У меня было влажным, но не жидким.
|
У меня было влажным, но не жидким.
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Я делала брауни много раз и разные виды, и у меня вывод один: нужно хорошее масло. Потому что как-то год назад сделала на ферме и это было что-то: все шипело по поверхности брауни, выделилась какая-то прозрачная жидкость и оно было мокрым, есть не стали. На президенте - все великолепно!
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Шоколадный тарт с малиной. Как раз то, что нужно в такую жару: достать с холодильника кусочек тарта с прохладным шоколадом и свежей малиной))
![]()
Оля, до чего ж я люблю готовить по твоим рецептам. Потому как точно можно быть уверенной, что не будет приторно сладко. Сладости на грани и прекрасно чувствуется вкус шоколада! Спасибо тебе =)
У меня брауни получилось как на фото у Оли, а моя мама решила, что внутри оно должно быть жидким))) вот я и спросила)
ps масло у меня было хорошее)
А у нас сегодня овсяное печенье с изюмом
![]()
Счастье-есть
Я эту жидкость от моцареллы всегда выливаю, не вызывает она у меня желания куда-то её использовать))
Мультиварка у меня уже вторая, первую в прошлом году отдала маме, ей лет 7 уже было, у мамы прекрасно работает по сей день. Себе купила новую. Обе Панасоник, циферок-буковок моделей не помню))
На здоровье, всегда рада, если рецепты оказываются нужными.
Замечательный.
Передавай привет этой чудо-девочке, которая что-то тебе написала под видом рецепта)))
Просто влажное на срезе, но не жидкое, ни в коем случае
Ира, молодец! Только корзинка для меня бдедновата, но я люблю ближе к пере, чем к недо)))
Это мама с фонданом перепутала брауни
Приятного вам чаепития!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Не устаю петь оды любимому сочетанию рикотты со шпинатом в пасте
300 г рикотты
100 г творожного сыра
300 г листьев шпината (можно замороженного)
пол-пучка укропа
соль
3 желтка
молотый черный перец
тертый мускатный орех
12-14 трубочек-каннеллони
400 мл готового томатного соуса
100 г тертого твердого сыра
Рикотту откинуть на сито, чтобы стек рассол. Листья шпината перебрать и вымыть, растопить на сковороде слив.масло и припустить в нем шпинат, добавить укроп.
Для начинки рикотту смешать створожным сыром, желтками, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. К полученной массе подмешать шпинат с укропом.
Духовку нагреть до 200°. Приготовленную начинку переложить в кондитерский мешок и начинить каннеллони.
Затем выложить их в смазанную жиром форму, сверху равномерно распределить готовый томатный соус, накрыть фольгой.
Форму поставить в духовку. Запекать 35 мин. За 15 мин до окончания времени запекания каннеллони вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
![]()
Абсолютно согласна! А тарт у Вас замечательный!Оля, до чего ж я люблю готовить по твоим рецептам. Потому как точно можно быть уверенной, что не будет приторно сладко. Сладости на грани и прекрасно чувствуется вкус шоколада!
Девочки, поделитесь опытом в выборе форм для выпечки.
Какую лучше форму брать для тарта, какой она должна быть?
Да и кексы в чем лучше печь - силикон или железные?
Также хочется хорошую форму для тортика круглого - из чего она должна быть?
Хорошо работать, когда есть чем работать![]()
С меня плюсики![]()
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Меренга отсаживалась и выглядела замечательно, но при разрезании как бы смещалась и налипала на нож. Но на 2-3й день вообще все замечательно было и тарт оказался гораздо вкуснее. Я поняла что этот тарт лучше во всех отношениях хорошо охлажденный. В следующей раз с горелкой попробую.
Спирт с водкой тоже намутила)))) - охлаждается).
Созрел вопрос по бриошу: из всех рецептов выбрала рецепт с 150 гр. масла на 2 и 3/4 стакана муки. И вмешивала яйца и масло по штучно и по столовой ложке, и тесто очень красивое получилось, и приминала его несколько раз перед охлажением, и на ночь оставила охлаждать, но той волокнистости которую я ожидала я не увидела. Булочки вкусные. красивые и съедобные, но все таки не бриошь на мой взгляд. Есть ли какие-то особенные нюансы в выпечке бриошь? Или нужно выбрать рецепт с очень большим количеством масла потому как встречала рецептыы где по 300 грамм на приблизительно такое же количество муки? И как я поняла есть разница в рецптах французских и сицилийских бриошах. Это так? Или разница только форме? Спасибо.
А бриоши, кстати, подавала на завтрак с мороженым как сендвичи))) - очень всем понравилось. http://http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36320663&viewfull=1#post36320663
У нас сегодня кексы с клубникой - вкусненько![]()
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
А я на выходных делала тарт с клубникой, огурцом и базиликом. Как же он мне нравится! Уже раза 4 делала! Мой десерт во всех отношениях. Так у меня вчера корзинка наоборот чего-то перерумянилась, но я, как и Оля, люблю лучше пере, чем недо. ))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я всегда за металл, если есть возможность выбирать.
Силикон предпочитаю для заморозки, а печь в нем не люблю
По универсальным формам пусть лучше девочки подскажут, которые работают тем, что можно купить в магазинах, у меня для тортов и для тартов кольца без дна, неразъемные разных диаметров и высоты. В них и пеку, и собираю.
Для кексов тоже разные металлические, для домашнего использования прямоугольные самые ходовые будут я думаю
Ого, у меня бы уже сгорела на фиг, на последнем МК минуты на 4-5 позже подошла к духовке с корзинками, уже было практически на грани)
Тарту с лимонной начинкой обязательно нужно дать охладиться, чтобы начинка хорошо стабилизировалась и застыла.
С бриошами, могу сказать после последней учебы в Руане, где они у нас были одной из тем, очень много тонкостей, не только в рецепте, а в замесе (его длительности, постоянном контроле температуры теста во время замеса, технике и порядке добавления ингредиентов), в формовке, потом в расстойке тоже в разных режимах, так в двух словах и не объяснить. Я очень многих нюансов раньше не знала, хотя считала, что бриоши у меня получаются неплохо)))) И все это влияет на конечную структуру бриоша. Масла у нас в разных вариантах было от 50 до 65% от кол-ва муки
С сицилийскими никогда дела не имела, поэтому не скажу ничего о них.
Это хорошо)
Твои, небось, такое не едят?))
Социальные закладки