
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    99% реле поворотов и аварийки.

5. Вверх #1825
    Электроник

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    реле замените. или контакты окислились - разобрать/собрать
    Да, там реле недалеко и просто разбирается.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #1826
    Посетитель Аватар для anabelle
    Доброго времени суток всем!
    Подскажите, пожалуйста, у всех Матизов-автоматов педаль тормоза находится очень высоко? Сегодня первый раз попробовала проехать (пока по территории СТО, т.к. только вчера сдала экзамен в автошколе)) на купленном вчера Матизике и оказалось, что до педали тормоза еле-еле дотягиваюсь кончиками пальцев и при этом приходится очень сильно до боли поднимать носок, иначе стукнешься о бок педали при переставлении ноги. С педалью газа всё отлично и очень удобно. На СТО сказали, что педаль тормоза по высоте не регулируется. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и можно ли как-то её решить?

7. Вверх #1827
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    до педали тормоза еле-еле дотягиваюсь кончиками пальцев и при этом приходится очень сильно до боли поднимать носок
    Ну все, торпеда в городе!!! Какой номер Вашего авто, чтоб не становиться перед Вами (не дай бог) ?
    И еще одно - куда Вы смотрели, когда покупали машину c тормозом, до которого не можете дотянуться?!

8. Вверх #1828
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Ну все, торпеда в городе!!! Какой номер Вашего авто, чтоб не становиться перед Вами (не дай бог) ?
    И еще одно - куда Вы смотрели, когда покупали машину c тормозом, до которого не можете дотянуться?!
    А в какой машине можно дотянуться до тормоза, не отрывая ногу 35 размера от коврика? Ни в одной машине, за рулем которой я ездила)
    Подскажите, пожалуйста, у всех Матизов-автоматов педаль тормоза находится очень высоко? Сегодня первый раз попробовала проехать (пока по территории СТО, т.к. только вчера сдала экзамен в автошколе)) на купленном вчера Матизике и оказалось, что до педали тормоза еле-еле дотягиваюсь кончиками пальцев и при этом приходится очень сильно до боли поднимать носок, иначе стукнешься о бок педали при переставлении ноги. С педалью газа всё отлично и очень удобно. На СТО сказали, что педаль тормоза по высоте не регулируется. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и можно ли как-то её решить?
    Поднимайте ногу полностью, а не только носок. Немного практики и привыкнете.
    А в автошколе на чем ездили?
    Последний раз редактировалось Dinamo; 20.10.2013 в 14:47.
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

9. Вверх #1829
    Электроник

Неудобств за рулем матиза не испытывал)
    Разве что, все время хотелось его по приезду заносить домой

10. Вверх #1830
    Посетитель Аватар для lacerto
    Доброго дня всем! Может кто поделится,где можно пройти ТО матиза(50000 пробег:замена ремней, рулевых тяг,масла,фильтров) по адекватной цене и чтобы даму лишним не нагрузили ;-)

11. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Спасибо за доброжелательность! Думаю, я не первая и не последняя торпеда в городе (нас таких только в эту пятницу из МРЕО 60 человек после экзаменов вышло)), и, поверьте, далеко не самая опасная
    А смотрели больше на состояние машины по всем параметрам(поднимали на подъёмник, просматривали, прощупывали, прослушивали), и делала всё это, есно, не я. А т.к. в один день было просмотрено много машин и обувь на мне была не самая подходящая, то что там с педалями я не очень поняла. В любом случае, покупался бы только матиз, а у всех у них, я думаю, педали находятся на одном уровне.
    Полностью же Ваше неуёмное любопытство (на счёт номера), простите, не удовлетворю
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    А в какой машине можно дотянуться до тормоза, не отрывая ногу 35 размера от коврика? Ни в одной машине, за рулем которой я ездила)

Поднимайте ногу полностью, а не только носок. Немного практики и привыкнете.
    А в автошколе на чем ездили?
    Спасибо! Я подозревала, что не одна такая. Сегодня уже каталась по територии СТО 2 часа, одев обувь на более толстой подошве, и вроде бы приноровилась. Но, конечно же, хотелось бы большего комфорта. Проблему будем решать с помощью обесшумки, т.е. пол специально сделают выше на 2-3 см.

А в автошколе я училась на Nissan Almera. В ней педаль тормоза была гораздо удобнее расположена.
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Неудобств за рулем матиза не испытывал)
    Разве что, все время хотелось его по приезду заносить домой
    А у Вас тоже 35-37 р-р ноги?
    Мне, наверное, тоже будет жалко такую крошечку одну на улице оставлять. Но, т.к. мужу идея заносить её домой не улыбается, думаю, придётся и к этому привыкнуть, как и к не самой удобной педали
    Последний раз редактировалось anabelle; 20.10.2013 в 20:41.

12. Вверх #1832
    Электроник

anabelle, машину можно покупать только после того, как на ней прокатится тот, кто будет на ней ездить)

13. Вверх #1833
    anabelle, машину можно покупать только после того, как на ней прокатится тот, кто будет на ней ездить)
    Я это обязательно учту при покупке следующей. А пока что, учитывая, что это был первый опыт, полагалась на мнение о машинке и опыт профессионалов

14. Вверх #1834
    Посетитель
    anabelle Доброй ночи! Я тоже недавно стала хозяйкой малышки-Матизки, учусь ездить. Мне педаль тормоза тоже кажется не самой удобной (таки высоковато), размер ноги у меня 36й. В автошколе ездила на Ланосе, было удобнее в плане педалей. Но ничего, радуюсь тому что имею и потихоньку привыкаю))

15. Вверх #1835
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Девочки, честно говоря не вижу особой проблемы в педалях, хоть у меня и не автомат. Вы же педали газа и тормоза одной ногой нажимаете, а не разными, поэтому вертеть носком по дуге, опираясь на пятку вряд ли получится))) Я училась на Шевроле, почти сразу после курсов пересела на Матиз. Особой разницы в педали тормоза не заметила. Отличалась только педаль сцепления - у меня она значительно ниже, но она регулируется.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от Коток Посмотреть сообщение
    anabelle Доброй ночи! Я тоже недавно стала хозяйкой малышки-Матизки, учусь ездить. Мне педаль тормоза тоже кажется не самой удобной (таки высоковато), размер ноги у меня 36й. В автошколе ездила на Ланосе, было удобнее в плане педалей. Но ничего, радуюсь тому что имею и потихоньку привыкаю))
    Коток, я тоже радуюсь, ещё и как! Несомненно, высоковатая педаль тормоза в Матизке, это всё же значительно удобнее, чем полное отсутствие педалей в маршрутке . Удачи Вам в обучении!))
    Девочки, честно говоря не вижу особой проблемы в педалях, хоть у меня и не автомат. Вы же педали газа и тормоза одной ногой нажимаете, а не разными, поэтому вертеть носком по дуге, опираясь на пятку вряд ли получится)))...
    Так в том-то и дело, что на Альмере, на которой я училась, легко получалось именно "вертеть носком по дуге, опираясь на пятку", поэтому о том, что может быть по-другому я и не догадывалась))))
    Последний раз редактировалось anabelle; 20.10.2013 в 22:52.

17. Вверх #1837
    Электроник

получалось именно "вертеть носком по дуге, опираясь на пятку"
    Это неправильно и опасно)

18. Вверх #1838
    Это неправильно и опасно)
    Не думаю, что это опасно, т.к. педали всё же были на разном уровне по высоте, но далеко не на столько, как в Матизе. Просто не нужно было поднимать и передвигать пятку, чрезмерно задирать носок и тормозить кончиками пальцев, так что смена педали не требовала никаких усилий. В любом случае, это уже не имеет значения, т.к. ко всему можно привыкнуть, да и решение проблемы уже найдено. И спор тех, кому всё удобно, с теми, кому что-то не удобно и кто хочет как-то изменить положение к лучшему, кажется мне совершенно бессмысленным)).

Ещё хотелось бы задать вопрос низкорослым девушкам (хотя, подозреваю, что в первую очередь отпишутся не низкорослые, и не девушки)))) : не испытываете ли вы неудобства от того, что сидение не регулируется по высоте? Мне с моими 160 см как-то низковато. Присмотрела себе уже подушку ортопедическую на сидение)).

19. Вверх #1839
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я также счастливая обладательница 36 р-ра и роста - 164
    никаких проблем абсолютно нет..все удобно.. удобнее не бывает..
    особенно, если сравнивать с Москвичом 2141 )

просто пододвиньте кресло поближе.. и все будет хорошо)
    также можно приподнять спинку, настройте под себя..

это по началу.. "плохому танцору... ", потом привыкнете и о всяких дискомфортах просто забудете
    ничего личного) просто не зацикливайтесь
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

20. Вверх #1840
    Электроник

Не думаю, что это опасно, т.к. педали всё же были на разном уровне по высоте, но далеко не на столько, как в Матизе. Просто не нужно было поднимать и передвигать пятку, чрезмерно задирать носок и тормозить кончиками пальцев, так что смена педали не требовала никаких усилий. В любом случае, это уже не имеет значения, т.к. ко всему можно привыкнуть, да и решение проблемы уже найдено. И спор тех, кому всё удобно, с теми, кому что-то не удобно и кто хочет как-то изменить положение к лучшему, кажется мне совершенно бессмысленным)).

Ещё хотелось бы задать вопрос низкорослым девушкам (хотя, подозреваю, что в первую очередь отпишутся не низкорослые, и не девушки)))) : не испытываете ли вы неудобства от того, что сидение не регулируется по высоте? Мне с моими 160 см как-то низковато. Присмотрела себе уже подушку ортопедическую на сидение)).
    Был не прав)
    Сам пяткой касаюсь пола)

Ответить в теме
Страница 92 из 132 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя