Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 903 из 1105 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #18041
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    У кого свои счетчики - по своим кубометрам
    У кого нет счетчиков - остаток потребленных домом кубометров раскидывают по квартирам пропорционально прописанным.

Выход только один - ставить свой щечик. Иначе будете платить за соседей.
    Хорошо, все квартиры установили счетчики.
    Но разница между домовым и всеми квартирными - допустим 200 кубов.

Что дальше?

3. Вверх #18042
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение

Что дальше?
    Распределяют на всех согласно количеству прописанных.

4. Вверх #18043
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr

Что дальше?
    утечки / воровство весь дом оплачивает вскладчину

5. Вверх #18044
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Независимо от того,есть у них прибор учета или нет?Если стоит счетчик,все равно будут участвовать в оплате этих 200 куб.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #18045
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Независимо от того,есть у них прибор учета или нет?Если стоит счетчик,все равно будут участвовать в оплате этих 200 куб.
    У кого нет счетчиков - остаток потребленных домом кубометров раскидывают по квартирам пропорционально прописанным.

что то я не понял в чем логика. Ставить счетчик что бы все равно платить за соседей, но меньше?

Получается водоанал, просто перекладывает свои проблемы, на плечи добросовестных блюстителей оплаты коммунальных услуг строго первого числа каждого месяца

7. Вверх #18046
    Чарівниця

что то я не понял в чем логика. Ставить счетчик что бы все равно платить за соседей, но меньше?

Получается водоанал, просто перекладывает свои проблемы, на плечи добросовестных блюстителей оплаты коммунальных услуг строго первого числа каждого месяца
    Совершенно верно. Понятия "усушку,утруска,угар и утечка ( 4У)" никто не отменял.
    И если есть в доме утечка, а может даже выведен дворовой кран (для полива газонов), то при наличии общедомового счетчика и счетчиков во всех квартирах, разницув показаниях будут дружно оплачивать все.
    То есть, при наличии счетчиков во всех квартирах, никто не освобождает от оплаты потерь в водопроводе

8. Вверх #18047
    Постоялец форума
    а напомните, пожалуйста, согласно новым законам о ЖКХ только газовые индивидуальные счетчики должны быть установлены бесплатно (выполняется или нет - другой вопрос)?
    а для воды установка индивидуальных приборов учета по-прежнему за счет абонентов (т.е. покупка водомера + установка + пломбировка)?

9. Вверх #18048
    Постоялец форума Аватар для GT
    Совершенно верно. Понятия "усушку,утруска,угар и утечка ( 4У)" никто не отменял.
    И если есть в доме утечка, а может даже выведен дворовой кран (для полива газонов), то при наличии общедомового счетчика и счетчиков во всех квартирах, разницув показаниях будут дружно оплачивать все.
    То есть, при наличии счетчиков во всех квартирах, никто не освобождает от оплаты потерь в водопроводе
    То, о чем вы говорите, может быть весьма актуально для ОСМД...
    Я же по 3-м адресам с прямыми договорами после установки внутриквартирных водомеров на протяжении многих лет не заплатил ни на 1 коп. больше реальных показаний своих водомеров.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

10. Вверх #18049
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    а напомните, пожалуйста, согласно новым законам о ЖКХ только газовые индивидуальные счетчики должны быть установлены бесплатно (выполняется или нет - другой вопрос)?
    а для воды установка индивидуальных приборов учета по-прежнему за счет абонентов (т.е. покупка водомера + установка + пломбировка)?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=75391555&viewfull=1#post75391555

Покупка - за свой счёт, установка условно бесплатна (входит в абонплату) для многоквартирных домов, пломбировка везде бесплатна...
    Последний раз редактировалось GT; 10.12.2020 в 13:49.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

11. Вверх #18050

так а где писатели, которые тут всегда гневно и строго пишут, что они будут оплачивать только строго по своим показаниям прибора учета.
    Аусь, где вы - соратники? Чо делать то будем?

Получается те кто будут платить за всех должны будут выбивать деньги из тех, кто будет оплачивать только по строго своим показаниям?

А вдобавок выбивать из тех, кто будет показывать кубов меньше, чем есть.

Получается людей сталкивают лбами, в итак не особо почетном обществе, еще и это.. куда я попал...

У нас дворовые краны везде перекрыли и заглушили еще 3-4 года назад.

По улицам я тоже не вижу, что бы хоть где то можно было летом - водичку открыть, бутылочки там разные пополоскать

а вот и новые тарифчики на воду скоро на подьезде

12. Вверх #18051
    Чарівниця

Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    То, о чем вы говорите, может быть весьма актуально для ОСМД...
    Я же по 3-м адресам с прямыми договорами после установки внутриквартирных водомеров на протяжении многих лет не заплатил ни на 1 коп. больше реальных показаний своих водомеров.
    Я даже спорить не буду. Потому что:
    1.В Вашем доме счетчики могу стоять не у всех (тогда эти не у всех и оплачивают протечки-утечки)
    2.А если стоят у всех, то нет потерь в Вашего дома.
    3.Вода не используется для поливов двора и клумб, а если используется, то эти затраты могут входить, как составляющая, в тариф Содержание дома и придомовой территории.
    4.В Вашем доме может не стоять общедомовой счетчик (как, к примеру, в моем и думаю, что до поры, до времени)
    Но то, что потери в сети и такой порядок расчета предусмотрен Законом о ЖКХ и в Законе о коммерческом учете и возложен на жильцов - это тоже не сказка.

13. Вверх #18052
    Постоялец форума
    к сожалению, это правда
    до 01/08/22 если я не ошибаюсь предприятия-поставщики тепла, воды обязаны оборудовать многоквартирные дома общедомовыми средствами учета.
    со всеми вытекающими последствиями

14. Вверх #18053
    Чарівниця

так а где писатели, которые тут всегда гневно и строго пишут, что они будут оплачивать только строго по своим показаниям прибора учета.
    У нас в доме есть два квартиры, в которых прописан по 1 человеку, а проживают в одной 5, в другой 7.
    Счетчиков нет и оплачивают они по нормам естественно за одного прописанного.
    Месяца два на было общедомовое собрание и между делом всплыл вопрос о плате за воду и то, что возможно Инфокс со временем поставит общедомовой счетчик. Мол, чтобы эти две семьи не обижались, когда в этом случае им придется оплачивать и полив двора и клумб. А их у нас 5 приличного размера. Граждане осознали и поставили, правда теперь периодически стонут, что слишком много приходится платить за воду. Конечно, есть разница - оплачивать по норме за 7 кубов на одного или, как в прошлом месяце 29 кубов за семерых.

15. Вверх #18054
    У меня вопрос, а сколько кубов воды в месяц в частном доме выходит по счетчику на одного человека? У нас счетчик на 2 семьи.Сестра говорит,что то много воды мы тратим..у нас 3-4 куба на одного человека.
    Последний раз редактировалось galya2013; 10.12.2020 в 16:36.

16. Вверх #18055
    Чарівниця

У меня вопрос, а сколько кубов воды в месяц в частном доме выходит по счетчику на одного человека? У нас счетчик на 2 семьи.Сестра говорит,что то много воды мы тратим..у нас 3-4 куба.
    Сейчас я дам статистику, только открою л/счета. У меня их в кабинете , как гуталина )))

17. Вверх #18056
    Частый гость Аватар для Алилу
    У меня вопрос, а сколько кубов воды в месяц в частном доме выходит по счетчику на одного человека? У нас счетчик на 2 семьи.Сестра говорит,что то много воды мы тратим..у нас 3-4 куба.
    у меня в квартире один человек и ежемесячно уходит четыре куба и это при можно сказать экономном расходовании

18. Вверх #18057
    Чарівниця

Докладываю.Посчитала среднее использование воды в этом году в десяти квартирах (больше считать было лень)
    В одной квартире 2 куба в месяц, в четырех квартирах три куба в месяц, в одной квартире 4 куба в месяц,в двух квартирах 5 кубов в месяц, в одной квартире 8 кубов в месяц (сыночка мой плещется), в одной квартире 11 кубов в месяц (трое детей не вылазят из джакузи)
    Это все на одного человека.

19. Вверх #18058
    Постоялец форума
    в одной квартире 11 кубов в месяц (трое детей не вылазят из джакузи)
    ого! )

20. Вверх #18059
    Докладываю.Посчитала среднее использование воды в этом году в десяти квартирах (больше считать было лень)
    В одной квартире 2 куба в месяц, в четырех квартирах три куба в месяц, в одной квартире 4 куба в месяц,в двух квартирах 5 кубов в месяц, в одной квартире 8 кубов в месяц (сыночка мой плещется), в одной квартире 11 кубов в месяц (трое детей не вылазят из джакузи)
    Вот и у нас зимой 20-25 кубов на 6 человек, а летом и до 50 кубов выходит из за полива.Пытаюсь экономить(или это мне так кажется?), но все равно 20 кубов.Зачем портить нервы?Почему то думала ,что в частном доме больше плещутся,чем в квартирах.
    Последний раз редактировалось galya2013; 10.12.2020 в 14:43.

21. Вверх #18060
    Зимой, без поливов и изредка выделяя несколько ведер на автомобиль - получается на 3 человека в частном доме так же как и квартире +-7-12 кубов

Летом с поливом и огородом конечно поболее, но мы берем воду у соседей.

Они изначально на первых этапах: "скорей быстрей, все установите счетчики, скорее оплата строго по кубам!!!", счетчик установили, но не опломбировали, получается он как бы есть, но просто физически на трубе, в документах он не взят на учет. Так вот оплачивают они по нормам, и в отличии от нас - кран с утра до вечера в такие засушливые года - открыт на полную круглосуточно, а цена - одна и та же, вдобавок мы еще у них шлангу прокинули к себе на летний период

Ответить в теме
Страница 903 из 1105 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права