Поставщик - Витис Групп.
Каждый раз дегустируя новое, доселе неизвестное вино задумываюсь – что правильней и лучше – вначале поискать в и-нете информацию о вине, а потом пробовать, или наоборот? вначале попробовать, а затем уже сравнить свои впечатления с тем, что пишет народ в сети?
Собственно, и в том и другом варианте есть как положительные, таки отрицательные стороны. Хотя … Сейчас показалось интересней вначале разведать “что ж мне сегодня попадет в бокал” .
Ну, как там у классиков. .. Смеркалось? Шла пятая страница листания гугло запросов…
И пока известно следующее:
1. что компания Банрок замечательно покреативила, создав рекламный щит из пчел методом “чем то там намазали, пчелы и прилетели”
http://www.adme.ru/banrock-station-winery/v-anglii-razmestili-billbord-iz-pchel-189455/
(хм. . надеюсь в вине они не столь же накреативили? я как бы придерживаюсь традиционных взглядов на то, каким вино должно быть)
2.Компания позиционирует себя как очень очень защищающую экологию и особенно тех же пчел. И с каждой проданой бутылки вина 5 сентов они переводят в фонд охраны пчел.
(о, я знаю одного президента одной страны, просто созданного для того, чтобы стать рекламным лицом этой компании)
3. У компании очень очень добротно созданный сайт
(и весьма дорого выглядящий кстати).
4. латвийские ценители вина уже пробовали их Каберне, и нашли оное вино весьма недурственным
http://vino.lv/index.php/degustacii/5-degucs7
Cabernet Sauvignon, Banrock Station, 2004, Австралия, South Eastern
Виноград :Cabernet Sauvignon
Алкоголь : 13%
Поставщик : Valior Drinks
Цена в магазине : 4,5 Ls
Глаз: насыщенный цвет, небольшой осадок, нужно декантировать
Нос: бочка, перец, яблоки, черная смородина
Рот: лемон, алыча черная смородина, послевкусие красный перец
правда выяснять сколько это “4,5 Ls” в привычной валюте (не не, не в поллитрах, а хотя бы в гривнах) не стал. Лениво знаете ли.
В общем то.. Пока всё. А жаль. Ибо всё таки хотелось бы пить вино от компании, что в первую очередь озабочена тем, как сделать хорошее вино, а не тем, как креативно его разрекламировать. Да и пчел поддерживать не сильно охота (ага, не винни пух я, что поделать)
лаадно. Сам уже утомился от разглагольствований. надо пробовать.
оооткрываем. (блин, а пробочка то из крошки пресованой).. Наааливааае, попутно вспоминая байку ” в черном пречерном лесу”, ибо вино -ага, как раз концентрировано черного цвета с чуть чуть коричневатым мениском.
ну что? пора пробовать.. Уууххх. Ух ты. .. Фрукты едрить их через ягоды да под джемом со специями мятой минералами. Много много спелых фруктов прямо таки шибающих в нос. Приятно черт побери. И в аромате/букете, и во вкусе.
Вкус – мяяягкий (ага, не смотря на 13% алкоголя), ненапрягающе-обволакивающий. Пииткое вино. Хотя и коварное (это уже после третьего бокала обнаружил – таки вставляет неплохо).
Но это “на первый нос”.. а что потом? нууу. Как бы ага, вкусно. Ага, много фруктов/ягод. Ага, есть нюансы. Но – все одинаковое. То есть второй глоток ничего нового не приносит. Третий “подход к носу” дает всё тоже самое. Да и не долго вино в бокале живет. Фрукты быстро ушли, оставив специи да мяту (специй больше).
В общем- хорошо, вкусно, здорово – но нет эдакой “породистой сдержанности”, загадочности, интриги. Просто вкусное (очень) вино, очень понятное и дружелюбное.
ах да – послевкусие. Специально засек время – ровно через минуту и пять секунд понял, что вкус вина во рту уже совершенно не чувствую. Или говоря умными терминами – приятное послевкусие средней продолжительности.
Итого: Вино рекомендуется для ежедневного потребления. Вкусно, добротно. Но франция/италия всё равно лучше. :)
честная цена: нууу. евро так 7-8 на полке маркета можно дать.
Социальные закладки