Креационизм не привел ни к одному открытию, подтвержденному экспериментом, наука же только этим и занимается)
вопрос - как можно было развить медицину, основываясь на креационизме?)))
|
Креационизм не привел ни к одному открытию, подтвержденному экспериментом, наука же только этим и занимается)
вопрос - как можно было развить медицину, основываясь на креационизме?)))
sivis pacem para bellum
Можно конечно оставить вопрос закрытым и не поднимать до того, как докажут остутствие/существование.
Но! Следует принимать во внимание что знания о боге идут со слов людей, которые узнали это из книги написанной непонятно кем, не понятно когда, книга переписывалась ни один раз людьми и похоже, что тот, кто её писал сам не понимал, о чём он пишет.
по этому, имея вот такие вот данные, думать о существовании сверхразума было бы крайне ошибочным.
Это не входит в цель этой теории. Это попытка объяснить необъяснимое. Вернее до сих пор необъяснимое.
Наука так и поступает.
Речь идет не об одной книге, а о сотнях, если не тысячах книг, написанных в разные времена разными людьми и описывающих разными словами сходные явления. Более того, древние летописи, как правило, не имеющие авторства и точной датировки, воспринимаются историками, как документы.Но! Следует принимать во внимание что знания о боге идут со слов людей, которые узнали это из книги написанной непонятно кем, не понятно когда, книга переписывалась ни один раз людьми и похоже, что тот, кто её писал сам не понимал, о чём он пишет.
Я и не думаю. Думают об этом верующие и атеисты - одни поддерживают, другие отрицают. Причем, у обеих сторон одинаковые основания для своих выводов.по этому, имея вот такие вот данные, думать о существовании сверхразума было бы крайне ошибочным.![]()
Причина спора о том является ли атеизм религией, имеет под собой размытость понятия "атеизм". Если атеизм - это отрицание возможности существования бога или, вообще, сверхестественного, то, действительно, атеизм можно приравнять к религии. Но если атеизм - это неверие в бога, то это уже не религия.
Для неверия есть другой термин - агностицизм
Чтобы не ошибиться.Если серьезно, то агностик не оперирует понятиями "верю-не верю" вообще. Для него единственно правильный критерий "знаю-не знаю".
Конечно нет. Вера - это внутреннее убеждение. Ментальная установка. А допущение - это признание принципиальной возможности, не отрицание.А допускать принципиальную возможность разве не означает верить(или не верить)?
Ты же не на уроке математики... Когда речь идет о субъекте, то абсолютные показатели заменяются приблизительными, т.е. если я допускаю возможность существования Бога(а доказать обратное невозможно и я просто вынужден допускать) в соотношении 1/1000000, то меня можно смело называть атеистом. Людей которые в критические моменты не допускают мысли о чем-то сверхестественном вообще практически нет, это нужно вырасти в среде где никто о Боге и не слышал(и все равно такого человека можно(и нужно) называть атеистом, т.к. поведенчески не верующий и не знающий о Боге практически неразличимы).
Я не математик. Мне сложно рассуждать о вероятностных показателях. Термины атеизм и агностицизм - философские, поэтому и обсуждать их правильней с философских позиций.
Если тебе нужна вера чтобы не ошибиться, значит наверняка ты не знаешь. А понятиями верю/не верю оперируют все... Интересно, что еще бедным агностикам делать, если все не познаваемо? Они познают насколько возможно и надеятся что не ошиблись, т.е. верят в этоНапример, Кант, из твоего списка агностиков, понаходил логические ошибки во всех доказательствах существования Бога и все равно сомневался...
Вера противоположна знанию, значит если ты не знаешь, то остаются лишь степени веры, ведь допускать принципиальную возможность можно с той, или иной, степенью вероятности, т.е. твое "не отрицание" означает "я не особо в это верю"...Конечно нет. Вера - это внутреннее убеждение. Ментальная установка. А допущение - это признание принципиальной возможности, не отрицание.
А если не знаешь, то вынужден допускать.
На бытовом уровне да.А понятиями верю/не верю оперируют все...
Ну, не так уж все и плохо.Интересно, что еще бедным агностикам делать, если все не познаваемо?
Кант не агностик, а скорее, скептик. В моем списке первый Сократ.Например, Кант, из твоего списка агностиков
Вот именно.Вера противоположна знанию
Опять переходим к математическим категориям?остаются лишь степени веры, ведь допускать принципиальную возможность можно с той, или иной, степенью вероятности
Нет, оно означает - "я не рассматриваю этот вопрос".т.е. твое "не отрицание" означает "я не особо в это верю"...
Социальные закладки