Тема: Поддержка Лукашенко

Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 235
  1. Вверх #161
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Net-man
    Вы лучше вспомните не столь давний скандал о вскрывшихся фактах похождения Буша-младшего в период армейской службы... Не забудьте при этом вспомнить, как быстро скандал "замяли", нахальнейшим образом задавив журналистов...
    Ну и при чём тут это к теме ?
    Скандал-то был. А при Луканаторе и тени скандала не будет - посадят раньше. Совок возвращается.... и всегда найдётся люди, которым нравится "строгая рука хозяина", они без барской утренней оплеухи жить не смогут .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #162
    Посетитель
    Indeets,
    Ну, как же? Обсуждаем демократические ценности, как никак...
    Скандал-то был. А при Луканаторе и тени скандала не будет - посадят раньше.
    Как это не будет? Да, вы что? Половина мировых СМИ, лижущих Америке где-ни-попадя, сразу раструбит о том, какой Лукашенко тиран... :lol:
    Совок возвращается...
    Ну, учитывая сегодняшние реалии и то, что было 20 лет назад - не самая плохая альтернатива...
    и всегда найдётся люди, которым нравится "строгая рука хозяина", они без барской утренней оплеухи жить не смогут.
    Ерунда. Ну, кого в Беларуси садили за "инакомыслие"? Пару-тройку проворовавшихся "а-ля белорусский Порошенко"? Так, может, это не так уж плохо. Во всяком случае лучше, чем смотреть, как президента засыпают бездоказательными обвинениями в убийстве журналиста, попирая при этом все мыслимые и не мыслимые нормы закона, морали и банальной презумпции невиновности; а он (президент) только беспомощно руками разводит...
    Нет - Лукашенко молодец. Вот, это я понимаю — практичный лидер...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

3. Вверх #163
    Indeets,
    Ну, как же? Обсуждаем демократические ценности, как никак...
    Тема называется "поддержка Лукашенко", и Буш тут не обсуждается. Попытка свернуть разговор в сторону считается неуспешной .
    Половина мировых СМИ, лижущих Америке где-ни-попадя, сразу раструбит о том, какой Лукашенко тиран..
    Откуда они узнают ?
    Ерунда. Ну, кого в Беларуси садили за "инакомыслие"?
    Последний суперзакон читали ? Тот, который про "очернение Белоруссии в глазах иностранных журналистов" ? Так что с "ерундой" - не по адресу... Это только первый такой закон, продолжение следует.
    Ну, учитывая сегодняшние реалии и то, что было 20 лет назад - не самая плохая альтернатива...
    А Вы сами видели то, что было ? Или как "рождённому в угаре" - "бабушка рассказала" ? Я - видел, наелся.. я имел ввиду такие альтернативы :evil: . Нравится после работы стоять в очередях за "мокрой" колбасой и трепетно ждать ежемесячного "выброса" синих курей ? Переезжайте в Беларусь - там Вам всё будет, и "одобрямс", и "всем поровну"(т.е. одинаково ничего), и прочие прелести совка.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    Oldman, оч.хорошая песня. Только в ее контексте Лукаш как раз и есть тот, кто бьет свою колею, а не подпрыгивает в сате таких дрессированных собачек вокруг хозяина. Одно то, что нынешние "демократизаторы" во главе с "региональным лидером" на него воют для меня многого стОит.

Indeets, а интересно, куда Вы денете своих подчиненных или работников, которые начнут действовать по своему, не очень правильному на Ваш взгляд, усмотрению? Покажете им с утра "строгую руку хозяина" или по доброму улыбнувшись поощрите на продолжение воровства или обвеса или обсчета своего предприятия? Хозяин, только настоящий хозяин, заботящийся о своем хозяйстве - это прекрасно. А когда его нет или он только щеки раздувает вместо настоящего заботливого рачительного хозяйствования с перспективой - получается как у нас...

5. Вверх #165
    Конечный бенефициар
    Во время псевдодемакратического хаоса, который сейчас происходит, только сильная и жесткая власть может навести порядок. А большинство грязи, которой поливают Лукашенко, искусственно гиперболизируется российскими СМИ. Лукашенко не особенно приятен России, которая поставила четкую цель объединения этих государств. В создавшихся условиях, жесткий и прагматичный Лукашенко не вписывается в планы Кремля. Не хочет быть марионеткой ни росийской, ни тем паче, западной. Всем нужна тряпка, вроде Ющенко, которой будут указывать, а он, как верный пес, бежать исполнять.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от cape
    Oldman, оч.хорошая песня. Только в ее контексте Лукаш как раз и есть тот, кто бьет свою колею, ...
    У него нет своей, он продолжает единственную, что знает - совковую.
    куда Вы денете своих подчиненных или работников, которые начнут действовать по своему, не очень правильному на Ваш взгляд, усмотрению?
    Выгоню. Не в первый раз. Но и тех, кто хочет "на свои хлеба" уйти - хватать за горло и устраивать недостачи не стану.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    искусственно гиперболизируется российскими СМИ. Лукашенко не особенно приятен России, которая поставила четкую цель объединения этих государств. В создавшихся условиях, жесткий и прагматичный Лукашенко не вписывается в планы Кремля. .
    Ага :lol:! А когда Россия хочет что-то навязать Украине - Вы вспоминаете про "старшего брата :lol: ? Великолепная принципиальность :lol: ....
    Во время псевдодемакратического хаоса, который сейчас происходит, только сильная и жесткая власть может навести порядок.
    Странно... через подобные "хаосы" прошли все ныне благополучные страны, "жесткая власть" им так и не понадобилась... а нам она страсть как нужна... или может опять это тоска по хозяйскому пинку, а ?

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    Indeets, ну? А если перевести это на масштабы страны в которой Вы чувствуете себя ответственным хозяином? "Свои хлеба" это где?

Колея у него сейчас как раз своя, оригинальная, если хотите модернизированно-совковая (от Вам прямо этот термин спать не дает ). И силы воли, чтобы ее отстаивать, нужно ого-го, без уверенности в своей правоте - не получится. А такой уверенности без массовой поддержки, заметьте - я не пишу о поголовной, - тоже не будет.

9. Вверх #169
    Конечный бенефициар
    Странно... через подобные "хаосы" прошли все ныне благополучные страны, "жесткая власть" им так и не понадобилась... а нам она страсть как нужна... или может опять это тоска по хозяйскому пинку, а ?
    Indeets, ну ка приведи пример страны, в которой хаос разрешился путем долгих демократических преобразований? Та же Германия обуздала дичайшую инфляцию только после прихода партии Гитлера к власти в Рейхстаге.

А когда Россия хочет что-то навязать Украине - Вы вспоминаете про "старшего брата
    Я отношусь крайне негативно к любым "навязываниям", от кого бы они не исходили. Лукашенко любит и поддерживает народ Беларуси, это показательно.

10. Вверх #170
    Индеец, я тебе обещаю, что я тебя накажу, когда бы это ни было. Я тебе припомню все окорбления в мою сторону.

11. Вверх #171
    Indeets, ну ка приведи пример страны, в которой хаос разрешился путем долгих демократических преобразований?
    У каждой страны был свой путь развития... но - Штаты, Финляндия, Франция, Голландия, .. да их слишком много . Германия слишком близко почему-то подошла к советской модели и чуть не попалась на те же грабли.
    Я отношусь крайне негативно к любым "навязываниям", от кого бы они не исходили.
    Я запомню это высказывание .
    Лукашенко любит и поддерживает народ Беларуси, это показательно.
    Как и Сталина.... "Синдром жертвы" ?

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Индеец, я тебе обещаю, что я тебя накажу, когда бы это ни было. Я тебе припомню все окорбления в мою сторону.
    Давай прямо сейчас , чего тянуть ? Я тебе припомню все твои оскорбления и трусость. И я тебе прокуратурой грозить не буду ....
    Я обещал тебе рот щёлоком вымыть ? Извини, не нашёл, мыло сойдёт ?
    Так что - мне зайти ?

13. Вверх #173
    Конечный бенефициар
    У каждой страны был свой путь развития... но - Штаты, Финляндия, Франция, Голландия, ..
    Indeets, во всех перечисленных странах, во время сумятицы, приходил сильный и прогматичный жесткий лидер. Который наводил порядок жесткой рукой. Зачастую - расстрелами (например как в штатах).

Как и Сталина.... "Синдром жертвы" ?
    Никто не запрещает открыто поддерживать, а голосовать против. Но выборы показывают.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от cape
    "Свои хлеба" это где?.
    Где-то не у меня . Но я не штампую уголовные дела с целью привязать людей к своим точкам . А страной управлять - не возьмусть, не сумею.

во всех перечисленных странах, во время сумятицы, приходил сильный и прогматичный жесткий лидер. Который наводил порядок жесткой рукой. Зачастую - расстрелами (например как в штатах).
    Можно конкретнее ? Про расстрелы особенно.
    И почему же ни одна страна не пощла по совковому пути с закрытием границ и лагерями ?
    Никто не запрещает открыто поддерживать, а голосовать против. Но выборы показывают
    Я что-то не понял... Выбирать Сталина ? Или выбирать коммунистов, коммунистов или коммунистов :lol: ? После физического устранения всех остальных кандидатов ?

15. Вверх #175
    Конечный бенефициар
    И почему же ни одна страна не пощла по совковому пути с закрытием границ и лагерями ?
    Например, Германия. На то время самое мощное и богатое государство мира.

Можно конкретнее ? Про расстрелы особенно.
    Можно, но углубляться не буду. После Великой Депрессии в США в 1933 году, Рузвельт начал новую, крайне жесткую политику. В экономике это выглядело примерно так: декретом президента объявлено о четырехдневном принудительном закрытии банков, запрете вывоза из США золота, серебра и бумаж*ных денег. Рузвельт добился своего - через несколько дней стабильность банковской системы была восстановлена. Законами "ста дней" (так назывался блок непопулярных законов, навязанных Рузвельтом) была достигнута главная задача главную буржуазного прогрессизма - подчинить себе массы и удерживать их под контролем подновленной двухпартийной системы. Специальным блоком законов был дан карт-бланш полиции и прочим спецслужбам на физическое устранение банд и гангстеров, а так же им помогающим (до этого, их арестовывали, судили и оправдывали).

16. Вверх #176
    Посетитель
    Indeets,
    Тема называется "поддержка Лукашенко", и Буш тут не обсуждается. Попытка свернуть разговор в сторону считается неуспешной .
    Правилами форума проведение аналогий и сравнений не запрещено. Так что скорее ваша попытка подмены понятий считается неуспешной...
    Откуда они узнают ?
    Святая наивность. А откуда они знают, что "Лукашенко -тиран"? Вопрос, как грится, риторический...
    Последний суперзакон читали ? Тот, который про "очернение Белоруссии в глазах иностранных журналистов" ?
    Лично я не вижу ничего плохого в таком законе. Если происходит именно бездоказательное "очернение" - вполне справедливо. А с претензиями - надо в суд идти. Я уже привел вам аналогию с обвинениями Кучмы в убийстве Гонгадзе...
    Так что с "ерундой" - не по адресу...
    Очень даже по адресу: я конкретно спросил, кого посадили? Вы не ответили...
    А Вы сами видели то, что было ? Или как "рождённому в угаре" - "бабушка рассказала" ? Я - видел, наелся.. я имел ввиду такие альтернативы.
    Видел, так что остаьте свои "страшные сказки" кому-нибудь другому. У нас сейчас подавляющее большинство населения ностальгирует по тем временам. Если вас лично где-то обидели, не значит, что всем тогда было плохо...
    Нравится после работы стоять в очередях за "мокрой" колбасой и трепетно ждать ежемесячного "выброса" синих курей ?
    Нет, мне "нравится" покупать в супермаркете просроченную, потому что не каждый может себе её позволить. Мне "нравится" смотреть, как просят милостыню старушки, на пенсию которых нельзя выжить. Мне "нравится" смотреть на беспризорников, которые лет через 5-10 пополнят ряды уголовников...
    Переезжайте в Беларусь - там Вам всё будет, и "одобрямс", и "всем поровну"(т.е. одинаково ничего), и прочие прелести совка.
    Это моя земля, скажите на милость, почему я должен её бросать? Да еще и на расстерзание таким, как вы? Не дождетесь...

17. Вверх #177
    Святая наивность. А откуда они знают, что "Лукашенко -тиран"?
    Теперь уже не смогут.
    Если происходит именно бездоказательное "очернение" - вполне справедливо. А с претензиями - надо в суд идти.
    Кто будет доказывать и где ? Любое недовольство вслух расценивается как "очернение" - и на 2 года. Оттуда будете доказывать...
    Лично я не вижу ничего плохого в таком законе.
    Не сомневаюсь, особенно после Вашего :
    остаьте свои "страшные сказки" кому-нибудь другому.
    Т.е. ничего не было - ни очередей за любой колбасой (никто не знал, просрочено или нет - не было дат), ни шептаний на кухнях, ни лагерей :twisted: ? Не было политинформаций с клемением капиталистов, не было бытовой техники, чаще ремонтирующейся, чем работающей ? Не было дефицита всего ?
    У нас сейчас подавляющее большинство населения ностальгирует по тем временам.
    :lol: :lol: :lol: ...Особенно это видно по рейтингу коммуняк или Витренки :lol: ...... Не пытайтесь выдать ностальгию по молодости за ностальгию по жалкому существованию.
    Нет, мне "нравится" покупать в супермаркете просроченную,
    Не покупайте, обратитесь к менеджеру или подайте в суд - кто заставляет Вас покупать плохой товар ?
    потому что не каждый может себе её позволить.
    А, ясно.... тогда заработайте денег. Помогает, поверьте.
    Мне "нравится" смотреть, как просят милостыню старушки, на пенсию которых нельзя выжить.
    Это есть... Ну так помогите им, а не спекулируйте на жалости. Кстати - я подаю. Зато в совке они даже просить бы не смогли - запрещено :twisted: , а пенсии и тогда еле хватало.
    Мне "нравится" смотреть на беспризорников, которые лет через 5-10 пополнят ряды уголовников...
    Беспризорники были надёжно упрятаны по "малолеткам" и прочим учреждениям, пополняя ряды уголовников. Да, их не было видно - и обывателю (Вам) нравилось, но они от этого не исчезали.
    Это моя земля, скажите на милость, почему я должен её бросать?
    Наша, любезнейший, наша... Вам же так плохо здесь, а будет ещё хуже - совок не вернётся сюда. А в Беларуси - заповедник совка, просто рай для Вас ! И строгий любимый Хозяин ....
    Да еще и на расстерзание таким, как вы? Не дождетесь...
    Лучше мы здесь будем жить, чем Вы - убивать и равнять всех под гребёнку :evil: .

18. Вверх #178
    Посетитель
    Indeets, Круто...

19. Вверх #179
    Посетитель
    Indeets,
    Теперь уже не смогут.
    Вот и хорошо. Если б был тираном, народ бы не поддерживал.
    Любое недовольство вслух расценивается как "очернение" - и на 2 года.
    Процитируйте, пожалуйста, те места в законе, где сказано, что "любое недовольство вслух расценивается, как "очернение""...
    Т.е. ничего не было - ни очередей за любой колбасой (никто не знал, просрочено или нет - не было дат), ни шептаний на кухнях, ни лагерей ?
    От абстракций к конкретике, пожалуйста. Союз распался не 30-е и даже не в 50-е. Вы хотите сказать, что в момент прихода к власти Горбачева, когда начались тенденции к развалу Союза, у нас были в самом разгаре лагеря, шептания на кухнеи очереди за колбасой? Это не правда...
    Но даже, если за чем-то очереди и были - голодных и обездоленных все-таки не было. Люди от холода и голода не умирали. А сейчас, к примеру, власти Москвы хладнокровно констатируют, сколько зимой ежедневно в рос. столице гибнет бездомных от холода, отмахиваясь, мол, для северных государств - это нормальная общепринятая практика...
    Не было политинформаций с клемением капиталистов
    Насчет политинформаций - я уже приводил пример:
    «С целью засвидетельствования собственного взгляда украинского народа на события Второй мировой войны, учитывая число жертв и важность украинского плацдарма в этой войне, Киевской городской организацией Всеукраинского общества «Мемориал» им. Василия Стуса, вместе с Союзом кинематографистов Украины и украинско-канадским исследовательско-документационным центром презентуется фильм «Между Гитлером и Сталиным: Украина во Второй мировой войне, замалчиваемая история» (режиссер-постановщик С. Новицкий), который был снят на новых архивных документах.
    Учитывая информационно-просветительские и воспитательные возможности фильма в реализации идеи взаимопонимания и примирения, учитывая поручение Государственного Секретаря Украины А. Зинченко, прошу лично принять участие в презентации фильма и содействовать:
    — демонстрации фильма на каналах местного телевидения, в учреждениях культуры, учебных и исправительных учреждениях, воинских частях, руководствуясь при этом принципом охвата наибольшей численности граждан (особое внимание обратить на работу со студенческой и ученической молодежью, военнослужащими), освещению его содержания в местных средствах массовой информации на протяжении августа-ноября этого года;
    — доведению до сведения граждан, что организаторами показа фильма являются органы исполнительной власти и Киевская организация Всеукраинского общества «Мемориал» имени Василия Стуса при поддержке Президента Украины.
    О результатах работы ежемесячно (до 15 числа) на протяжении августа-декабря текущего года информировать управление культуры облгосадминистрации для подготовки необходимой информации Секретариату Президента Украины».
    В. П. Цушко, губернатор Одесской области
    http://chaspik.h12.ru/news/00241/19.php
    Так что не думаю, что в этом плане что-то изменилось...
    А вообще, если человеку не нравилась политинформация, он мог получить убежище за границей (да, это было не просто, но, тем не менее, возможно). А сейчас "убежище от нищеты" за границей не дают - так что бесспорный факт: свободы выбора стало меньше...
    не было бытовой техники, чаще ремонтирующейся, чем работающей ?
    Думаю, народ скорее выживет без "работающей бытовой техники", чем без еды и тепла...
    Не было дефицита всего ?
    Главное, не было обездоленных, и человек тогда что-то значил. А теперь у большинства наших сограждан "дефицит денег", что, по большому счету, сводит на нет преимущества ломящихся от многообразия продуктов магазинных полок.
    Просто вы, вероятно, живете в каком-то обособленном мирке, где Украина - Европа, и основные проблемы - чтобы не сломался пылесос, а, если сломается, чтобы можно было отремонтировать или купить новый...

20. Вверх #180
    Indeets,
    Теперь уже не смогут.
    Вот и хорошо. Если б был тираном, народ бы не поддерживал.
    Гм... такой лихой спрыг с темы... даже для коммуниста это слишком .
    Процитируйте, пожалуйста, те места в законе, где сказано, что "любое недовольство вслух расценивается, как "очернение""...
    Не цепляётесь к словам, любое негативное высказывание относительно политики Беларуси инкриминируется как "очернение". А уж "поддерживать" любого тирана совкам не привыкать.
    От абстракций к конкретике, пожалуйста.
    Я задал вопрос (наверное очень неприятный, если Вы так лихо уходите от ответа), не надо меня переспрашивать и съезжать на мелочи. Какой конкретики Вы хотите ? Кто и на какой кухне шептался ?
    Вы хотите сказать, что в момент прихода к власти Горбачева, когда начались тенденции к развалу Союза, у нас были в самом разгаре лагеря, шептания на кухнеи очереди за колбасой? Это не правда...
    Лагеря уже поуспокоились, а вот всё остальное - правда. Закрытием глаз это не убирается.
    Насчет политинформаций - я уже приводил пример: ........
    Так что не думаю, что в этом плане что-то изменилось...
    Есть разница между обязаловкой и другими методами . Не видите разницы ? Не сомневался .
    если человеку не нравилась политинформация, он мог получить убежище за границей
    Я думаю, что все, кто помнит совок, понимают, какой бред Вы несёте :lol: .... "мог" :lol: ... как язык повернулся...
    Думаю, народ скорее выживет без "работающей бытовой техники", чем без еды и тепла...
    А, так мы всё ещё "выживаем" ? Столько лет "выживаем", всё никак жить не начнём ... Вокруг все живут, а мы всё никак.. Зато как выживаем ! Чем и гордимся....
    Главное, не было обездоленных, и человек тогда что-то значил.
    О, да, не было ! Ведь в газетах писали - "нет у нас обездоленных" :lol: ! Интересно, а что значил простой человек, не член ЦК ?
    А теперь у большинства наших сограждан "дефицит денег",
    За-ра-бо-тай-те. Что мешает ? Если бы "большинство не могло ничего купить" - не было бы такого изобилия товаров : это закон рынка. Так что - "неправда".
    Просто вы, вероятно, живете в каком-то обособленном мирке, где Украина - Европа, и основные проблемы - чтобы не сломался пылесос, а, если сломается, чтобы можно было отремонтировать или купить новый...
    Хотел бы я ... Но пока не получается .
    Но я не скулю , "как мне плохо" и "какой я бедный", "верните мне СССР и 120 рублей зряплаты", я стараюсь зарабатывать, а не визжать "уравняйте всех по мне, шоб меня жаба не давила !".

Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права