Результаты опроса: Бронхит как

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • аллергическая реакция

3 60.00%
  • вирусная

0 0%
  • переохлождение

2 40.00%

Тема: Обструктивный бронхит

Ответить в теме
Страница 9 из 329 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 6561
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Rada Linskaya
    Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
    maury88

у нас целый день может быть все хорошо, даже не кашлять ни разу, а вечером перед тем как лечь спать, уже в кровати, ничинается кашель, мокрый, свист и при выдыхе, и при вдохе иногда, "пузырики лопаются" (такой звук), откашливает мокроту, но не много, подышим винталином- через какое-то время всё проходит, ночью дышит нормально, утром тоже, а потом, вечером, всё заново...
    У моей подруги тоже было, что ложится спать и начинается кашель, особенно на свежевыстиранную постель, она где-то вычитала что это может быть от порошка. Нашли в Одессе порошок намного экологичный чем то, чем нас забрасывают и все прошло. Попробуйте что-то сделать с постелью, может поможет. Это довольно распостраненная ситуация, особенно когда есть к этому предрасположенность.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для maury88
    maury88
    как вы лечились парафином?
    Девочки, я не врач, поэтому рассказ про использование парафина - НЕ руководство к действию! В нашем случае и в больнице врач назначал укутывания водочные, но они пахли, поэтому мы нашли метод выгревания бронхов, но без запаха. Поэтому или советуйтесь с врачами или сами принимайте решение про парафин. Я НЕ осмелюсь сказать "все делайте так"-в каждом конкретном случае много разных нюансов...

Итак про парафин.
    Может он и сейчас есть в аптеках, мы тогда покупали именно медицинский в аптеке.

В старую кастрюльку или большую банку из-под консерв ложим поломанный парафин, эту кастрюльку ставим в бОльшую по размеру с водой (водяная баня).

Всё это на огонь(плиту) и ждём, когда парафин растворится полностью.
    Заранее готовим ПЛОТНЫЙ пакет из-под молока или кефира. Для этого открыть надо (срезать) узкую сторону пакета полностью.

Срезать совсем узкую полоску, чтоб пакет остался максимально большим. Моем и проверяем на отсутствие дырочек.

Ещё надо приготовить что-то типа пелёнки. сложить её так, что бы по мере остывания парафина можно было легко убирать по одному слою ткани(или приготовить несколько тряпочек мягких и сложить их одна на другую), тогда тоже будет удобно, не снимая все укутывание, по одному слою вытягивать тряпочки.

Ну вот, когда парафин растворился, мы выливаем его в пакет(все делать осторожно и лучше, что б кто-то помогал), одному не справиться.
    Затем вход в пакет закручиваем трубочкой( парафина не переборщите! что б было, что скручивать).

Я эту скрученную "колбаску" зажимала густенько прищепками. затем переверните пакет, убедитесь, что парафин не капает нигде. Все, наш "прогреватель" готов.

Ребеночек должен быть уже в постельке, на голую грудь те пелёночки , о которых я писала выше. Затем аккуратно ложите пакет с парафином на пеленки, накрыть полотенечком и одеялом.

Теперь внимание! Сразу подсовываете свою руку на грудь ребёночка, и держите там, что б почувствовать какая температура.
    Тепло должно быть ПРИЯТНЫМ!!! Если еле-еле тепло- значит много слоев пелёнки и надо один-два убрать.

Если почувствуете , что сразу становится горячо-значит слоев МАЛО! Добавьте один - два и таким образом вы подберете нужную темперетуру.
    Повторю Тепло от парафина должно быть ПРИЯТНЫМ!

Остывать парафин будет минут 40-45. периодически подсовывайте руку на тело и по мере остывания вытягивайте по одному слою пеленочку.
    Моя крестница очень любила, что б ей читали в это время, и ребеночек может даже уснуть.

Может процедура вам покажется сложной, но , поверьте-это только на словах. Сделав один раз все станет понятным. Да и здоровье деток стоит этих усилий.

Всю эту процедуру делала на ночь, перед сном. День - парафин на грудь, день - банки на спину, но можно вместо банок синюю лампу.

Ещё раз хочу сказать- я описала как использовать парафин, но это не значит, что я всем рекомендую его применять!

Выздоравливайте! И никогда больше не болейте!

Цитата Сообщение от Rada Linskaya Посмотреть сообщение
    У моей подруги тоже было, что ложится спать и начинается кашель, особенно на свежевыстиранную постель, она где-то вычитала что это может быть от порошка. Нашли в Одессе порошок намного экологичный чем то, чем нас забрасывают и все прошло. Попробуйте что-то сделать с постелью, может поможет. Это довольно распостраненная ситуация, особенно когда есть к этому предрасположенность.
    Полностью согласна! Собственно говоря в своём посте про стиранное бельё соседки я имела в виду именно запах от порошка.
    Последний раз редактировалось maury88; 07.10.2009 в 12:10.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Rada Linskaya
    Есть еще соляная грелка - она, как на мой взгляд, удобнее парафина, греет минут 40, температура 54 по-моему градуса. Муж привез из Москвы, вроде и у нас есть, можно в интернете поискать.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Естественно, что технологии идут вперёд!
    Я рассказала опыт 20-летней давности...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Vasiliska
    maury88
    как вы лечились парафином?аппликации на спину и грудную клетку?
    нам недавно сказала,что тепловые процедуры( горчичники, парить ноги даже просто при бронхите) нельзя делать, особенно при приступах обструкции..
    Девочки, как у вас проявляется приступы?или это постоянно?
    у нас целый день может быть все хорошо, даже не кашлять ни разу, а вечером перед тем как лечь спать, уже в кровати, ничинается кашель, мокрый, свист и при выдыхе, и при вдохе иногда, "пузырики лопаются" (такой звук), откашливает мокроту, но не много, подышим винталином- через какое-то время всё проходит, ночью дышит нормально, утром тоже, а потом, вечером, всё заново...
    На постель я соглсна, что реакция может быть. детки очень все индивидуальны и мы порой сами не знаем, что может раздражать их легкие.. Я сама до сих пор со своим малым в поиске. У нас такое случается спонтанно, может в середине дня, но чаще под вечер.. Очень от многого зависит, что ребенок ест, у нас много продуктов вызывают аллергическую реакцию. Влага и сырость - тоже наши страшные враги. Если зайдем в какой-то магазин, который расположен в полуподвале и подвальном помещении, малый сразу реагирует - начинается кашель и сразу надо оттуда выходить, пока не откашлается, ничего не поможет..
    То же происходит и после дождя - во время и после выходить нет смысла.. Испарения после дождя в воздухе сразу оседают на легких и малый, зайдя в помещение с улицы сразу начинает хрипеть, свистеть и кашлять... А сейчас с наступлением осени вообще туго, больше дома приходится сидеть.. В сад мы не ходим поэтому, сижу с ним дома. Даже не могу отдать его в школу РР, просто потому что если погода будет не летной, будем просто пропускать все занятия.. Большая надежда на врача, который нас сейчас лечит.. Дай БОг, все у нас будет хорошо!
    И вы будьте здоровы!!

6. Вверх #166
    Есть еще соляная грелка - она, как на мой взгляд, удобнее парафина, греет минут 40, температура 54 по-моему градуса. Муж привез из Москвы, вроде и у нас есть, можно в интернете поискать.
    Мы соляную грелку делали сами - брала соль (лучше соль для ванной без запаха, она крупнее обычной и с ней удобнее), сыпала в маленькую кастрюльку и на огонь, непрерывно помешивая, чтоб не пригорела. Когда она нагреется, в марлю , затем в пеленочку или тряпочку. И проверяйте температуру, чтоб соль не сильно нагрелась, потому что можно сделать ожог. И ребенку на грудь и спинку.. До тех пор пока соль не остынет, это где-то минут на 20-30 при той температуре, которая подходит ребенку.
    Так можно выгревать при кашле и бронхите, но не при обструкции!!!! вообще при астме и обструктивном бронхите выгривания вообще противопоказаны. Можно для согревания (опять же при простуде, но если НЕТ температуры!!! ) растирать ребенка жиром свиным из нутряного сала, однако надо избегать растирания в области сердца. Но этот жир вонючий, хотя у барсучго запах еще сильнее (но мы его не пробовали).

Может кому-то будет полезен мой опыт.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Бесполезны ингаляторы, если приступ начинается. (для моего ребенка) Очень хотелось бы услышать мам, чьим детям ингаляторы снимали приступ.
    Сама разговаривала с двумя мамами детей-астматиков - НЕ помогают ингаляторы. У моего приступ возникает на фоне пищевая аллергия + вирус.
    У нас ингалятор, в который заливаются лекарства (тот же эуфилин. но-шпа и весь набор при приступе). Т.е. смысл здесь, что не надо делать уколы. Он распыляет лекарство, и при вдыхании оно всасывается лучше, чем при уколе. Если надо - посмотрю дома марку, не помню сейчас.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для люся
    Бесполезны ингаляторы, если приступ начинается. (для моего ребенка) Очень хотелось бы услышать мам, чьим детям ингаляторы снимали приступ.
    Сама разговаривала с двумя мамами детей-астматиков - НЕ помогают ингаляторы. У моего приступ возникает на фоне пищевая аллергия + вирус.
    Моему сыну ингалятор помогает при приступе, пользуемся Вентолином. А вот когда хватает вирус - бывало инголятор не помогал, тогда срочно в больницу.
    шоколадница, а как вы справляетесь с приступами?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Моему сыну ингалятор помогает при приступе, пользуемся Вентолином. А вот когда хватает вирус - бывало инголятор не помогал, тогда срочно в больницу.
    Девчонки!
    Это конечно дело каждого, но я своего ребенка начала почти год назад лечить гомеопатией в аптеке на Тираспольской. Хоть много мифов ходит на счет вообще слова гомеопатия, однако нам оно по крайней мере помогает снимать приступы, мы не пользуемся ингаляторами вообще..
    Правда для этого нужно иногда несколько дней ребенка отпаивать так называемой "Скорой помощью" и иногда и по ночам вставать, давая лекарство, однако за это время без больниц..
    Я никого не призываю лечить своих детей именно так, но по собственному опыту делюсь как снимаем приступы мы.
    Лучше конечно попасть на прием к Иваниву, он самый лучший, однако он берет только деток с 3 лет.. Да и лечение скажу вам не дешевое, если уж так посчитать. Но разве разговор может идти о деньгах, если это касается здоровья наших деток??...

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Vasiliska Посмотреть сообщение
    Девчонки!
    Это конечно дело каждого, но я своего ребенка начала почти год назад лечить гомеопатией в аптеке на Тираспольской. Хоть много мифов ходит на счет вообще слова гомеопатия, однако нам оно по крайней мере помогает снимать приступы, мы не пользуемся ингаляторами вообще..
    Правда для этого нужно иногда несколько дней ребенка отпаивать так называемой "Скорой помощью" и иногда и по ночам вставать, давая лекарство, однако за это время без больниц..
    Я никого не призываю лечить своих детей именно так, но по собственному опыту делюсь как снимаем приступы мы.
    Лучше конечно попасть на прием к Иваниву, он самый лучший, однако он берет только деток с 3 лет.. Да и лечение скажу вам не дешевое, если уж так посчитать. Но разве разговор может идти о деньгах, если это касается здоровья наших деток??...
    а как же может гомеопатия снять приступ, если обладает накопительным свойством??? а приступ надо снять быстро, иначе...даже страшно подумать...

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Катушка
    Да, согластна, что запахи порошка и ополаскивателей могут дать реакцию, НО днём же всё нормально!!он днем спит на тех же простынках....сейчас приехали, ради эксперимента, к маме=- та же история- днём всё хорошо, а вечером перед сном- опять кашель...
    Девочки, сейчас много читаю литературы об астме и методах борьбы с ней, я давно для себя решила, но никак не могу собраться с духом начать другое лечение- хочу заняться с ним физическим развитием!как раз сейчас мне должны отсканировать журнал( советских времен) о физ.культуре и закаливании, при борьбе с астмой!я и сама была крайне удивлена,кога прочитала, чего можно достичь..это ,конечно, кропотливый труд и настойчивой, и терпение, прежде всего родителей, но разве не всё в наших руках!!!может я хватаюсь за каждую соломинку, но мне так хочется,чтобы он выздоровел без кучи этих лекарств, ну просто не верю я в них!!да они снимают приступ, конечно, легче дать ребёнку антибиотик, и убить в нём всё живое, а как потом восстановить флору, естественный иммунитет,чтобы организм стал сам бороться с той же ОРВИ???а по поводу ГАРМОНОВ, я вообще молчу...мальчики после них могут попросту стать бесплодными, как влияют гормоны на организм девочки, тоже много говорить не надо...и то,что гормоны в аэрозолях действуют только на бронхи- это да, но при их неоднократном приёме, они могут перестать действовать, и вам вскоре предложат колоть внутривенно, а это уже совсем другое...вобщем, у меня сейчас такое воодушевление, оптимизм направленный на другие, нестандартные методы лечения нашей проблемы, что я всех призываю присоединиться и бороться, а не просто "снимать" и ждать...крепкого всем здоровья и терпения!
    п.с кого заинтересовала информация про физкультуру, скоро выложу страницы журнала...

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Джельсомино Посмотреть сообщение
    У нас ингалятор, в который заливаются лекарства (тот же эуфилин. но-шпа и весь набор при приступе). Т.е. смысл здесь, что не надо делать уколы. Он распыляет лекарство, и при вдыхании оно всасывается лучше, чем при уколе. Если надо - посмотрю дома марку, не помню сейчас.
    У нас тоже был такой ингалятор, сначала помогал, а потом (привыкание очевидно произошло) перестал... И уколу внутримышечные потом перестали помогать. Только капельницы.

13. Вверх #173
    Грелка нам хорошо помогает, когда кашель мокрый при бронхите, а при обструкции нам как-то не очень, только усугубляет...
    Да, у нас тоже есть, на Краснова угол Адмиральского проспекта есть магазин, не помню как называется, есть много чего: очистители( мы себе купили очиститель-ионизатор российского производства Супер Плюс Турбо, очень на мой взгляд полезен при аллергии на пыль, цена 850грн), очистители воды, машинные очистители, солевые грелки,аппликаторы Ляпко и многое другое...да, простят меня модераторы, не для рекламы ради
    Последний раз редактировалось Катушка; 08.10.2009 в 12:26.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    А у нас уже нет приступов. А раньше только капельницы. Ничего кроме них не помогало.
    К гомеопату(ученица Иванива) тоже ходили- нам не помогло.

Пока не пропили таблетки от глистов, пошли на плавание и не удалили аденоиды. И приступы ушли и не болеет почти. Ребенок, которому пророчили домашнее обучение (в дет. сад не ходил), благополучно пошел в первый класс + бассейн, танцы, английский.

15. Вверх #175
    а где вы ходите в бассейн, со скольки там лет?как там с хлоркой?

16. Вверх #176
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,мне вчера дали такой интересный совет - отдать ребёнка на фигурное катание. Вроде бы очень хорошо развивает лёгкие и будет очень полезно ребёнку-астматику. Кто-то что-то об этом слышал?
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,мне вчера дали такой интересный совет - отдать ребёнка на фигурное катание. Вроде бы очень хорошо развивает лёгкие и будет очень полезно ребёнку-астматику. Кто-то что-то об этом слышал?
    Да нам тоже советовали.

18. Вверх #178
    Made with love Аватар для Дайкири
    Да нам тоже советовали.
    А почему именно фигурное катание? Почему не танцы,например?
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А почему именно фигурное катание? Почему не танцы,например?
    Вот вычитала: "Для чего же маленькому ребенку фигурное катание?

Во-первых, оно благоприятно влияет на органы дыхания и дыхательной мускулатуры. Легкие малыша за один зимний период увеличиваются на 215 кубических сантиметров.

Во-вторых, повышается устойчивость вестибулярного аппарата, ребенок может с легкостью удерживать равновесие, а это позволяет маневрировать на льду и других поверхностях, также у ребенка появляется возможность изображать на льду различные фигуры.

В-третьих, холодный воздух позволяет закаливать организм ребенка, то есть улучшает терморегуляционные процессы в организме. У малыша повышается сопротивляемость простудным заболеваниям (ангина, ОРВИ, пневмония), если ребенок и болеет, то непродолжительное время. "

Я так понимаю из-за холодного воздуха- фигурное катание, а не танцы.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 08.10.2009 в 19:38.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Фигурное катание - это здорово. Действительно хорошо развивает мышцы тела, дыхательную мускулатуру, а также легочную ткань. Но я бы посоветовал в разрезе данной темы отдать ребенка на плавание, так как это наименее травматичный вид спорта (особенно в сравнении с фигурным катанием) и к тому же вода является очень мощным стимулятором иммунитета (при условии, что она очищена - как минимум без избытка хлорки) - именно тот из факторов, необходимых ребенку с обструктивными бронхитами
    Только ПАзитиффф!

Ответить в теме
Страница 9 из 329 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права