|
после реанимации 1-е сутки выходить нельзя, медсёстры меряют температуру, записывают еду и сколько по писал ребёнок взвешивают пампик. а потом гулять после обхода и до него можете, пока не надоест в приделах разумного!!! да и 1-е сутки после реанимации, не очень простые! там свет горит целый день, может детки по-старше и не меняют день с ночью, но мы в свои 4 мес, успешно это сделали!!! тем более без обезбаливающих, при сильном плаче уколят они димедрол ребёнок уснёт, но нам его хватило всего на 1,5 часа, а я думала что спать будет минимум часов 4. а так носила всю ночь по коридору. когда ломка прошла, то всё нормализовалось и сон, и еда и настроение!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Они в реанимации под присмотром,те кто постарше (нам было 3.5 года)привязанные первые сутки за ручки и ножки к кроватке(зрелище не для слабонервных),да и сил на плач у них в реанимации еще не много.Моя звездочка явно мне пыталась что-то кричать,но ее шепот было едва слышно
Но персонал всегда в реанимации,а как иначе.Девочки с теплотой относятся к малышам.На второй день после операции ко мне в палату забежала медсестра с вопросом "Расчесочку и резиночку можете дать?"Потом прихожу в реанимацию,а моя звезда причесанная и с хвостиком
Так что за вопрос внимания в реанимации можно совершенно не переживать
![]()
Последний раз редактировалось jylieta; 01.04.2013 в 07:45.
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Девочки. может кто что-то знает о Киевском враче Остраль Алексей Витальевич? Баязитова рекомендовала к нему на осмотр, он и узист и кардиолог.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Острась А.В. - врач , который нас наблюдает . Мы к нему попали по наводке оч.влиятельного знакомого из Киева ( т.е. он нам его порекомендовал , как мега специалиста) . Когда его увидела в первый раз удивилась . Показалось , что он слишком молод , а потом поняла , что это просто типаж такой . Как специалист толковый , у нас кроме основных пороков увидел то, что у нас в Одессе вообще не видели (или не хотели видеть ) . Резких и кардинальных решений без полной уверенности не предпринимает . В процессе обследования говорит всё , как есть на самом деле на доступном для восприятия языке . Очень внимательный , даёт рекомендации где и у кого лучше ( по его мнению) наблюдаться в Одессе ( между посещениями в Киев) Как-то так ...
P.S. А мы вот должны были ехать на операцию в марте и у нас не сложилось (((... в начале марта малый переболел пневмонией с температурой 40 ... и неделю назад , пока я занималась с дочерью ( она рожала - я стала бабушкой, наш папа накормил малого мороженным - опять простудился , правда без температуры ... Но Острась сказал , что сейчас нет смысла ехать до 10 апреля - надо , что бы организм восстановился после болезни ... Вот такие дела ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Paria Поздравляю вас с таким событием важным и радостным - вы стали БАБУШКОЙ!!!!! Здоровья малышу, вам сил и терпения!!! И скорейшего выздоровления сыночку и пережить как можно быстрее и без всяких осложнений операцию!!!! удачи вам!!!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
С нами на момент прибывания Пузырька в реанимации было 2 деток старших 10 лет и 4 года. Так их там действительно веселили. Просто если бы ещё они плакали и требовали что-то, то был бы караул! Они смотрели мультики, можно было игрушки принести. Да и там 1 медсестра на 1 ребёнка, но в курсе все про деток, если нет твоей, любая расскажет, как ведёт, что калоли, сколько пописал.
Мы были тоже привязаны в 4 мес, руки в памперсах, ножки зафиксированы, но это 1 сутки, а потом развязали, но он начал приходить в себя и начал их воспитывать!!! девочки в шоке были маленький, а говорливый!!! но как я не приходила, вечно чистый, памперс поменян, постелька чистая. смотрят хорошо!!! а плачут увы все, кто больше, кто меньше, но и это понятно такое пережить и без мамочки, да и они говорят полезно застоя не будет в лёгких!!!
Острась Аексей Витальевич - действительно молодой на вид, но очень душевный!!! Наш Пузырёк при его осмотре и Богуты никогда не плачет, слушается, даёт себя потрогать да и вообще идёт к нему на руки! а это вообще для нас шок к незнакомому человеку вообще! говорит да без красок, ничего не преукрашивает и мне это нравится, а не начинает вот знаете, поедим, подрастём, посмотрим... По поводу принятия решений,у них там так всё распределено, что например медсестра не может вам сказать результаты анализов, это делает леч врач, по поводу шва говорит хирург и никто больше, в реанимации когда ребёнок, обо всём нужно говорить с анастезиологом, когда детка внизу, то опять леч врач и никто не берёт обязанности друг друга. поэтому общие глобальные вопросы вообще решает зав отделения. А так Острась молодец!!!!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Поздравляю с Внученькой! Здоровья ей крепкого и счастливого детства!)
И сынок пусть будет здоровым!
п.с. мы тож запланировали гд-то на 10 число к нему попасть. будем звонить в среду, посмотрим что скажет. но меня огорчило, что билетов на поезд уже почти нет(только верхние полки) =((((
А мы планируем на проверку,собирались на прошлой неделе,но увы,снегопад не пустил,а сейчас муж боится потопа в Киеве,а ехать будем на машине.Хочу и младшего повезти,пусть там глянут его сердечко,только киевским специалистам доверяю,там скажут что все ОК и я буду спать спокойноТак что пол темки в Киев собираются
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Мы собираемся моего внука тоже брать с собой и тоже едем на машине . Наверное будем там 11 апреля ( так как нас всегда , почему то принимают только по четвергам )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Девочки, кто лежал на Мельникова, скажите, если получится после операции попасть в отдельную палату, разрешат папе с нами там жить? хоть на матраце на полу, хоть на стульчике хоть как... малышка очень-очень к папе привязана, без него не представляю как будем...
Настюша 14.06.2011 :)
мы договорились с Острась А. В. на среду. билеты купили и туда и назад(а вдруг повезет и у нас ничего критического не обнаружат). тоже бы очень хотели с папой жить. пока все наши эпопеи в больницах(включая роды) проводили с ним. это огромная помощь и физ. и морально.
Социальные закладки