Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 917 из 1236 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 24715
  1. Вверх #18321
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    У меня было влажным, но не жидким.
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

2. Вверх #18322
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Цитата Сообщение от Yuliia Посмотреть сообщение
    Читала читала как вы, девочки балуетесь брауни))) решили с младшей сделать нашему папе к кофе) Оказалось очень просто и зааааапах шоколада свел с ума всех))) ну очень вкусно!!!!
    У меня вопрос- внутри должно быть мягко жидкое? Или просто влажное ?
    я делала пока только брауни с грецким орехом, на вид тесто было влажное, но полностью пропеченное, не жидкое.

3. Вверх #18323
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Читала читала как вы, девочки балуетесь брауни))) решили с младшей сделать нашему папе к кофе) Оказалось очень просто и зааааапах шоколада свел с ума всех))) ну очень вкусно!!!!
    Я делала брауни много раз и разные виды, и у меня вывод один: нужно хорошее масло. Потому что как-то год назад сделала на ферме и это было что-то: все шипело по поверхности брауни, выделилась какая-то прозрачная жидкость и оно было мокрым, есть не стали. На президенте - все великолепно!
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

4. Вверх #18324
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Шоколадный тарт с малиной. Как раз то, что нужно в такую жару: достать с холодильника кусочек тарта с прохладным шоколадом и свежей малиной))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ш тарт с мал.jpg
Просмотров: 148
Размер:	162.9 Кб
ID:	10159885 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ш тарт с мал2.jpg
Просмотров: 128
Размер:	122.1 Кб
ID:	10159893

Оля, до чего ж я люблю готовить по твоим рецептам. Потому как точно можно быть уверенной, что не будет приторно сладко. Сладости на грани и прекрасно чувствуется вкус шоколада! Спасибо тебе =)

5. Вверх #18325
    Посетитель Аватар для Yuliia
    У меня брауни получилось как на фото у Оли, а моя мама решила, что внутри оно должно быть жидким))) вот я и спросила)
    ps масло у меня было хорошее)

6. Вверх #18326
    Новичок Аватар для mouseinlove
    А у нас сегодня овсяное печенье с изюмом

Счастье-есть

7. Вверх #18327
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Шоколадный тарт с малиной. Как раз то, что нужно в такую жару: достать с холодильника кусочек тарта с прохладным шоколадом и свежей малиной))

Вложение 10159885 Вложение 10159893

Оля, до чего ж я люблю готовить по твоим рецептам. Потому как точно можно быть уверенной, что не будет приторно сладко. Сладости на грани и прекрасно чувствуется вкус шоколада! Спасибо тебе =)
    У Иры как всегда красота!!!)Умничка

8. Вверх #18328
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    У нас сегодня очень нежные котлеты с моцареллой и базиликом, вчера была курица по кашмирски, кабачки в хрустящей корочке, и картофельное пюре с говяжьми фрикадельками (не могу в упор найти рецепт, делала несколько раз и воспроизводила по памяти).
    Оля, хотела спросить: мне отдали ведерко с моцареллой вместе с пахтой, в которой она плавает. Она годится там на оладки или еще на что-то? Или вылить ее?
    И вчера лазила по блогу, нашла много рецептов для мультиварки, и подумала не завести ли себе этот девайс? Какая у Тебя?
    Я эту жидкость от моцареллы всегда выливаю, не вызывает она у меня желания куда-то её использовать))
    Мультиварка у меня уже вторая, первую в прошлом году отдала маме, ей лет 7 уже было, у мамы прекрасно работает по сей день. Себе купила новую. Обе Панасоник, циферок-буковок моделей не помню))

Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня брауни с крем чизом. Для меня как любительницы шоколада - лучше не придумаешь))
    И еще сделала по рецепту из старого блога фаршированные ракушки грибами с песто из петрушки. Тоже очень вкусно и ароматно.
    В очередной раз огромное спасибо за желание делиться рецептами и тонкостями приготовления блюд
    На здоровье, всегда рада, если рецепты оказываются нужными.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    А мы сегодня делали пиццу, тесто уже прижилось плотно в нашей семье и наслаждались новым для нас десертом
    кексами с жидкой сердцевиной...как же это вкусно, но еще более красиво и нарядно! фото с телефона и при плохом освещении, не обижайтесь...))))
    Замечательный.

Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Олечка, отчитываюсь, как обещала. Выжала из этого рецепта максимум что могла (злополучный торт чокырлия). Получилось непонятно что. Съдобно, но бред полный. Про сахар вообще молчу, положила на 200гр меньше, но всё равно ужасно сладкий. В успокоение растроенной души на днях сделаю твой трюфельный)))
    Передавай привет этой чудо-девочке, которая что-то тебе написала под видом рецепта)))

Просто влажное на срезе, но не жидкое, ни в коем случае

Ира, молодец! Только корзинка для меня бдедновата, но я люблю ближе к пере, чем к недо)))

У меня брауни получилось как на фото у Оли, а моя мама решила, что внутри оно должно быть жидким))) вот я и спросила)
    ps масло у меня было хорошее)
    Это мама с фонданом перепутала брауни

Цитата Сообщение от mouseinlove Посмотреть сообщение
    Приятного вам чаепития!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #18329
    Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Не устаю петь оды любимому сочетанию рикотты со шпинатом в пасте

300 г рикотты
    100 г творожного сыра
    300 г листьев шпината (можно замороженного)
    пол-пучка укропа
    соль
    3 желтка
    молотый черный перец
    тертый мускатный орех
    12-14 трубочек-каннеллони
    400 мл готового томатного соуса
    100 г тертого твердого сыра

Рикотту откинуть на сито, чтобы стек рассол. Листья шпината перебрать и вымыть, растопить на сковороде слив.масло и припустить в нем шпинат, добавить укроп.
    Для начинки рикотту смешать створожным сыром, желтками, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. К полученной массе подмешать шпинат с укропом.

Духовку нагреть до 200°. Приготовленную начинку переложить в кондитерский мешок и начинить каннеллони.

Затем выложить их в смазанную жиром форму, сверху равномерно распределить готовый томатный соус, накрыть фольгой.

Форму поставить в духовку. Запекать 35 мин. За 15 мин до окончания времени запекания каннеллони вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

10. Вверх #18330
    Посетитель
    Оля, до чего ж я люблю готовить по твоим рецептам. Потому как точно можно быть уверенной, что не будет приторно сладко. Сладости на грани и прекрасно чувствуется вкус шоколада!
    Абсолютно согласна! А тарт у Вас замечательный!

11. Вверх #18331
    Aboyeur
    Девочки, поделитесь опытом в выборе форм для выпечки.
    Какую лучше форму брать для тарта, какой она должна быть?
    Да и кексы в чем лучше печь - силикон или железные?
    Также хочется хорошую форму для тортика круглого - из чего она должна быть?

Хорошо работать, когда есть чем работать

С меня плюсики
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

12. Вверх #18332
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Только корзинка для меня бдедновата, но я люблю ближе к пере, чем к недо)))
    Да, мне тоже не понравилась такая светлая. Хотя 20 мин выпекала.

13. Вверх #18333
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Да, мне тоже не понравилась такая светлая. Хотя 20 мин выпекала.
    Ира, тарт супер
    я, честно сказать, держала почти 30 минут и тогда цвет стал золотистым, но не пережаренным...
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

14. Вверх #18334
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Ира, тарт супер
    я, честно сказать, держала почти 30 минут и тогда цвет стал золотистым, но не пережаренным...
    спасибо)
    я вот сейчас основу вторую выпекла (к приезду родителей завтра) и увеличила t на 190 С и золотистая основа получилась =)

15. Вверх #18335
    Частый гость Аватар для Akopusik
    спасибо)
    я вот сейчас основу вторую выпекла (к приезду родителей завтра) и увеличила t на 190 С и золотистая основа получилась =)
    здорово, тогда хвастай завтра еще раз ))
    ты еще малинки наполнила малиновым конфи

у меня его осталось немного, все в тарт не положила, так я его ложкой просто из баночки слопала...как же мне вкусно было )))))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

16. Вверх #18336
    Посетитель
    Про отсадку меренги не поняла вопрос, как ты хочешь, чтобы она была, может фото есть у тебя? Закрепляется она и так прекрасно, прихватывается к крему и всё, зачем её дополнительно прикреплять.
    Чтобы она меньше намокала лучше её горелкой обжечь, а не под грилем, а сама корзинка всегда будет чуть влажнее через день после выпечки, начинка ведь влажная.
    При смешивании спирта с водой нужно добавлять спирт в воду, чтобы было меньше мутности, а не наоборот.
    Меренга отсаживалась и выглядела замечательно, но при разрезании как бы смещалась и налипала на нож. Но на 2-3й день вообще все замечательно было и тарт оказался гораздо вкуснее. Я поняла что этот тарт лучше во всех отношениях хорошо охлажденный. В следующей раз с горелкой попробую.
    Спирт с водкой тоже намутила)))) - охлаждается).
    Созрел вопрос по бриошу: из всех рецептов выбрала рецепт с 150 гр. масла на 2 и 3/4 стакана муки. И вмешивала яйца и масло по штучно и по столовой ложке, и тесто очень красивое получилось, и приминала его несколько раз перед охлажением, и на ночь оставила охлаждать, но той волокнистости которую я ожидала я не увидела. Булочки вкусные. красивые и съедобные, но все таки не бриошь на мой взгляд. Есть ли какие-то особенные нюансы в выпечке бриошь? Или нужно выбрать рецепт с очень большим количеством масла потому как встречала рецептыы где по 300 грамм на приблизительно такое же количество муки? И как я поняла есть разница в рецптах французских и сицилийских бриошах. Это так? Или разница только форме? Спасибо.
    А бриоши, кстати, подавала на завтрак с мороженым как сендвичи))) - очень всем понравилось. http://http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36320663&viewfull=1#post36320663

17. Вверх #18337
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    У нас сегодня кексы с клубникой - вкусненько
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

18. Вверх #18338
    Японамать

А я на выходных делала тарт с клубникой, огурцом и базиликом. Как же он мне нравится! Уже раза 4 делала! Мой десерт во всех отношениях. Так у меня вчера корзинка наоборот чего-то перерумянилась, но я, как и Оля, люблю лучше пере, чем недо. ))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #18339
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом в выборе форм для выпечки.
    Какую лучше форму брать для тарта, какой она должна быть?
    Да и кексы в чем лучше печь - силикон или железные?
    Также хочется хорошую форму для тортика круглого - из чего она должна быть?
    Хорошо работать, когда есть чем работать
    С меня плюсики
    Я всегда за металл, если есть возможность выбирать.
    Силикон предпочитаю для заморозки, а печь в нем не люблю
    По универсальным формам пусть лучше девочки подскажут, которые работают тем, что можно купить в магазинах, у меня для тортов и для тартов кольца без дна, неразъемные разных диаметров и высоты. В них и пеку, и собираю.
    Для кексов тоже разные металлические, для домашнего использования прямоугольные самые ходовые будут я думаю

спасибо)
    Ого, у меня бы уже сгорела на фиг, на последнем МК минуты на 4-5 позже подошла к духовке с корзинками, уже было практически на грани)

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Меренга отсаживалась и выглядела замечательно, но при разрезании как бы смещалась и налипала на нож. Но на 2-3й день вообще все замечательно было и тарт оказался гораздо вкуснее. Я поняла что этот тарт лучше во всех отношениях хорошо охлажденный. В следующей раз с горелкой попробую.
    Спирт с водкой тоже намутила)))) - охлаждается).
    Созрел вопрос по бриошу: из всех рецептов выбрала рецепт с 150 гр. масла на 2 и 3/4 стакана муки. И вмешивала яйца и масло по штучно и по столовой ложке, и тесто очень красивое получилось, и приминала его несколько раз перед охлажением, и на ночь оставила охлаждать, но той волокнистости которую я ожидала я не увидела. Булочки вкусные. красивые и съедобные, но все таки не бриошь на мой взгляд. Есть ли какие-то особенные нюансы в выпечке бриошь? Или нужно выбрать рецепт с очень большим количеством масла потому как встречала рецептыы где по 300 грамм на приблизительно такое же количество муки? И как я поняла есть разница в рецптах французских и сицилийских бриошах. Это так? Или разница только форме? Спасибо.
    А бриоши, кстати, подавала на завтрак с мороженым как сендвичи))) - очень всем понравилось. http://http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36320663&viewfull=1#post36320663
    Тарту с лимонной начинкой обязательно нужно дать охладиться, чтобы начинка хорошо стабилизировалась и застыла.
    С бриошами, могу сказать после последней учебы в Руане, где они у нас были одной из тем, очень много тонкостей, не только в рецепте, а в замесе (его длительности, постоянном контроле температуры теста во время замеса, технике и порядке добавления ингредиентов), в формовке, потом в расстойке тоже в разных режимах, так в двух словах и не объяснить. Я очень многих нюансов раньше не знала, хотя считала, что бриоши у меня получаются неплохо)))) И все это влияет на конечную структуру бриоша. Масла у нас в разных вариантах было от 50 до 65% от кол-ва муки
    С сицилийскими никогда дела не имела, поэтому не скажу ничего о них.

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    У нас сегодня кексы с клубникой - вкусненько
    Это хорошо)

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А я на выходных делала тарт с клубникой, огурцом и базиликом. Как же он мне нравится! Уже раза 4 делала! Мой десерт во всех отношениях. Так у меня вчера корзинка наоборот чего-то перерумянилась, но я, как и Оля, люблю лучше пере, чем недо. ))))
    Твои, небось, такое не едят?))

20. Вверх #18340
    Ого, у меня бы уже сгорела на фиг, на последнем МК минуты на 4-5 позже подошла к духовке с корзинками, уже было практически на грани)
    Оля, а случаем основу для тарта не с обдувом выпекаем?

Ответить в теме
Страница 917 из 1236 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя