Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 91 из 264 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5266
  1. Вверх #1801
    Новичок Аватар для Экспо-Юг-Сервис
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Выставка опять будет в стиле "ты да я, да мы с тобой" на четверть площади морвокзала?
    Уважаемый Regel!

Любая выставка в любой стране мира, любой тематики - является всего лишь отражением состояния данной отрасли в конкретно взятой стране... Развивается отрасль или нет, есть пути для развития - или нет, создаются ли условия для развития - или нет...
    И не нами это придумано...

2. Вверх #1802
    Частый гость Аватар для Lesh
    Как то скучно в ветке стало.

хм. В Сельпо Испания по 24 гривны (сольдепеньяс). рискнуть / не рискнуть попробовать?

==============
    а вот из "странностей мира вина"
    http://www.ura.ru/content/svrd/18-01-2011/news/1052124003.html
    цитата:
    У Среднеуральского винзавода и Екатеринбургского виншампанкомбината отзывают лицензии
    звучит то как.. "СреднеУральский винзавод". Даже страшно подумать - что и из чего они делают.
    Последний раз редактировалось Lesh; 18.01.2011 в 14:53.

3. Вверх #1803
    Новичок
    [QUOTE=Lesh;17445519]Как то скучно в ветке стало.

Напраздновались. Ну, тогда делились бы впечатлениями.

4. Вверх #1804
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    французский бульвар резерв 2007 каберне есть смысл пробовать? или магазинная полка убило уже все в этом вине?
    цена в обжоре ~ 35 uah

5. Вверх #1805
    ну вот я его еще в ноябре пробовал.
    ====================
    Французский Бульвар Каберне Reserve 2007
    Цвет- удивил. Темный, гораздо насыщенней обычных каберне.
    Аромат/букет – на удивление приемлемый. Без явных перекосов (резкость, спиртуозные тона, оксидация) свойственным Украинским винам. Какой то супер сложности/насыщенности нет, достаточно простой и мягкий. Зрелые ягоды, земляные, грибные тона, может немного – чернослив.
    Вкус – несколько разочаровывает. По аромату ожидалось больше. Водянистый, ненасыщенный, излишне терко-кислотный. Но опять же – без явных недостатков, свойственных винам Украины.
    Короткое, не впечатляющее послевкусие.
    постояв в бокале 10 минут вино “не умерло” (что есть хорошо). В аромате стали доминировать специи и переспелые ягоды. А вот постояв полчаса – “ушло в никуда”.

Общее впечатление – неплохо. Сильно подозреваю что в купаже присутствует какой нибудь сорт “краситель”, добавленный для цвета.
    ======================================

6. Вверх #1806
    Оптимист

По причине отсутствия нормального вина в Наталке, купил вчера ФБ Мерло селект 2009г.у. Хотя по цене было понятно, но даже Грузии сухой не было, только полусладкое. Что сказать что бы не матом? Это был последний эксперимент с этим производителем... Мерло там кажется рядом не пробегало, или как минимум 3й перегон (((( Цвет, кстати, единственное что понравилось.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #1807
    Ух ты. Прикольно сравнивать дегустационные заметки от одного и того же вина. Правда у меня было Каберне Селект
    вот так:
    ============
    ФБ Каберне Select 2009
    Ну, такое.
    Цвет – идентично Резерв. (опять добавили сорт- краситель?), но есть коричневатые оттенки, обычно свойственные старым винам. Странно. Возможно – вино где-то “переконтактировало” с воздухом.
    Аромат/букет – без недостатков. Но бедноват – слива, и все ее вариации. Может ягоды, но незрелые. Чувствуется спиртуозность в аромате, излишняя резкость. В общем – не порадовало вино по аромату
    Вкус – соответствует аромату. Скучно, резковато, бледно. Но опять же – явных недостатков нет. Просто “вино”.
    Постояв в бокале 15 минут вино явно “подустало”.
    ================================================== ===============

8. Вверх #1808
    Оптимист

Не, Каберне я уже точно пробовать не буду
    Спиртовые нотки пожалуй правильнее будет. Может я испанскими винами разбаловал себя )))

9. Вверх #1809
    От только что прикончил бутылочку:
    (сорри за корявость синтаксиса, лениво после почти бутылки вина чтось "литературно-грамотно" писать

Показать скрытый текст
    Banrock Station South Eastern Australia Shiraz 2007

10. Вверх #1810
    Новичок Аватар для nikki1
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не, Каберне я уже точно пробовать не буду
    Спиртовые нотки пожалуй правильнее будет. Может я испанскими винами разбаловал себя )))
    Посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь хорошие испанские вина

11. Вверх #1811
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение

правда выяснять сколько это “4,5 Ls” в привычной валюте (не не, не в поллитрах, а хотя бы в гривнах) не стал. Лениво знаете ли.

честная цена: нууу. евро так 7-8 на полке маркета можно дать.[/SPOILER]
    4,5 лата = 68 грн

12. Вверх #1812
    Оптимист

Цитата Сообщение от nikki1 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь хорошие испанские вина
    Я заказывал у Дмитрия из Испании в этой теме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=425016
    Что-то конкретное советовать сложно, да и не помню уже точно Он присылал в ассортименте, регионы Риохо и Рибера дель Дуеро. От 8 до 15 евро - все очень понравилось.
    Риохо у нас в Одессе встречал в супермаркетах.

13. Вверх #1813
    Новичок
    Зависит от того, какие вина вы предпочитаете, белые, красные. Я лично, давно отдаю предпочтение CVNE, из их белых мне нравится Cune Blanco, в нем хорошо различимы свежие фруктовые ароматы зеленого яблока и лимона, характерные для сорта Виура. А из их красных мне нравится Reserva с ароматом ежевики и тонами специй и дуба.

14. Вверх #1814
    Посетитель Аватар для karaur
    Можно приобрести хорошее вино в ресторане "Грантвин" ул.Королева 85 а на Таирова. т.714-14-27
    Вино эксклюзивное, произведено на собственном заводе из собственного винограда.
    пока есть только здесь.
    В наличии 6 сортов сортовых вин: каберне, мерло, сперави, алиготе, рислинг, шардоне.
    отлично сочетается с теми блюдами что готовят. белые вообще супер с суши.
    найдена собачка пекинес. вопросы в личку

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для tida
    karaur, расскажите подробней. эти вина можно только в ресторане заказать или взять с собой? на разлив или бутилированное? какой уровень цен? где находится завод?

16. Вверх #1816
    Посетитель
    Купил в Метро херес Масандры. На вкус отличное. Смотрю этикетка криво наклеена. Подделка или у Масандры оборудование так может клеить?
    Изображения

17. Вверх #1817
    Посетитель Аватар для karaur
    Насколько я понял можно и купить для себя. было на розлив и стеклянной таре. говорили что в Болградском районе завод. с.Оксамитное. если судить по карте то это рядом с тем местом где "Колонист" делают (с.Криничное). цену не помню... спецом пойду посмотрю...
    найдена собачка пекинес. вопросы в личку

18. Вверх #1818
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от parkin Посмотреть сообщение
    Купил в Метро херес Масандры. На вкус отличное. Смотрю этикетка криво наклеена. Подделка или у Масандры оборудование так может клеить?
    не знаю насчёт оборудования, но чтобы столовый херес подделывали в жизни не поверю

19. Вверх #1819
    Подделка или у Масандры оборудование так может клеить?
    1. Метро в Украине работает только напрямую с массандрой. (как бы не те у них масштабы, чтобы через посредников массандру то брать)
    2. Массандра имеет более чем допотопное оборудование на линии розлива (если ничего не изменилось конечно за последние годы).

Вывод - однозначно подделка

> qqwweerrttyy
    но чтобы столовый херес подделывали в жизни не поверю
    спорим?
    скажем на ящик хорошего коньяка. ..

в общем байка.. Давным давно работал эмм... ну скажем так - мой хороший друг в Крыму барменом (ох дааавно это было). Ну в общем.... У хозяев бара, где он работал - собственно бар был как "хобби". А основной их бизнес - небольшой такой заводик в Старом Крыму (это 30км от Феодосии в сторону Симферополя). И делал этот заводик исключительно вина известных Крымских производителей. Ну в смысле вино то было свое, а вот этикетка - исключительно "солнечной долины" или "массандры". И черный доктор, и черный полковник, и "сын черного полковника" (ага, и такое делали), и мускат белый красного камня.. В общем - всё чего душа приезжего россиянина с деньгами желала -всё было.
    Что это было де-факто? да обычное дешевое предешевое вино с сахаром + краситель (вроде сок бузины добавляли) + какие то примитивные ароматизаторы (на продвинутую химию денег не было).

продавалось это - по всем прибрежным барчикам. И боолее чем успешно продавалось.

Другая байка.
    работал эммм. другой мой друг барменом. Ну и в качестве "вторичного бизнеса" делал он шампанское "Новый Свет". . Как? да очень просто. Пустые бутылки и мюзле (ну, проволочку) от выпитого у него на баре шампанского не выбрасывал, а аккуратно складировал себе в гараж. По летнему сезону - дофегища выходило. .
    А потом?
    О, потом всё было просто. Покупалось оптом дешевое белое сухое вино.. Брался "Сифон обычный бытовой", вино - гааазировалось, разливалось по бутылкам и вуаля - "Новый свет Полусладкое-полукислое-полу... ".. В общем по лету в курортных барах - продавалось за здорово.....

Байка третяя..
    А знаете, что бармен нальет пьяному клиенту летом на море ежели тот (клиент ессно, а не бармен) закажет мартини?
    Думаете: Ушлый бармен нальет салюте какое, или "Маренго бианко"? Ох, ну зачем такие расходы? бармену по летнему сезону денеффку надо делать, а не благородные "маренги " (тьфу ты, прости господи) продавать.
    В общем при заказе мартини делалась смесь: вино "фетяска" + спрайт выдохшийся + лед+ лимон. ..
    Дико? ага, конечно. Я тоже не поверил поначалу. Но... А вы попробуйте как нибудь дома такое сделать .Ну или на баре, только чтобы бармен при вас смесь приготовил....

Сейчас такое конечно не практикуется , это раньше, в дикие 90-е.... А сейчас, в наше то цивилизованое время..
    чтобы столовый херес подделывали в жизни не поверю
    )

ну как, спорим?

20. Вверх #1820
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от parkin Посмотреть сообщение
    Оборудование старенькое (((

Пы.Сы. А теперь попробуйте херес, н-р, от Гонсалес Биасс. Насколько люблю массандровские вина, но больше их херес брать не буду ибо спирт этиловый ректифицированный - зло, которое в этом вине доминирует Правда, ценовая категория разная и сравнивать не совсем корректно

Ответить в теме
Страница 91 из 264 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права