"агрессивный всегда" не равно "убивает и бьёт всех подряд". Это значит, что он не промолчит в ответ на оскорбление и с агрессией принимает выпад против себя.
Если бы было не так, а именно так, как вы пытаетесь тут представить, таких бы моментально закрывали бы в дурку ,как буйно-помешанных. Даже самый взрывной и агрессивный мужчина, но дружащий при этом с мозгом, не будет без достаточного мотива и личного интереса куда-то вписываться. Он же не клоун.
Я знаю агрессивных мужчин, которым слово кривое страшно сказать. Он не факт, что ударит, но словами опустит так, что мама не горюй.
Это его и отличает от парнишек, которые делают вид, что не расслышали, не заметили и идут себе дальше.
Любимая женщина механика Гаврилова
[QUOTE=Алёна Зажигалка;10990896Я знаю агрессивных мужчин, которым слово кривое страшно сказать. Он не факт, что ударит, но словами опустит так, что мама не горюй.
.[/QUOTE]
Честно сказать,пообщавшись с Орденом Храма в реале,трудно сделать вывод,что он агрессивен "везде и всегда",хотя в начале темы,описывая портрет агрессивного мужчины,он подразумевал,как я понимаю,и себя тоже.
Возможно,просто не возникала ситуация,дающая повод для агресси,но в общении весьма корректен и вежлив.
Так что прости,Сергей,но ты не совсем вписываешься в категорию "постоянно агрессивного".![]()
Мама и Минздрав предупреждали...
Насколько я поняла, парень не то совсем имел ввиду. "Агрессивный постоянно" именно в моем понимании - мужчина, как я уже написала, с агрессией воспринимающий любой выпад против себя, даже в виде тупой шутки.
Это же не значит, что он постоянно кого-то бьет, убивает и нарывается на драку от нечего делать.
Вот именно такой тип мужчин мне встречался, и совсем не страшно с ними общаться. Даже наоборот, фильтруешь базар, чтобы не задеть чем-то. Женщину он не ударит, но приятного будет мало. Это вызывает невольно уважение, когда человек себя в обиду не даёт никому.
вырвал у меня слова.... агрессор!!!Алена все правильно поняла, агресивный не значит не адекватный.![]()
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Хотя, с другой стороны, не каждой женщине будет комфортно общаться с такими мужчинами. Кому-то комфортней общение, при котором можно мужчину послать куда-подальше , а он это съест и сделает вид, что ему прикольно и вообще - ничего типа такого в этом нет.
Мы же формируем себе круг общения по комфортности общения. Как-то так.
Агрессивный и взрывной мужчина н е д р у ж и т со своим мозгом.
В этих двух словах как раз и заключена внезапная опасность для окружающих.
Ты пишешь,что без личного мотива он не будет вмешиваться.Ерунда.Агрессивный и взрывной вмешается всегда,если увидет подходящую ситуацию-мотивы будут найдены вмиг,так как имеется перманентная потребность в проявлении этой самой агрессии.
На сегодняшний день я знаю только одну ситуацию,когда может пригодится физическая сила вообще.Это когда нападают на улице.Все.И для этого агрессия ваще не нужна,так как приток адреналина и так и так произойдет.Если человек силен физически-он справится и без агрессии,просто трезво понимая,что от применения силы сейчас зависит его жизнь,и возможно,еще чья то.
Слабого мужчину,будь он сто раз "берсерком" с пеной у рта,скорее всего забьют.Ему надо хватать свое имущество и девушку/жену под мышку и тикать.Или звать на помощь.
Так что на хрена в 21 веке агрессия?
Последний раз редактировалось дашик; 09.04.2010 в 16:18.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Дружат, еще как. Давайте не обобщать, а?ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ!
В 21-ом веке агрессия нужна для того, чтобы ответить на оскорбление словесное, к примеру. Защитить честь дамы. Разные бывают ситуации. Не только на улице.
А слабые физически с возрастом агрессию превращают в другой способ нанесения психологических травм близким.
В бой кидается мужчина, который уверен в своей силе.
И еще.Специально для ТС.
Ты,Сергей,даже близко не агрессивный(слава богу),как бы тебе не хотелось сейчас доказать обратное.Даже временами.Мало того,ты вообще это понятие несколько идеализировали неправильно его понимаешь.
То,что иногда из тебя вырывается в спорте или еще где то,это не агрессия-это переизбыток силы и молодости.Это прекрасно.Таким и должен быть мужчина
.
Приведу тебе пример(пардон,чтоопять на собачках)
Есть мастиф,водолаз,сенбернар.Это сильные псы.Они могут при случае применить свою силу,но,в основном так не поступают.Им незачем.
Есть бультерьеры-которых выводили специально для драк-они импульсивные и агрессивные,такая собака,если ухватит за горло,сдохнет,но не отпустит.Вот это агрессия.Когда нужно остановиться,она зальет глаза кровью,а мозг отключит.
И есть
агрессивные шавки))).
А рассуждения,что агрессия-признак настоящего мужского характера..смешно))))
)
Зы.Ты,Сережка,ньюфаундленд.(Скиф машет тебе лапкой и предает привет![]()
Пытать,Ваше высочество.
Причем тут сила к агрессии?
Честь дамы можно спокойно защитить,и без агрессии.
на словесное оскробление нужно словами и отвечать,а не лезьть морду бить тут же.
Выделенное вообще не поняла)))
то есть,все агрессивные на планете,просто сильные колошматят всех без разбору,а слабые с возрастом просто "имеют" мозги окружающих?))))
И еще.Очень важный вещь тебе скажу
В праведный бой кидается мужчина уверенный в своей ПРАВОТЕ.
А просто в бой,уверенные только в своей силе, кидаются агрессивные уроды.
Пытать,Ваше высочество.
Агрессия - признак мужского характера, когда она оправдана. Мужчина, не способный убить ради своей женщины или детей - наверное, тоже может быть хорошим человеком, но лично мне такие не интересны. С ними жить проще, стабильней, но не интересно)))
Бультерьеры, кстати, хорошие собаки. Бойцовские.
Кому-то нравятся такие, кому- то болонки.
Не все, оскорбившие словом, способны воспринимать слова. Слабый физически мужчина, который не может ответить на оскорбление, затаит обиду и отыграется на близких.
Я уже писала, что мне нравятся сильные мужчины, способные на проявление агрессии в момент, когда ситуация их или их близких касается. Не надо профанаций.
Конечно, уверенный в своей правоте. Пусть кидается. И пусть дерется. Это бывает даже красиво.
Я понимаю, что модно любить хороших мальчиков, которые на оскорбление в лучшем случае ответят заявой в ментовку, но это не ко мне...
Ты тоже не понимаешь понятие "агрессия".
Для того,что бы убить ради своей жены и детей совершенно не обязательно быть агрессивным.Мало того,из за этого милого "чисто мужского" качества характера как раз зачастую дети и жена и страдают
А с бультерьерами,наверное,ты близко не сталкивалась.
И кстати.
Сравнение бультерьер-болонка чисто художественное.На самом деле,по агрессивности они одинаковы-просто размеры разные)))
Пытать,Ваше высочество.
Пипец)))
Красивыми драки-настоящие-не бывают никогда.
Если ты внимательно читаешь,должна увидеть,что я пишу не о "хороших" мальчиках,которые отвечают на оскорбление заявлением.
Это та же крайность.
Понимаешь,агрессию невозможно контролировать всегда.Рано или поздно,если рядом с тобой агрессивный человек,это коснется тебя.
Если ты,конечно,не пренадлежишь к тому проценту женщин,которые счастливо визжат,когда их мужики мутузят друг друга до первой крови из за не тех слов..Динамо проиграло..ты мудак-кто мудак?-я мудак???да я тебе..
Адекватный человек,на то и адекватный,что бы разрешить конфликтную ситуацию,оствашись при этом на высоте.Так как невозможно всю жизнь доказывать идиотам что то кулаками.
Повторюсь,что единственная ситуация,где примение силы оправдано-это нападение на улице.
Пытать,Ваше высочество.
Уж я-то видела драки. Для меня красиво, когда мой мужчина кого-то отвалтузил качественно. Да, я могу сказать "побей его, он меня дурой назвал" и пусть себе бьет. Пусть хоть убивает тех, кто мне не нравится)) Я тользо "за". Мне пофигу на его отношения с другими людьми, для меня важно только отношение ко мне.
И еще сто раз повторить, что агрессивный это не равно "неадекватный"?
Я сталкивалась в жизни с разными по характеру мужчинами. Были и очень взрывные, но никогда "просто так" или "забавы ради" никто никого не убивал.
Не надо тут поучений. Сколько раз еще повторить, что все люди разные? Я знаю, что такое бультерьер и что такое болонка. Так вот, болонка более злой может быть, но ею проще манипулировать.
Так и с мужчинами. Зачем мне мужчина, которым просто может манипулировать кто угодно? Мне нравятся неуправляемые, эмоциональные и взрывные, сильные бойцы и авантюристы.
На всякий случай в сто тыщ пятый раз повторю, что речь не идет о буйно помешанных психах, а только об адекватных, но просто темпераментных мужчинах
Социальные закладки